ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вне хронологии: Синяя птица пустыни

Настройки текста
В французском фольклоре синяя птица олицетворяет счастье и является первоисточником идиомы "синяя птица счастья". В национальном американском фольклоре именем перворождённого сына Солнца было Синяя птица, поскольку она считалась духом, ассоциировавшийся с восходом солнца; возможно, конец песни является намёком на солнце за океаном. В далёком будущем, когда цивилизация находится на грани уничтожения, брат с сестрой ищут спасение, уверенные, что вместе они смогут пережить любое несчастье. В течение своего путешествия они встречают старую женщину, которая рассказывает им о лазурной птице, способную исполнить любое желание. Если её найти, то птица может даже спасти мир. Они отправляются в путь, «наполняя свою машину желаниями», на поиски волшебной птицы. После длинного путешествия близнецы находят государственную фабрику , опасную для человека из-за слишком высокого уровня радиации. Брат заставляет свою младшую сестру остаться снаружи. Однако она, «собрав всё мужество в своём сердце», входит в здание и находит там лазурную птицу только для того, чтобы страдать и, в итоге, умереть от облучения. Брат умоляет волшебную птицу спасти свою сестру, птица исчезает в то время, как девушка вновь пробуждается. Они вдвоём идут вперёд и оказываются у синего океана, на самом краю света. Там цивилизация воссоздана руками её жителей. На разбитом детекторе в огромном доме написано следующее: «Лазурная пустынная птица — это чудо». "Мы с тобой пойдем вперед. Пока мы не достигнем конца света Где мы найдем огромный синий... Океан " "Это пустынная Синяя Птица И нам была доверена судьба всего мира. Мы наполнили машину желаниями И отправились в свое путешествие "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.