ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

Sleepsong

Настройки текста
      Снова та же огромная библиотека, что всё так же очаровывает своей красотой. Стеллажи, полностью заставленные книгами, давали почувствовать себя наконец дома. Там, где всё на своих местах: книги, люди, слова, собственная душа и сердце, ритм которого то учащался, то замедлялся от обычных, на первый взгляд, слов, которые в итоге тянут тебя в совершенно иные миры, к совершенно иным людям, которые могли бы стать тебе роднее всех. Всё в библиотеке казалось живее, чем есть на самом деле. И именно там Носеда осталась. Именно здесь она чувствует себя в безопасности, но сейчас, почему-то, не сидит за одним из столов с очередной книгой в руках. Лишь дальний стеллаж и самый дальний уголок спасали её сейчас. Она сидела на полу, поджав к себе колени и обняв их. Головой она уткнулась в собственные руки, которым так хотелось причинить боль — лишь бы не ощущать её же в груди. Девушка не нашла свою любимую книгу, но не это выбило её из колеи. Она и сама не знала, что с ней происходит. Дверь в библиотеку открылась и закрылась с глухим звуком, что раздался по всей библиотеке. Луз вздрогнула и закрыла рот рукой, чтобы никто не смог её услышать.       Эмити подошла к библиотекарю и спросила про девушку, что была или сейчас здесь..или, в данный момент, она ищет маленькую испуганную девочку, что прячется где-то здесь. Библиотекарь молча и даже равнодушно указал рукой на самый дальний стеллаж, почти не смотря в сторону Эмити. Та поблагодарила его и прошла к Луз мимо огромной кучи книг. Луз затаила дыхание. Блайт нашла ту маленькую девочку, что сейчас сидела и чувствовала, как ком в горле помешает ей сказать что-либо..хотя слова сейчас и не нужны. Эмити вздрогнула, увидев её, и взгляд стал обеспокоеннее. —..Пойдём, — спустя пару секунд молчания произнесла Эмити. — ты, кажется, искала ту самую книгу. Эмити подошла ближе и протянула руку девочке, попытавшись улыбнуться как можно мягче. Луз кивнула и встала, взяв Блайт за руку, а та, в свою очередь, повела её в комнату общежития. В свою комнату.       Эмити знала, что её соседки сегодня не будет — кажется, она у своего какого-то друга. Девушки вошли в комнату, и Эмити потянулась за книгой, но её рука дрогнула, когда та услышала всхлип. Блайт обернулась и обеспокоенно посмотрела на Луз, но, взяв себя в руки, она настойчиво повела её к своей кровати и попросила её прилечь. Луз послушалась. — Поспи..это немного поможет. — Блайт нежно посмотрела на девушку. — А потом я отдам тебе книгу, хорошо? Носеда кивнула и укрылась одеялом, повернувшись на бок, спиной к Эмити, чтобы та не видела её слёз. Закрыв глаза, она быстро поддалась объятиям сна. Блайт смотрела на девушку пару минут и, сев рядом, вздохнула. Осторожно дотронувшись до её плеча, она вздохнула и вдруг вспомнила, как её сестра пела ей перед сном колыбельную, чтобы Эмити не пришлось думать о строгих родителях. Блайт слабо улыбнулась и посмотрела на девушку. — Я не знаю, что случилось, но всё обязательно будет хорошо..— вздохнув, она закрыла глаза.

«Ложись спать скоореей, чтоб смогла тыы очнууться в том мире, кууда тебя сердце зовёт. я спою — ты уснёшь, я спою, лягу ряядом. пусть же добро твой путь вноовь осветит.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.