ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Шум ветра, убаюкивающий деревья, приятный аромат корицы, что всегда исходил от той маленькой девочки. Кто она? Почему она является Эмити во снах почти каждую ночь? Эта улыбающаяся девочка протягивает книгу с красивой обложкой — ту самую, что нашла Блайт в библиотеке. Неуверенно подавая руку вперёд, девушка принимает дар от незнакомки, хотя кажется, что она знает этого человека всю жизнь. Будто они были очень близки, но вопрос, на который Эмити не может ответить, терзает её почти каждое утро, когда она просыпается — кто это? Бросая краткое «Спасибо», Блайт переводит взгляд с книги на лицо девочки, но, почему-то, она не может разглядеть его — лучи солнца мешают. Смотря на ту, что стоит перед девушкой, в душе становится тепло, хотя на улице уже начинало холодать, ведь солнце уже садилось, бросая последние яркие лучи на двух детей, что стояли в каком-то парке. Оглядевшись, Эмити заметила небольшой заборчик, что ограничивал газоны от дорожки, на которой стояли эти двое. Людей, почему-то, нет. Похоже, об этом месте мало кто знает, но это и придаёт ему красоты.

«Мы скоро увидимся, Эмити»

После этих слов всё вокруг затихает и девушка резко просыпается со слезами на глазах. Она снова уснула за столом, пока делала какие-то пометки в сценарии, что задали написать до следующего месяца. Спустя пару секунд девушка поняла, что пока она спала, кто-то аккуратно укрыл её одеялом. — Ты заснула прямо за работой, и я подумала, что тебе будет холодно. — с улыбкой пояснила Парк, сидя на своей кровати и держа в руках какой-то детективный роман. «Ах да, я же теперь не одна..» — пронеслось в голове Эмити. — Ещё я сделала тебе чай, — дополнила новая соседка, бросая взгляд на кружку, что стояла на углу стола, за которым сидела Эмити, с небольшим недоумением смотрящая на Уиллоу — правда он, наверное, уже остыл.. —..Спасибо. — тихо сказала Блайт спустя пару секунд молчания, отводя взгляд в сторону и беря кружку в руки. — Ты не обязана этого делать. — Не обязана, но я хочу. — с улыбкой выдала та. Пару дней назад первая их встреча была довольно неловкой. Парк как раз шла со своими вещами заселяться в новую комнату и, увидев знакомое лицо, решила подойти, чтобы поздороваться. Когда старшая Блайт узнала о том, кто будет жить с Эмити, она сразу же решила познакомиться с новой соседкой своей сестры. Подойдя ближе, Парк увидела, как какая-то девушка ходила из стороны в сторону, размахивая руками и толкая пламенную речь о своей ненависти к людям, из-за которой, видимо, она не заметила, как кто-то подошёл сзади, что заставило Уиллоу не начинать разговор первой, но, кажется, Эмира уже заметила её, и ухмылка старшей сестры Блайт стала ещё хитрее. — Ты закончила? — Да, но потом ещё что-нибудь придумаю, ясно? В этот момент Парк увидела, как Эмира протягивает руку к ней и называет её имя. Кажется, та девушка с сигаретой — её новая соседка по комнате. Эмити, конечно, извинилась за столь грубые высказывания, но на её лице всё равно можно было увидеть недовольство с капелькой, но всё же сожаления. За эти два или три дня они не особо сблизились — Эмити всё равно ведёт себя отстранённо и говорит только по делу, но Парк старается проявлять заботу по отношению к своей новой соседке. Уиллоу считает, что так она сможет добиться, пусть и не доверия, но хотя бы некого подобия теплоты между ними. Эмити — не тот человек, который сразу может поддержать любой разговор, но, на самом деле, в глубине души ей хотелось бы быть такой. Встав, Блайт взяла одеяло, которым её укрыла соседка, и протянула его Уиллоу, попутно осматривая половину комнаты девушки: фотографии каких-то людей на белой стене, которые были аккуратно приклеенны на скотч, бережно сложенная одежда на стуле, что стоял у стены рядом с кроватью, на столе у окна стоял маленький горшочек с, кажется, суккулентом, но Эмити не разбиралась в растениях, поэтому не могла ответить точно. Уиллоу взяла одеяло и, положив его рядом с собой, приветливо улыбнулась своей соседке, на что Эмити лишь смущённо отвела взгляд и вышла из комнаты. — Что ж, я пыталась. — вздохнув, выдала Уиллоу, смотря на закрытую дверь.

***

Луз не в течение, наверное, часа места себе не находила: убралась несколько раз в комнате, почитала какие-то книги, текст которых часто не могла понять из-за потока собственных мыслей, поэтому приходилось перечитывать одну страницу несколько раз, долго смотрела на часы, считая каждую секунду, пока не услышала долгожданный стук в дверь. Девушка тут же вскочила и подбежала к источнику звука и, открыв дверь, увидела стоявшую на пороге девушку с тёмно-зелёными волосами, золотыми серёжками и каким-то кулоном с красивым драгоценным камнем на шее. — Нуз Лоседа, верно? — ухмыляясь, спросила девушка, на что Луз озадаченно смотрела на неё пару секунд. — Нет-нет-нет, я это, ну, меня зовут Луз Носеда! — растерянно выдала кареглазая. — Знаю, милашка, просто шучу — рассмеявшись, игриво ответила девушка, входя в комнату с вещами и садясь на свободную кровать, — Эмити рассказывала мне о тебе. — Та девушка в библиотеке..— задумчиво сказала Носеда — а ты.. — Эмира Блайт к Вашим услугам. — подмигнув, перебила её девушка. — Ох, так ты её сестра. Значит, ты и есть моя новая соседка? — нервно рассмеявшись, спросила Луз. — Как видишь, дорогая. — ухмыльнувшись, ответила Блайт, на что Носеда чуть покраснела. — Что ж, надеюсь, мы найдём общий язык, Эмира. — сказала кареглазая, закрывая дверь и садясь на свою кровать, приветливо улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.