ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: Гордыня - Дева из древа ~Колыбельная тысячелетия~

Настройки текста
"Как же жаль, что я до сих пор жива..." Тори, лесной дух, которая наблюдает за девушкой Лейлой, раз за разом приходящей в лес. Лейла очень одинока и приходит в лес просить тысячелетнее древо ниспослать хоть кого-нибудь, кто мог бы стать ей другом. Тори не понимает её горя и удивляется, почему та всегда так печальна. Она желает помочь Лейле, но её облик духа мешает этому. Однако вскоре, Тори, к своему счастью, получает человеческое тело от "своенравной чародейки". Это дает ей шанс подружиться с Лейлой и понять её. После их встречи Тори наслаждается новой для себя жизнью, пока обстоятельства не заставляют подруг бежать из деревни в город. На банкете в доме зажиточного купца она встречает Кайла Хьюза. Кайл влюбляется в Тори и отвергает предложение Лолы. В ответ на это Лола развязывает войну, которая разлучает подруг. "На банкете в доме хозяйки Повстречалась с принцем страны далёкой. Тот момент - должно быть, начало Наших бед, несчастий, невзгод, печалей. Принц влюбился и отвернулся От принцессы юной из страны соседней. Овладела ярость принцессой - Не оставит даже пепла от селений." После этого Тори, наконец, понимает, насколько Лейла важна для неё. В образе человека она смертна и не может снова стать духом. Более того она признает, что ни за что бы не пошла на это из-за своей любви к Лейле. Вместе они произносят клятву: если им суждено выжить, они встретятся вновь в лесу и заживут в нём. "Если будешь ты жива, как закончиться война, Если ты захочешь только снова видеть, знать меня. То в лесу с тобою мы будем мирно жить-поживать. Знай, всегда готова там я ждать... буду ждать тебя!" Тори лежит на дне колодца, смертельно раненная в грудь "златовласым убийцей". "Из колодезной темноты Шорохов, всхлипов, стонов не услыхать. И глубоко в моей груди - ножа острие. Светловласый мой убийца прочь быстро уходит, растворяясь. Пусть поглотит эта ночь вместе с ним меня." Она думает о Лейле и желает, чтобы она выжила, не смотря ни на что. Её последняя мысль: "если б родиться могла я опять... родиться вновь могла..." "Милой улыбки пусть сверкает блеск В прядях серебряных волос. Я умоляю, только выживи и улыбайся вновь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.