ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре конца света: Сердцебиение часовой башни

Настройки текста
"Шестеренки башни закружились вновь" Таинственная часовая башня и её фактический. страж, механизм. Мёртвый владелец, воплощение и бывший страж часовой башни, коллекционер, создал театр для предметов его "коллекции", где они встретили свою судьбу. Главной обязанностью Механизма является сохранение жизни заводной куклы с её "уродливыми ожогами на теле" через часовую башню. Ему нельзя останавливаться, иначе она умрёт. Выполняя свою задачу день ото дня, он рассказывает о других обитателях часовой башни, в том числе о хозяйке кладбища, которая поглощает любого беспомощного человека, которому "посчастливилось" оказаться в театре, о "слишком много о себе возомнившей" служанке, которая "предаётся эгоизму", но в то же время печалится о своей потерянной "другой половине". Он отметил, что ножницы в пятнах крови и лиловая катана ещё не пробудились. Так же упомянуто, что "когда все песни будут пропеты" наступит утопия. Механизм понимает, что скоро часы остановятся, а времени до смерти заводной куклы осталось мало. Недолго думая, Механизм достаёт своё сердце из груди и приносит себя в жертву, чтобы придать энергии часовой башне. "Грешник одинокий перед смертью Создал театр глубоко в глухом лесу Для коллекции своей из собранных грехов И жизнь им посвятил Ну а роль директора исполнит та, Кем он всю жизнь так сильно дорожил Заводной Куклою своей." "И тогда принял я... Решение Руку к груди прижал я своей... И Глубже внутрь к самому сердцу своему проник." "Жадности воплощенье - жизнь до меня проживший Он не искал спасенья, судьбы стольких погубивший Но неужели за все время он не смог понять? Что из-за жадности в момент все может потерять."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.