ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Твоя подруга мертва. — холодно произнесла женщина с зелёными волосами, даже не смотря на свою дочь. Эмити ничего не ответила. Не за чем. Её пустые глаза даже слезами не заполнялись. Кажется, мертва уже и она сама.

«Мне не нужны друзья. Мне не нужен никто.»

Деревья выделяются разноцветными осенними листьями. Лёгкий ветер срывает листочки и кружит их в осеннем вальсе: и красные листья клёна, и небольшие жёлтые листья дуба, и пожухлые листья каштана, и совсем мелкие красно-жёлтые листочки рябины падали вниз. Можно собрать из них целый букет и положить на подоконник, чтобы потом вспоминать эту красивую пору. Падали они на мокрый асфальт, на качели, что стояли недалеко от общежития, на скамейку, на которой сидела Эмити после субботника с метлой в руке. Левой рукой она подпирала голову с задумчивым выражением лица. — Эй, о чём думаешь, Миттенс? — вдруг раздался позади голос Эдрика, что подходил ближе к своей сестре. — Клянусь, я ударю тебя этой метлой, если ещё раз так меня назовёшь. — выдавила из себя Эмити, пытаясь скрыть гнев и сохранить спокойствие, но, честно говоря, получалось у неё это, скажем так, не очень. — Как скажешь...Миттенс. — рассмеялся брат, уворачиваясь от летящей в него метлы. Они хоть и часто «воевали», но всё же были близки. Он и Эмира поддерживали Эмити какое-то время после того, как...впрочем, не важно. Они поддерживают друг друга всегда искренне, и не важно, кому из них нужна была помощь — всегда было плечо, на которое можно было опереться. — Влюбилась что ли, сестрёнка? — лукаво пропел Блайт, хитро взглянув на девушку и сев рядом с ней. — Таак задумчиво смотришь вниз. Эмити встала со скамьи и пошла за метлой, которую кинула в брата. — Да ладно тебе, я же просто пошутил! — рассмеялся тот, почти оправдываясь и уже второй раз уворачиваясь от летящей в его сторону метлы. Эмити почти сразу же встала и пошла за ней, а затем снова села на коричневую скамью. — Тебя это не касается, так что захлопнись и вали отсюда. — Эмити вздохнула.— Но знаешь..кажется, я снова обидела ту девочку, и, почему-то, меня это волнует— иронично отметила для себя Блайт. — Смотри: мы с сестрой скоро съезжаем, и я всё ещё не отдал десять рублей, которые задолжал одному вредному человеку. — сказал Эдрик. — Так что делай что-то, не откладывая на завтра. — закончил он с умным видом. — Во-первых, Я — тот человек, которому ты задолжал! — раздражённо ответила та. — Во-вторых..ты прав, она всего этого не заслужила. — девушка встала со скамейки и всунула брату метлу в руки. — Мне нужно её найти и извиниться, а ты пока сторожи метлу. — с этими словами Эмити убежала куда-то в сторону общежития, оставив брата наедине с метлой. — Детка, составишь мне компанию? — задал риторический вопрос Эдрик метле.

***

Эмити шла по коридорам общежития судорожно ища дверь, за которой могла скрываться Носеда. Резкий удар вывел девушку из размышлений о Луз — кто-то резко распахнул дверь и задел Блайт. — Мать твою..— выругалась та и посмотрела на виновника её ушиба. — Простите, пожа-..а, Миттенс, это ты, тогда всё в порядке. — ухмыльнулась Эмира. — Жаль, что я оставила метлу у Эдрика..— тихо проворчала себе под нос Блайт и, посмотрев на свою сестру, продолжила. — Где Луз? Вы же вместе живёте, да? — С чего бы мне говорить тебе такую важную информацию, м? — лукаво спросила Эмира. — Я дам тебе денег на новые взятки. — выдавила из себя Блайт, вынимая деньги из кармана лёгкой чёрной куртки. — Вот с этого и надо было начинать. — Эмира ухмыльнулась — Она ушла в библиотеку, что-то буркнув про какую-то Азуру. — ответила Блайт старшая, принимая деньги сестры. После этого Эмити Блайт тут же побежала по направлению к тому месту, где предположительно могла быть девушка, которая так любила сказки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.