ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Победа или проигрыш?

Настройки текста
— Джейн! Ты идёшь?! — Милли стояла уже на выходе из комнаты. — Да! Да, сейчас! — Беннет стояла перед зеркалом и долго рассматривала себя, пытаясь что-то найти и подбодрить себя. — Всё будет хорошо, не переживай!       Сегодня должен был состояться чемпионат по крылоборству, ангелы, демоны и непризнанные против друг друга. Участники тренировались последние две недели, Джейн всё время проводила на стадионе. Она понравилась тренеру своей целенаправленностью и настойчивостью, в спорте, как никак, это ценится, да и физическая подготовка у неё было неплохая.

Ранее.

— Джейн, быстрее! — кричал тренер, когда девушка взлетела вверх и спускалась вниз, чтобы отработать скорость. — Ты должна быть наверху за один взмах крыльев! — Я… стараюсь… Сейчас!       Со временем девушка научилась моментально взлетать и приземляться. Тренеру Родольфу не приходилось ещё видеть такой сильной непризнанной, да были неслабые ученики, но не чтобы такие как Джейн… — Смотри, если тебя атакуют справа, то ты можешь нырнуть вот так, — показывал ангел, — или наоборот резко подняться вверх и полететь ему за спину…       Он уделял ей больше времени, нежели остальным, хоть и понимал, что она вряд ли одержит победу в этом году. Джейн сбрасывала с неба некоторых ангелов и демонов, что уж говорить о непризнанных, но она ни разу не обыграла Мику или Сару. Тем не менее, противники отмечали в ней талант. — Если будешь часто заниматься, рискуешь стать хорошим борцом в крылоборстве, — подмигнул ей Мика, когда выходил со стадиона после очередной тренировки.

Сейчас.

      По дороге к стадиону Милли и Джейн зашли за Алисой и Ривеном. Ребята подбадривали Джейн. На Джейн был надет специальный белый костюм с небольшой эмблемой серебряных крыльев, волосы девушка забрала в высокий конский хвост. Все участники находились на стадионе, а остальные ученики на трибунах. Ангелы, демоны и непризнанные стояли порознь. К Джейн подошла Сара. — Удачи! — Хах, спасибо, тебе победы!       Сначала участники должны были бороться в своих «группах», и только потом сильнейшие ангел, демон и непризнанный будут бороться за первое место. — Внимание! — Серафим Дино стоял у микрофона. — Я объявляю открытым чемпионат по крылоборству этого года! Пусть выиграет сильнейший!       Тут же прозвучал свисток. Около сотни соревнующихся ринулись в небо. Джейн взлетела сразу же, быстро оглянулась и поняла, что какая-то непризнанная со всей скорости летит на неё. Увидев это, она моментально отпрянула в сторону, девушка промахнулась. Тогда Джейн решила начать атаковать, она подлетела к не ожидавшей ничего непризнанной и ударила её крылом, та кубарем полетела на землю. Один за другим непризнанные пытались одолеть Дженнифер Беннет, но так один за другим они и летели на землю. Когда в небесах кроме Джейн других непризнанных больше не осталось, она спустилась вниз. — Смотрите! Смотрите! Джейн прошла первый этап!!! — кричала и хлопала Милли. Её примеру последовали и другие друзья непризнанной.       Когда с неба спустились Мика и Сара, так же прошедшие первый этап, тренер объявил небольшой перерыв. Милли подбежала к Джейн. — Ты большая молодец! — Ахах, спасибо… — непризнанная вытирала пот со лба рукавом.       Тут подлетели и Ривен с Лисой. — Это было круто! Ты просто потрясно сделала того темного непризнанного! — хвалил девушку Ривен. — Молодец, — Лис обняла Джейн, — Мика любит атаковать со спины, будь осторожна, — тихо прошептала ангел. — Внимание! Финал! — свистнул тренер.       Ладошки потели, девушка нервно сжимала и разжимала кулаки, прикусывала губы. Её глаза бегали по стадиону, не задерживая ни на ком взгляда. Тут она увидела ядовито-красные глаза, что следили за ней, чей взгляд она ощущала постоянно. Люцифер. Она внимательно наблюдал за непризнанной, подмечал каждое движение. Он смотрел за ней, как лаборант за подопытным животным, будто бы что-то вот-вот произошло и стало ему понятно. — Внимание! — тренер держал флажок в руке. — Марш! — он опустил его вниз.       Ребята взлетели вверх. Мика и Сара сразу же напали друг на друга, забыв о Джейн. Девушка не стала стоять столбом и решила помочь Саре отбиться от Мики. Но увы, напрасно. Демон был сильнее, он просто отшвырнул непризнанную в сторону. Ангел и демон бились друг с другом на равных, нельзя было сказать, кто победит. Они были разгорячённые и красные, казалось, жаждущие крови противника. Они любили борьбу, было видно. Как и сказала Лис, Мика всегда бил со спины, правда было невозможно пропустить его, он был слишком быстр и хитер. Сара Мэквой атаковала в лицо, не так часто, но очень сильно, что Мика отлетал в сторону. В один момент Джейн показалось, что Мика вот-вот рухнет на землю, но не тут-то было, демон, собрав все свои силы, кинулся на ангела, Сара не успела перестроиться и получила сильный удар по крыльям. Громкий хлопок, Сара упала наземь. Мика кровожадно обернулся на непризнанную. — Ну что?.. — он облизал пересохшие губы, Джейн заметила на них капельки застывшей крови.       Мика кинулся на Джейн. Пару раз ей удалось избежать удара, она использовала все техники и приёмы, что показала ей Родольф. Но девушка выдохлась, демон тоже был не в самом расцвете сил. Силы были неравные, это понимали все. Последний рывок. Мика полетел прямо на Джейн, из ее горла вырвалось властное и отчаянное «Стой!». В эту же секунду демон остолбенел, раскрыл рот, но не смог сказать ни слова, его глаза нервно металась из стороны в сторону. Из-за долго отсутствия взмахов крыльями, он полетел вниз, словно статуя. Джейн помрачнела: «что это было?». Это была победа…       Как только Мика упал на земь, весь зал встал, дабы лучше разглядеть упавшего, поднялся гул. — Что?! — послышалось издалека. — Это Мика! Мика упал! — Непризнанная победила…       После данных слов на стадион встал посмотреть даже правитель Ада. Мика сконфуженно встал и начал оглядываться по сторонам очень чудным взглядом. К нему подбежала Сара. — Что за?..       Вдруг среди облаков завиднелся луч солнца, а вместе с ним и Джейн. Трибуны сразу же умолкли. Гробовая тишина. Все смотрели с непониманием происходящего, никто не верил своим глазам. Люцифер смотрел с прищуром. Взгляды всех присутствующих были устремлены на Джейн. — Я… поздравляю победительницу данного сорвенования! — Серафим Дино стал говорить в микрофон. — Мои поздравления, Дженнифер Беннет! — он подошёл к непризнанной и передал ей кубок в виде крыльев. — Поздравляю! — Дино поднял вверх руку победительницы.       Послышались хлопки, их становилось всё больше и больше, некоторые даже свистели и топали ногами, поднялся большой гул, и лишь Микеланджело молча стоял и ничего не понимал.       Соревнование было окончено, все расходились по своим комнатам. — Джейн, поздравляю! — Милли чуть не сбила её с ног. — Сказать честно, мы не ожидали, никто не ожидал! — Ривен так же обнял девушку. — Кроме Сары ещё никто не побеждал Микеланджело… — промолвила Лиса. — Всё бывает в первый раз, ахаха, — Джейн пыталась подавить истерический смех и не выдать своего реального состояния.       Она должна была быть счастлива, но, на самом деле, Непризнанная не осознавала случившегося, что это было, как, законно ли вообще?..       К друзьям подлетел незнакомый Джейн демон. — Джейн! Это нужно отпраздновать! — Аааа, наверное? — Джейн пыталась выглядеть естественно. — Конечно, да! Где будет вечеринка, Хэнк? — спросила Милли. — Как обычно, в трейлере!

Вечер того же дня. Комната Милли и Джейн.

      Девушки собирались на вечеринку. Милли надела чёрный топ, фиолетовую клетчатую юбку, чёрные колготки, такого же цвета кроссовки. Своё карэ, где половина волос была фиолетовая, а другая чёрная, она закрутила во внутрь. Милли сидела около туалетного столика и красила губы блеском, когда Джейн спросила её. — А что делал Люцифер на крылоборстве? — Мм, владыка время от времени посещает школу, ну во время таких мероприятий, смотрит на учеников, демонов и непризнанных, которых расхваливают. Ну, можно сказать, анализирует своих будущих подданных…       Повисло неловкое молчание. — Скажи честно, как ты обыграла всех? — Милли повернулась к Джейн. — Я не знаю, — девушка смотрела в глаза подруги, — просто фортуна была на моей стороне… Они сражались друг с другом очень упорно и выдохлись. Вот и всё! — Хм.       Сборы продолжились в тишине. Джейн выбрала чёрную юбку плиссе и чёрную рубашку, рукава она подвернула до локтя. На ноги она надела чёрные туфли. Волосы Джейн решила оставить распущенными и прямыми. Беннет нарисовала себя стрелки, подкрасила ресницы и губы.

***

      Девушки прилетели в разгар вечеринки. Кругом было полно пьяных учеников. В углах зажимались парочки. — За победительницу! — прокричал какой-то демон, увидев вошедшую Джейн, и выпил рюмку глифта. — Надеюсь, ты войдёшь в наши ряды, — к Джейн подошёл Ривен и протянул ей бокал. — Вот не надо её прям с порога спаивать! Сара отняла бокал. — И переманивать на свою сторону! — Хах, — Джейн тихо посмеялась в ладонь, но тут же кашлянула, унимая свой смех. — Тебе очень идёт это платье, Сара… — А? — девушка обернулась и немного покраснела. — Спасибо!       Сара и вправду выглядела сногсшибательно. На ней было серебристое платье, с v-образным вырезом, открывавший небольшую часть декольте. Платье струилось и переливалось, а Сара выглядела в нём как куколка. Длинные ресницы подчёркивали её большие серые глаза, а пухлые и слегка персиковые губы красиво выделялись на её белоснежном лице. Светлые и прямые волосы были распущены. Она выглядела как ангел и им являлась.       Вечер прошёл отлично, немного выпивки и близкие друзья — всё, что было нужно Джейн. Когда она вернулась в комнату, ей на глаза невольно бросился дневник Энди Муратто… «Хм, может почитать? Время есть…». Девушка устроилась поудобнее на кровати и принялась за чтение.       «Я попал на небеса после неудачного прыжка…» Часы летели мимолетно, словно минуты.       «Вики была яркой вспышкой света в моей тёмной жизни, но эту вспышку мне не было дано покорить, её сердцем владел другой».       «Вики всегда помогла, этот случай не был исключением…».       «Она улыбалась, когда её провозгласили ангелом, вся светилась, но в глазах прочитывались мимолетная грусть и неуверенность».       «Тот день был ошибкой для всех…». Джейн заметила несостыковку, пару листков было вырвано и лишь на следующей странице сохранились слова: «Дино корил себя за этот поступок и будет вечно мучить себя», далее шла уже совсем иная тема. — Странно… Дневник о жизни самого писателя, но видно, что четверть книги посвящена девушке, почему? Она настолько очаровывала их? Что за поступок совершил Серафим? Почему вырваны страницы? — Джей не могла заснуть, в то время как её соседка тихо сопела. Джейн долго ворочалась, но кое-как ей удалось заснуть.

***

Первый день тренировки с Люцифером. Честно, Вики боялась идти, что-то внутри неё сворачивалось в клубок и сжималось. Быть наедине с тем, кого обещалась забыть и возненавидеть. С тем, кто заставлял твое сердце биться чаще, а ты сразу же пыталась унять сию реакцию.       Девушка пришла к назначенному времени, но никого на месте не оказалось. Она надела спортивный костюм белого цвета и волосы убрала в хвост. «Отлично! Что можно было ожидать от него? Конечно, он просто не захочет заниматься со мной…». Не теряя время зря, ангел начала разминаться, она решила тренироваться самостоятельно. — С распущенными ты мне нравишься больше, — услышала Вики за спиной. — Значит, я буду делать хвостик каждый день, — она развернулась к только что подошедшему демону с ухмылкой на лице. — Мм, продолжаешь дерзить, — Люцифер обошёл девушку, — не советую, к учителям, вообще-то, нужно относиться с уважением, юная леди…       Вики промолчала. — Я вижу, ты размялась… Тогда начнём с полётов через препятствия. Напомню, что вторым этапом будет полет меж скал. Тебе нужно научиться быстро реагировать и уворачиваться. Ребята подготовили пару испытаний в воздухе, — он поднял голову вверх, затем Вики повторила за ним.       Уокер увидела в небе несколько горящих обручей, туннели и пушки. — Пушки стреляют огненными шарами… — сказал Люцифер, Уокер некомфортно одернулась. — Твоя задача как можно быстрее пройти полосу испытаний, ну и остаться в живых… Лети!       В первый раз было сложно, Вики чуть не попала под пулемёт из пушки и пару раз ударилась о стенки туннеля. — Когда летишь в туннеле, складывай крылья! — кричал Люций. — Сатана правый, Вики! Ну можно быстрее??? — недовольничал «учитель», когда смотрел на таймер. — Твоё время 15 минут… — И это… — Вики пыталась отдышаться. — Плохо для первого раза?! Ты… Издеваешься?! — Ты можешь лучше, — он укоризненно посмотрел на ангела, — пять минут и снова на позицию! — Сукин сын… — Вики вытерла пот со лба.       Когда она полетела к первому испытанию, с ней поравнялся Люций. — Если ты не будешь складывать крылья, то рискуешь их спалить огнём от этих обручей. Будет больно, очень.       Он комментировал каждый шаг ангела. Да, это подбешивало, зато не позволяло совершить ошибки. Он заставлял делать её один и тот же элемент по тысячу раз. — Вот! Уже 7 минут 20 секунд! Видишь, если постараешься, то всё сможешь! — Мне кажется, я сейчас умру… — Тебе кажется, ангелочек… — Заткнись и не называй меня так! — возмутилась Вики, на что Люций лишь рассмеялся.       Его смех был бархатистым, как у Чеширского кота, в нём проскакивали нотки самолюбия и циничности, но этот смех хотелось слышать вечно, как пластинку, что люди вставляют в магнитофон каждый день, и она им вовсе не надоедала, его смех и речи были как табак, приносящий вред и наслаждение олновремннно. — Ладно, на сегодня всё… Тренировки будут каждый день в это же время, неделю потренируемся тут, потом полетаем меж скал, дальше займёмся другими этапами…       Они занимались целыми днями, испытания на полосе препятствий менялись, время, за которое Вики преодолевала её уменьшалось. — Молодец! — Люцифер кинул бутылку воды Уокер, когда та приземлилась. — Видишь, даже из такого я могу сделать шедевр! — Ах ты… — Вики поспешно открыла бутылку и плеснула водой прямо в лицо демона. — Хэй! — он стал рукавом рубашки вытирать свое лицо. — Ты первый начал!       Они стали хорошо общаться, несмотря на прошлое. У них не было выбора, они были обязаны контактировать.

***

      Прошла неделя, Люций и Вики утром встретились у водоворота и отправились в горную местность на Земле, чтобы потренироваться там. — Осторожно, здесь возможен камнепад. Ты не должна умереть до начала соревнований! — Ну, моя смерть будет на твоих плечах, хах.       Они вдвоём летали меж гор, уворачивались от камней. Было весело, Вики уже и забыла, когда она последний раз радовалась обществу Люцифера. Она от души смеялась, когда он невзначай шутил. — Так вот, Геральд тогда очень сильно на нас ругался, а мы совсем дети, что было с нас взять… — Ой, знаешь, он заслуженно на вас накричал!       Она просто не могла скрыть свои эмоции. Как бы девушка не пыталась ненавидеть демона, она не могла…       Они летели под какой-то скалой, как вдруг, откуда не возьмись, на Вики полетел камень, что она не заметила. — Уокер! — Люцифер резко дёрнул ангела за руку на себя, так, чтобы камень не задел девушку.       Они оказались слишком близко друг к другу. Адреналин от возможной трагедии усилился, а дыхание сбилось. Казалось, между ними пару миллиметров. Тут Люцифер отпустил руку Уокер и отлетел в сторону. Снова отстранённость и холод читались в его взгляде. Вики ничего не сказала, лишь пробормотала тихое «спасибо». Остаток тренировки они провели как в первый день, будто бы он и вправду был её учителем, а не давним «другом».       С Дино Вики практически не виделась, он занимался с Энди. Приходила она поздно вечером, поэтому с Мими общение тоже приостановилось. Сэми и Ади были всё время вместе, Вики их даже не видела. Она полностью погрузилась в подготовку к соревнованиям. Вики приходила на стадион каждое утро в одно и то же время, принося с собой два стаканчика кофе, себе и Люциферу. «Я обязана победить» — повторяла она себе каждый день перед зеркалом. Прошло около двух недель подготовки, Вики очень хорошо освоила экстремальный полёт. — Люций, что насчёт крылобрства? — спросила девушка, протягивая стакан рафа. — Ммм, — демон сделал глоток, — займёмся им всю эту неделю, может полторы… Ну что стоишь? Иди на позицию…       Вики поднялась в небо, и за ней поднялся Люцифер. — Ам, ты будешь соревноваться со мной? — Ну я вообще-то лучший в крылоборстве, попытайся обыграть меня.       Вики пыталась залететь за спину демона, ударить на левое или правое крыло, но он был сильнее, в тысячу. Раз за разом Вики падала на землю. — Вставай и лети сюда! — кричал сын Сатаны. — Изучай движения противника, как и куда он бьёт, где его слабые стороны.       Вики внимательно следила за каждым жестом демона, изучая его повадки. Однажды ей удалось, не скинуть Люцифера, но довольно сильно его ударить крылом так, чтобы тот отлетел в сторону. — Не уходи в защиту с самого начала, лучше начать атаковать, прямо в лицо. — Можно сделать круг вокруг противника, сбить его с толку. — Лети будто бы мимо, но резко поверни, когда будешь около участника. — Помни, что не можешь использовать ничего кроме своих крыльев. — Летай быстрей, чтоб они не успевали запомнить твою тактику.       Так прошли полторы недели. Миновал первый месяц, осталось около двух недель до начала соревнований. — Я не буду обговаривать с тобой первое задание про моральный выбор, просто выбирай то, что близко твоему сердцу и твоей стороне, и всё. Главное, чтобы человек послушался тебя… А вот насчёт дракона и талисмана, нам нужно потренироваться. В принципе, дракона ты обхитрить сможешь, не зря же мы учили все эти приёмы на крылоборстве, плюс быстрый полёт и хорошая реакция. — Его нужно будет убить? — Мм, на самом деле, можно обойтись и без крови, просто быстро и незаметно забрать цветок. — Отлично.       Ребята шли в лаборантскую, чтобы заниматься там «зельевареньем». — Тут есть масса книг, — Люцифер обвёл в воздухе рукой всю комнату, — про талисманы и как их делать, но ты устанешь это читать. Но, лучше прочесть эти три книги, — он достал с полки три довольно большие книги, — тут есть все озы. — Мм, хорошо, — сказала Вики, забирая книги. — Но какие же уроки без практики… — Люций зашёл в подсобку, — подойди сюда, я не могу один вытащить все приборы.       Вики зашла в тёмное и маленькое помещение, заполненное коробками, на стене которого жили пауки и плели свои паутины. — Вот, возьми эту коробку, — он указал влево. — Океей, — Вики нагнулась, чтобы взять коробку и когда поднималась сильно ударилась головой о верхнюю полку, — аауч! — Хэй, всё нормально? — Люций повернулся к девушке. — Да вполне, да, — она тёрла макушку и, сделав шаг назад к двери, нечаянно её захлопнула, — ой…       Люций смотрел то на Вики, то на запертую дверь. — Ты… серьёзно? — А она не открывается?! — Вики начала дёргать ручку двери, она не поддавалась. — Вот чёрт… — Уокер, у нас осталось две недели на подготовку, а ты запираешь нас в какой-то заброшенной подсобке? — Люций подошёл к Уокер и так же схватился за ручку.       Дверь не открывалась. Тогда Люцифер приложил больше силы, но массивная железная дверь осталась стоять на месте. — Сын Сатаны не может открыть дверь? — Вики скресила руки на груди. — Дочь Серафима хочет лишиться языка? — Бебебе… Что будем делать? — Выломать изнутри не получится, она железная, лишь кости поломаем, — Люцифер оценивающе смотрел на выход, — можно позвонить кому-нибудь, попросить открыть нас, снаружи это сделать получится точно, либо с помощью ключа, либо с помощью масла машинного… — Отлично! Я вроде брала с собой телефооон, — девушка стала хлопать себя по карманам, — а нет… Не брала… — Отлично! Молодец Уокер! Мы просидим здесь, пока кто-нибудь не учует запах трупов! — Нет, ну если мы будем кричать, то услышат нас раньше! Хэй, помогите!!! Помогитеее!!! — Тебя могут услышать максимум в радиусе 10 метров, железная дверь, напомню! А сюда мало кто ходит…       Вики обессиленно упала на пол. — Ну всё, я сдаюсь!       Люцифер сел напротив неё. — Может быть здесь есть что-нибудь интересное? — Вики стала смотреть в разные коробки. — Лишь приборы для опытов. — Ну нееет… Мы скорее умрём из-за скуки…       Люций усмехнулся. — Чего ты? — Раньше тебе не казалось скукой времяпрепровождение со мной, — демон прищурился.       Щёки ангела вспыхнули, она глубоко вдохнула, пытаясь скрыть смущение под маской недовольства.       Они сидели друг напротив друга около пяти минут в полном молчании, вдруг ребята услышали капли дождя, бившиеся о маленькое окно, прям над потолком комнаты. — У меня есть шансы на победу? — спросила Вики. — У всех они есть… — Люций, я должна победить! Я проиграла соревнование среди непризнанных, но здесь я должно одержать победу! — Ты никому ничего не должны, Вики… — Мама победила и в том, и в этом соревновании! Мне просто стыдно и позорно проигрывать, казаться хуже и неспособнее матери! — глаза Вики наполнились слезами. — Уокер! Хватит! — он подсел к ней ближе и приобнял. — Ты никак не опозоришься и не позорилась. Если уж на то пошло, разве ты проиграла в прошлом соревновании? — он поднял её заплаканное лицо за подбородок. — Нет, ты проявила сочувствие к невинному зверю, как настоящий ангел, а он вознаградил тебя за это, — Люцифер посмотрел на татуировку, — ты ни капли не проиграла.       Вики шмыгнула носом. — Ты победишь в этой игре, уверяю тебя, ты сильная и целеустремлённая… У нас осталось достаточно времени на подготовку, всё получится. — Зачем ты это делаешь? — Вики посмотрела на Люцифера, попутно вытирая слезы. — Что? — Зачем ты утешаешь меня? Зачем ты делаешь вид, что переживаешь за меня? Зачем ты притворяешься, что не можешь открыть дверь? Почему ты ведёшь себя так дружелюбно, хотя клялся в ненависти ко мне? Почему твое настроение и чувства меняются точно метроном? К чему весь этот цирк? — Вики смотрела ему прямо в глаза, прямо в душу.       Они основа были очень близко друг к другу. Люцифер смотрел то ей в глаза, то останавливался на манящих губах. — Не знаю… — тихо прошептал парень и отодвинулся от ангела, опрокинув голову назад. — Это сложно объяснить, Уокер…       Они сидели рядом друг с другом, плечом к плечу, не в силах сказать ни слова. Было слишком неловко. Люцифер резко встал, Вики тут же вскочила за ним, он резко потянул за ручку двери, чуть ли не вырвав её, и открыл дверь. Но он не остановился возле стола в лаборантской, а прошёл мимо, выходя из кабинета. Вики лишь опустошенно смотрела ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.