***
Вернувшись домой, Блайт бросила рюкзак в угол комнаты и упала на кровать, устало смотря в потолок. Думая о том, что ей нужно ещё написать эссе на тему какого-то фильма, девушка решила, что окно — это ещё какой выход из любой ситуации, но, к сожалению, умереть она бы хотела в более достойном виде, чем буквально стать мусором, который вскоре уберут. К тому же, на окнах были решётки, а на крышу путь закрыт, поэтому придётся лишь мечтать о смерти. — Кстати, тебя тут искала какая-то Луз..— не отвлекаясь от эскизов нарушила тишину Уиллоу, на что Эмити раздражённо вздохнула и закрыла рукой глаза. — К сожалению, уже нашла, — с неким отчаяньем ответила та. — Хах, действует на нервы? — Парк посмотрела на собеседницу. — Мне иногда кажется, что она просто пытается вывести меня из себя. — ответила Эмити и, встав с кровати, села за свой стол, доставая тетрадь из ящика. — Милые бранятся — только тешатся, да? — ухмыльнулась Уиллоу, хитро посмотрев на соседку. — Думаю, вы будете отлично смотреться вместе. — Знаешь, я тут недавно узнала, что если студент умрёт в общежитии, то его соседу автоматом ставят сессию, — Блайт как-то пассивно-агрессивно улыбнулась, посмотрев на девушку. — будь осторожнее, ладно? — Молчу-молчу. — рассмеялась Уиллоу в ответ, на что улыбка Эмити стала чуть мягче. Пару минут спустя соседка по комнате всё же легла спать, а Эмити, в свою очередь, продолжала работать, о чём утром, скорее всего, пожалеет, но останавливаться уже поздно, поэтому придётся чем-то пожертвовать — например, здоровьем. Блайт поймала себя на мысли о том, что не может не думать о той странной девчонке, которая любит книги и играть на нервах Эмити, но чтобы эта особа не отвлекала её от работы, девушка решила сконцентрироваться на самом эссе. «Ты ничего не добьёшься.» — вдруг всплыли слова родителей в голове, заставив девушку вспомнить знакомый страх, который она так старательно пыталась забыть. — «Можешь считать, что у тебя больше нет семьи.» По коже Блайт пробежали мурашки, а воспоминания, бросающие девушку то в жар, то в холод, никак не хотели исчезать. И всё же ненависть к себе за то, какая же она, по её мнению, жалкая, заставляла Эмити с каждым днём работать всё больше и больше, но, девушка всё же живой человек, поэтому иногда ей кажется, что она буквально умирает изнутри. Закрыв глаза на пару секунд, чтобы хоть как-то заткнуть голос, Блайт поддалась объятиям сна.«Нельзя показывать собственную слабость.»
Снова тот же безлюдный парк, та же дорожка, та же девочка. Обе шли куда-то вглубь леса с книгой в руках Блайт и счастливой улыбкой на лице девчонки, что шла рядом. — Почему в нашем мире нет волшебства? Это же так круто! — вдруг заговорила девочка, на что Эмити лишь слабо улыбнулась, смотря на книгу. — Только представь: ты идёшь, а за тобой летает книга с чашкой чая! — Его нет, потому что ты станешь слишком ленивой. — ответила Блайт с усмешкой, от чего девочка рассмеялась и легонько толкнула ту локтём и, бросив что-то вроде: «ой, да ладно тебе!», снова замолчала на пару минут. — Хей, у меня идея: давай сбежим. — девчонка остановилась, пробежала чуть вперёд и, встав перед Блайт, протянула ей руку, на что Эмити растерянно посмотрела в глаза собеседницы. — Ну же, мы будем искать магию вместе! Спустя пару секунд Блайт решительно улыбнулась и, взяв девочку за руку, кивнула. — Будет трудно, но мы справимся. — Не волнуйся, если сильно верить, то всё получится! — тут зрачки Эмити сузились, а решительная улыбка куда-то исчезла; шум качающихся деревьев затих, а птицы перестали петь.«Сильно верить?..»
Вдруг девушка проснулась, чувствуя себя так, будто по ней проехались асфальтоукладчиком. Посмотрев на часы, Эмити поняла, что уже опаздывает. Чертыхаясь, она вскочила и в панике стала собирать вещи, попутно проклиная Уиллоу за то, что та не разбудила её, хотя Блайт прекрасно понимала, что девушка и не обязана была этого делать, но всё же признавать собственную вину как-то не особо хотелось. Успев кое-как собраться, она буквально вылетела из комнаты и побежала в сторону своей аудитории, игнорируя замечания уборщицы, которая кричала ей вслед что-то вроде: «не бегать по коридорам!».«Вера — это миф.»