ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: Гордыня - Доспехи героя всегда красные

Настройки текста
"Даже если ради мира убивал других, но всё же, справедливостью можно ли поступки назвать?" Вселяющий ужас во врага, грозный рыцарь (Славный Джо), одержавший множество кровавых побед на поле боя, бродит по городу, беспощадно добивая выживших. В руках у погибшей женщины он замечает малютку, которую та отчаянно пыталась защитить. Рыцарь холодно извиняется, словно напоминая самому себе, что ему не дозволено оставлять выживших. Он заносит над головой меч... Отмечается, что доспехи "героя" всегда имеют красный цвет - ибо вопреки добрым сказкам, настоящие герои всегда залиты кровью. Проходит пять лет. Во временном убежище рыцаря его радушно встречает маленькая девочка - та самая, которую он пощадил. Рыцарь объясняет свой поступок не жалостью, но выгодой - занеся над ребенком меч, он заметил на её одежде герб императорской семьи. Понимая, что девочка когда-нибудь может пригодится в качестве заложника, он в то же время скептически отзывается о любви ребенка к нему - "Ты называешь меня отцом, несмотря на то, что я убил твою семью" и о своей неудачной роли "отца". Однажды, временное убежище рыцаря подвергается внезапной атаке убийц ( рыцаря предали, ведь "на поле брани может произойти что угодно"). С первого же взгляда, рыцарь понимает, что перед ним совсем не простые солдаты (речь шла о представителях Оперативной Группы Шпионажа). Убийцы предлагают ему разойтись мирно, отдав ребенка и получив хорошую награду. Рыцарь прекрасно понимает, что его предусмотрительность сыграла ему на руку - и сейчас он спасет свою жизнь, еще и подзаработав на девочке (рыцарь отмечает, что её скорее всего убьют, но разве не ради этого момента он держал её у себя?). Сомнений нет, но что-то не дает ему покоя... Внезапно, девочка, сжимая в руке клинок, безгранично доверяя своему "отцу" выходит вперед. Она вся дрожит, но все равно хочет защитить его, не понимая, что прямо в этот момент он пытается продать её подороже. Однако, давно дремавшая совесть рыцаря не выдерживает: погладив девочку по голове, он достает меч и вступает в бой с убийцами. С того самого момента, рыцарь и девочка, как говорится "идут вместе по кровавой эпохе" - рыцарь осознает, что однажды за грехи придется платить и что ему плохо подходит роль отца, но до своего "судного дня" он решает стать "доспехами, защищающими девочку". "На войне нет счастья, справедливости, добра, Но однажды все грехи достигнут неба, я клянусь. До того же момента, рыцарь алый, роль отца Искуплением тебе послужит пусть..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.