ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семь смертных грехов: Уныние -Пятый Пьеро

Настройки текста
"Симпатичный юный клоун с белым гримом на лице своим серебряным ножом проколет бок ещё одной жирной свинье." 2 часа ночи, город Дейдо, Итан Белл ищет свою новую жертву. Он объясняет, что Саммер Белл поведала мальчику одну вещь: этот мир состоит из ошибок, именно поэтому Итан под личиной Пятого Пьеро нужно работать, наказывая плохих детей. Затем мальчик закалывает большую "свинью" ножом и после играет на флейте под луной в пустом цирке, превращая все чёрное в алое. Клетка Пьеро открыта, и он выходит на улицу. Далее Седьмая чародейка просит Пьеро бежать вместе с ней, но мальчик докладывает о предателе Саммер; на следующий день чародейка исчезла . "С глазами добрыми, но при этом грустными, ко мне подошла Чародейка номер семь. Наивно пыталась меня убедить с ней сбежать отсюда насовсем. Саммер тотчас в известность поставил я о том, что один из нас предателем был. Но так случилось на следующий день Чародейки след уже простыл." За столь ценную информацию Саммер нежно гладит голову мальчика в качестве награды. "Гладит голову Пьеро так ласково ее рука, что на миг поверил я... Саммер почти как моя..." Одной ночью Итан снова вышел на работу, стремясь убить новую цель, но внезапно мальчик почувствовал боль в груди. Он посмотрел вперёд и увидел своего противника, Восьмого снайпера. "Сегодня на работу снова Пиэ-Пиэро. В тени аллеи он ждёт встречи тет-а-тет. Звук выстрела внезапно раздался рядом с ним. Тьму затем окрасил алый цвет." Затем мальчик почувствовал сонливость и закрыл глаза, а в своем сне увидел улыбающийся настоящих родителей. Последнее, что он слышит, это усмешка Седьмой чародейки: ведь она же просила Пьеро бежать вместе с ней. "Этой ночью утомился Пиэ-Пиэро. Он закрыл глаза и решил поспать, а во сне увидел - улыбаются ему настоящие отец и мать. Никогда не спляшет больше Пиэ-Пиэро. "Говорила, убегай со мной покуда цел!" - проворчала, усмехаясь, Чародейка номер семь. Последнее, что услышать он успел..." Пьеро - это персонаж французской пантомимы, который обычно представляется наивным и глупым героем, который становится жертвой чужих проказ - это отсылка к манипуляции Саммер над Итаном, чтобы тот стал ее личным оружием. Пьеро также часто изображается как клоун или шут, что проявляется в одежде Итана. Одет он во время выполнения заданий был соответствующим образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.