ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Значит, любишь фэнтези? — спросила Блайт, держа руки в карманах своей чёрной кофты и идя по коридору общежития. Девушка не смотрела на собеседницу, неосознанно заставляя ту чувствовать себя немного неловко. — Чёрт, да! Кому нужен реальный мир, если есть мир с драконами и магией? — сразу же оживилась Носеда, скрестив руки на груди, вероятно, пытаясь показать, насколько её суждения очевидны. — Ну, что ж, в чём-то ты права. — усмехнулась Эмити. — Больше всего мне нравится то, что героям помогает надежда на лучшее! — воодушевлённо продолжала Носеда. — Хей, ты же тоже читала ту книгу про Азуру? — Да, но она ведь.. — Она смогла стать великой ведьмой, потому что верила, что всё будет хорошо! — перебила Луз собеседницу. Блайт остановилась и, серьёзно посмотрев на девушку, спросила: «Ты хоть помнишь, что она пережила?» — Ты помнишь, как сильно она старалась, чтобы стать той, кем является?! — возмущённо продолжила Эмити, на что Луз виновато и даже с неким ужасом посмотрела на девушку. Кажется, она хотела что-то ответить, но Блайт не дала ей такой возможности, закончив разговор последней: — Не думала, что буду разочарована в тебе ещё сильнее. — Эмити бросила на Луз пренебрежительный взгляд, после чего ушла в свою комнату и, захлопнув дверь, оставила девушку одну. Зайдя в свою комнату, Блайт сняла кофту и кинула её на кровать, оставшись в одной чёрной футболке, после чего села за свой стол и, достав конспекты из сумки, начала повторять материал, который успела выписать для себя на лекциях, но сконцентрироваться у неё никак не получалось — в голове крутились последние события, как утром девушка бежала в свою аудиторию, чтобы не опоздать и, не заметив Луз, врезалась в неё, а та, в свою очередь, предложила Эмити проводить её до комнаты в общежитии после пар, на что Блайт машинально согласилась и только потом поняла, на что, но отказываться уже было как-то невежливо, поэтому пришлось встретиться с Луз у входа в общежитие. — Слышала знакомый голос за дверью, — вдруг прервала тишину Уиллоу. — у вас что-то случилось? — Не твоё дело. — отрезала Блайт. — Конечно, оно твоё, но знаешь, — Парк посмотрела на Эмити, — я думаю, ты слишком резко отреагировала на её слова. В ответ Блайт лишь промолчала, стараясь не смотреть в сторону своей соседки.

***

— И что на неё нашло? Это же просто книга! — Луз ходила из стороны в сторону, возмущённо размахивая руками, на что Эмира лишь рассмеялась, наблюдая за девушкой, сидя на кровати. — Не переживай, в каждой семье есть своя Миттенс. — ответила Блайт старшая, ухмыляясь. — Нормально же общались, а тут такое! — продолжала Носеда. — А я ведь просто сказала, что героями помогает надежда на лучшее! Тут Эмира перестала улыбаться и, немного серьёзнее посмотрев на Луз, произнесла: —Так вот, почему она так отреагировала.. —после чего Носеда остановилась и в недоумении посмотрела на соседку. — Видишь ли, наши родители были против того, чтобы мы учились здесь, — продолжала Эмира, слабо улыбнувшись. — поэтому нам троим пришлось сбежать из дома. — Неужели они настолько ужасны? — Носеда села на кровать. — От меня и брата они ничего особо не требовали, но от Эмити..— Блайт вздохнула и перевела взгляд на их, совместную с Эдриком и Эмити, фотографию. — они пытались воплотить все свои мечты в ней. — Похоже на тюрьму..— Луз с сожалением посмотрела на собеседницу. — Хах, ещё какую! — тихо рассмеялась Эмира. — Нам пришлось добираться сюда автостопом, а как только прибыли — нужно было искать жильё и работу. — Значит, Эмити уже давно работает в том магазине? — поинтересовалась Луз, на что Эмира кивнула. — А мы с братом работали в кафе, где платят больше, поэтому мы смогли оплачивать себе обучение, — ответила девушка, а затем усмехнулась. — но Миттенс решила выпендриться, поэтому начала пахать на работе, как проклятая, а потом ещё и умудрилась поступить на бюджет, невероятно. — Вот как..— задумчиво проговорила Носеда. — Поэтому твоя «вера» для неё звучит как..оскорбление что ли, — девушка пожала плечами. — в любом случае, удачи с ней. Носеда кивнула и задумчиво посмотрела на ту семейную фотографию.

«Нужно всё как-то исправить..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.