ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: Похоть - Портрет, нарисованный Анджелой

Настройки текста

***

" Если бы ты никогда не менялся" Спустя некоторое время после событий с Магико Анджела рисует на своем пустом холсте лицо человека, которого она уже никогда не сможет увидеть вновь. Она размышляет о том, что их история могла бы закончиться иначе, если бы он остался таким каким был, но после признает, что человека с ее картины уже нет. Она продолжает рисовать лицо мужчины до тех пор, пока его портреты не заполнили ее комнату. Также девушка признаётся себе в том, что она хотела настоящего его, хоть тогда они не смогли этого понять: "Не могла полюбить я черты лица твоего, Но кисть вновь выводит на бумаге образ его В один момент твоими портретами наполнилась моя комната. Ведь не внешность твоя, признаться, манила меня, И только настоящим так хотела видеть тебя, Но все равно ни я и ни ты простой сей истины Понять не смогли тогда." Девушка вспоминает, как мужчина сжег свой портрет с его прошлым обликом и как он изменился после того, как Анджела по своей глупости высмеяла его: " Догорал портрет в огне, а ты лишь говорил: [Неприятны мне черты лица] Но уродливым Было вовсе не твое лицо, конечно, я права, Ведь так… Я однажды сильно так сглупила, Дураком назвать тебя решила, Но настал час встретиться опять: Ты стал другим, столь сильно изменился Распознать никто не смог тебя." Девушка говорит, что верила, что все будет в порядке до тех пор, пока он счастлив. Анджела считает, что меняться не плохо, но самом деле ему было нужно просто принять самого себя: "Если счастлив был ты, когда совсем стал иным, Возможно, думала я, не стоит волноваться Хоть образ твой в моей памяти остался не таким, как раньше был." Пока она рисует, аристократка говорит, что он все еще живет в ее картинах, а сама она всегда знала те слова, что он в свои последние минуты жизни пытался ей сказать: "Жить и дальше ты продолжаешь В картинах, нарисованных рукой моей Хоть даже если образ, что не на одном холсте, Твоим желанным не был никогда И вот когда ты в тот миг последний Озвучить мне сумел слова заветные О том, что ты имел в виду, давно я знала, С начала правду знала я." Признавшись себе в том, что он ей нравился, Анджела наполняет комнату воспоминаниями о своем потерянном друге, проливая слезы по поводу того, что ни один из них не осознал того, что девушка хотела настоящего его. Красная роза, что она носила, лежит рядом с новым чистым холстом: "Но все равно ни я и ни ты простой сей истины Понять не смогли тогда."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.