ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё в ужасном бордовом оттенке

Настройки текста
— Так вот ты какая, Дженнифер Беннет, — медленно проговорила демонесса, сделав шаг навстречу девочке.       Джейн, пытаясь привести дыхание в норму, стояла, как вкопанная, на пороге в комнату и метала взгляд от Люцифера к ранее невиданной ей женщине. — Проходи, не стой на пороге, — сказала она.       Джейн, сглотнув ком в горле, неуверенно зашла, прикрыв за собой дверь. Она смотрела на девушку, пытаясь разглядеть в ней кого-то знакомого, имя так и вертелось на языке, но никак не выходило из уст. Тут, пришедший в себя, Люцифер откашлялся, девушки обернулись на него. — Почему ты здесь? — подал голос мужчина. — Я хочу знать правду… — Я же говорил, что всё расскажу, но позже, — яростный комок снова начал сгущаться в груди демона. — Люций, перестань, — девушка глянула на демона строгим взглядом, — она твоя дочь и заслуживает знать, во что ты её втягиваешь.       А Джейн всё не отрывала взгляда от демонессы. Она казалась её величественной, смелой, способной повлиять на отца, а также очень знакомой. Кто она? И тут всё резко встало на свои места. — Мими, ты можешь хоть когда-нибудь держать язык за зубами… — Говоришь мне это уже на протяжении столетия… — Мисс де Линт, — неожиданно прошептала Джейн, на что двое взрослых кинули на неё взгляды. — Именно, Джейн, — улыбнулась Мими. — Вы же?.. — Мама твоей соседки Милли, да… — Но что вы здесь делаете? — Она адмирон, Джейн, — сказал Люцифер, — моя правая рука в адских проблемах. — А я думала, мы ещё и друзья, — с наигранной грустью сказала Мими. — Это тоже, но…       Их разговор перешёл в какой-то спор, Джейн смотрела на них, не слушая, и не видела двух взрослых людей, она видела в них молодых, полных сарказма и иронии друзей. Как они пришли к этой дружбе? Что или кто их так сблизил? — Дженнифер, — вдруг прервала размышления девочки Мими, — знаешь, я думаю, нам с твоим отцом стоит рассказать тебе всю правду… — Демонесса многозначительно посмотрела на Люцифера. — И пожалуй, я начну первая…       Девушка приблизилась к непризнанной, заглядывая ей в глаза.

***

      В следующие секунды во тьме Джейн слышала только сладкий голос Мими де Линт. — Я не знаю, что рассказал тебе Люцифер, и что ты увидела во снах. Но я хочу показать тебе Вики, с которой была знакома я, Вики, с которой все так несправедливо обошлись… — Она была терпеливой, была любящей и любимой. Она умела поддерживать… Да, в последние года нашего общения мы не особо ладили, редко виделись, но я продолжала считать её своим другом, я не хотела её ненавидеть за редкое появление в моей жизни, у неё были свои проблемы, у меня свои. Когда мы встречались, она всегда извинялась, что не выходит на связь. Знаешь, конечно, в глубине души мне было обидно, что она чаще общается с Сэмми, забила на меня, на Ади. И я виню себя, виню за эти чувства по отношению к ней. Я виню себя, что в какие-то моменты не смогла противостоять им. — Когда она уже вовсю вжилась в роль архангела, Сэмми и Сильвестр сыграли свадьбу и удочерили Алису, им было крайне тяжело, и Вики им помогала. Она сидела с Лис, когда отцы были заняты, просто была рядом с ребятам. Когда же я была беременна Милли, Вики тоже объявилась в моей жизни, она видела, как мне тяжело, поддерживала, она даже ходила со мной на йогу для беременных! В тот период мы снова сблизились, снова стали теми подружками… Это происходило чуть меньше, чем за месяц до её «отбытия» на землю. — Она была той спасительницей для всех, тем человек, который помогает всем, даже если ему это в убыток. Я помню, как она смотрела на маленькую Лис, помню, как радовалась за меня, когда я почувствовала первый толчок Милли, и я помню ту скрытую грусть в её глазах, от осознания, что ей не постичь этого счастья… Я пыталась говорить с ней на эту тему, но она отнекивалась, говорила, мол, и без этого счастлива. Да я бы и поверила, и отстала бы от неё, если бы однажды не разговорила её.

***

— Мими, я не знаю, — слезы катились по щекам Уокер, голос дрожал, — мне, знаешь, мне так больно… — Ви, ну ты чего… — Я просто… Я просто тоже хочу быть счастливой… Я просто не хочу скрывать наши отношения с Люцифером, не хочу бояться, что когда-нибудь нас уличат… — Вики, всё хорошо, — Мими обнимала и убаюкивающе покачивала подругу. — Я устала жить в боязни показать свою любовь на людях… Я боюсь, что в один прекрасный день эта любовь и эта боязнь погубят меня…

***

— Она жила с этими чувствами всю свою оставшуюся жизнь после того, как встретила Люцифера. Винила ли я его в страданиях подруги? Конечно, да. Винила ли она его? Нет. Она лишь любила его, любила искренне и взаимно, и это любовь уничтожала её. Что Люцифер? Он всё это знал, понимал и так же, как она страдал. Любовь наносила урон им двоим, демон настолько боялся «испачкать» её белоснежные крылышки, что подумывал отпустить её. Но… Люцифер не успел… Мы все не успели…

***

      В этот момент Дженнифер снова очутилась в кабинете отца, Мими отошла от девушки. — Ты должен рассказать ей это сам, — с едва заметными, подкатившими слезами сказала де Линт, — я вас оставлю, — и поспешно покинула помещение.       Дженнифер всё сидела на диване, наблюдая за нервным Люцифером, стоящем возле стола с бокалом бурбона. Тут он, допив остатки алкоголя, подошёл к дочери и сел в кресло напротив. Они молча сидели около 30 секунд, когда прозвучал тихий и шершавый голос Люцифера.

***

— Она пробыла на земле около года… Это время прошло, на удивление, быстро. Я был занят подготовкой, Мими только родила, Дино с Лилу вовсю нянчились с непоседой Сарой, Сэмми с Сильвестром аналогично с Лис. Как-то все знали, что происходит с каждым, только не с Вики, она просто исчезла… Прямо незадолго до её возвращения Энди стал каким-то взбудораженным. Не то, чтобы мне было дело до какого-то ангелочка, нет. Просто он стал подлизываться ко мне, часто появляться в тех местах, где был я. Что-то постоянно записывал. Я пытался поговорить с ним, запугивал, да что уж врать, я его чуть ли не убил, а он всё смеялся и пожимал плечами. Потом я как-то и забыл про него, подумаешь, ангелок умом тронулся… Но вот, это было зря… — Через год, как Вики и обещала, она вернулась на небеса. Правда, не в том окружении и совсем не так, как я представлял…

***

      Была ранняя осень. В день возвращения Уокер погода резко сменилась с солнечной на дождливую, небо затянули тучи. Люцифер сидел в своём кабинете, нервно ожидая Вики, день уже катился к вечеру, за окном красиво полыхал красный закат. Часы тихо тикали. Эту тишину разрушил резко вбежавший без стука (что было очень грубо и невоспитанно) слуга. — Извините, повелитель, я посчитал, что это может быть Вам интересно, — оправдывался запыхавшийся паренёк. — Говори уже, не испытывай моё терпение… — В общем, там Уокер младшую отыскали! Её хотят определить либо в нашу тюрьму, либо в башню! — восхищённо лепетал слуга. — В общем, девчонку хотят казнить, представьте! Давно в ангельском обществе такого не происходило! — Чего? — И скорее всего, либо вашу коронацию перенесут, либо в первые дни своего правления вы будете наблюдать за казнью нечестивого ангела! — Что ты такое несёшь?! — Люцифер вскочил, огонь злости вспыхнул в его глазах, он ударил кулаками по деревянному столу. — Да как что? — глупый демонёнок не понимал злости хозяина. — Говорят, залетела от людишки какого-то! — Заткнись пока не поздно, Бризли! Не то превращу в сморщенное существо, и будешь бегать на четырёх лапках! — Да за что, хозяин? — Где она? — Кто? — ничего не понимая, говорил Бризли. — Уокер! Тупоголовое ты существо! — Так она в цитадели, наверное…       В эту же минуту Люцифер молниеносно выбежал из кабинета.

***

— В тот момент, мне было настолько всё равно, что обо мне подумают… Я лишь хотел увидеть её, коснуться её руки, щеки, нежных волос, алых губ… Заключить в объятия, убедиться, что с ней всё в порядке… — Люцифер говорил это с нахмуренными от отчаяния бровями. — Когда я прилетел в цитадель, оказалось, что Вики куда-то сбежала, я сразу же отправился к оврагу.

***

— Вики! — водоворот выплеснул Люцифера, и он увидел девушку, сидящую на краю обрыва. — Что происходит? — его голос дрожал от непонимания и, как нестранно, от страха. Страха потерять её. — Я наслаждаюсь последними моментами своей жизни, Люцифер, — медленно проговорила архангел. — Что ты такое несёшь? Какие «последние моменты»? Вики, что происходит?       Тут Уокер обернулась и поднялась на ноги, и парень увидел, как девушка поменялась. Ангел пыталась выдавить из себя улыбку, на щеках были застывшие и чёрные от туши дорожки слёз, девушка выглядела слишком усталой, помятой. Под глазами наблюдались мешки от недостатка сна, глаза были красными, видимо, от постоянных истерик и слёз. — Не верь им, Люций… — тихо сказала Вики. — В чём? — Ты сам знаешь… — Ты соврала мне, — после небольшой паузы сказал демон, — ты бежала на землю в попытке скрыться от меня?! — Не совсем так, но фактически… — её голос был полон какой-то самоиронии. — Вики, что случилось?! — не выдержав расстояния, Люцифер подбежал к девушке, хватая её за плечи и заглядывая в глаза. — Расскажи мне! — Нас раскрыли, Люций… И скоро сюда нагрянет войско, чтобы схватить меня, а потом… Потом меня убьют.       Уокер говорила это настолько просто, будто бы обсуждала, что будет кушать сегодня на завтрак. В её взгляде читалась обречённость и полное понимание и принятие своей судьбы. — Вики, — взгляд демона метался от одного её зрачка к другому, — давай сбежим! Или откажемся от крыльев! Будем жить на земле, как обычные смертные! — он говорил это с по-детски милой наивностью. — Ты не должен подвергать себя этому, тебе уготован Ад, Люцифер. — Мне нет дела до этого горящего Ада! Для счастья мне нужна лишь ты! — на глазах будущего правитель образовались нехарактерные ему слёзы. — Давай сбежим! Нас не догонят! — Как ты не понимаешь! Нам не убежать, нас уже догнали, уже поймали! Спасения нет! — Вики сорвалась на крик, вырвалась из хватки демона, по щекам покатились слёзы. — Выход всегда есть! Ты сама это говорила мне! — Не в этом случае!       Люцифер смотрел на Уокер взглядом полным боли и отчаяния. Вдруг он прижал девушку к себе. — Люций, — тихо сквозь слёзы прошептала Вики. — Я люблю тебя… Не оставляй меня, прошу… — Я тоже тебя люблю…       Люцифер слышал чьё-то бешеное сердцебиение, то ли его, то ли её…

***

— Почему-то, не знаю почему, я думал, что всё обойдётся, я думал, что всё это ложь… Я просто не верил, что она может уйти из моей жизни… — мужчина смотрел куда-то в пустоту. — Мы простояли так в обнимку меньше минуты, когда нахлынуло войско… Её грубо вырвали из моих рук, заковали в цепи и потащили к водовороту. Я пытался достать её, меня также схватили… — Люцифер вдруг горько усмехнулся. — Если бы я знал тогда, что держу её в своих объятиях в последний раз, то ни за что бы не отпустил, чего бы мне это не стоило… — Он обратился взглядом к Дженнифер.       Джейн молча смотрела на отца, пытаясь переварить полученные данные, видела в его глазах всю боль, ощущала её. — Помнишь, ты говорила, что Дино никак ни в чём не замешан? Так вот, — не дожидаясь ответа, продолжил демон, — да, на земле не он вычислил Вики, а Энди, но именно Дино было поручено найти её после, именно он послал армию на овраг, именно он стоял чуть поодаль и наблюдал за задержанием моей Вики! — В глазах Владыки Ада заполыхала ярость. — Его повысили до серафима после этого случая. Тогда я возненавидел его всем сердцем…

***

      На следующий день состоялось заседание в цитадели, на котором Вики Уокер был вынесен приговор. — Архангел Вики Уокер, — строгим монотонным голосом говорил один из высших серафимов, — приговаривается к лишению всех прежде полученных титулов, а также к смертной казни. Причина тому — незаконное зачатие плода от обычного смертного и попытка бегства от верховной власти. Казнь состоится завтра в полдень.       Вики молча смотрела в пол, выслушивая приговор, на ней не было ни грамма эмоций, одно лишь опустошение…       После задержания на обрыве Люцифера отправили к отцу, тот бранился, бил сына, да и тот был не хуже. Демона охватила такая ярость, он сметал всё на своём пути, рушил всё, что попадалось под руку. Его посадили в камеру для «успокоения», а в день казни вытащили. Он был обязан там присутствовать как будущий правитель Ада, но скорее Сатана преследовал и другие цели…

***

Следующий день 11.40 утра

      Погода была на удивление тепла и ясна, солнце ярко светило, а в небе не было и тучки, но осенний холодок навеивал страх и предвкушение дальнейших событий. Чувствовался подвох в этой чересчур хорошей для осени погоды.       Народу на большом стадионе с трибунами набралось много, ангелы и демоны пришли посмотреть на кровавую расправу. Все вокруг шептались о «непризнанной-архангелушке», которую всё так тянуло к людям, что она сумела опозорить честь и достоинство ангелов, забеременев от простолюдинки. Люцифер находился вместе с отцом в другой части трибун, казалось, он не нервничал, но его руки, то и дело сжимающиеся в кулаки, выдавали настрой демона. В центре стадиона стоял эшафот, без виселицы, но с какой-то небольшой печью.       Когда часы пробили 12, на стадион вышла стража, что впереди вела перед собой ангела. Это было так странно, молодая, хрупкая девушка в белом, точно снег, платье и с такими же белоснежными крыльями, казалось, не вызывала опасности, но была под надзором сразу двух воинов, а крылья её были окутаны золотой сетью. Её волосы были до лопаток, слегка волнистые, они красиво развевались на ветру. Голова была украшена венком из полевых ромашек. Ангела грубо толкнули к эшафоту, что та чуть не упала, в этот момент Люцифер вскочил было с места, но его жестко посадил обратно Сатана. Когда девушка, забравшись на эшафот, встала по середине, стражи сняли с ей крыльев цепь, а рядом с ней появился какой-то очередной ангел-серафим, или престол, это не имело значение, в отличии от произнесённых им слов: — Над приговорённой к смерти Вики Уокер, по причине — зачатия плода от смертного, сегодня свершится казнь. Прошу выйти «палачей» на эшафот.       Все зрители вместе с Вики одновременно глянули ко входу на стадион. Ровным строем к эшафоту шли престол Сэмми Каттернстоун, архидемоны Мими де Линт и Ади Борельё и высший серафим Ребекка Уокер. Увидев своих друзей, Вики обернулась к трибунам. Поймав чей-то взгляд, она кивнула, потом ангел увидела Люцифера, нахмурившего брови и явно волнующегося, Вики грустно улыбнулась ему, прошептав: «У меня не было выбора». Тем временем, так называемые палачи уже стояли подле Вики. — Казнь будет осуществляться близкими людьми приговорённой, отказавшимися от неё… — Но, — хотела было прервать Мими, но была остановлена жёсткой рукой Ади. — Такие люди, как друзья Вики Уокер, а именно: престол Сэмми Каттернстоун, архидемоны Мими де Линт и Ади Борельё, и её мать — высший серафим Ребекка Уокер, сегодня осуществлят правосудие! Прошу приступить к казни!       Прошло пару секунд, и первым к Вики Уокер приблизился Сэмми, девушка стояла неподвижно, престол подошёл к ней со спины и взялся за крылья. «Прости», — прошептал он за секунду до того, как с хрустом вырвал их. Белые перья приобрели ужасный бордовый цвет крови, полетели в разные стороны, медленно оседая на землю. Массивные крылья были выкинуты Каттернстоуном куда-то вбок. Из ран на спине Вики сильным потоком текла кровь, марая разорванное на спине платье, девушка лишь сощурилась в этот момент и слегка качнулась, крылья вырывали настолько часто, что она уже привыкла к этой боли. Сэмми отошёл в сторону, и тогда к спине Вики приблизились демоны, они держали в руках раскалённые жезлы для клеймирования, они были настолько красны, что казалось, жар от них чувствовался даже на последних рядах трибун. «Вики, мне жаль…», — дрогнувшим голос пролепетала Мими. Демоны одновременно прижали раскалённый металл к оголённой спине Уокер, к ранам, из которых сочилась кровь. Соприкоснувшись с раскалённым клеймом, кровь зашипела, казалось, кожа начала плавиться. В эту же секунду из груди ангела вырвался истошный крик, из глаз брызнули слёзы, и Вики от бессилия упала на колени. Люцифер с рычанием вскочил с места, уже успел взлететь, когда золотая сеть стражника поймала его за крылья, и он рухнул обратно в свою ложу. Демон всё продолжал сопротивляться, тогда пришли ещё пару стражников. Мими тут же отдёрнула жезл, как только упала Вики, следом за ней и Ади. На спине Вики «красовались» два креста вместо крыльев. Оголённый участок спины покрылся волдырями и кровью, запёкшейся и свежей, на это было страшно смотреть, белоснежное платье приобрело совсем иной оттенок. Упавшую резким рывком поднял следивший за процессом палач. Вики еле держалась на ногах. Мими, отвернувшись к Ади, закрыла глаза руками, она не могла на это смотреть. К Вики Уокер подошла её мать, женщина, которую так мечтала увидеть юная ангел, смотрела на неё сурово, как на незнакомку. — Не так я представляла нашу первую встречу, — сказала Вики, слегка усмехнувшись.       Ребекка промолчала. Вместо слов, она вынула из печи, стоявшей подле неё, длинный острый и, логично, раскалённый нож. У орудия была красивая рукоятка из изумрудного цвета ткани, на конце были изображены крылья, нимб и демонические рожки. Вики смотрела на острие ножа, нахмурив брови, потом подняла взгляд на мать. Та смотрела на свою дочь сурово, но во взгляде всё-таки читалось некое сочувствие, хотя, возможно Уокер младшей это почудилось.       Секунда. Секунда, казавшаяся вечностью. Всё произошло стремительно быстро и одновременно пугающе медленно. Взмах ножом. Острое горячее лезвие было вонзено прямиком в сердце Вики Уокер и повёрнуто на 90 градусов. Девушка по инерции наклонилась слегка вперёд, протянув руки к ранению, она сначала опустила глаза, увидела кровавое пятно, со стремительной скоростью разрастающееся на платье, а позже подняла их на Ребекку. Рот Вики был раскрыт так же, как и глаза, выражавшие недоумение, испуг, обречённость и неминуемую смерть. С губ из глотки тонкой струйкой по подбородку потекла кровь, сорвавшись, тёмные густые бордовые капли стали падать на священно белый ворот платья. Ребекка вынула из тела нож и отпустила руку, которой прежде придерживала Вики за спину. Кровь с лезвия замарала платье высшего серафима и, и так уже окровавленный, эшафот. Тело Вики мешком упало на колени, а после завалилось на спину. Голова наклонилась набок. Венок слетел и валялся где-то поодаль. Лепестки ромашек приобрели бордовый цвет. Изо рта продолжала лить кровь. А стеклянные, голубые как сегодняшнее небо глаза смотрели в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.