ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: Похоть - Цветок с плато

Настройки текста

***

"О ее порочном прошлом никто в городе не знает. О ее порочном прошлом никто кроме меня не знает. Ведь это я" Саммер Белл — небогатая продавщица цветов, недавно обосновавшаяся в небольшом городке в Дрэгонгорте. За её отзывчивость и доброту, а также поразительную красоту, люди стали называть девушку «Цветком с плато». Никто и не подозревал, что раньше Саммер была падшей женщиной: " Чуден тот цветок с плато, так нарекли люди деву одну, цветы она Вам вмиг продаст. Запомнил люд весь её красоту" Однажды молодой лорд Джексон влюбляется в Саммер и просит её руки, весь город благословляет их союз: " Заметив раз лорд молодой так поразил деву вдруг. Народ союз благословил жизнь чудную каждый житель сулил. И молодым желали все жить безбедную эту прожить" Однако незадолго до свадьбы в городке появляется некий распутный господин Барон Бах. Он давно знает Саммер, известен ему и секрет девушки о ее работе . Чтобы мужчина не выдал страшную тайну, девушка убивает его. Свой проступок она оправдывает тем, что «цветок не должен быть уродлив»: "Цветку долг красивым быть, но точно уж не ужасным, должен он невинным быть, но никак уж не порочным". Три года спустя в город приходит внебрачный сын Саммер, надеясь снискать расположения матери: "Даже пусть та, что младенцем бросила когда-то его. О ее порочном прошлом никто в городе не знает. " Понимая, что её репутация опять под угрозой, девушка убивает и своего ребёнка, похоронив его на дне колодца рядом с первой жертвой: " И цветок плато счастливо теперь зажил О двух листах увядших навек забыл. Их кости в колодце на вопрос не ответят… Они красоту цветка не испортят. Больше цветок не испортят. " После этого девушка продолжает жить со своим мужем, уверенная, что никто не знает о её тёмном прошлом: «А о том, кем она была раньше, никто так и не узнал»: "Ничто красоту цветка не должно портить. Гнилых листьев у него не должно быть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.