ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
      Прошло уже около полугода с момента воссоединения Вики Уокер и Люцифера. Об их тайном романе знали немногие, друзья ангела, парочка демонов. В своём кругу ребята пытались скрывать отношения, но это стало бессмысленным занятием. Но вот для остальных ангелов, демонов и непризнанных они хранили всё в секрете. Вики и вправду переживала, её друзья не сразу приняли её чувства к демону, она боялась, что кто-нибудь когда-нибудь да и выдаст их, а что будет дальше? Эшафот? Изгнание на землю? Бытие? Вики так хотела увидеть мать, добиться этого она могла лишь одни путём — стать серафимом или хотя бы архангелом, престолом, к чему она и стремилась. Дни и ночи напролёт она работала, выполняла задания, поднималась в глазах учителей. Вскоре её стали приглашать на званые ужины, где девушка обзаводилась хорошими знакомствами.

На одном из вечеров.

      На девушке было надето облегающее серебристое платье с открытой спинкой, её светло-русые волосы были распущены и красиво уложены. Голубые и цепкие глаза подмечали каждое движение. — Миледи, — к девушке подошёл парень лет 28, по-видимому, архангел, — могу я стать Вашим кавалером на сегодняшний вечер? — Если только я узнаю Ваше имя, — улыбнулась Вики. — Хм, — брюнет протянул руку, — Салем Винсент. — Вики Уокер, — ангел вложила свою маленькую ладошку. — А я то думаю, у кого же я видел столь настырный тон. Вы очень похожи на свою мать, конечно, в хорошем смысле. — Надеюсь, это так. — Правда Вы красивей, мисс Уокер…       С этого дня Салем Винсент часто появлялся в окружении Уокер, но как друг и наставник, по крайней мере, так считала Вики. Салем рассказывал юному ангелу про высшее общество, водил её на званые ужины, знакомил с важными личностями. Всё это ей очень напоминало историю матери и Фенцио, но было лишь одно отличие — Уокер была уже ангелом.

***

— Можно вопрос, — спросил Люцифер, подходя к Вики со спины. — М? — Уокер сидела на диване перед камином, печатая очередной реферат на ноутбуке. — Что к тебе так привязался этот архангелушка? — демон прошептал это на ушко ангелу, опуская руки ей на талию. — Ну он видит во мне потенциал, — пытаясь подавить волну возбуждения, тихо сказала Уокер. — Правда? — руки парня скользнули под рубашку на теле девушки, а его губы мягко коснулись шеи. — Мгм… — И он видит в тебе лишь один этот потенциал? — мужские нежные руки спустились ниже талии, поглаживая бёдра, пальцы дотронулись до каёмки трусиков. — И ничего боле? — Люцифер говорил тихо, шершавым голос, заставляющем кожу Вики покрываться мурашками. — Да, — девушка захлопнула ноутбук, отодвигая его в сторону, — лишь потенциал, — выдавила из себя Уокер. — Честное слово, я оторву ему крылья, если он не думает так же, — схватив девушку за талию, он повернул Уокер к себе, целуя в губы, между ними оставалась лишь спинка дивана, вскоре не осталось ни её, ни одежды.

***

      Вики совсем перестала общаться с Дино, когда однажды к ней не пришло письмо. — Приглашение на… — Вики не верила своим глазам. — на свадьбу… — Вики пробежала глазами вниз по открытке. — Ваши престол Дино и престол Лилу…       Вики стояла в полном непонимании происходящего. — О, вижу, ты в курсе, — в комнату зашла Мими, — пойдёшь? — Когда они вообще успели сойтись? — тихо говорила ангел. — Да ты со своими ангельскими делами вообще всё проворонила… Фенцио настоял на их сближении, да и Дино был не прочь. Они уже как полгода вместе. — Сразу после нашего расставания? — Ну, а ты чего ожидала? Фенцио тут же подсуетился! — Я рада за них, просто немного в шоке… — Вики покачала головой. — Свадьба через месяц, я там буду…

***

Настоящее время.

— Люцифер прибыл в школу и ждёт Вас в кабинете, — строгим голосом прочеканила Сара. — Хм, — на лице серафима не дрогнул ни один мускул, мужчина тяжёлыми шагами шёл к выходу из кабинета, — урок окончен, — бросил учитель, закрывая за собой дверь.       Пауза продлилась около 30 секунд, все размышляли о данном известии. Но вскоре послышался шёпот, а позже и более громкие разговоры, попутно ученики складывали всё в сумки и выходили из кабинеты. — Лиис, — потянула Джейн, — жди меня во дворе, я скоро приду, — выходя, сказала непризнанная. — Ну ладно…       Джейн побежала к лестнице, ведущей на третий этаж. Добежав до кабинета, она аккуратно пристроилась у двери, что была немного приоткрыта, не упуская этой возможности Дженнифер стала наблюдать за происходящим через щель. — Люцифер, что тебе нужно?! — спрашивал явно недовольный Дино. — Я уже говорил, что переведение демонов в Ад на обучение невозможно! — Дино-дино-дино, — медленно говорил правитель Ада, — заметь, я пришёл к тебе один… Без советников, стражи… Просто поговорить! Но что же я получаю? — Что тебе нужно? — пытаясь утаить гнев, говорил директор. — Да не волнуйся ты так, — усмехнулся Люций, — у меня к тебе лишь одна небольшая просьба… — Я не отпущу демонов… — Да дослушай же ты меня! — вспыхнул владыка, следом последовал громкий звук, Люцифер ударил ладонями по столу. — Ну и, — с каплей самодовольства отвечал серафим. — Я знаю, что, — демон вернулся в кресло, — что она у тебя. — Кто? — Моя дочь.       Тут кто-то неожиданно схватил Джейн за плечо, разворачивая и закрывая рот рукой. — Какого дъявола ты здесь?! — тихо проговорила Сара.       Девушка подняла непризнанную, оттаскивая в сторону. Они уже находились на лестничной площадке, когда: — Отпусти меня! — рыкнула Джейн. — Немедленно иди за мной! — Скажи мне, я его дочь, да? — со слезами на глазах заговорила Джейн. — Чего? — нервный смешок вырвался с уст Мэквой. — Я дочь Вики и Люцифера, да? — истерично спрашивала Джейн. — Беннет, заткнись пока не поздно! — О, нет! И не посмею! Вы все просто хотите сдать меня в цитадель! Ведь я просто могу всех вас уничтожить! — Джейн рассмеялась. — Непризнанная, замолчи! Всё не так! — А как же? Я не думаю, что отец своего ребёнка отдаст в руки смерти! А вот вы! — Да он сделает ещё хуже! — почти крича, говорила Сара. — Почему же, мисс Мэквой? — спросил вдруг бархатистый голос.       Сара повернулась и обнаружила за своей спиной ухмыляющегося Люцифера, а в паре метров от него стоял запыхавшейся Дино. — Не трогайте! — ангел схватил Джейн за руку, пряча её за своей спиной. Непризнанная смотрела за всем, как зачарованная. — Будь хорошим ангелом, Сара, — скучающе потянул Люций, — я не хочу действовать радикально… Просто отдай мне Джейн, и никто не пострадает… — Ни за что! — Сара, отпусти, — смотря в глаза демону, произнесла Джейн. — Что? Ты совсем? — повернулась к непризнанной ангел. — Мэквой, у тебя есть пять секунд, пока я не свернул твоему отцу шею.       Обернувшись к Люциферу, девушка увидела, что тот держит Дино в своих руках. — Один… — Сара, не смей! — говорил Дино. — Какие мы благородные, — с отвращением процедил демон, — два… — Сара, отпусти! — пытаясь освободиться от хватки подруги, бесилась Джейн. — Три… — руки Люция легли на затылок и подбородок Дино. — Не смей… — шептал Дино, глядя дочери в глаза.       Взгляд Сары метался из стороны в сторону, на руку, сжимающую Джейн, на отца, Люцифера. — Четыре… — Он сейчас убьёт его, Сара, очнись! — кричала Джейн. — Пять! — в этот момент Мэквой разжала руку, и Дженнифер ринулась вперёд. — Отпусти его! — крикнула Сара. — Конечно… Только…       «Щёлк!», — раздался звук, и тут же тело Дино упало вниз. — Нет!!! — Сара кинулась к отцу, подняв заплаканные глаза она увидела, что Люцифера с Джейн уже нет в школе.

***

      Джейн сидела рядом с камином, на одном из кресел, это комната должна была быть ей чужда, но она так часто видела ей в сновидениях, что не испытывала дискомфорта. Лишь страх будущего сковывал её, она нервно сжимала и разжимала кулачки. — Хм, — Люцифер устроился на кресле, стоящем напротив Джейн, и наблюдал за девушкой с небольшим прищуром и ухмылкой — у тебя её глаза…       Секунда. Люцифер, хлопнув ладонями по коленям, встал и направился к минибару. Наливая бурбон и не поворачиваясь к окаменевшей Джейн, он спросил: — Откуда кулон? — Ам… Я не знаю, он был со мной всегда… — подавляя дрожь в голосе, отвечала Джейн. — Дай-ка его сюда, — подойдя к девушке, Люцифер протянул руку.       Получив украшение, от открыл его. На его лице проскользнуло удивление, внутри он обнаружил, что в одной из частей сердечка располагаются небольшие размельчённые кристаллики, а на другой стороне вырезано имя владелицы «Джейн». Закрыв кулон, он вгляделся в лицевую часть, самодовольно улыбнувшись, Люций отдал кулон. — Знаешь, чьи здесь инициалы? — спросил мужчина. — Инициалы? — Л. и В. — Мне говорили, это сокращение от «Любовь». — Это не так… Вот что на самом деле таит в себе этот кулон, — заглянув в глаза, Люцифер показал Дженнифер фрагмент из прошлого…

***

      Это был день, когда Вики стала архангелом. На официальном провозглашении были лишь ангелы, после состоялось празднование этого события. Только к вечеру Люциферу удалось поймать Вики. — Опасно, вот так вот бродить одной, — Люцифер подошёл к уже архангелу со спины. — А я не боюсь, — улыбнувшись, повернулась к парню девушка.       Ребята находились на обрыве скалы, в «их» месте на земле. — Какие мы смелые, — Люцифер заключил девушку в объятия, и та положила свою голову ему на плечо, — поздравляю, архангел, — тихо прошептал Люций, укачивая Уокер. — Мгм, — пробурчала Вики.       Люцифер почувствовал слёзы ангела, намочившие его рубашку. — Хэй, ну ты чего, — разомкнув объятия, он взял её личико в свои ладони, убирая большим пальцем стекавшие по щеке слёзы. — Я не знаю, — улыбнувшись отвечала Уокер. — А у меня есть для тебя подарок, — чмокнув в нос, ласково и успокаивающе прошептал Люций, — закрой глаза и отвернись.       Вики послушалась Люцифер и через пару секунд ощутила что-то холодное на своей шеи и груди. Открыв глаза она обнаружила маленький серебряный кулон в виде сердечка. — Люцифер, — девушка обернулась, — не стоило… — Смотри, здесь наши инициалы, — парень указал на буквы Л. и В., — а если открыть, то… — Вау… — Вики открыла кулон и увидела на одной стороне вырезанные ангельский крылья, а на другой демонические рожки, — это потрясающе волшебно, Люций! — девушка кинулась в объятия парня, поцеловав его в щёку, — спасибо… — Я рад, что тебе понравилось…

***

— Но… — начала Джейн. — Да, внутри кулон изменился… — Как? — Она сама его изменила, — Люцифер качнул руку с бокалом в сторону, наблюдая за золотистой жидкостью.       Демон снова стал ходить по комнате, остановившись, произнёс: — Кулон не снимай. Тебе выделили комнату, там тебя никто кроме меня не достанет, будешь сидеть там. — Но… — Без пререканий и лишних вопросов. Я объясню всё чуть позже.

***

      Люцифер и Джейн шли по тёмному коридору, для девушки — в неизвестность. — Я задам лишь один вопрос. — Я же сказал… — Люцифер шёл шагом чуть более быстрым и впереди. — Почему вы так холодны ко мне?       После заданного вопроса мужчина остановился, развернулся и направился к Джейн. — Потому что я потерял ту, что разжигала во мне огонь, — развернувшись, он снова зашагал вперёд. — Но я ваша дочь и… — И дай мне время! И перестань называть на «вы», ты не подчинённая…       Они шли в полной тишине, когда из-за угла выпрыгнуло знакомое Дженнифер существо. — Пфринцесса! Пфринцесса! Вы снова здесь! — оно заскакало вокруг Джейн. — Бризли, сгинь! — командующим голосом рыкнул Люцифер. — Пфростите, владыка, — сгорбившись и спотыкаясь, Бризли убежал прочь. — Он ведь напал на меня ещё тогда… — Да-да, и один из первых понял, кто ты есть на самом деле… — Принцесса? — Ада.       После этого они в тишине дошли до тупика, как показалось Джейн. Но Люцифер что-то нажал в стене, и она отъехала в сторону. — Прошу, — демон приглашающим жестом указал на комнату.       Джейн молча прошла во внутрь. — Спасибо, — сказала девушка, когда Люцифер уже хотел было закрыть тайную комнату.       Он посмотрел в спину Дженнифер и сказал перед уходом: — Прости за такой приём… Я слишком долго тебя искал, Дженнифер, — с явно выраженной грустью в голосе говорил Люцифер. — Сколько? — Столетие, — после этих слов он исчез.

***

      Джейн бросилась на мягкую кровать. — ААААААА, — прокричала она в подушку, а после разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.