ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Её просто ненавидели

Настройки текста
      Царила поздняя ночь, за окном горели фонари и летали светлячки. На землю сошёл густой туман, застилавший всё на своём пути, и лишь башня школы ангелов и демонов возвышалась над ним. В небе горел месяц, и светились звёзды. Вся эта картина выглядела пугающе сказочно.       Большинство учеников уже спало, но некоторые лишь возвращались в школу. Группа подростков, состоявшая из четырёх человек, разрушила ночную тишину своим смехом. Ривен, Милли, Джейн и Лис летели с задания. Ребята хорошо сдружились и стали больше времени проводить вместе. Джейн, хотя она и была непризнанной, чувствовала себя комфортно, её никогда не выделяли, а считали «своей». Она была безумно рада этому, Дженнифер не нравились непризнанные, все они относились к ней с неким презрением после победы в крылоборстве. Три девушки и парень порой вместе ходили на изобразительное искусство.

Пару дней назад.

      Ребята пришли на занятие, и если Ривен был настроен творить, то девочки ходили просто за компанию, повеселиться. Начался урок. Сначала учитель-демон рассказывал про античную архитектуру — тему урока, фасады зданий, оттенки. Потом учитель дал команду творить. Мольберты друзей находились рядом. — Милли, у меня получается какая-то хижина лесника… — тускло заметила Джейн. — Моя жизнь — это хижина лесника, — вмешалась Лис, — хотя, — девушка заглянула в мольберт подруги, — нет, моя жизнь краше… — Лиса! — Хи-хик, — посмеялась демонесса. — Милли! — Шепфа, вы можете замолчать, — оторвался от работы Ривен. — Нет, — Милли мазнула парня кисточкой с краской по носу, — ой. — Милли… — Ривен прищурился, в его глазах промелькнул красный оттенок. — Зря ты это, — Лиса похлопала по плечу Милли.       В эту же секунду Ривен набрал на свою кисточку немного краски и мазнул её по щеке демонессы. — Хэй!       Лис и Джейн наблюдали за тем, как их друзья пытаются испачкать друг друга. — И они так… — не успела договорить Джейн, как в неё прилетела кисточка, испачкавшая её.       Ребята совсем позабыли про урок, вскоре к ним подключилась и Лиса. — Последний ряд! — громко закричал учитель. — Вы уже готовы сдавать свои работы? Почему вы разговариваете так громко, что перебиваете меня?       Джейн нервно сглотнула, посмотрев на свой полупустой мольберт.       Тогда их серьёзно отругали и даже рассадили в разные концы класса…

Сейчас

— Ладно, ребят, я в библиотеку! — сказала Джейн. — Тебе помочь? — спросил Ривен. — Ох, не стоит, я договоилась встретиться с Сарой… — С каких пор она помогает тебе? — поинтересовалась Лиса. — Мм, ну относительно недавно, она сказала, что ей скучно, и она будет не прочь помочь мне, ведь сама увлекается этой темой. — Лаадно…

***

      Девушка полностью прочла дневник Энди Муратто, сделав для себя пару пометок. Она решила поискать больше сведений в библиотеке и попросила помочь ей в этом Сару. — Почему ты выбрала Уокер? — спросила ангел. — Не знаю, просто, — девушка не хотела говорить ангелу о своих странных снах, — просто она тоже была непризнанной…       Сара посмотрела на неё с подозрением, но ничего не сказала. — Сара, а я вот что хотела спросить, Энди писал, мол, был день, когда все совершили ошибку и твой отец будет корить себя за что-то. О чём шла речь?       Повисло неловкое молчание. — Джейн, тебя должна волновать лишь Уокер, а не промахи небес и тем более моего отца, — Сара посмотрела на поругу с коксой улыбкой.       И снова молчание. Ответ Сары лишь разжёг огонь энтузиазма в Джейн, ей стало только интересней. — Я не знаю, повезёт нам или нет, но в библиотеке возможно найти дневник Ости Валуа, но есть шанс, что дневник забрал её сын… — А это? — Ривен. — Оу…       Девушки бродили по библиотеке. Они встречались так поздно по просьбе Сары.       «Ночью здесь не будет посторонних глаз», — говорила девушка. — Сара, ты ведь изучала биографию Уокер, расскажи мне о ней что-нибудь. — Ахах, ладно… Вики Уокер попала на небеса из-за несчастного случая на дороге, там была авария. Девушка исследовала своё убийство, чего делать категорически нельзя, но ничего не обнаружила, это правда была лишь ошибка, вообще, она частенько нарушала правила и устои небес. Мм, после года обучения в школе она приняла стан ангела, после успешных работ на небесах стала архангелом, знаменита тем, что поспособствовала отмене ежегодных соревнований непризнанных, в ходе которых нужно было убивать невинного зверя, эти соревнование считались голодными играми, непризнанные чуть ли не убивали друг друга. — Ужас какой… — Ну, отчасти. Ну, а ещё она прославилась тем, что была первой непризнанной учавствавшей в соревнованиях по крылоборству… — А что-то не про работу? Друзья? Любовь?       Сара обернулась на шедшую позади непризнанную. — Ты точно читала только дневник Муратто? — Ну. Да…       Сара приблизилась к непризнанной и взяла её за плечи, стала смотреть ей в глаза. Она пыталась пробраться в её сознания, но увы, не получалось. Дженй чувствовала как ангел «открывает дверь» её сознания, точно библиотеки, но эта дверь, к счастью для непризнанной, и к сожалению для ангела, тут же закрывалась. — Ты же непризнанная! Как ты блокируешь разум?! — удивилась Сара. — Я не знаю, я просто, я ничего не делаю…       Сара продолжила смотреть на Джейн с презрением. — Ты очень подозрительная Джейн… Не может непризнанная одолеть в крылоборстве демона, а потом и разум заблокировать. — Я не знаю, как я это делаю! Оно само собой происходит! — Я не виню тебя, Джейн, и не буду расспрашивать, только будь осторожна, все заинтересуются твоими талантами…       Девушкам осталось одолеть последний стеллаж, в надежде, что там остался дневник демонессы. — Насчёт друзей Вики Уокер, — продолжила Сара, — она плотно общалась с Сэми Каттенстоурн, Мими де Линт, Ади Борельё, и с… всё, да, пожалуй, это были все её друзья! — Почему же мы ищем дневник Ости Валуа? — Демонесса невзлюбил Уокер по ряду факторов. — Что за факторы? — На девушку обратил внимание её ухажёр… — А кто это был? — Мм, неважно, потому что вскоре ухажёр вернулся к своей демонессе, да и Ости нормализовала отношения с Вики.       Девушки прошли всю библиотеку, но дневника так и не было найдено. — Спроси у Ривена, ну или сразу у Милли можешь попросить дневник её матери. — Хорошо… Спасибо, Сара. — Рада помочь… Скажи мне, если раздобудешь их дневники…

На следующий день. Лекция.

— Хэй, Милли, — тихо прошептала непризнанная, — у меня есть к тебе небольшая просьба… — Да, конечно, слушаю! — В общем, не можешь одолжить мне дневник своей матери? — Прости, что? — демонесса впала в ступор. — Дневник моей мамы — это её дневник, и она не выставляла его на публичное обозрение. — Милли, это важно, пожалуйста… — Джей, дневники они на то и личные, что их не разрешают никому читать, если сам владелец не позволил. Зачем тебе это? — Для проекта… — Полно другой литературы… — Там совсем ничего нет! — Ну выбери другого деятеля!       Повисло молчание. — Джейн, я сама ни разу не видела маминого дневника… И не читала никогда. Зачем тебе он? Ты ведь делаешь доклад не про мою мать. — Миссис де Линт была близко знакома с девушкой… — Извини, о ком ты пишешь? — Вики Уокер. — Ты не найдёшь ничего… — разочарованно сказала Милли. — Сара сказала, читать дневники её современников. Миссис де Линт, Ости Валуа… — Сара сама эти дневники ни разу в жизни не видела! Не подвергай себя опасности, Джейн, и брось это гиблое дело! — Почему опасности? — Потому что никто не знает, где находится Вики Уокер! Всю информацию о ней стёрли, вычеркнули из учебников истории! О ней сказано лишь пару слов, и всё. Здесь явно попахивает чем-то мутным! — Я и хочу разораться, что это. — Зачем? — Не знаю, просто хочется и… — Расхочешь, Джейн, я не хочу, чтобы ты подвергала себя опасности… — Почему ты так уверенна, что меня наругают за это?       Демонесса не отвечала, она смотрела на подругу, но будто бы е замечала её. — Сара пыталась что-либо разузнать об этом ангеле, она раскопала всю библиотеку, посетила все больницы, морги на небесах и Земле, тюрьму в Аду. Когда об этом узнал Серафим Дино, он был в ярости, позже ей оторвали крылья и заперли на время в башне. Все были в шоке, а после заточение Сара похолодела ко всем, молчала постоянно. — Зачем она искала информацию о Уокер? — Никто не знает, кроме, конечно, самой Мэквой… С помощью тебя она просто хочет узнать больше информации о Уокер. — Но я сама ничего не знаю. — Ты перечитываешь то, что читала она, может увидишь больше…

***

      Солнце светило как никогда ярко, на небе плыли облака, осень была в своём разгаре. Листья на деревьях пожелтели, постоянно дул свежий ветерок, но было довольно тепло. Все готовились к осеннему балу, что должен был состояться через неделю. Джейн была сбита с толку, дневников ей не видать, оставалось месяца месяца до сдачи доклада, все сведения хранились лишь в голове Сары, ей потребовались месяца, чтобы собрать какую никакую информацию о Уокер, а Джейн остались считанные недели… — Алиса! Лиис! — Джейн пыталась догнать подругу. — А? — ангел остановилась. — Мне нужна твоя помощь…       Девушки поднимались в комнату к Алисе Каттенстоурн. Она была просторная и светлая, её соседки не было на месте. Комната была выполнена в кофейных тонах, мебель была сделана из светлого дерева. — В приницпе, у тебя достаточно информации для доклада, я помогу тебя побольше расписать ситуации с соревнованиями, — Сара закрыла за собой дверь в комнату. — Да, но я хочу затронуть и её душу, не только работу. Какой она была личностью? Кто тревожил её сердце? А чьё сердце тревожила она? Кому доверяла, а кого боялась? — Джейн понимала, что не может до конца доверять своим снам, ей нужны были точные факты. — Ну… — Алиса смотрела на Джейн, размышляя, стоит ли ей рассказывать про ангела, — я знаю, что ты искала дневники, а нашла лишь один. — Даа… — Ты нашла его лишь потому, что его хозяин мёртв. Все дневники умерших ангелов или демонов находится либо в открытом доступе, либо у их родственников. До смерти хозяина нам нельзя их читать. — К чему ты клонишь? — Я читала дневник своего отца, — Лиса грустно смотрела на Джейн. — Шепфа, Лис, прости! — Джейн бросилась обнимать подругу. — Всё нормально. Я смирилась жить с этой болью… — Прости… — Так вот, мой отец, Сэми Каттенстоурн, был лучшим другом Вики, вообще я застала ангела на небесах, меня удочерили за где-то год до пропажи Уокер, тогда мне было 4 года. — Так ты? — Да, мой отец женился на мужчине-ангеле, логично, они не могли иметь детей, — Лис немного рассмеялась, — мой второй отец жив, с ним всё хорошо, просто мы очень редко видимся… — Оу… — Так вот, сначала о моём представлении о Уокер. Она была чиста и невинна, часто со мной сидела, когда родители мои были заняты. Да и я помню её добрую улыбку и нежные руки, что заботливо обнимали меня. Когда она пропала, ну как сказали мне, что она пропала, отец был весь на иголках. Я спрашивала, что случилось, почему Вики не ходит к нам, но было бесполезно. Потом он начал пить, мы с папой пытались его вытащить, но безуспешно. Он покончил с собой. — Ох, Лис, если хочешь, то мы не будем… — Я же сказала, всё нормально. Нам с папой было больно, невыносимая тоска съедала нас изнутри. Моего второго отца зовут Сильвестр Лив, он продолжал заботиться обо мне, ставить на ноги, за что я ему очень благодарна. После смерти папы мы пытались не затрагивать тему Уокер, я думала, что Сильвестр ненавидел её, но однажды под градусом он признался, что никого не винит в смерти Сэмми и ему самому жаль Вики Уокер. Он не ответил почему ему жаль девушку, и больше с его уст не срывалось это имя. Повзрослев, я первым делом прочитала дневник Сэмми. — Ты сохранила его? — Да, но пойми меня, это единственное, что осталось от отца, я могу тебе только рассказать о том, что прочитала. — Да, конечно… — Как я и говорила, они были лучшими друзьями. Всегда поддерживали друг друга, были рядом. Перед тем, как отец последний раз увидел её, он писал, что Вики изменилась. Целый год, она не хотела ни с кем контактировать, чуть ли не жила на Земле. Она нервничала, избегала встреч, работала удалённо, тогда она была уже архангелом. — К чему такие действия? — Не знаю, дело в том, что пару страниц были вырваны из дневника… Наверное это сделал Сильвестр, не знаю. — В дневнике Муратто тоже отсутствуют некоторые листы. — Видимо общество подчищало какую-то информацию, что таилась в книгах… Сэми писал, что неистово скучает по своей подруге и не может жить в этом мире, цитирую, «полном ненависти к невинным и несправедливости». Вики не была плохим ангелом, просто все ненавидели её… — К чему такая ненависть? — Без понятия. Она встречалась с серафимом Дино и… — Что? — выразила подтельное удивление девушка. — Оу, Сара не рассказала тебе… Правда, девушка бросила его. Серафим долгое время оставался верен ей, но после поддался уговорам отца об удачной женитьбе и создал семью с ангелом Лилу Сэтроун. — Сара их дочь? — Да, серафимы по сей день вместе. А насчёт Дино и Вики, хоть и на момент пропажи Уокер мужчина был уже женат, он тосковал по ней, конечно, справиться с горечью утраты ему помогала жена и маленькая дочь, но он места себе не находил. — Энди Муратто писал, что серафим свершил ошибку, ты не знаешь, что это? — Без понятия, я, конечно, увлекаюсь историей, но об ошибках серафима я ничего не слышала. Возможно он поспособствовал исчезновению Вики, не знаю. Сэми писал о Дино немного, и единственная ненависть, что была в отце, обращалась именно к серафиму. Но я знаю одно, Дино бы не предал Вики, возможно, это исчезновение было по её инициативе. — Надеюсь… — Джейн, у меня скоро урок, давай встретимся чуть позже, и я расскажу об остальных удачах Уокер? — Да, конечно, как скажешь. спасибо!

***

      Джейн гуляла во дворе школы, размышляя над всем, что она узнала сегодня, подойдя ко входу в сад Адама и Евы, она услышала разговор двух людей. — Что ты делаешь, Сара?! — это был серафим Дино.       Джейн устроилась так, чтобы её не заметили не только прохожие, но и разговаривающие, но так, чтобы ей было хорошо слышно беседу. — Ничего! — девушка вырвалась из хватки отца. — Не пытайся ничего утаить от меня, Сара! Я с лёгкостью прочту все твои мысли, ты же мои не сумеешь. — Какая тебе разница, чем я занимаюсь? — Хочешь опять сидеть взаперти?! — Он грозно смотрел на дочь, но та не опускала головы, а с вызовом смотрел ан ангела. — Не влезай в это сама и не втягивай в это Джейн! — Уже поздно, — тут девушка развернулась в сторону, где стояла Джейн, видимо, почувствовав её энергию.       Серафим также оглянулся и зашагал в сторону непризнанной.       «Дело — дрянь. Пора сматываться…». Девушка побыстрее покинула злополучное укрытие, и Дино не застал её.

Вечер этого же дня.

      Джейн лежала в постели, суммируя всю полученную ей информацию… «Вики Уокер была чистым и добрым ангелом, у неё были друзья действительно любившие её и переживавшие за неё, но и враги. Она была первой непризнанной, участвовавшей в соревнованиях по крылоборству, она отменила соревнование среди непризнанных, похожее на голодные игры… А также был один факт, из-за которого она решила скрыться. Что это могло быть? О чём мне не рассказали девочки? Почему эту истину так усердно пытаются скрыть?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.