ID работы: 9876062

Душелов

Гет
NC-17
В процессе
374
Горячая работа! 290
автор
Ashova бета
Размер:
планируется Макси, написано 609 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 290 Отзывы 87 В сборник Скачать

7. Безумие

Настройки текста
      Ями взмахнул катаной, рассекая уродливого стража подземелья. Тот раскололся надвое, осыпаясь на землю бесформенной кучей глины.       — Прекрасный удар, — сказал Юлиус. Сложив руки за спиной, он неспешно прошел дальше. — Не представляю, как бы я справился без тебя.       Ями перешагнул сверженного противника, не особо обольщаясь на похвалу. Он прекрасно знал, что Королю магов ничего не стоило в одиночку пробраться сюда, не потревожив местных обитателей и не задев многочисленные ловушки. Он взял его с собой просто потому, что хотел обсудить насущные проблемы.       — Выходит, изменение памяти пошло Лу на пользу. По твоим рассказам, она ничем не отличается от любого другого рыцаря-чародея, — заключил Юлиус. — Я боялся, что одного этого будет недостаточно.       — Не боишься, что, когда она узнает, будет еще злее? — Король магов вопросительно посмотрел на собеседника, и Ями пояснил: — Не за горами тот день, когда она начнет задавать вопросы о своем прошлом.       — Ах, — тот улыбнулся, — пока об этом нет причин беспокоиться. Ее память устроена так, что заменяет все провалы фальшивыми воспоминаниями.       — Звучит жестоко.       — Жестоко было бы заставить ее жить с тем ужасом, который превратил ее в монстра.       Ями нахмурился и послал росчерк тьмы в очередного стража. Он понятия не имел, о каком монстре говорил Новахроно, поскольку не видел сам, но если даже он называл ее так, похоже, так действительно было лучше для девчонки.       — Она не знает и элементарных вещей, — сказал капитан, вспоминая ее смущение, когда Лу осознала, что полуголая находится в компании мужчины, — и словно бы вспоминает о них, когда непосредственно сталкивается.       — О-о. Я и не говорил, что мой метод безупречен. Ей нужно время, чтобы привыкнуть. Чем больше нового она узнает, тем проще ей будет адаптироваться.       Впереди были врата сокровищницы. Юлиус несколько секунд с любопытством разглядывал магические письмена на их поверхности, а после с лукавой улыбкой отступил в сторону.       — Пожалуй, оставлю эту часть тебе, — сказал он.       Ями наклонил голову сначала в одну, потом в другую сторону, растягивая уставшие мышцы шеи, и подошел ближе. Пожевал сигарету, пытаясь определить, какой подвох крылся в зачарованных каменных дверях. Юлиус выглядел слишком беззаботным, а значит, дело было нечистым.       — Магия проклятий, — заключил он. — Хочешь, чтобы я в это вляпался?       Новахроно засмеялся.       — Нам бы пригодился мальчишка-антимаг из твоего отряда. Не волнуйся, оно не сильное. Если повезет, к вечеру выветрится. Бей слева от магического круга, там есть брешь.       Ями выдохнул облако дыма, смеряя приятеля недовольным взглядом.       — Как думаешь, Лу могла бы поглотить его? — спросил тем временем Юлиус.       — Хочется верить, ей бы хватило ума не делать этого. Удар беспроглядной тьмы.       Быстрыми взмахами капитан Черных быков прорубил проход в стене. Врата дали отдачу, окутывая его густым фиолетовым туманом. Он ощутил зловещий рок, нависший над ним.       — Черт бы тебя побрал, проклятие семи неудач? — разозлился Ями.       — Простая шалость, — похлопал его по плечу Юлиус и шагнул в сокровищницу. — Так и знал, здесь уже побывали до нас.       Помещение выглядело полупустым. Прошлые искатели приключений вынесли большую часть сокровищ, оставив лишь то, что, по их мнению, не имело ценности.       — И что мы тогда здесь делаем? — спросил Сукехиро, подбирая одинокую золотую монету, забытую на подсвечнике.       Монета обратилась углем в его руке. Грустный отзвук известил, что зловещий рок взял свое.       — Осталось шесть, — оптимистично заметил Новахроно. — Я же говорил, быстро выветрится.       Он прошелся по помещению, разглядывая безделушки, и остановился возле завернутого в холщовую ткань зачарованного слитка. На его лице появилась улыбка.       — Ради этого.       Ями подошел ближе.       — Прости, хотел забрать его лично, — в оправдание произнес Юлиус.       — Что это?       — Это для Лу. Хочу сделать ей подарок. Кстати, о ситуации с Северным Королевством. Я уладил кое-какие проблемы на границе, но, похоже, они настроены серьезно. Ее внешность очень приметна. Пусть пока ограничит посещение общественных мест.       — Предлагаешь снова прятать в подвале? — хмуро спросил Ями. — Она теперь рыцарь-чародей, как ты и хотел. У нее есть обязанности.       Король магов лишь загадочно улыбнулся. Капитан помедлил, думая о разговоре с девушкой после испытания. Его все еще тревожили ее слова о Духе Леса.       — Недавно Лу сказала, что во время задания поглотила некого злого духа, и что тот теперь живет в ней. Она слышит его голос. — По лицу Юлиуса Сукехиро понял, что тоже не в восторге от этой новости. — А перед тем, она называла себя Душеловом, и, со слов Ноэль, будто бы была другим человеком. Я не знаю, что обо всем этом думать. Кажется, она сходит с ума?       — Все же Лу маг духа, — спустя короткое молчание ответил Король магов, — это довольно редкий вид магии в наших краях. Я бы хотел ознакомиться с ее способностями поближе.       Ями и не сомневался в этом. Он вообще был удивлен, что приятель за все это время не наведался изучить девчонку поближе. Он глянул на его руку, примечая слабые следы контакта. Должно быть, он все еще опасался встречаться с Лу.       — Присмотри за ней, — беззаботно сказал Юлиус и, чуть наклонив голову, уже серьезнее добавил: — если наследник престола однажды встретится с Лу, она должна будет готова дать отпор.

***

      Магна заглянул в комнату к Лакку в полдень. Он делал это на протяжении последних нескольких недель, с тех самых пор, как мелкий засранец впал в стазис. Он как раз шел с утренней разминки и подсознательно всякий раз надеялся найти приятеля в бодром расположении духа. Да хотя бы сидящим в кровати — это уже было бы прогрессом.       — Какого х..? — только и произнес Свинг, смотря на разбросанные на полу одеяло и подушку, а после замечая притихшую в углу девушку. — Лу, твою ж мать! Помочь Лакку не означало спать с ним.       Дух Леса приоткрыл глаза, из-под ресниц смотря на раскричавшегося парня. Лу в облике Странника уже давно покинула штаб, убежав по следу маленького волшебника. Она была достаточно далеко, и ее контроль над телом был таким незначительным. Но Дух терпеливо ждал. До этого момента.       — Эй, чего молчишь? — Магна помахал рукой перед лицом девушки. Поправил очки, вглядываясь в немигающий взгляд. Она смотрела на него, словно дикий зверь перед броском, и ему это не нравилось. — Снова твои дурацкие шутки?       «В конце концов я не обещал, что буду вести себя хорошо», — подумал Дух. Он попробовал пошевелить рукой, убеждаясь, что тело подчиняется ему. Отлепился от стены, подаваясь вперед, и, смотря глаза в глаза, вкрадчиво произнес:       — Ты сгоришь в своем же пламени, поганый маг огня.       — Че… — Магна не успел договорить, как цепкие пальцы девушки метнулись к нему.       Он инстинктивно дернулся назад, но она успела ухватиться за накидку. Совершенно безумные, горящие ненавистью, пронзительно-голубые глаза были так близко, что парню впервые за все знакомство с Лу стало по-настоящему страшно. Он рванулся, оставляя накидку Черных быков в ее руках. Упал назад, неприятно ударяясь копчиком о жесткий паркет. Попятился, видя, как бледная фигура покрывается темным пламенем.       — Э, угомонись… чокнутая!       Он выскочил из комнаты как раз в тот момент, как темная энергия с размаху ударилась в дверь, прожигая ее.       — На этом месте мог быть я! — крикнул он, улепетывая по коридору к лестницам на первый этаж.       Почувствовав власть, Дух Леса поднялся и двинулся следом, посылая вслед убегающему разрушительные сгустки тьмы.

***

      Слабые иссиня-электрические всполохи привели Странника к окрестностям Хареса. Место показалось ему смутно знакомым, но он не мог вспомнить, где видел его раньше. Он чувствовал, что душа Лакка уже где-то близко. Сжал в руке прядь светлых волос и прыгнул, в мгновение ока перемещаясь в пространстве.       Оказался на крыше городской церкви, присел на корточки и внимательным взглядом осмотрел округу. Внизу было так много душ, что с непривычки его чутье притупилось.

***

      — Отвали уже!       В гостиную ввалился потрепанный Магна. Его обычно уложенные волосы были взъерошены и, кажется, слегка дымились. Очки съехали с носа и одним чудом держались на лице.       — Учитель Магна, что это с вами? — озадаченно спросил Аста, наблюдая, как тот спешно подымается и улепетывает прочь.       Следом появилась Лу, рыча:       — Уничтожу!       Она швырнула ему вслед несколько сгустков огненной магии, от которых парень успешно увернулся, выскакивая на улицу.       — Удар, окутанный тьмой! — Девушка ударила в воздухе кулаком, посылая его точную копию в Свинга.       Магия тьмы врезалась в очередные двери, разнося их в щепки.       — Да чего такое то… — пробормотал Аста.       — Может, он забрал ее крабовый салат? — предположила Чами.       — Аста, не стой столбом, сделай что-нибудь с этой сумасшедшей! — проорал с улицы Магна.       По звукам взрывов и ругани огненного мага несложно было догадаться о происходящем за стеной. Антимаг выбежал к ним, выхватывая меч, и остановился в нерешительности: ударить Лу?       Девушка тем временем продолжала осыпать Свинга разрушительными заклинаниями тьмы.       — Стой! — рявкнул паренек, закрывая замешкавшегося огненного мага собой и взмахом меча рассекая чужую магию.       Дух Леса замер, оценивая угрозу. В его планы входило только убийство огненного вандала. Иные жертвы были ни к чему. «Они за одно», — упрямо убедил себя Дух и продолжил нападение.       Аста отбил очередное заклинание, отмечая, что они стали значительно сильней, и рванул вперед, намереваясь сбить девушку с ног.       — Магия духа: бездна тьмы, — произнес Дух Леса.       Непроглядная темная сфера поймала мечника в прыжке, поглощая. В одно мгновение его мир перестал существовать, превратившись в непропускающую ни звука, ни свет тьму. Аста ослеп, оглох, чувство Ки затупилось. Он ощутил бесконечное отчаянье.

***

      — Нашла.       Странник слетел на землю, устремляясь вверх по улице, из осторожности избегая контакта с людьми. Биение души Вольтии было таким слабым. Очередной прыжок перенес к развалинам замка. Там, на обломках второго этажа, смотря вдаль, сидела едва различимая душа. Призрачное сердце Лу пропустило удар, когда она узнала непослушные светлые волосы.       — Лакк? — шелестом ветра окликнул Странник, приближаясь.       Паренек ответил не сразу, скорее потому, что заметил чье-то присутствие, чем узнал свое имя.       — А, ты, наверное, новенькая. Я раньше не видел тебя здесь.       Странник непонимающе огляделся. Он имел ввиду людей в городе?       — Нас было около тридцати человек, — продолжал тем временем Лакк. — Я побил их всех. Даже без магии. А потом они стали исчезать…       Странник присел на корточки рядом.       — Иногда по одному, иногда по двое. Просто испарялись. Пруф… и все. Приходило их время. Я тогда подумал: черта с два, а я так просто не исчезну. Ведь есть же те, кому я нужен. Они меня не оставят. Он ведь придет за мной… — выражение его лица стало таким напряженным, и Лу поняла, он пытался вспомнить чье-то имя. Лакк потряс головой, признавая свое бессилие. — Я последний остался.       Страннику стало вдруг невыносимо жаль маленького волшебника. Ему захотелось обнять его, прижать к груди и долго и горячо просить прощение за столь долгую задержку. Ему стало стыдно за собственную слабость, неумение использовать дарованную силу.       — Ты пришла не в самый удобный момент, — сказал с сожалением Лакк, хотя оно и не вязалось с его улыбающимся выражением лица. — Сегодня мой последний день. И я бы очень хотел в последний раз увидеть заход солнца.       — Эй, Лакк, — обратился Странник, протягивая зажатый меж пальцев пучок светлых волос. — Я знаю, где твое тело. Идем, пожалуйста, со мной. Я отведу тебя домой.       Он с любопытством посмотрел сначала на предложенный предмет, а после на самого Странника. Склонил голову набок и сказал, расплываясь в безумной улыбке:       — А в прочем, что может быть лучше хорошей драки перед забвением.

***

      Аста разрубил тьму, высвобождаясь из плена. Ни Магны, ни Лу рядом не было, но по звукам взрывов и их Ки он легко определил направление.       — Что происходит? — обеспокоенно спросила выбежавшая Ноэль.       — Не знаю! Лу почему-то хочет убить учителя Магну. Позови кого-нибудь из старших.       Он побежал на звуки битвы.       — Получай! Нравится? — кричал Свинг, отправляя огненные снаряды в поглощающую их девушку.       Она ответила ему всплеском накопленной его же энергии, выжигая участок земли и отбрасывая его самого в кусты. Аста разогнался и прыгнул, рассчитывая одним точным ударом тупой стороны меча вырубить обезумевшую соратницу. Она ощутила его приближение и мощным выбросом магии откинула назад. Паренек отлетел на несколько метров, больно ударяясь спиной о камни.

***

      Лакк неожиданно резко развернулся, ударяя Странника ногой. К удивлению последнего, удар был ощутим и, похоже, не вызывал каких-либо неприятных чувств у Вольтии. Паренек вскочил, наседая сверху и сжимая кулаки.       — Ну же, покажи мне, на что ты способна. Это мой последний бой, так давай сделаем его незабываемым!       Странник растерянно поднял брови, не зная, как угомонить непоседливого мага. Драться с ним совсем не входило в его планы.       — Нет, стой, — произнес Странник. — Пожалуйста, давай вернемся к твоему телу, и, обещаю, мы сразимся в полную силу.       — Ты пытаешься провести меня, злобный дух. Я знаю, такие уже заглядывали к нам. Но я побил их всех.       Он нетерпеливо бил соперницу в плечо.       — Такие, как я? — удивился Странник. — Чего они хотели?       Юноша пожал плечами и вскочил на ноги, собираясь улизнуть, но Лу рывком поймала его за руку.       — Лакк, ты должен пойти со мной. Сейчас. Все так ждут твоего возвращения. Ями, Магна, Аста, Ноэль… — она перечисляла имена, надеясь, что Вольтия вспомнит хоть одно из них, но он лишь недоверчиво смотрел на нее. — Вот.       В отчаянье она дотронулась прядью его волос до души Лакка. Он замер. Глаза расширились, в них промелькнуло осознание. Еще несколько мгновений забвение билось с ускользающими воспоминаниями о прошлой жизни. Странник чувствовал резонанс истончившейся души и боялся, как бы не было слишком поздно.       — Магна, говоришь, — медленно проговорил Вольтия. — Поди забыл уже, каково это, когда воруют его пудинг. Не знаю, кто ты, но, похоже, ты знакома с капитаном. — Его глаза погрустнели. — Вот только я все равно не могу отсюда уйти. Из-за той штуки внизу.       Он махнул рукой, зовя Странника за собой.       Первый этаж разрушенного замка был усыпан переливающейся на свету крошкой. Лакк подошел к довольно крупному осколку кристалла и пнул его ногой, но тот не шелохнулся. Странник ощутил, как холодные когти страха закрадываются под призрачную кожу. Он видел эти чертовы кристаллы в своих кошмарах. Он подсознательно чувствовал, исходящее от них зло, хоть и не мог вспомнить, почему так боялся.       — Не беда, — помотал головой Странник, пятясь назад, подальше от злосчастной штуковины, — я проведу тебя.       «Должно быть, это место удерживает его, как и Лес когда-то держал Духа Леса. Но ведь Духа я смогла унести, значит и с Лакком выйдет». Призрак протянул руку и сказал:       — Возьмись, я помогу преодолеть границу.       Паренек с недоверием посмотрел на нее. Злые духи, приходившие сюда, тоже зазывали застрявшие души уйти с ними, и те, кто решился, были сожраны. Ни один из них не знал имен соратников светловолосого волшебника, и он не видел смысла доверять им, а потому прогонял, избивая «до смерти». Однако эта девушка была иной. Она имела вполне человеческую форму, и от ее ауры не исходило того голода и зла, что от прочих.       Он осторожно приблизился, вкладывая руку в ее. В конце концов, он знал, что умрет сегодня. Довериться той, что знала Магну и капитана, казалось не такой уж плохой идеей.       Странник ласково улыбнулся ему и, посмотрев вверх, совершил скачок, увлекая потерявшуюся душу за собой. Еще один, уже унося ее за пределы Хареса. К базе Черных Быков.

***

      Еще подлетая к штабу, Ями заметил вспышки магии и громкие крики. «Неужели балбесы начали тренироваться?» — подумал он, спускаясь ниже и среди деревьев высматривая дерущихся.       — Шерстяная магия ограничения!       Ком белой шерсти обхватил Лу, тут же поглощаясь ее аурой. Она незамедлительно ответила, посылая несколько ударов тьмы в сторону Магны. Его накрыло водяным куполом Ноэль, но два последовательных попадания разрушили его, и третий достиг цели.       — Учитель Магна! — Аста метнулся к нему, разрезая и отбивая заклинания Лу.       — Прочь с дороги, человек, мне нужен только он, — монотонно произнес Дух Леса, медленно приближаясь.       Чами призвала огромную овечку, надеясь хоть так отвлечь разбушевавшуюся соратницу. Однако та без труда испепелила и ее, оставляя маленькую волшебницу озадаченно хрустеть задорно-оранжевой морковкой.

***

      — Мое тело! — воскликнул Лакк, когда очередной прыжок перенёс их со Странником в комнату штаба. — Ну и паршиво же я выгляжу.       Он выскользнул из пальцев, трепетно сжимавших его запястье, и ткнул себя, лежащего на кровати, в щеку. Светлое свечение от места соприкосновения подсказало, что все идёт своим чередом. Лу облегченно выдохнула, поскольку очень волновалась, что не найдёт способа вернуть душу в тело. Она с умиротворенной улыбкой проводила таящего призрака, видя, как вместе с тем расслабляется его физическая оболочка. Застывшее выражение ужаса сошло на нет, распахнутые глаза медленно закрылись. Послышалось мерное сопение. Юный маг спал.       Странник повернулся к стене, возле которой садился перед сотворением заклинания, и замер. Взглядом быстро пробежался по комнате.       — Чертов Дух Леса!       Он догадался о произошедшем, а потому сразу сосредоточился на энергии Магны. Странник не мог ощутить энергию собственного тела. Это было похоже на запах: человек не чувствовал свой запах — он подавлялся сознанием, чтобы не вызывать гиперстимуляции рецепторов. Однако определить местоположение Магны Странник мог, а он был уверен, Дух Леса окажется поблизости.

***

      Ями был готов вмешаться, когда заметил приближающуюся еле различимую фигуру. Всмотревшись, узнал в ней Лу. Нахмурился, наблюдая, как та пронеслась меж деревьев, минуя отчаянно размахивающего здоровым мечом Асту, и с разбега прыгнула в своё обезумевшее тело. Судя по реакции рыцарей-чародеев, видел этот манёвр только он.       В тот же момент тело Лу осело, обрывая поток разрушительных заклинаний. Воспользовавшись паузой, Аста метнулся к ней, занося меч для удара.       Ями приземлился возле ведущей внутреннюю борьбу с Духом девушки, перехватывая мечника и отталкивая назад.       — Остынь, пацан, — проворчал он.       — Но она… это она напала на учителя Магну!       Капитан посмотрел на притихшего Свинга. Он держался за опалённую щеку, одежда была порвана в нескольких местах и все ещё тлела — под ней виднелись покрасневшие участки кожи.       — Просто поверить не могу, что ты отгрёб от девчонки своей же магией, — хмыкнул Ями. — Вы все.       Он по очереди посмотрел на каждого. Чами беззаботно пожала плечами, уже жуя сэндвич. Магна нахмурился больше прежнего. Ноэль потупила взгляд. Притихший меж деревьев Гордон никак не проявил себя, он намеренно не ввязывался в битву.       Аста сунул меч обратно в гримуар и сказал:       — Я боялся навредить Лу.       Ями приподнял брови со всей жутью нависая над мальчишкой.       — А если бы она убила одного из твоих товарищей, тоже бы струсил сломать ей руку или ногу? Этого бы вполне хватило, чтобы задержать ее.       — Но…       — Я хочу, чтобы в следующий раз ты поступил именно так. Ты понял, пацан?       Аста помялся, неуверенно смотря на трясущуюся девушку за спиной командира.       — Понял.       — Отлично. Эй, Лу, ты слышала, что будет, если ты ещё раз потеряешь контроль? — Ями обернулся к ней, собираясь для верности пнуть носком сапога, но она подняла на него неожиданно осознанный взгляд.       — Я уже владею собой. Дух Леса воспользовался моим отсутствием и напал.       Она поднялась с земли, обходя Ями и приближаясь к напрягшемуся Магне. Девушка виновато посмотрела на него, с грустью отмечая многочисленные ожоги.       — Прости меня, Магна… — произнесла она, понимая, что ее слова едва ли что-то значат для потерпевшего. — Я должна была предупредить, что останусь в комнате Лакка, прежде чем уходить так далеко. Все так глупо получилось… Могу ли я что-нибудь сделать для тебя?       Парень увёл взгляд и, прихрамывая, побрел к штабу, так и не проронив ни слова. Эта стычка помогла ему осознать, что он ничего не стоил против этой девчонки. Лу же бессильно свесила голову, мысленно ругая Духа Леса за выходку. Дружба с Магной была важна для неё.       Чами пошла следом за Свингом, мыча под нос какую-то песенку. Произошедшее не сильно волновало ее, ведь Дух не покушался на припрятанные ею спагетти. Ноэль, настороженно посмотрев на Лу, обошла ее стороной.       — Не беспокойся, он быстро отходит, — хлопнул по плечу Лу Аста. — Ты только не пугай нас так больше.       Он пошёл за всеми, а девушка услышала позади голос капитана:       — Идём, Лу.       — Откуда знаешь, что не нападу? — с досадой огрызнулась она. — Ты ведь тоже считаешь меня поехавшей.       — Я знаю, что это была не ты, — спокойно ответил Ями. Он был вынужден признать, что сказанное девушкой о Духе имело место быть. — Я видел, как ты вернулась в тело. Очень необычная магия.       Лу удивленно обернулась к мужчине. Он видел ее? Но она была уверена, что никто не способен заметить ее в форме духа.       — Часть твоей души, — догадалась девушка. — Наверное, ты видел меня именно поэтому.       Она поравнялась с ним, отчего-то радуясь словам капитана.       — Я вернула Лакка, — произнесла она негромко.       В подтверждение ее словам откуда-то сверху послышался голос Вольтии:       — Капитан Ями!       Он махал им рукой из своего окна. Счастливая улыбка сияла на его лице, и Лу стало так тепло от того, что благодаря ей, юный волшебник мог снова увидеть товарищей.       — Эй, Магна, ты что кидал огненные шары сам в себя, пока меня не было?       — Лакк…       Свинг остановился, вскинув голову вверх, пока тот корчил ему рожицы и обещал отобрать все положенные за это время пудинги. На глаза огненного мага навернулись слёзы, он сжал губы в линию, удерживая всхлип, а после хрипло закричал:       — Засранец!..       Забыв об ожогах, он побежал в здание. Лакк улыбнулся и скрылся в оконном проеме, вероятно, отправившись ему навстречу.       Ями посмотрел на остановившуюся рядом с ним Лу. На ее лице была умиротворенная улыбка. Он хмыкнул и взъерошил ей волосы.       — Молодец.

***

      Дух Леса чувствовал вину за содеянное. Он поддался мимолетному порыву, повелся на поводу своей ярости, в то время как Лу была готова пожертвовать всем, чтобы спасти то, что было ей дорого. Ее пример напомнил ему, каким он сам был когда-то. И теперь чувство вины побуждало на странные, со стороны смертных, поступки.       — Лу, у тебя какая-то грязь вот тут, на шее, — сказала Ванесса, показывая пальчиком на себе.       Лу отложила ложку в тарелку и оттянула ворот рубахи, пытаясь разглядеть, что там. Провела пальцами, ощущая вместо кожи шершавую поверхность.       — Это что, кора? — спросил Финрал, всматриваясь в шею соратницы.       — Что? — испугалась Лу, с трудом отковыривая щепку и поднося к глазам. — Твою ж… это и правда кора! Много там ещё? — в панике спросила она, поворачиваясь этой стороной к сидевшему рядом Гордону.       Тот растерянно посмотрел на прорывающуюся снять с себя одежду девушку. Беспомощно помахал возле неё руками, не зная, как помочь и не обжечься самому.       — Не знал, что ты настолько бревно, — засмеялся Финрал.       — Не смешно! — отозвалась Лу, все равно до конца не понимая смысла его шутки.       — Прости, не смог удержаться.       — Она настоящая? — спросил Аста, подбирая оторванную девушкой частичку. — Крутяк! У тебя теперь по всему телу такая броня будет?       Магна заинтересованно посмотрел в сторону соратницы. Он все ещё злился на неё, а потому избегал общения. Однако не смог удержаться от замечания:       — Главное, что хорошо горит.       «В этом вся суть магов огня», — с каким-то смирением прошелестел Дух Леса в голове Лу. — «Я думал, тебе понравится мой подарок, но теперь вижу, что он сделает тебя лишь слабее. Прости». Кора стала постепенно исчезать с кожи, и Лу вскочила из-за стола, чтобы поскорей взглянуть на себя в зеркало. Она забеспокоилась, как бы Дух не удумал ещё чего.       — Если хочешь извиниться, лучше сделай это перед Магной, а не передо мной, — зашептала она, придирчиво осматривая своё отражение.       К ее счастью, на ней не осталось ни сучка, ни листочка. Дух недовольно заворчал. По его меркам это было слишком.

***

      Лу помогала Асте с уборкой коридоров. Пока он носился из одного конца в другой, что-то крича, она старалась быть хоть сколько-то полезной. Она двигалась по выделенной ей части коридора задом, при это ведя за собой тряпку змейкой и чуть раскачиваясь из стороны в сторону.       На дворе был солнечный осенний день, и остальные рыцари-чародеи проводили его на улице. Лу же вызвалась помочь, просто чтобы избежать настойчивой заботы Чами. Ну не могла она есть в таких количествах! А маленькая чародейка взялась за неё с удвоенной силой после того, как Лу несколько дней к ряду изводила себя голодом, занимаясь проблемой Лакка.       — Давай быстрей, нам ещё два этажа мыть, — подбодрил ее пробегавший мимо Аста. — Я пока пробегусь полки протру, а ты домывай.       И он убежал куда-то, весело размахивая тряпкой. Аста был рад помощнику в неравной борьбе с пылью.       Лу продолжила своё занятие, шаг за шагом отступая назад. «Это вполне можно было бы делать при помощи магии», — подсказал Дух Леса. — «Если хочешь, я могу дать тебе шикарное оперение, стоит только взмахнуть руками, и никакой пыли».       — О, нет, оставь эти штучки при себе, — тихо проворчала Лу.       Конец коридора был уже близко. Она вдруг почувствовала, что за ней наблюдают. Подняла голову. Впереди никого. Посмотрела назад, замечая Ями.       — Нет, — ткнула в него пальцем, — здесь только помыли, ещё не просохло…       Но он, казалось, и не замечал ее слов. Лишь, привалившись к стене, с нескрываемым интересом наблюдал за тем, как она моет пол. Тёмные кожаные штаны соблазнительно охватывали упругие ягодицы девушки, плавно раскачивающиеся из стороны в сторону. Ями и не заметил, как из тощей, костлявой анорексички Лу превратилась в обладательницу таких привлекательных форм. Он даже забыл, куда шёл, просто остановился здесь и, как дурак, смотрел на неё уже несколько минут, не в силах отвести взгляд. И теперь, похоже, дико смущал этим.       Лу выпрямилась, оборачиваясь к нему и озадаченно смотря в ответ. Или же не смущал. Он вообще сомневался, что она имела представление о влечении полов. А потому сказал:       — Классная задница. Но почему у тебя хвост?.. Это заячий?       — Хвост?..       Она завертелась, стараясь рассмотреть, что он имел в виду. Сзади ей приветливо помахал небольшой пушистый и полупрозрачный хвостик. Девушка вскрикнула.       — Какого черта?! Сначала кора вместо кожи, теперь хвост? Зачем мне хвост?       — Может, это такое половое созревание? — лениво проговорил Ями, разминая шею.       «Я думал, тебе понравится, если он будет аккуратным», — виновато пробормотал Дух Леса. — «Я всегда испытывал умиление от вида оленьих хвостиков…»       — Олений! Он олений! — возмущённо воскликнула Лу. Вновь посмотрела на него, на что тот слегка дернулся. — Он двигается! Боже… Дух Леса, мне вовсе не нужен хвост! Ну зачем мне хвост?       Ями засмеялся.       — Тебе идёт, — сказал он, думая о том, как игриво подрагивал ее хвостик во время мытья пола. — Я даже немного возбудился.       — Чего? — непонимающе переспросила Лу.       Ями взял сигарету в зубы, отлепился от стены и притянул девушку к себе, заставляя прижаться и самой ощутить его стояк. Ее кожа ужалила не сразу. Девушка растерянно подняла взгляд на сжимавшего ее мужчину. Очередное осознание пронзительно ворвалось в голову, оглушая ее быстро сменяющимися кадрами прошлого. Их было так много, что она даже не могла осознать. А потом все оборвалось, оставляя лишь постыдное чувство смущения и понимания того, о чем ей говорил все это время Финрал и что имел ввиду Ями.       Она рванула из рук капитана, попутно ударяя его ладонью в широкую грудь и выкрикивая:       — Извращенец!       Вместе с тем его пронзило болью от прикосновения. «Среагировало с задержкой», — отметил он, вспоминая слова Гордона, утверждавшего, что должны быть механизмы контролирования ее опасных способностей.       Он рассмеялся, делая затяжку, глянул на залившуюся краской Лу, и пошёл вперёд по коридору, пока та не вспомнила, что по мокрому нельзя ходить.

***

      После того случая Лу чувствовала неловкость всякий раз, как видела Ями. Она что, нравилась ему? Или это была необоснованная похоть? И это единичный эпизод или он всегда думает о чем-то таком, когда видит ее? Вопросы роились в голове Лу, но сам капитан никак не проявлял интерес. Он вёл себя так, словно бы ничего не произошло.       Сидя очередным вечером в гостиной Лу то и дело ловила себя на том, что смотрит на ширинку капитана. Ее терзало любопытство и вдруг обретенное понимание того, что он являлся мужчиной. Не просто человеком, капитаном отряда и тем, чье мнение было для нее важно, а мужчиной. Казалось, она уже наизусть знала каждый миллиметр его кожаных штанов, каждый ремешок и застежку. Она сама до жути смущалась этого, но когда подняла глаза и встретилась с ним взглядом, была готова сквозь землю провалиться. Развалившись в кресле, Ями Сукехиро с интересом наблюдал за ней. Он склонил голову набок и ухмыльнулся. Лу точно молнией пронзило, она тут же повернулась к сидевшему с ней рядом на диване Гордону, вдруг понимая, что он уже давно пытается ей что-то сказать.       — …как бы я хотел, чтобы ты услышала меня хотя бы раз.       — Прости, что ты сказал? — спросила девушка, за непринужденной беседой стараясь скрыть смущение.       Парень оживился.       — Я спрашивал, согласна ли ты пойти со мной на свидание?       Лу удивленно вскинула брови. Она совсем забыла о Гордоне за всеми этими событиями с Лакком, Духом Леса и Ями. Хотя он так старался завладеть ее вниманием. Она вдруг поняла, что Гордон незаметной тенью следовал за ней везде, где бы она ни была: даже во время общих посиделок за столом он оказывался рядом, даже сейчас он спокойно сидел с ней, не держа дистанцию и не сторонясь, как это делали другие члены отряда. И его поведение немного пугало Лу.       Однако она вспомнила обещание, данное Духу Леса в обмен на новое заклинание.       — Показать настоящую любовь глазами смертного, — пробормотала она.       — Ты правда так считаешь? — глухо спросил Агриппа.       — А? Да. Да, я согласна. А когда?       Он посмотрел на неё растерянно. Кажется, он не ожидал, что будет когда-либо услышан.       — В субботу, — тихо произнёс Агриппа, смотря куда-то на лоб собеседницы. — Очень красивые рога…       — А?..       В тот же момент кто-то тронул ее в районе перехода лба в темя, дёргая вверх.       — Они правда настоящие? — спросил Лакк. — Ты можешь ими бодаться? Они вырастут больше?       — К-какие рога?.. — промямлила Лу, беспомощно смотря на всех присутствующих по очереди.       Она заметила ухмылку Ями и поняла, что его так развеселило. Схватилась за голову, нащупывая проступающие из-под белых волос маленькие рожки. Лакк оживился:       — Пойдём, ты будешь Магну бодать. У-уу ты теперь настоящий Чёрный Бык. А бочку разобьешь в щепки?       — Скорее белый, — ухмыльнулся Финрал, лукаво смотря на паникующую в очередной раз девушку.       — Нет, Фин! Хватит с меня твоих шуточек, — махнула Лу и по лицу поняла, что он собирался отпустить что-то в своей манере.       — Мари бы понравилось. Эй, бледная ведьма, подойди сюда и скажи «привет» моей сестре, — крикнул Гошу.       — Надеюсь, на них будет расти бекон, — мечтательно произнесла Чами.       Лу постаралась прикрыть постыдное дополнение на своей голове и выбежала из помещения.       — Это не смешно! — прошипела она на лестнице.       «Но это показывает твой статус и вызывает уважение у окружающих. Ты переживаешь, что они такие маленькие? Не волнуйся, они станут больше. Будут отпадать раз в год, но после вырастать вновь. Ты всегда сможешь вручить их в качестве подарка. Охотники же за этим убивают оленей?» — взволнованно разъяснил Дух Леса.       — Мне не нужны рога! В мире людей они означают вовсе не почёт и уважение. Не знаю, что конкретно, но это что-то грязное и пошлое.       «Но что пошлого в рогах?»       Лу запнулась, не зная, что ответить. Ей было достаточно лица Финрала, чтобы сделать такие выводы. Она потрясла головой.       — Не важно, просто сделай так, чтобы их не было.       «Я хочу как-нибудь отблагодарить тебя. Ты показала мне, что не все люди эгоистичны и жестоки. Что я могу сделать? Дух говорил искренне, и это приятно удивило Лу. Перемены в нем были заметны, хоть и выражались странными метаморфозами в ее образе.       — Хочешь отблагодарить, сделай так, чтобы Магна больше не злился на меня.       «Тогда идём к нему», — неожиданно спокойно отозвался Дух.       Лу опешила от такой покорности с его стороны. Если подумать, он уже давно не проявлял агрессии к огненному магу, но она все равно сомневалась, что ему стоило встречаться с Магной, поскольку не была до конца уверена в стойкости его перемен. Но Дух настоял, и девушка послушно поднялась к мужским спальням.       У двери Магны она помедлила, вспоминая неприятные обстоятельства, при которых она была здесь в прошлый раз. Покрутила головой, размышляя, где же спит Гордон, а после все же постучала. За дверью послышалось шуршание, топот босых ног. В дверном проеме показалась голова Свинга.       — Опять ты, — хмыкнул он и хотел закрыть дверь.       — Подожди.       — Я вроде уже говорил тебе, чтобы ты не смела и близко подходить к моей двери.       — Нам нужно поговорить, я войду?       Лу сделала шаг вперёд, толкая ладонью дверь, но Магна не отшатнулся, как это бывало раньше, лишь инстинктивно дернулся, но остался стоять, придерживая дверь. В его глазах появилось какое-то отрешенное выражение, словно бы ему было все равно, заберёт ли Лу его силы. Их лица оказались неожиданно близко, и это заставило парня нервничать. Он помедлил и неохотно пропустил девушку в комнату. Внутри было темно, и первое, о чем подумала Лу: он спал. Но запах гари и наполненный магией воздух говорили об ином.       — Тренируешься? — спросила Лу, осматривая обстановку.       Плакаты на стене, метла, любовно уложенная на подставку, кровать с насаженными на изголовье черепами, разбросанные вещи. Все это было так в духе Магны.       — Ты для этого пришла?       — Нет. — Прошла, присаживаясь на край кровати, и выжидательно посмотрела на парня. — Хочу, чтобы ты перестал дуться.       Магна фыркнул.       — Я не дуюсь.       — Дух Леса…       — Ой, только не надо снова об этом. — Он поднял ладони, требуя, чтобы она замолчала.       — Все ещё не веришь? — Лу с долей удивления посмотрела на него, замечая по лицу, что он сомневается. — Правда думаешь, что я могла напасть на тебя? И оставить это?       Она кивнула на следы ожогов, ещё остававшиеся на коже. Благодаря стараниям Ванессы они не причиняли сильной боли и заживали без проблем, но само их наличие заставляло Лу чувствовать себя гадко.       — Мне нет дела, была ли ты одержима каким-то там Духом или просто сошла с ума, я уже сказал — проехали.       Лу чувствовала его напряжение и едва ли была готова поверить в искренность. «Если коснёшься его души, он сможет увидеть тебя в форме Странника», — предложил Дух Леса. Вот только как доказать Свингу, что она не пытается его убить?       — Тебя что-то тревожит? — спросила девушка. — Раз все путём, может, расскажешь?       Парень скорчил недовольную рожу.       — Я тебе не девчонка, чтобы на плече плакаться. Лу, все правда в порядке. Лучше приходи завтра на тренировку. — Он ухмыльнулся. — Мне есть, что опробовать на тебе.       Такому Магне она верила больше. Девушка встала. «Подожди, вытяни ладонь. Я хочу дать ему одну вещь», — попросил Дух. Она удивленно вскинула брови, но тем не менее повиновалась, озвучивая:       — Магна, Дух Леса просит передать тебе… это? Что это? — сама себя спросила Лу, рассматривая маленькие оранжево-красные шишки, появившиеся на ее ладони. — Он говорит, что это семена огнеелей. И что они помогут тебе найти путь к новому источнику силы.       Парень растерянно смотрел на ее руку и дар лесного Духа. Подобную магию в ее исполнении он видел впервые. Да и слова девчонки звучали весьма странно. Он неуверенно протянул ладони, принимая чуть прожигающие кожу шишки.       — Я должен их посадить?       Дух напряжённо замолчал, и Лу взяла на себя ответственность кивнуть и прошептать:       — Я думаю, да.       — Никогда не слышал об огнеелях.       — Дух Леса приносит свои извинения.       Магна задумчиво посмотрел на неё. Источник новой силы — в нем он нуждался как никогда, поскольку после стычки понял, насколько ничтожен и бесполезен, когда противник обладает такими способностями. Парень успокаивал себя тем, что, как и Аста, во время боя боялся навредить соратнице, но стоило признать: это было не так. Он использовал весь арсенал умений, а девчонка просто поглотила их.       Ему были чужды ее слова о неком Духе Леса, но он не мог отрицать того, что видел: на него напала не Лу. Тот был намного сильнее и неумолимее ее. Та Лу, которую он знал, была вспыльчива и самоуверенна, но вовсе не зла и безжалостна. И хоть в ее голове жили те еще тараканы, он знал, девушка не стала бы беспричинно нападать на него. Он неожиданно серьезно сказал:       — Спасибо. За это и за Лакка. Он сказал, что без тебя бы ничего не получилось.       Лу улыбнулась и вышла из комнаты, запоздало понимая:       — Ты создал семена! — произнесла она уже в коридоре. — Смог создать жизнь! Ты ведь говорил, что не можешь возродить лес из-за жажда мести, что она блокирует твою магию созидания.       Дух не ответил, но Лу почувствовала тепло, и впервые за все время знакомства с ним осознала, что была права, когда обманом поглотила, а не убила его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.