ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Противоречивые чувства охватывали Эмити. Лёжа на кровати и закрыв глаза, она никак не могла осознать, что почти всю жизнь жила во лжи, но при этом..она здесь, рядом. Буквально в шаге от неё. — Я снова была груба с ней..— вспоминая прошлое, произнесла девушка сама себе, чувствуя, как её щёки горят. Она перевернулась и уткнулась лицом в подушку. — «нужно всё исправить.» Встав с кровати, она взглянула на окно, и её глаза чуть расширились, а на губах появилась лёгкая улыбка. — «Скоро ведь Рождество..» — пронеслось в её голове, но вдруг она отвела взгляд и задумалась. — «Стоит ли дарить что-нибудь Луз..?» — девушка была спокойна, потому что знала, что сможет сдать зимнюю сессию, ведь так было и будет всегда. Она трудится, чтобы достичь совершенства, а та девочка..что она делает? Эмити не могла понять только её: вечно улыбается, верит в судьбу и любит сказки. Сказки..в этот момент девушку осенило. Эмити быстро села за стол, достала ручку и тетрадь. Вздохнув, она начала работу с лёгкой улыбкой и румянцем на щеках.

***

<i>Однажды в волшебном лесу, что хранил тишину и сказочных существ глубоко внутри себя, бродил вороной волк, что злобно смотрел на каждого, кто приближался к нему. Прожигая их золотистым взглядом, всех дикий зверь прогонял, но каждый след ушедшего существа оставлял глубокую рану в душе чёрного волка.       С наступлением ночи боль от одиночества сильнее съедает его изнутри.Как же больно никого не любить. Бродил он по тихому волшебному лесу, думая о своём существовании: кто он такой? Что он забыл в этом чудесном мире? Почему он один? Он знал ответ на последний вопрос, он мог ответить на него — просто он не считал себя достойным кого-либо, да никто и не пытался даже узнать его получше, так зачем давать кому-то шанс?       Тропы и жёлтые огоньки тихого леса вывели его к серому утёсу, что был освещён ярким светом. Он удивился, сел на скалистом краю и поднял взор на тёмное небо. — Чёрный волк, скажи, где твой дом? — заботливо спросила серебристая луна. Волк отвёл грустный взгляд и ничего не ответил. — Не печалься, мой друг Чёрный волк тихо сидел и слушал истории луны, что повидала многое за свою жизнь: о людях, о солнце, о звёздах, о море и волнах. Мягкая улыбка вдруг появилась на его губах, которую сам он не заметил, но вдруг небо начало окрашиваться в яркие цвета, а солнце появлялось на востоке. Златоглазый быстро посмотрел на новую подругу, но она уже скрылась в тени. Её уход заставил волка впервые в жизни завыть от боли — он думал, что потерял её навсегда, но..пока ещё тёплое, а не обжигающее солнце улыбнулось и произнесло: «Ты увидишь её ночью.», после чего волк вздрогнул и с некой надеждой золотистыми глазами посмотрел на солнце, кивнул и скрылся в тёмном лесу.       Незаметно закончился день, и солнце снова уступило место луне. Волк ждал её с новыми историями, но вздрогнул, когда заметил её печальный вид. Заметив его немой вопрос, она печально улыбнулась и промолвила: — Солнце не желает, чтобы с неба уходила я к тебе, и мне от этого так больно. — дрожащим голосом сказала она, на что волк заботливо улыбнулся. — Луна белая, скажи, где твой дом? — он встал и золотистые слёзы прожигали его глаза, но он всё же продолжил. — Не печалься, мой друг. Каждую ночь тёмный волк с интересом слушал истории новой подруги, но вместе быть им не суждено. Как же больно им друг друга любить.

Луз стояла под фонарём в тёплой коричневой куртке, держа руки в карманах и смотря на хлопья снега, волшебно падающих на землю, покрывая её лёгким белым ковром. В свете фонаря, что сиял жёлтым светом, всё это выглядело так поразительно. Луз улыбнулась то ли своим мыслям о будущем, то ли хлопьям мягких снежинок, что медленно кружили в воздухе. Она вздохнула и решительно улыбнувшись, резко побежала к общежитию.       Резко открыв дверь в комнату и отдышавшись, она заставила Эмити вздрогнуть. — Быстрее, идём со мной! — вдруг воскликнула Луз и стала ждать, пока Блайт встанет. Девушка заметила, что она взяла что-то похожее на книжку, но, не предав этому значения, взяла Эмити за руку. Вместе они побежали к магазинчику, в котором работает Эмити. — Луз, что ты-.. — Смотри! — Луз указала на лестницу. Раньше её тут не было, поэтому Блайт удивилась. Девушки залезли на крышу маленького магазинчика. На крыше их уже ждал плед, а под ним — две чашки горячего какао. Луз протянула одну чашку девушке, укутала обеих в плед и взяла другую чашку себе. Обе покраснели. — Это ты всё принесла сюда..? — осторожно спросила Эмити, отпивая из чашки. — С Рождеством, Эмити! — радостно воскликнула Носеда, и улыбка стала мягче. Отведя взгляд в сторону, она продолжила — Я хотела как-то извиниться за нашу встречу, поэтому вот.. Эмити тоже смущённо отвела взгляд и протянула книжку, которую сама и написала. Луз озадаченно посмотрела на девушку, затем на книжку, после чего взяла её и открыла, начав читать. Со временем она начинала понимать, что Эмити написала это специально для неё. чтобы, кажется, тоже извиниться. Закончив читать, она взглянула на девушку и мягко улыбнулась. — Спасибо, Эмити, я-.. Неожиданно Эмити накрыла губы Луз своими, заставив ту вздрогнуть от удивления, но спустя пару секунд она всё же поддалась этому чувству и, закрыв глаза, приложила руку к щеке Эмити. Эта зимняя ночь стала теплее.

***

Луз не могла усидеть на месте. Ходила кругами по своей комнате и нервно смотрела на часы. Она успела сделать всё: заварить чай, сделать уборку, прорепетировать речь приветствия, ведь ей сказали ожидать новую соседку. Вдруг в дверь постучали. Носеда вздрогнула и резко открыла дверь. Мягко улыбнувшись, она посмотрела на свою новую соседку с зелёными волосами, золотистыми глазами и татуировкой на руке в виде оливковой ветви. — Будешь ли ты так любезна впустить меня, Нуз Лоседа? — улыбнулась Эмити. Луз рассмеялась и впустила Блайт внутрь, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.