ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

4

Настройки текста
На улице уже темнело, но приятный глазу свет в маленьком книжном магазинчике погаснет лишь в полночь. Деревянные полочки, сплошь заставленные книгами, фотографии и портреты каких-то писателей на жёлтых стенах, тёплый свет от лампочек, что помогают почувствовать себя так, будто ты дома, (и под словом «дом» вряд ли стоит иметь в виду то место, где ты живёшь) стол, за которым, собственно, стоит Эмити, наслаждаясь всем, что её сейчас окружает. Жаль, что магазин работает не круглосуточно, но вряд ли Эмити выдержала бы без сна весь год. Конечно, она поступила на бюджет, но студенческой стипендии не хватит даже на неделю, поэтому приходится почти каждый день приходить сюда, чтобы хоть как-то выжить, хотя, на самом деле, Эмити и не против вовсе — ей нравятся книги так же, как и её новая работа.       Девушка устроилась сюда как только переехала в другой город ради учёбы, но иногда наступает момент, когда силы уже на исходе, и появляются мысли: «Для чего я всё это делаю?». В такой час Эмити успокаивает себя тем, что сейчас не дома. Тем, что ей не нужно выслушивать очередные нотации от родителей или очередной скандал, устроенный во время какого-либо события, при котором присутствует алкоголь. От сортировки книг на складе, что были доставлены недавно, Эмити отвлёк звон колокольчика, который висел над дверью. Девушка, поставила коробку и подошла к своему рабочему месту, приветливо улыбаясь, но как только увидела, кто к ней пришёл, то улыбка почти исчезла. — Хей, Эмити!..— нервно рассмеявшись, поприветствовала её Носеда. — А..это ты..— ответила та, устало смотря на посетительницу — что-то подсказать? — Я хотела бы купить книгу..у вас же их продают? Блайт осмотрела стены, на которых были полки с книгами, перевела взгляд на вывеску, которая гласила: «Книжный дом» и снова посмотрела на Носеду, скрестив руки на груди. — Хм..попробуй, но я даже не знаю..— с усмешкой выдала та, на что Луз, почесав затылок, неловко улыбнулась. — Слушай, наше знакомство не задалось, поэтому я хотела бы попытать счастье второй раз. — мягко улыбнулась девушка, протянув Эмити руку. — Итак, меня зовут Луз Носеда — Эмити Блайт, но, честно сказать, у меня нет времени на всё это, так что либо покупай что-нибудь, либо не мешай работать. — переведя равнодушный взгляд с руки на саму Луз, ответила девушка, на что Носеда, почесав затылок, извинилась и отошла от прилавка, чтобы осмотреться. «И что не так с этой девчонкой?» — пронеслось в голове Блайт. Луз бродила по магазинчику, с интересом рассматривая обложки разных книг, но всё же остановилась у полок, на которых стояли книги со сказочными обложками и, судя по всему, сюжетами. Носеда широко улыбнулась и принялась исследовать каждую книгу, но как только её взор падал на цену, на её лице можно было чётко увидеть отчаянье.       Эмити, смотря на девушку, поймала себя на мысли о том, что неосознанно начинает улыбаться то ли тому, что та такая очаровательно-странная, то ли её любви к фэнтези, но Блайт всё же оборвала свой поток мыслей и посмотрела на часы. — Эй, уважаемая, мы через десять минут закрываемся — чуть громче произнесла Эмити, переведя взгляд на Луз. — Да-да, иду! — отозвалась та и, взяв книгу, подбежала к прилавку, положив деньги и книгу на стол. На её лице играла какая-то детская улыбка. Эмити взяла деньги и, пробив книгу, отдала её новой владелице, на что та чуть ли не обняла девушку от счастья. — Увидимся завтра, Эмити! — рассмеявшись, Луз помахала Блайт и убежала. Обладательница золотых глаз смотрела на закрытую дверь с лёгкой улыбкой в течение, наверное, минуты, пока не опомнилась. Девушка подошла к двери склада и, закрыв её, сняла коричневый фартук, который носили все работники магазинчика, хотя, на самом деле, их было не так уж и много. Она выключила свет, перевернула табличку на двери так, чтобы теперь надпись на ней гласила: «закрыто», после чего всё-таки закрыла дверь и ушла в общежитие, убрав фартук в свой рюкзак.

Ранее в общежитии.

— Ох, вот как..значит, вы тоже приезжие? — улыбнувшись, спросила Носеда. — И поверь, милашка, это стоило нам многого, — подтвердила Эмира, разбирая свои вещи и ухмыляясь,— например, наша сестрёнка-работяга сразу же устроилась на работу. — Что? Она и учится и работает? — удивилась та. — Ага, в каком-то книжном магазине..кажется «Книжный дом». Если пойдёшь туда, то передай привет от меня и её денег, которые мне нужнее. — лукаво пропела Эмира, провожая взглядом уходящую Луз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.