ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первородного греха: Музыкальная шкатулка из воспоминаний

Настройки текста

***

"И за это его весь честной народ с уважением пребольшим "Мастером-часовщиком" называл." Действие происходит в Волшебном Королевстве Левиафан. Когда-то в прошлом молодой человек по имени Том сделал музыкальную шкатулку, которая звучала лучше, чем любая другая. За свое мастерство он получил прозвище «Часовщик». Он сделал эту шкатулку для своей невесты, Анджелы, и сестры, Соры, которых он очень сильно любил. В песне звучит мелодия «Лу Ли Ла», которую когда-то играла умолкнувшая теперь шкатулка:"Свои надежды и любовь в шкатулку эту он вложил. Мечту о светлом будущем на долгие года." Только те, кто обладает наибольшей магической силой, могут управлять этой страной и получить все; кандидатками в королевы стали невеста и сестра Тома: " И случилось так, что претендентов новых в правители избирать пора. Ими стали его невеста и сестра." «Шестеренки не слушались больше его», и девушки стали врагами, хотя могли бы жить счастливо, если бы только магия не существовала: "Шестерёнки не слушались больше его, меж двоими началась вражда. Может дружно бы жили они как всегда, если б магии не было в мире." Том видел, как Анджела рухнула на пол и как Сора плакала, стоя над ее телом: "Одна женщина осела на пол, другая была в истерике. Он так обеих их любил, но не спасла любовь..." Музыкальная шкатулка теперь замолчала и открыть ее больше нельзя. Страна превратилась в руины и Том, сильно постаревший и потерявший рассудок, делает что-то новое. Когда его спрашивают, он отвечает, что делает музыкальную шкатулку, но выглядит она как простая черная коробочка, испачканная в грязи: "Однажды путник решил спросить его: "Что здесь ты делаешь один?" "Шкатулку музыкальную", - на это отвечал старик. Но то, что было в руках у него можно только мусором назвать. Невзрачный черный сундучок, испачканный в грязи." В литературе ностальгические воспоминания и сцены флэшбеков часто связаны с образом музыкальной шкатулки. Звучание этой колыбельной ещё через всех героев данной драмы пройдёт. И превратится в чёрный ящик, который ни в коем случае нельзя будет открыть: "Музыкальная шкатулка та затерялась в тени истории. Этот драгоценный сундучок не может быть открыт."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.