ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Хоть Эмити и спела колыбельную для Луз, но она только потом осознала, что девушке действительно нужна помощь. Осознание это пришло не сразу — лишь после того, как она встала с кровати и, пройдя по коридору, дошла до комнаты Луз, где нашла записку. Точнее стихотворение, которое, видимо, она и написала. Эмира спала, поэтому Эмити тихонько присела на стул рядом со столом Луз и позволила себе прочесть это.

«В душе суета прекращается. Никто её больше не ждёт. Всё потихоньку меняется. В мире покой настаёт. Ей много чего говорили, Она улыбалась в ответ. Кто знал, что ночью, в квартире. Погибнет под песни куплет? Но всё же никто не заметил, Ухода из жизни своей, Все дальше сидят в интернете, Не видя хороших вестей. Зима. Всё по той же программе. И крики в ночной тишине. А люди ходят кругами, Пытаясь согреться в душе. Не много чего изменилось: Хороших же нет новостей, Лишь время года сменилось. Но люди не вспомнят о ней.»

Ужас начал тихо закрадываться в сердце, а к глазам подступали слёзы. «Она держала всё в себе?» — пронеслось в голове Блайт.

Маленькой девочке необходима помощь.

Блайт зашла в комнату девушки лишь для того, чтобы поговорить с Эмирой насчёт её переезда в съёмную квартиру, но сейчас.сейчас она не могла думать ни о чём другом — только о Луз. О той девушке, что наивно и глупо улыбалась, заметив Эмити. О той девушке, что так любит сказки. Наверное, так она пыталась избежать реальности — забыться в захватывающих историях о героях, что никогда не сдаются. Наверное, так и есть.Так думала Эмити.

***

Луз открыла глаза – кажется, она плакала даже во сне. Сев на кровать, она оглядела комнату и заметила дневник, что лежал на столе рядом с той самой книгой. — «Наверное, он принадлежит ей..» — подумала Носеда. Встав с кровати, она подошла к столу и, взяв книгу, взглянула на дневник. Навязчивое желание заглянуть туда появилось мгновенно. Она открыла его где-то в середине, чтобы не позволить себе прочесть всё и наткнулась на заметку о самой себе.

«Я слишком груба с ней. Я правда не хотела. Я причиняю лишь боль, да? Прости меня, Луз..»

Руки её задрожали, но слабая улыбка всё же появилась на её губах. Теперь она знает, что всё хорошо. — Бооже мой, как тебе не стыдно? — вдруг наигранно спросила Уиллоу, улыбнувшись. Это заставило Луз вздрогнуть и быстро закрыть дневник, виновато улыбнувшись. — Стыдно..и не только за это. — она взяла себя за руку и отвела взгляд, но улыбка никуда не ушла. Уиллоу ухмыльнулась. — Наткнулась на страницу о себе? — Парк скрестила руки на груди. — На самом деле, она ведёт себя так..не потому, что правда грубая. Хотя ты теперь и сама уже догадалась об этом. — девушка мягко улыбнулась и подошла к Луз. — Уверена, что она сейчас где-то в твоей комнате, поэтому возьми книгу и иди к ней, а я пока вещи соберу. — Вещи? — Да, я переезжаю к другу. — Парк опустила руки, улыбнулась и села на свою кровать. — Думаю, так будет лучше, а вам же будет лучше поговорить о том, что здесь произошло, потому что ты здесь явно не за дневником пришла. Луз кивнула и улыбнулась шире своей фирменной виноватой улыбкой. —Спасибо, Уиллоу..за всё спасибо и удачи с переездом. — Парк кивнула и стала рыться в своей тумбочке в поисках своих вещей. — Лучше бы тебе поторопиться: думаю, вам необходимо поговорить прямо сейчас. — оглянувшись, девушки уже не было, на что Парк ухмыльнулась и вернулась к вещам. Выбежав из комнаты в поисках Эмити, она увидела, как открывается дверь её комнаты. Эмити здесь, прямо перед ней. Она открыла рот, чтобы сказать хоть что-либо, но никак не могла подобрать слов. Заметив, что Эмити приближается к ней, по телу пробежали мурашки, а в животе будто..бабочки летают — ей всегда нравилось это выражение, потому что напоминает что-то волшебное. Без лишних слов Эмити подошла к Луз ближе и обняла, притянув к себе ближе. Обе почувствовали, как их щёки разгораются пламенем, а сердца вот-вот выскочат из груди. — Прости..за всё. — вдруг нарушила тишину Эмити. — Я была груба с тобой, но не со зла, я просто-.. — Всё в порядке, я прощаю. — перебила её Носеда, прижавшись к девушке сильнее, от чего ещё больше покраснела.

***

После объятий они решили прогуляться по парку, что был рядом с университетом. Эмити закурила одну из своих сигарет, чтобы не нервничать так сильно. Луз нравился этот запах — табак и какие-то духи..запах Эмити. Ей нравился он.       Луз обратила внимание на руку Блайт и снова в глаза бросилась татуировка — оливковая ветвь. Кажется, она скрывала шрамы, что напоминали о боли в прошлом. — Я давно хотела спросить..— нарушила тишину Луз. — что означает твоя татуировка? Эмити взглянула на небо и слабо улыбнулась своим мыслям. — Она означает, что всё плохое скоро закончится. — она посмотрела на собеседницу и взяла её за руку, заставив Луз вздрогнуть. — Так и есть: теперь всё хорошо. Однажды моя подруга пообещала мне это, но теперь..её нет со мной. —..Мне жаль — Не стоит — Расскажешь о ней? Эмити печально улыбнулась. — Она всегда улыбалась..что бы ни случилось. Однажды я пыталась защитить её от родного отца, но я была бесполезна..— Луз замолчала и остановилась. С задумчивым взглядом она посмотрела на собеседницу. — Ты ведь упала тогда.. В этот раз вздрогнула Эмити и посмотрела на неё, почувствовав, как горячие слёзы подступают к глазам. Сигарета выпала из её руки.

«Луз?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.