ID работы: 9876062

Душелов

Гет
NC-17
В процессе
374
Горячая работа! 290
автор
Ashova бета
Размер:
планируется Макси, написано 609 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 290 Отзывы 87 В сборник Скачать

13. Приглашение Короля магов

Настройки текста
      Лу проснулась из-за громко хлопнувшей двери. Вздрогнула, распахивая глаза, и ошарашено уставилась на Ями, стоявшего в одном полотенце, что едва держалось на бедрах. Он окинул ее взглядом «ты все еще здесь» и прошел к шкафу. Голова девчонки раскалывалась на части. Во рту была пустыня. Мысли текли вяло, помимо оков сна сказывалось похмелье. — Какого хрена, Ями? Зачем ты приперся? Да еще в таком виде, — едва волоча языком, хрипло заворчала Лу.       Туманный взор ощупал залитую утренним солнцем комнату, отмечая, что Лу находилась вовсе не у себя. Это осознание заставило девушку похолодеть, несмотря на то, что в доме было тепло, а сама она лежала под покрывалом. Поняв, как необоснованно и дерзко нагрубила капитану, Лу испуганно бросила взгляд на дверь, ища пути отступления. Но, к ее счастью, Сукехиро не разобрал бормотания сонной девицы. — На тумбе кувшин с водой, попей, — сказал через плечо, изымая из шкафа один комплект одежды.       Его предложение было весьма кстати. Подтянувшись в кровати, девушка нетерпеливо налила воду в стакан, тут же жадно припадая. То, как она глотала воду, казалось, громом разносилось в тишине комнаты. Ями с интересом оглядел обнаженное плечо девицы, показавшееся под съехавшим покрывалом, бюстгальтер, отмечая, что, несмотря на все приложенные усилия, Лу как была селедкой, так ею и осталась. Его, как и большинство мужчин, привлекала большая грудь. Лу же природа обделила. Он подумал, что его ладонь была бы слишком велика, попробуй он сжать ее грудь. Размер первый или второй — он понятия не имел, как это верно определяется на вид. Знал, что у Ванессы больше и аппетитнее. Однако не мог сказать, что от этого желание потрогать Лу было меньше. Не то, чтобы это занимало все его мысли. Но на трезвую голову и при свете дня смотреть на полуобнаженную девушку было приятнее. — Ты в астрал ушел что ли? — щелчок пальцев вывел мужчину из транса, точно грудь девчонки была маятником, а она сама искусным гипнотизером.       Чувствуя, что выглядит глупо, капитан сказал первое, пришедшее в голову, возвращая преимущество над ситуацией: — Обычно женщины тщательнее подбирают белье перед ночью со мной.       На лице Лу отразился целый спектр эмоций. От «о чем вообще речь» к «о боже, я не одета» и до «твою ж мать». Она натянула покрывало по самые уши, попутно пища что-то про извращенца и отсутствие совести. Это вызвало скупую усмешку на лице капитана, все еще озадаченного собственной реакцией на тело Лу. — Мы переспали? — не веря спросила девушка, большими напуганными глазами смотря на него. — Ты, очевидно, спала здесь. Я тоже. Может, ты и «пере» спала, но я не выспался, — сухо ответил, не желая продолжать никчемные разговоры на столь щекотливую тему.       Сам же подумал, что, будь все так, как предполагала девица, у него бы на утро не стоял колом. Но ей знать об этом не следовало. — Ну в смысле… — протянула Лу, из-за переживаний до конца не понимая его ответ. Ее бы устроило короткое «да» или «нет», что предпочтительнее. — Между нами точно ничего не было?.. Память выдавала какие-то обрывки минувшего вечера. Она помнила, как каталась по кровати в обнимку с капитаном, как он потом нес ее куда-то на руках… Или же это было до? Еще смущенные глаза Магны. Откуда он вообще взялся? — Поверь, если бы было, ты бы этого не забыла. — Он сказал это в привычной манере «очевидного превосходства», как сама для себя называла Лу.       Когда он говорил так, не возникало сомнений, что может быть иначе. Однако девушке все равно хотелось как-нибудь подколоть, задеть непоколебимую самоуверенность. — Либо это было так быстро, что я даже не заметила.       Он задержал на ней взгляд темных глаз. Ответить сейчас было бы ребячеством. К тому же он не желал обсуждать возможные варианты развития событий, потому что уже сделал выбор минувшей ночью. Сначала не позволив случайному поцелую выйти за точку невозврата, после которой сейчас бы их обоих терзали досадные неловкость и стыд. А после вернувшись в комнату к спящей и такой доступной девушке и, вместо пьяных приставаний, просто уснув рядом. Сукехиро бросил на кровать одну из своих белых маек. — Оденься.       Лу осмотрела предмет одежды, который был ей явно велик. Хоть убей, не могла вспомнить где и как лишилась кофты. Она посмотрела на одеяло, сложенное в несколько слоев и лежащее посередине кровати. «Это он так отгородиться от меня пытался?» — подумала, вдруг осознавая, что беззаботный сон рядом с ней был чреват опасными последствиями. Встрепенулась, обеспокоенно высматривая на крепком теле Ями малейшие намеки на контакт со своей кожей. — Я тебя не обожгла? Он пожал плечами. — Вроде цел.       Поняв, что девица не собирается убираться восвояси, а стоять голым становится холодно, Сукехиро невозмутимо сунул большие пальцы под полотенце, подхватывая. — Подожди! Что ты делаешь? — запаниковала Лу, только и успевая, что прикрыть глаза ладонью, отворачиваясь. — Черт, Ями!       Он скинул полотенце, неспешно натягивая белье, словно бы присутствие девчонки ни капли не смущало его. Стараясь не смотреть в сторону мужчины, Лу быстро нацепила едва прикрывающую самые деликатные места майку, и поспешила ретироваться.       Ями проводил ее довольным взглядом. Взлохматил мокрые после душа волосы и замер, замечая на тумбе конверт с гербовой печатью. Он мог поклясться, его не было здесь каких-то двадцать минут назад. Подошел, вскрывая и пробегаясь по ровным строчкам, выведенным красивым, витиеватым почерком.       «Знаю, как ты не любишь посещать балы, и наверняка уже выкинул мое приглашение, поэтому продублирую. Завтра бал. Сопроводи, пожалуйста, Лу».       Внизу красовалась лаконичная подпись: «Юлиус Новахроно». Сукехиро закатил глаза. Ему успешно удавалось игнорировать подобные мероприятия в течение последних лет. Он не планировал и в этот раз появляться, Король магов был прав. Сложно было представить, как в таком людном месте уберечь окружающих от Лу. Особенно, в свете последних событий. Предугадать, когда у нее шарики зайдут за ролики, было трудно. А случится так, как он должен будет поступить?

***

      Дорога до комнаты показалась Лу адом. Меньше всего ей хотелось попасться кому-нибудь на глаза в этой одежде, очевидно кому принадлежащей. Ночь в постели капитана — не та новость, которую она бы хотела обсуждать за завтраком. Пару раз по пути чуть не столкнулась с Финралом — этот точно бы не удержался от парочки едких комментариев — и Астой. Уже у себя в комнате выдохнула с облегчением и первым делом переоделась, отложив майку на стул, где уже поселилась мантия Юлиуса. Слишком много элементов мужских одеяний в ее коллекции за последние пару дней. В голове до сих пор не укладывалось, как все это могло произойти. Еще и та выходка во время последнего соревнования. Она ведь обещала себе, что никогда больше не будет применять Пожирателя миров. Тем более, вблизи Черных быков. Но немного алкоголя, и она напрочь забыла думать о таких мелочах. Девушка мысленно отругала себя.       Остановилась перед зеркалом, приводя волосы в божеский вид. Опухшее лицо, шальной взгляд, растрепанная, и как только Ями вытерпел ее присутствие. Ей определенно нельзя пить. Руки медленно опустились, неосознанно крепче сжимая гребень. Не успела отойти от трагедии с Гордоном, как уже оказалась в кровати другого мужчины. — Кажется, нарушать обещания, данные самой себе, мое лучшее умение, — тихо процедила себе под нос.       В дверь постучали. — Войдите, — произнесла, гадая, кто бы это мог быть.       В комнату проскользнула Ноэль. Ее заговорщически радостное лицо напрягло Лу. Неужели она уже знала об их инциденте с Ями? Но первые же слова развеяли сомнения. — Я тебя все утро ищу. Прислали приглашения на бал! — Куда? — переспросила Лу, приподнимая брови. — На самом деле, они что-то припозднились в этом году, — продолжала аристократка, будто бы не замечая вопроса. — Ох… я даже не думала, что буду рада. Обычно все эти балы скука смертная, особенно в компании моих родных. Но на этот раз… Как думаешь, позвать Асту будет совсем безумием?       Ее глаза непривычно светились, и Лу было даже неловко расстраивать ее. Аста и бал, в ее представлении, были вещами несовместимыми. Где вечно орущий оборванец из Хейджа и изысканное общество утонченных аристократов. Хотя для Лу было странным, что она вообще знала о том, как проходят балы. Обрывочные воспоминания нарисовали картинки высоких белых залов, разодетых пар, кружащихся в такт музыке, уютных вечерних коридоров, где всегда можно было встретить уединившихся влюбленных. Лу моргнула, пробуя на вкус тягуче-приятное послевкусие веселья и таинства. — Нет, надо сделать так, чтобы он сам догадался меня позвать, — сбивчиво рассуждала тем временем Ноэль. — Не могу я ведь сама пригласить его. Тогда он точно подумает, что я к нему неравнодушна.       Ее наивность, тревога позабавили Лу. Она мягко улыбнулась. — Хочешь, я позову его? Скажу, что по традиции спутника выбирает доверенный человек. Что-то вроде сюрприза, — предложила, ощущая, что уже когда-то говорила нечто похожее. — А это не будет странно? Вдруг он подумает… — Не подумает.       Про себя добавила: «Вряд ли он настолько сообразительный в любовных делах». — А… а ты с кем пойдешь? — осторожно спросила Ноэль. — По твоему приглашению весь отряд позвать можно? — рассмеялась Лу. — Нет, только одного. Тебя тоже пригласили. Вот, — она протянула два конверта, один вскрытый, второй все еще запечатанный.       Лу взяла второй, рассматривая красивую гербовую печать. Предчувствие беды засело где-то в горле. Она была человеком, наименее подходящим для подобных мероприятий. Неужели организаторы не знали об ужасах, что она творила? — Я не могу пойти, — холодно произнесла девушка, пытаясь вернуть приглашение обратно подруге. — Что ты такое говоришь? Да все в королевстве мечтают побывать на этом балу. Но приглашают только знать и особо отличившихся рыцарей-чародеев. А ты ведь совсем недавно получила аж три звезды за задание!       Ее слова неприятно царапнули. Лу не разделяла общественного мнения по поводу своего «подвига». — Тем более это личное приглашение Короля магов, — говорила Ноэль, — нельзя просто так отказываться. — Короля магов, — повторила, извлекая приятную на ощупь бумагу и вчитываясь в строки. Перемена в ее голосе подсказала Сильвер, что не все потеряно. Она повторила свой вопрос с любопытной улыбкой: — Так, с кем ты пойдешь? Есть кто-то на примете? — Одна.       Ответ расстроил подругу. — Так нельзя, бал подразумевает парные танцы. Только представь, ты в его объятиях, смотрите друг другу в глаза и остального мира будто бы не существует…       Ноэль мечтательно прикрыла глаза, покачиваясь в такт воображаемой музыке. Черт знает, какие крылья любви сносили ей крышу. — Сама подумай, какие мне танцы? Трону кого, он тут же окочурится, паника, крики, праздник испорчен. — Но с Гордоном же вы как-то это преодолели, — хитро улыбнулась подруга. — К тому же, я уверена, Король магов знает о твоих способностях. И тем не менее приглашает. А хочешь, я выберу спутника для тебя? Чтобы поддержать нашу легенду. Что ты думаешь о Магне? Или Финрале? — Упаси боже, — Лу прикрыла глаза ладонью, представляя, во что бы вылился тогда их выход в свет. — А можно попросить Грей превратиться в какого-нибудь красавчика. — Не надо… — Слабый протест мерк под напором аристократки. — Я даже танцевать не умею. — Не проблема, я научу. Так, едем за платьями, а после объявляю урок танцев! — Может, для начала позавтракаем? — Только быстро, пока капитан не придумал нам какое-нибудь занятие.       Сопротивляться было бессмысленно. Быстро перекусив и не сказав никому ни слова, они отправились по проверенной схеме «верхом на одной метле» в город. Поиски подходящего наряда заняли приличное время, но Ноэль была категорична в этом вопросе. Лу же быстро пришла к выводу, что не видит себя в платье. Под осуждение подруги, причитающей, что по традиции девушки приходят на бал в пышных платьях, взяла черный приталенный комбинезон. И, пока Сильвер была занята примеркой, присмотрела несколько теплых вещей, так недостающих в ее гардеробе.       На базу вернулись ближе к вечеру, и, чтобы не терять время, Лу первым делом разыскала Асту. Тот отрабатывал удары во дворе. Заметив ее приближение, он замахал. — Не хочешь потренироваться вместе? Как насчет учебного боя? — Ты меня за два счета сделаешь, — усмехнулась девушка. — Магна говорил, ты здорово обращалась с мечом на последнем задании. Так что не прибедняйся. Я принесу учебные!       Она и возразить ничего не успела, как он уже забежал в дом. Лу пнула камень и принялась разминать плечи и ноги. Ждать долго не пришлось. Уже скоро округу наполнили глухие удары деревянных мечей. Аста старался не давить, боясь ненароком покалечить партнершу. Лу же старалась совсем не использовать магию, даже для усиления тела, поскольку чувствовала вину перед антимагом. Так или иначе преимущество оставалось за пареньком.       Когда приятная усталость сделала движения более вязкими, а дыхание сбилось, было решено прерваться. Опустошив флягу с водой, Лу перешла к основной теме разговора: — Завтра состоится бал Короля магов, — сделала акцент на последних словах, зная, как юноша неравнодушен к этому титулу. — Нас с Ноэль пригласили. И по традиции спутника должен выбрать близкий человек. И я вот подумала, может, составишь Ноэль компанию? Его глаза округлились, а Лу сделала как можно более непринужденное лицо. Не стоило показывать, будто бы его ответ был для нее важен. — Мы в Хейдже тоже устраивали «балы», — широко улыбнулся Аста. — А в конце выбирали лучших танцоров. Я несколько раз получал первое место.       Девушка одобрительно улыбнулась, с облегчением думая, что хотя бы одной проблемой будет меньше. Не придется смотреть, как Ноэль весь вечер краснеет. Но ее надежды были разрушены, как только парень взялся продемонстрировать свои умения. Поочередно выкидывая ноги то вперед, то назад и параллельно задорно размахивая руками, он пустился в совершенно безумные пляски. Улыбка сама собой сползла с лица девушки. — Да, здорово, — промямлила. — Раз ты согласен… — Конечно, согласен. Я ведь увижу Короля магов! Может, и Юно там будет. — Да… сегодня вечером мы с Ноэль будем разучивать танцы. Ты… тоже приходи, ладно? — О, я научу вас одному классному танцу. Там как раз можно втроем.       «Ага, хороводы водить?» — она не стала это озвучивать, боясь задеть чувства товарища. Вполне довольная своим даром убеждения, девушка поплелась в душ.

***

— Нет, если я делаю шаг правой, то ты делаешь шаг левой, — поправляла Ноэль в очередной раз сбившуюся Лу.       Они едва не столкнулись лбами, хоть и старались соблюдать дистанцию в шаг. Аста откровенно скучал, не вдохновившись возвышенными, размеренными танцами. По началу, Ноэль смущалась его присутствия, то и дело отпускала замечания по поводу его несерьезности, неточности движений. Видя, что еще немного и парень попросту уйдет заниматься более интересными делами, Лу предложила: — Может, порепетируете в паре с Астой? Я бы посмотрела со стороны, как это должно выглядеть. Да и ему будет полезно поучиться вести в непосредственной близости с девушкой. — Отошла в сторону, присаживаясь на подлокотник кресла. — Кажется, Аста должен положить руки тебе на талию, верно? — подбодрила их, хитро улыбаясь.       На лице Сильвер на мгновение отразилось выражение в духе «куда-куда он мне руки положит». Можно было заметить, как на бледной шее проступают розовые пятна смущения. Казалось, еще немного, и она огреет парня магией. Он же, в свою очередь, растерянно чесал голову. — Ноэль… ты же не против? — спросил, видя напряженность девушки. — Спрашиваешь еще! Это же танец! — неожиданно резко ответила та, решительно кладя ладони на крепкие плечи парня.       Он испуганно и скорее рефлекторно схватил ее за талию и на автомате сделал шаг вперед. Не с той ноги. Ноэль скривилась, предвкушая, как завтра он будет оттаптывать ей новенькие туфли и платье. Пытаясь исправиться, Аста сделал широкий шаг назад, увлекая партнершу за собой. От неожиданности она потеряла равновесие. — П-прости, — пробормотал он, деревянными руками обнимая повисшую на нем Ноэль.       Та, казалось, сейчас вспыхнет. Толкнула его, не сразу вырываясь из хватки. — Дураста! — прокричала. — Я не специально, — оправдывался юноша, сам порядком сконфуженный таким форс-мажором.       Лу расплылась в улыбке, обнимая саму себя за плечи. — Вы такие ми-и-илые, — пропищала. — Чем это вы тут занимаетесь? — сладко растягивая слова, поинтересовался выглянувший из дверного проема Финрал. Его лисьи глаза лукаво прищурились, оглядывая всех троих по очереди. — Сватовством занимаешь, Лу? — Мы учимся танцевать, — нахмурившись ответил Аста, отчего-то пристыженный его предположением. — Да-а? И по какому поводу? Если у вас дискотека, то я позову остальных. — Да завтра… — начал антимаг, и Лу замахала руками, пытаясь жестами объяснить Ноэль, чтобы заткнула ему рот, — … бал Короля магов, и Лу попросила меня пойти с Ноэль. — Тссс… Тщщщ… Пфф… — выдала Душелов, обреченно опуская голову.       Конечно, подобное не могло не заинтересовать Ролкейса, моментально представившего сколько привлекательных девушек будет на званном вечере. А Лу не хотела, чтобы он знал о мероприятии и о том, что они с Ноэль приглашены. Поскольку было очевидным продолжение… — Вот как, — расплылся в довольной улыбке Финрал. — Так значит, Ноэль с Астой, — он перевел взгляд на вторую девушку, — а ты с кем идешь?       Предчувствуя, что антимаг не удержится от дальнейшего разглашения информации, Лу негромко и четко произнесла: — Магия духа: непроглядная тьма.       Небрежно махнула рукой, создавая облако тьмы вокруг головы Асты. Тот завертелся, пытаясь избавиться от наваждения. — Эй, что такое? За что?       А девушка пожалела, что не умеет накладывать немоту. Впрочем, Финрал и по ее действиям догадался, что место спутника вакантно. — Между прочим, я лучший кавалер из всех возможных, — бесстыдно заявил он, проводя ладонью по шелковистым волосам. — И танцую первоклассно. Правда… — неловко хихикнул, — предпочел бы, чтобы это были не слишком тесные танцы. Не хочется умирать молодым и красивым. — Не нужен мне никакой кавалер, — с расстановкой произнесла Лу, дополняя для убедительности взмахи руками. — Я пойду на бал одна. Точка. — Куда это вы собрались? — услышав обрывки разговора, спросил Магна.       Лу закинула голову назад и взвыла. Еще его не хватало. Он прошел к дивану, разваливаясь, достал из кармана яблоко, протер и смачно откусил. — Бал? Я в теме, — расплылся в фирменной улыбке. — Место уже занято, — остудил его Финрал. — Да неужели? Лу в провожатые нужен настоящий брутальный мужик. — Тебе-то это зачем? — возмутился Ролкейс и тише добавил: — ты ведь даже за девушками особо не пытаешься ухлестывать. А там будет их сто-олько. — Махнул рукой, как бы прогоняя непрошенного товарища. — Не мешай. Дай хоть раз в жизни поухаживать за аристократками. Лу хлопнула себя по лбу, произнося: — А я-то наивно думала, что мой спутник будет проводить время со мной.       Магна тут же оживился, указывая яблоком на Финрала: — Во-от, видишь, он тебя кинет в первую же секунду. А со мной, — другой рукой с ухмылкой указал на себя, — тебе точно не будет скучно. — В глазах его заплясали бесы. — Устроим пиротехническое шоу. Взрывы, море огня. И музыку поставим нормальную, а не эти, — махнул на Ноэль, — финтифлюшки. — Море огня? Где? Чур, я в этом участвую! — воскликнул Лакк, молнией пролетая над Свингом и в полете выхватывая яблоко. — Э, отдай!       Лакк приземлился на безопасном расстоянии, закидывая ногу на ногу и самодовольно кусая трофей. Финрал покачал головой и перевел взгляд с этих двоих на Лу. — А со мной, девочки, — щелкнул пальцами он, моментом оживляясь и одаривая их харизматичной улыбкой, — ваши прически точно не испортятся. Комфортное перемещение прямо на бал и обратно. — В прошлом году Король магов обеспечивал доставку гостей на бал, — задумчиво произнесла Ноэль, — хотя обратно все добирались своим ходом. — Это тот самый бал, где собираются все самые крутейшие маги королевства? — подскочил Лакк. — Возьмите меня! Я побью каждого! — У тебя даже наряда подходящего нет, — огрызнулся Магна. — Я твой возьму, — он показал язык. — И вообще, верни мое яблоко! Их там, на кухне, полно — бери любое! — У меня нет костюма, — между делом объявил Аста, наконец-то отделавшись от надоедливого темного облака, но его никто не услышал. — И вот с этими ты предстанешь перед Королем магов? — вопросил Финрал, обеими руками указывая на двоих дружков, погрязших в очередной перепалке. — Ты еще Гоша позови. — Если мы заглянем к Мари, я не против, — сказал упомянутый, хмуро оглядывая собравшихся. — Вы так орете, что я не слышу, как Мари сопит во сне!       На их гогот пришла и Ванесса. Пристроившись на диване рядом с Магной, она заметила: — Между прочим, плюс один в приглашении вовсе не означает, что второй обязательно должен быть мужчиной. Лу, выбери меня и ну нафиг этих мужиков. Мы и вдвоем с тобой с пользой проведем время. — Она подмигнула. — К тому же на таких вечерах наверняка подают редкие коллекционные вина. — Будто бы тебе есть разница, что пить, — заржал Магна, за что получил пинок в ногу. Насмешливо посмотрел на Лу. — Тогда вас точно сочтут лесбиянками. Ни о каких знакомствах не будет и речи. — Замечу, что со мной ты будешь свободна, как ветер, — вставил Финрал. — Могу даже не появляться возле тебя. Полный карт-бланш на любые знакомства. — Вы явно недооцениваете силу женской притягательности, — с хитрым выражением лица произнесла Ванесса. — Две симпатичные девушки, возможно, немного увлеченные друг дружкой… Любой мужчина захочет стать третьим.       Магна отчего-то покраснел, уводя взгляд в сторону. Финрал же мечтательно задумался. Теряя терпение, Лу встала на подлокотник кресла, для равновесия отставляя одну ногу на спинку в этакой позе «завоевателя». — Вас вообще не интересует, что я думаю по этому поводу? — прокричала как можно громче, чтобы перекрыть шумные разговоры. Эффект был достигнут, все внимание обратилось к ней. В тишине хрустнул яблоком Лакк. — Мне вовсе не нужен провожатый. Закрыли тему. После недолгой паузы заговорил снова Ролкейс: — Это, как минимум, не красиво зажимать место на балу. Если хочешь бродить там в гордом одиночестве, пожалуйста. Почему бы не дать другим поразвлекаться? — Да потому что практически каждый из вас хочет превратить этот бал в вакханалию! Взрывы, бои без правил, оргии… — она размахивала руками в разные стороны. — И вообще, кавалера мне выбирает Ноэль. Можете хоть скачки устраивать, все решения через нее.       Она не заметила, как в зал вошел капитан, наткнулась взглядом только договорив. Он стоял, уперев руку в бок, и, попивая чай, молча наблюдал за происходящим. В комнате повисла тишина. — Бунт? — спокойно спросил капитан.       Со стороны это именно так и выглядело. Недовольный пролетариат, наперебой выкрикивающий свои проблемы, и Лу, словно вождь ополчения, поднимающий народ на революцию, верхом на кресле, жестами и провокационными речами вселяла резонанс в массы. Девушка слезла со своего «пьедестала», скромно усаживаясь на край. Финрал обернулся к капитану. — Вот рассудите, кто прав? Это ведь эгоизм! Место все равно пропадает.       Магна тем временем принялся негромко рассказывать Ноэль о плюсах своей кандидатуры. Его перебивали Ванесса и Лакк. — Невероятный эгоизм, — согласился Ями. — Лу, тебе не стыдно?       Она сжала губы, недовольно смотря на него. Ноэль закрыла уши ладонями, не в силах больше выносить галдеж со всех сторон. Замотала головой и крикнула что есть мочи: — Да успокойтесь вы! Я уже давно выбрала!       Все с нетерпением воззрились на нее. Лу призрачно улыбнулась, вроде как радуясь, что подруга нашла способ избавиться от надоедливых соратников. Ее взгляд скользнул на Ями, тут же возвращаясь обратно к Ноэль. Стоп. Вновь посмотрела на него, безмятежно попивающего чай и наблюдающего за ней. Какого ему надо? — Ну не тяни, — простонал Финрал, подаваясь ближе к Сильвер.       Та поджала губы, не желая говорить. Ведь был уговор… Руки беспощадно мяли подол платья. Выдохнула, сдаваясь под напором. — Это капитан Ями.       Быстрый извиняющийся взгляд в сторону упомянутого. Лу скривила лицо, беззвучно спрашивая «что» и чуть наклоняя голову. Указала пальцем на Ями, продолжая немой диалог: «Ты?».       Финрал почесал затылок, недовольно признавая, что перечить капитану просто не имел права. Повернулся и неспешно побрел восвояси. Магна цокнул языком. — Я же говорил, тебе нужен настоящий мужик.       Хлопнув ладонями по дивану, он рывком поднялся и, кивнув Лакку, удалился вместе с ним на кухню за яблоками. Ванесса красноречиво посмотрела на капитана, говоря: — Ни за что не поверю, что вам не выслали личное приглашение.       Она хотела продолжить мысль, что теоретически они имели два свободных места на бал, но он, даже не глянув на нее, бросил: — Я выкинул его.       Под неотрывным взглядом мужчины Лу чувствовала себя неловко. Он словно играл с ней в гляделки. И она чувствовала необходимость увести взгляд, хоть и сопротивлялась до последнего из упрямости. Все же опустила в собственные колени, взмахом ресниц снова возвращая к нему. Но эта слабость не осталась незамеченной. Уголки губ капитана дрогнули в намеке на ухмылку. — Что, если я не хочу идти с тобой? — спросила Лу, скорее из любопытства проверяя границы дозволенного.       Он насмешливо поднял брови. — У тебя нет выбора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.