ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первородного греха: Песня, услышанная мной где-то

Настройки текста

***

"Всё так... свершись возмездие над той, что всё украла у меня" Спросив, помнит ли она песню, услышанную где-то однажды, к умирающей Соре Ванг подошел Мавриг Стоун с чучелом красной кошки: " Давным давно звенела песня над рекою, ты слышала, только вспомнишь ли её сейчас?- спросил учёный с улыбкой подходя неспешно ко мне, что умирала в муках. Крик застыл на губах. Передо мной он бросил бренные останки, в былые дни кошки рыжей шкура то была, но присмотревшись я поняла, не от природы, ткань и железо в создании царят" После ученый говорит девушке, что сегодня ее «пере_рождение», и касается её обожженной рукой. В этот момент Сора видит свет в небе, вспоминая песню, которую она когда-то слышала: " Обожжёнными ладонями он взял то, что когда-то было мной.. Яркий свет вдали и на небе звёзды царят. Глядя на него, я начинаю вдруг вспоминать." Она говорит, что в полнолуние начинается эксперимент, а затем думает над тем, что когда эпохи будут сменять друг друга, то и песня будет меняться. После девушка напевает мелодию «лу-ли-ла»: " Ночь полнолуния придёт эксперимент начнётся мой, века проходят чередой и мой напев теперь иной...." Теперь, когда её тело сменилось на красную кошку, а душа осталась прежней, Сора понимает, что больше никогда не умрёт, но и человеком не станет: "Моя душа не изменилась ни на йоту, телом же я рыжей кошкой стала теперь" Затем она вспоминает, что даже если она соединит две вещи, то результат не удвоится, и задается вопросом, какова причина ее жизни. Послед она отмечает, что перед тем как исчезнуть, учёный молвил, что больше не вернётся, и сказал продолжать Соре эксперимент: " Прежде чем на всегда ты покинул этот край мне сказал: Прощай, не вернусь я никогда. Продолжай и дальше проводить свои исследования." Видя семь огней в южных небесах, она понимает, что живет, чтобы отомстить женщине, которая забрала у нее все. Начиная свою месть в новолуние, Сора объявляет, что если её тело изменится, то и цель поменяется: "Ночь полнолуния придёт и месть покорно часа ждёт. Изменится коль тело вновь, в след цель изменит облик свой.." Сора клянётся, что породит в людях «зло» таким же образом, как когда-то создали ее. Наконец она описывает, как услышанная где-то песня, заводная колыбельная, вероятно, изменится, став другой песней: " И как когда-то я была когда-то кем-то создана, так и настанет день когда людей толкну в объятия зла".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.