ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Достойная знать правду

Настройки текста
      Люцифер посмотрел в спину Дженнифер и сказал перед тем, как уйти: — Прости за такой приём… Я слишком долго тебя искал, Дженнифер, — с явно выраженной грустью в голосе говорил Люцифер. — Сколько? — Столетие, — после этих слов он исчез.

***

      Джейн бросилась на мягкую кровать. — ААААААА, — прокричала она в подушку, а после разрыдалась.

***

На следующее утро.

      «Что происходит? Как быть?», — один за другим вопросы заполоняли голову Джейн. «Как столетие? Мне же всего 16! Может не я их дочь? Может ошиблись?», — девушка ходила из оного угла комнаты в другой, резко остановившись, она подумала: «Нет, ну, а почему мне тогда приходит во снах их прошлое? Сны слишком реалистичные, чтобы быть разыгравшейся фантазией, иллюзией разума…».       Комната, в которой, как думала Джейн, ей придётся прожить ещё тысячу лет, была просторной и светлой, правда, окон здесь не было. Справа от входа находилась большая и мягкая кровать, с боку от неё высокий шкаф с дюжиной книг. По другую сторону от двери — гардероб и стол с мягким креслом. Девушка подошла к книжному шкафу и пробежалась глазами по корешкам книг. «Надо отвлечься», — говорила она сама себе. Взгляд «принцессы» (слова сказанные Бризли и Люцифером не выходили из дум Джейн) остановился на «Ромео и Джульетта». Девушка коснулась рукой книги, достала из шкафа и аккуратно открыла. Книга не была потрёпанной, чтобы бояться сломать её, да и на вид не казалась старой. Но что-то заставляло Дженнифер с трепетом листать поэму. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», — крутилось в голове Беннет. Неожиданно на очередной странице (а именно на той, где размещалась сцена смерти возлюбленных) Джейн увидела небольшую фотографию. Она взяла её в руки, откладывая книгу, пригляделась. На фото были не кто иные, как молодые Вики и Люцифер, ангел весело улыбалась, а парень с самодовольной улыбкой обнимал её за талию, за их спинами крыльев не наблюдалось. «Были на земле?», — подумала непризнанная. Взгляд Дженнифер был прикован к добродушной улыбке Уокер, тут взгляд девушки помутнел голова закружилась, она присела на кровать, чтобы не упасть и потеряла сознание…

***

День свадьбы престолов Дино и Лилу.

      Тогда Вики только стала архангелом и практически забыла о приглашении на торжество, если бы все вокруг не твердили об этом, она бы и не вспомнила.       Вики смотрела в зеркало, ища недостатки в безупречной себе, оставалось пару минут до выхода. Уокер надела белое платье с V-образным вырезом, на лямках с открытыми плечами. Волосы были слегка волнистые, красиво уложены назад.       Они не общались с Дино после того самого дня расставания, Вики просто было стыдно смотреть ему в глаза (в особенности, когда тот поздравил её с получением статуса архангела). Тем не менее, идти пришлось.

***

— Вики! Привет! — Лилу отошла от жениха, увидев приближающегося архангела. — Мы рады, что ты пришла! — Привет, Лилу, спасибо за приглашение, — тактично улыбнулась Уокер.       Вики поймала взгляд Дино, стоящего чуть поодаль, тот сразу же подошёл. — Рад видеть, Вики, — на ангеле был присущий жениху белый костюм. — Взаимно.       В этот момент прибыли ещё новые гости, и Лилу пришлось отлучиться. Повисло неловкое молчание. Ребята не нарочно решили вместе прервать её: — Как ты? — Ты любишь её? — Ой, — смутилась Вики… — Хм, — улыбнулся Дино, — знаешь, я не могу дать точного ответа на твой вопрос…       Вики замерла, кажется, перестала дышать, услышав слова престола. — Лилу хорошая партия и неплохой человек, — Мэквой взглянул в глаза Вики, — а ещё она носит под сердцем моего ребёнка. — Ах, — Вики сразу же прижала ладонь ко рту, — я… Мои поздравления! — незаметно для ангела Уокер сжала руки в кулаки. — Я рада за вас! — Хех, а как у вас с Люцифером? — Ам, ну… — Я никому не расскажу, Вики. — Всё хорошо, да… Слухи утихли, мы по прежнему вместе. — Удачи вам.       Невеста позвала молодого человека, и тот отлучился.       Вики как-то печально улыбнулась престолу в след, сама не понимая своих эмоций. Она была рада за Дино, но с другой стороны, чему радоваться? Отец навязал ему «хорошую партию», свадьба выходит по расчёту и залёту. Ей было жаль Дино, и она надеялась на его счастье, которое желала ему из любви, из любви к другу, к самому доброму и казалось бескорыстному человеку, что всегда готов помочь, что поймёт и простит, как бы больно это ему не давалось.

***

Около полугода спустя получения Вики стана архангела.

      Люцифер быстро спускался по ступенькам вниз, он явно куда-то спешил. Когда он выбежал с лестничной площадке в основной коридор школы, тот был полностью забит учениками. Расталкивая всех (демон действительно кого-то искал), он вертел головой по сторонам. Тут его взгляд остановился, и он метнулся быстрее прежнего. Настигнув «жертву», он тихо прошептал: «У меня есть очень хорошая новость». Вики (а это именно она и была) вопросительно подняла глаза. — Приходи на обрыв сегодня вечером, часов в семь…       Уокер согласно кивнула, и парень скрылся в толпе.       В последнее время Вики всё реже появлялась в школе, здание для обучения архангелов находилось в другом месте, туда же она вскоре и переехала жить, а в школу она прилетала лишь чтобы провести лекции (да-да, Уокер вела лекции юным непризнанным) или чтобы послушать их (иногда кафедр в гимназии архангелов не хватало, все были заняты, и ребята отправлялись в школу, где было полно помещений для проведения уроков).       Ровно в назначенное время Уокер стояла на обрыве, наблюдая за простирающимся пейзажем. Тут водоворот выбросил Люцифера. Вики с улыбкой повернулась. — И что же за новость? — сразу спросила девушка. — Она может подождать, — парень обнял девушку, вдыхая аромат её волос. — Ну давай, говори. — Кхм, — Люций отстранился от ангела, но продолжал держать её за плечи, — в общем… Следующий год последний в правлении отца. Через полтора года я буду править Адом! — Ах! — девушка раскрыла рот от удивления, а в следующий миг кинулась на шею демон. — О, Шепфа, поздравляю! Я так рада за тебя! — Этот и следующий год меня будут ещё усиленнее готовить к воцарению на престол, — последние слова он сказал с ноткой пафоса. — Ахахаха… Я так рада, Люцифер, ты даже не представляешь… — Хах, а я то как рад…       Пара стояла на обрыве, обнимаясь и порой целуясь. Люцифер кружил архангела в своих объятиях, окутывал любовью такой же ласковой, верной, нежной и трепетной, как дарила и Вики ему. Они любили друг друга и были счастливы.

***

      Вики Уокер редко виделась с друзьями, чаще всего она встречалась с Сэмми, порой видела его в гимназии, правда он уже заканчивал курс «архангела». С Ади и Мими она виделась крайне редко, с подругой они пытались поддерживать связь, ходили вместе в театр, но этого было так мало и так редко, с демоном и вовсе не контактировали, разве что здоровались. Из-за всей суеты, Уокер не была в курсе всех событий жизни друзей, пока в один прекрасный день не узнала от Сэмми про его нового парня. — В смысле Сильвестр Лив?! — подавилась яблоком Уокер (ребята сидели на траве возле гимназии, был перерыв). — В карамысле, Вики… Он неплох собой, умён… Мы учимся вместе… — Но а… как же Ади? — Ты серьёзно? — Сэмми сурово посмотрел на ангела. — Мы расстались после полугода моего обучения на архангела, практически через три месяца после твоего признания нам о своём романе… Ади сказал, что не сможет так, что отношения на расстоянии не для него… Я очень удивился, ведь раньше он такого не говорил, а потом я узнал причину этих слов, — Сэмми замолчал, выдохнув, продолжил, — он изменил мне и очень неудачно… — О, шепфа, Сэмми, мне жаль… — Та демонесса то ли забеременела, то ли просто стала манипулировать Ади, мол, расскажет об измене, ну и он сам признался мне и остался с ней… — Почему ты не сказал? — А ты спрашивала? — Сэмми поднял газа полные грусти. — Носилась со своим дьяволёнком, потом с Винсентом по званным ужинам. Да ты вообще забыла про нас всех… — Прости, что не была рядом в то время… Я просто потерялась во всей этой суматохе… — девушка положила ладонь на плечо парня. — Ладно, ничего… Время прошло, я справился… — в голосе Сэмми всё же звучала та печаль и боль предательства. — Желаю ему всего самого наилучшего… — Ты не обязан. — Я любил его, Вики… И поэтому не могу желать ему зла.       Оба замолчали, обдумывая какие-то свои мысли. — Так и что этот Сильвестр? — после продолжительного молчания сменила тему Вики. — Ну, мы вместе! Уже как два месяца. И… я счастлив!       Вики улыбнулась словам друга. — Я рада за тебя. — И, Вики, — сказал архангел, поднимаясь с земли, — я не настаиваю и ничего против не имею, если ты счастлива, но… будьте осторожны, такие «союзы» караются… Да и как видишь, демоны и ангелы слишком разные, чтобы быть вместе. Да, после твоего становления архангелом и выпуска из школы слухи утихли, но всё же, они могут снова появится…

***

      В этот момент в дверь в комнату Джейн постучали и отворили, непризнанная очнулась. — Дженнифер? — спросил Люцифер, закрывая дверь. — Да-да…       Мужчина медленно подошёл к непризнанной и, увидев в её руках фотографию себя и Вики, присел рядом, аккуратно забирая фото. Он нежно погладил большим пальцем край снимка, улыбнулся. — Почему вы без крыльев? Вас сослали на землю? — Нет… Это были наши последние совместные весенние каникулы, мы отправились на землю отдохнуть на природе. Она была такая красивая в тот вечер, — голос Люцифера приобрёл неожиданную теплоту, — целый день улыбалась и смеялась, — Люцифер любяще усмехнулся воспоминаниям, — потащила меня пешком на какой-то водопад, потом по озёрам… Мы встретили группу туристов, и Вики уговорила их сфотографировать нас.       Джейн подняла глаза на демона, она увидела в его лице тоску, любовь, ностальгию. — Где она сейчас? — робко спросила Джейн.       Люцифер молча смотрел на Джейн, потом резко встал и пошёл в другую часть комнаты, Дженнифер подорвалась за ним. — Папа! — крикнула она, боясь, что тот опять оставит её без ответов.       Люций застыл от услышанного, медленно повернулся. — Ты возможно возненавидишь меня после услышанного, но поверь, сильнее чем я сам, никто не может ненавидеть меня, — с этими словами он подошёл к дочери.       В следующую секунду Джейн ничего не видела кроме тёмных зрачков демона, вскоре она услышала его голос.

***

      Через неделю после нашего возвращения домой с весенних каникул Вики резко переменилась. В её глазах читалась тревога, вела она себя крайне странно, избегала меня. В один день она сказала, что у неё есть плохие новости для меня, что ждёт в 9 вечера на том самом поле. Я пытался и так узнать, что происходит, но она молчала. В назначенное время я ждал её у дуба. Через пару минут я стоял в полном шоке. — В общем, — собравшись с мыслями заговорила Вики, — завтра меня отправляют на землю, примерно на год, — она прочеканила это наказание с грустью. — Но, — я пытался переварить полученные данные, — ведь это не помешает нам видеться на земле. — В том-то и дело, что помешает. Мне настрого запретили говорить, в какое место я отправляюсь. Лечу туда для каких-то важных операций, меня внедрят в общество людей, там нужно будет помешать свершиться одной проблеме… — И это займёт целый год? — К сожалению, да… У меня будет связь лишь с наставником… — Ну, — я и не знал что сказать, — год так год! Мы справимся! Ты закончишь задание, возможно даже и раньше, и вернёшься ко мне. А я в это время буду покорно ждать тебя и готовиться к восхождению на престол! — Ты не сердишься? — Нет, конечно! Ты же не виновата, — я обнял её, пытаясь угомонить бешенное, взволнованное сердце, — ты вернёшься и всё будет как прежде… — Надеюсь, — тихо прошептала Вики.       Сначала я не придал особого значения её надежде, но через год понял ей опасения…

***

      Тут голос отца затих, он вдруг выбросил Джейн из своих воспоминаний. Не понимающая ничего девушка смотрела на него, не зная что и сказать. — И? Что произошло? — набралась смелости непризнанная. — Она вернулась? — Она-то вернулась, да и не одна… — Демон вновь замолк. — Впрочем, пока что тебе это знать необязательно! — Люцифер встал с кровати. — Хватит убегать от ответов! — Джейн раздражала привычка дьявола недоговаривать. — Расскажи мне всё уже наконец! Я уйду, если не буду знать ответов! — Хм, раз так, — правитель Ада повернулось к юной девушке, — так иди. Хочешь быть убитой — иди! Правда, сначала придумай как отсюда выбраться и обмануть меня, а потом иди, — Люцифер говорил это как-то равнодушно, но с ноткой насмешки и величия, да так, что Джейн стала страшно: «К кому я попала? Чёрт дёрнул, поверить сумасшедшему…». — Ты неадекватный… — Да, я знаю, любовь свела меня с ума, — насмехаясь, отвечал демон. — Ты держишь свою же «дочь» в заперти, не даёшь мне ответов, постоянно насмехаешься! Ты выкрал меня, сломал шею невинному Дино! — А вот тут я бы поспорил… — Не перебивай меня! — крикнула Джейн на грани истерики. — Ты сущий дьявол! И заметь, не в хорошем смысле! Ты ужасный человек! Ты ужасный отец! Ты просто… просто не достоин любви, которую тебе дарила Вики! — Джейн резко замолчала после сказанных последних слов. — Хм, — нахальная улыбка пропала с лица мужчины, он долго молчал, — знаешь, не следует говорить того, чего ты не знаешь — совет «плохого отца»… — Так поменяй моё мнение, стань хорошим в моих глазах… — Ох, Дженнифер, ты говоришь не по своим годам… Я всё тебе расскажу, но не сейчас, когда всё так неустойчиво. — Разве все когда-нибудь станет «устойчивым»? — Хм, — усмехнулся Люций, — и то верно…       С этими словами он вышел из комнаты. — Нет-нет-нет-нет! — Джейн рванула к двери, — я не позволю так со мной обращаться! — девушка забила кулаками по двери, — Откройся, проклятая дверь! — непризнанная начала кричать, вскоре по её щекам покатились слёзы, она опустилась на пол. — Как я до этого докатилась?.. — девушка опустила голову на поджатые под себя колени.       Прошло около минуты, когда слёзы на лице засохли, Беннет встала, отошла на пару метров от двери и остановилась. Резки рывок вперёд — девушка решила выбить дверь. Первый заход. Второй. Третий… Дверь не поддавалась, тогда непризнанная со всей силы дёрнула за ручку, и та упала на пол. — Нет! Я так просто не сдамся! Мне нужны ответы!       Ещё одна попытка выбить дверь, и ещё одна, и ещё… Запыхавшаяся, она смотрела в упор своему «противнику» и, собрав все силы, всю горечь обиды, всё желание выбраться наружу, рванулась к двери в последний и роковой раз. Дверь была выбита.

***

      Тем временем в главной комнате повелителя Ада стояла женщина-демонесса с тёмными длинными волосами, забранными в конский хвост, казалось, она очень молода, но на деле ей было более 40(на человеческий манер). Девушка (женщина как-то старо звучало для этой прекрасной дамы) в руках держала какие-то бумаги, облокотившись на стол, она слушала гневные крики Люцифера. — Да как она смеет так вести себя со мной? Со своим отцом? — гневно рычал Люцифер, бегая из стороны в сторону (да, он был чересчур энергичен для мужчины, которому уже более 45) — Успокойся… Ты не прав, она заслуживает знать, — устало повторяла демонесса. — Ты за неё? — недоумевающе спросил демон. — Да вы тут все против меня! — Нет, я за тебя, — спокойно отвечала демонесса, наконец-таки отошедшая от стола, на который она облокачивалась, и шедшая в сторону Люцифера, — твоя армия за тебя, некоторые ангелы за тебя.       Мужчина заглатывал очередной стакан виски и тяжело дышал, когда демонесса подошла к нему и, касаясь его руки (от чего Люцифер вздрогнул), забрала стакан. — Будь с ней мягок… — Девушка с укором смотрела Люцию в глаза.       В эту секунду в комнату вбежала запыхавшаяся от долгого бега Дженнифер. Все трое молча смотрели друг на друга. — Так вот ты какая, Дженнифер Беннет, — медленно проговорила демонесса, сделав шаг навстречу девочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.