ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: Гордыня - Письмо раскаяния

Настройки текста
" Уплывай моего раскаяния стих, слезами написанный искренними, среди многих грехов самый страшный из них не смыть осознанием истины" Порт вне города, где Лола стоит в одиночестве. Она пересказывает легенду, которую однажды ей рассказал Итан: если она запишет желание, положит внутрь бутылки и бросит её в море, её желание сбудется. "На окраине города маленький причал, там дева печально стояла. Ей легенду старинную ветер нашептал как ей возвратить, что пропало. Желание своё на листочке напиши. всем сердцем в него поверь. В стеклянный сосуд свою душу ты вложи и в море на закате опусти..." Она записывает желание, бросает в бутылку и затем — в море. Она сожалеет о своих деяниях, вспоминая, какой эгоистичной она была и как Итан следовал любому её указу, даже если это вызывает у него боль. "Ты всегда охранял моё сердце от невзгод слепым потокая желаниям. Я причиной была твоих бедствий и забот, тебе причиняя страдания. Сейчас же лишь море молчит и внемлет мне лаская холодный брег. Отныне тебя со мною рядом нет, как с половиной сердца жить: ответь!" Она надеется, что море выразит её признательность. Желание, которое она написала, гласило: «Если бы мы могли переродиться, было бы приятно родиться близнецами вновь». Прежде чем уйти с причала она слышит такой далёкий и родной голос: "Если бы родиться смогли мы опять...." Возможно до исполнения её желания не так долго осталось. На лице девушки появляется на миг улыбка и она падает без сознания прямо на причале, осознав что услышало то, что невозможно услышать. Голос Итана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.