ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Будущее. Совместное будущее, в которое всегда хочется верить, возможно ли оно? Однако, этим прохладным вечером девочек согревала лишь мысль о том, что они сейчас вместе. В настоящем.       Пустующая детская площадка, освещённая одним лишь старым фонарём, свет которого уже был не таким ярким, но его было достаточно, чтобы озарить почти всё в этом месте приятным жёлтым светом — девочки любили приходить сюда, ведь именно здесь они и познакомились, когда Луз вместе с её мамой возвращались домой из магазина и, заметив какую-то девочку, очень захотела познакомиться с ней, ведь она сидела там совсем одна. С той минуты завязалась дружба, о которой они так мечтали. Эмити всю жизнь была одна, потому что родители не разрешали ей общаться с другими детьми, пока она не встретила Луз, точнее пока та не подошла к ней в тот вечер. Эта девчонка стала тёплым светом в холодном сердце Эмити— она спасла её. Их дружба стала тайной, которую они обе скрывали от всей семьи Блайтов, поэтому, чаще всего, им приходилось на короткое время сбегать из дома вечерами и проводить время вместе или же Луз приглашала новую подругу к себе в гости, где Эмити, наконец, смогла узнать, что же такое «материнская любовь и забота.». Отца Луз часто не было дома. — Как думаешь, есть ли жизнь на других планетах? — вдруг прервала тишину Носеда, раскачиваясь на качелях и смотря сквозь деревья на тёмное небо, где уже чуть проглядывались мерцающие звёзды. — Мне кажется, что нет. — ответила Эмити, сидя на соседних качелях и тоже смотря на небо. — От этого становится как-то грустно.. — Знаешь, я всё же считаю, что мы не одиноки, — девочка посмотрела на Блайт и улыбнулась. — ведь мы есть друг у друга! — ..Поэтому я тобой и восхищаюсь, — немного помолчав, сказала Эмити, чуть грустно улыбнувшись. Где-то глубоко внутри она знала, что это «восхищение» — не совсем то слово, которым Эмити хотела бы описать свои чувства к ней, но, честно говоря, она и сама не совсем понимала тогда, что с ней происходит. — ты всегда ищешь хорошее во всём. — Тебе тоже стоит этому научиться, Эмити! — Носеда рассмеялась и, спрыгнув с качели, встала перед Блайт, протянув ей руку. — Иначе всю жизнь пропустишь! Эмити посмотрела на руку собеседницы, а затем и на неё саму, после чего, неловко улыбнувшись, взяла подругу за руку и встала. Носеда улыбнулась ещё шире и, сжав руку Блайт чуть сильнее, побежала куда-то вглубь парка вместе с ней. — Погоди, Луз, куда мы? — обеспокоенно спросила Эмити, которая явно не ожидала такого от Луз, хотя, на самом деле, от неё она могла ожидать чего угодно. — Увидишь! — ответила Луз и, пробежав несколько минут, остановилась на каком-то холмике, после чего отпустила руку Эмити и легла на траву, постучав рукой по месту рядом, приглашая Блайт сделать то же самое. Девушка вздохнула и легла рядом. — Мама сказала, что сегодня будет звездопад. — мягко улыбнувшись, пояснила Луз, положив руки под голову. — Интересно, успеем ли мы загадать желание? — задумчиво проговорила Блайт, рассматривая звёздное небо. — Обязательно успеем, звёзд же много! — Носеда посмотрела на девушку. — И все они только для нас! — Мне нужна только одна..— немного грустно улыбнувшись, Блайт посмотрела на подругу, на что Луз рассмеялась и снова перевела взгляд на небо. — Весьма скромное желание, мисс Блайт,— с улыбкой произнесла Носеда. «Наоборот, Луз, я слишком много хочу..» — пронеслось в голове у Эмити, которая чуть покраснев, продолжала наблюдать за звёздами. — Смотри! Начинается! — вдруг выкрикнула Луз, показывая рукой на то, чего они ждали. — Быстрее загадывай желание!

«Пожалуйста, никогда не оставляй меня одну..»

— Что ты загадала? — нетерпеливо спросила Луз, радостно улыбаясь. — Если расскажу, то не сбудется. — Ох, да ладно тебе! — Носеда тихо рассмеялась и легонько толкнула подругу локтём в плечо, а затем вздохнула. — Мне нравится проводить время с тобой. Эмити кивнула и почувствовала, как жар ещё больше подступает к её щекам. Вздохнув, чтобы набраться смелости, она обняла Луз, а затем уткнулась в её плечо, на что девушка вздрогнула и, удивлённо посмотрев на свою подругу, чуть покрылась лёгким румянцем который был еле заметен на её смуглой коже. — Обещай, что не уйдёшь..— Эмити прижалась к девушке, на что Луз заботливо посмотрела на неё и обняла в ответ. — Обещаю..

«Я обещаю, что не уйду.»

Коридор общежития поражал своей коллекцией разнообразных звуков, что исходили из маленьких комнаток: песни под гитару, рыдания, ругательства, хотя, очень вероятно, это были оживлённые споры на тему кинематографа. — Слушай, а тут есть, чем заняться, помимо учёбы? — спросила Луз, идя по тому самому коридору. — Здесь много разных кружков: театральный, журналистика и даже эко-клуб! — с улыбкой ответила Уиллоу. — правда, я ни в одном не была, но уверена, что там здорово. — О, хм..и как люди успевают ещё и там работать..ну, помимо учёбы.— задумчиво выдала Носеда. — За это дают дополнительные «очки», поэтому ребята стараются быть активными в общественной деятельности. — Парк тихо рассмеялась, затем вздохнула и пожала плечами. — хотя, честно говоря, я тоже не понимаю, откуда они время берут и тем более силы. — Хей, я хочу быть, как они! — вдруг воскликнула Носеда и посмотрела на собеседницу. — Быстро, назови любое число от одного до трёх. — Ну..три? — ответила девушка, озадаченно смотря на Луз. — Значит, эко-клуб..спасибо! — Носеда побежала дальше по коридору, чтобы спросить, а где, собственно, можно записаться и что для этого нужно.

***

Эмити вздохнула и чуть выгнулась назад, хрустнув спиной. Участники клуба устраивают сегодня субботник, поэтому девушка уже заранее устала, но, подумав о том, что поощрение от деканата лишними не будет, она нашла в себе силы пойти на него. — Хей, Эмити, тут поступила информация, что к нам кто-то вступил. Не могла бы ты сходить за граблями для этого смельчака? — обратилась к ней участница клуба. — Да, конечно..— ответила та и, раздражённо вздохнув, девушка отправилась в сарай, где нашла то, что искала и продолжила бурчать себе под нос, выходя из этого места. — Неужели этот «кто-то» сам не может пойти и взять чёртовы грабли? — вдруг ворчание Эмити прервало столкновение с кем-то, кого Блайт теперь, видимо, будет покрывать не самыми приятными ругательствами. Посмотрев на того, в кого она врезалась, желание наорать на этого человека выросло в тысячу раз. — Прости-прости, мне сказали, что в сарае меня будет ждать человек. — начала оправдываться Луз, виновато смотря на Эмити. — Что, чёрт возьми, ТЫ тут делаешь? — в эту же секунду зрачки Эмити сузились. — Нет...нет-нет-нет, только не говори, что это ТЫ вступила в наш клуб! Луз лишь неловко улыбнулась, отвела взгляд и нервно хихикнула, чувствуя себя так, будто она уже близка к скорому концу, а Блайт, в свою очередь, раздражённо вздохнула и протянула девушке ту вещь, за которой она, собственно, пришла, на что Носеда кивнула и, взяв грабли, выдала тихое «спасибо». — Запомни: по всем вопросам обращаться не ко мне. Меня вообще не трогай и даже не вздумай приближаться больше, чем на 50 метров. — произнесла Эмити, выходя из сарая. Пройдя чуть дальше, девушка раздражённо вздохнула и закрыла лицо рукой. — «Поздравляю, идиотка, ты снова нагрубила ей, хотя она этого даже не заслужила..» Собравшись с мыслями, Блайт всё же продолжила работать, стараясь не вспоминать о том, что произошло, а Луз, в свою очередь, начала размышлять над тем, как найти с этой врединой общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.