ID работы: 9876243

Шах и мат

Гет
G
В процессе
2
автор
vanyyaa1 бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хватит притворяться

Настройки текста
Вероника подходит к небольшому двухэтажному дому, находящемуся в элитном районе. Сент-Мор звонит в домофон и здоровается с мамой Феликса, которая тут же открывает ворота и девушка проходит на территорию дома семьи Кинг. Она поправляет лямку от сумки на своем плече и поднимается по ступенькам, подходя к входной двери. — Вероника? — удивляется Феликс, спустившись со второго этажа и заметив подругу в прихожей своего дома. — Могу я остаться у тебя сегодня? — неловко улыбнувшись, спрашивает девушка, кидая взгляды то на своего друга, то на его маму. — Но… — Феликс посмотрел на сумку Сент-Мор. — Что за… Тебя выгнали из дома, что-ли? — Можно и так сказать, — развела она руками, стиснув зубы. — Вероника, можешь оставаться у нас, — предложила госпожа Кинг, снимая с плеча подруги её сына сумку. — Мы всегда тебе рады, — улыбнувшись, признаётся женщина, слегка приобнимая девушку за плечи. — Скоро я перееду в общежитие, не стоит жертвовать личным пространством, — спокойно заявила девушка, ответив на объятие женщины. — Только на сейчас. — Хорошо, — госпожа Кинг потормошила волосы Сент-Мор и улыбнулась. — Поднимайтесь в комнату и отдохните.

***

— Ставь на прослушку её телефон, — расстегнув рубашку, Чонин устало плюхнулся на кожаный диван в своём кабинете и дал поручение своему секретарю. — Достала, — шипит парень и лениво потягивается. Затем, принялся изучать переписки на телефоне Вероники, благодаря специальной программе, которая сделала своё дело: он может прослушивать все разговоры и читать её сообщения. — Интересненько. Вероника: «Эй, Феликс, как там без меня? Скучно?» Феликс: «Конечно, скучно. Всё ещё в школе?» Вероника: «Я уже в пути. Жди меня!» — Они что, живут вместе? — усмехнулся Пак и продолжил читать дальше. — Фу, противно.… Прошла долгая неделя. Вероника не приходила на уроки. Девушка закрылась в себе. Она осталась в доме Кинг. Да и вообще никого не хотела видеть. Но выйдя из недельного запоя, девушка всё же решила прийти в школу. Феликс хлопнул её по плечу, почувствовав запах перегара. — Знаю я и что теперь? Не пить, что ли? — недовольно цокает брюнетка и закидывает руку на плечо своего друга, направляясь в университет. Они зашли в аудиторию и на девушку все косо посмотрели. Сент-Мор прямо прочувствовала с каким презрением они смотрят на неё. Брюнетка перевела непонимающий взгляд на рядом стоящего друга. — Совсем забыл. Тут это… Пошёл слух, снова, что мы живём вместе, — смущаясь, произносит парень. Девушка посмотрела внимательно на каждого в аудитории и все смотрели на неё с отвращением. Вероника встретилась взглядом с Гарри. Парень, прищурившись, посмотрел на девушку. — Смотрите-ка, кто это у нас? — в аудиторию вошла Сара, а за ней и внезапно появившийся Чонин. — Значит так, да? Это по-детски! Распустить слух. Вы думали, что меня это зацепит? — она приблизилась к ним и, посмотрев в лицо каждого, усмехнулась. — Вот беда, мне абсолютно плевать на мнение окружающих. А вот вам то — нет. Я ещё сделаю свой ход, ребята, — надменно осмотрев Пака, сказала Сент-Мор. — Идём за мной! — Пак толкает, а та, не удержавшись, падает на пол. — Эй, убери руки, — возле них оказался Гарри, который, засунув руки в карманы, осуждающе смотрит на Пака. — Твой защитник? — Чонин кивнул в сторону Поллигрина, обращаясь к Веронике. Парень осмотрел брюнета и, усмехнувшись, отошёл в сторону. — Выбор — так себе. — Это не мой защитник, — проговорила девушка и оттолкнула руку Гарри, которую он протянул, чтобы брюнетка встала. Вероника поднялась и, отряхнувшись, кинула в Чонина свой телефон. — Лови подарочек! — Чего? — Пак потер затылок, в который прилетел гаджет и, развернувшись, непонимающе посмотрел на лежащий, на полу, разбитый телефон. — Своих шестёрок прослушивай и отслеживай, придурок! — прокричала Вероника и, оттолкнув Гарри, покинула аудиторию. Поллигрин тоже развернулся и последовал за девушкой. Вероника, сжимая кулаки, поднялась на крышу и, оказавшись одна, закричала во всё горло от злости. Как ей все это вытерпеть? Как? Всё ли она правильно делает? Почему жизнь так жестока с ней? Как же ей сейчас хочется получить поддержку от своего лучшего друга. Идя по территории школы, Сент-Мор услышала знакомый рёв мотоцикла. Девушка обернулась и заметила заезжающий на парковку велосипедов черный байк, и брата на нём. Она отвернулась и продолжила свой путь, даже не подозревая, что Даниель, можно сказать, спрыгнул с мотоцикла и быстрыми шагами идёт к своей сестре. Он догоняет школьницу и хватает её за запястье, поворачивая к себе лицом. Вероника слегка испугалась, а после, вскинув брови, посмотрела на брата, молча спрашивая о причине такого поведения. Даниель не ответил на её немой вопрос. — И это, по-твоему, нормально? — встряхнул он сестру, сильнее сжимая руки, держащие её плечи. — Даниель… Пожалуйста, пусти, — вяло произносит девушка, схватив своими руками руки брата и пытаясь ослабить хватку. Ей сейчас и без этого плохо. — Что на тебя нашло вообще? — прорычал брат девушки, игнорируя просьбы сестры и её жалкие попытки снять его руки. — Что с тобой происходит? Ушла из дома. Это такой бунт? Думаешь, так родители тебя заметят? — Прекрати, — со стороны появились друзья парня, которым уже надоело наблюдать подобные сцены ненавидящих друг друга брата и сестры. — У Вероники есть своя голова на плечах, поэтому пусть сама решает, как и что ей делать, — спокойно проговорил Артур, смотря на бледную девушку. — А что, если это всплывет в СМИ? — отвернувшись от друзей, Даниель снова посмотрел на сестру. — Только представь заголовки «Дочь Сеньора Графа Сент-Мор убежала из дома». Вот это статья. Вероника со всех сил, что у нее были, пнула брата под колено и когда хватка на её плечах ослабилась, девушка развернулась и пошла в сторону входа в школу. Брюнет будто озверел после поступка сестры, поэтому схватил её за запястье и повернул к себе лицом, замахиваясь ладонью. Она зажмурилась, ожидая удара. Ближе стоящий Гарри успел подбежать и закрыть собой девушку. Даниель ударил рукой прямо по спине своего друга. Вероника открыла глаза и посмотрела на улыбающегося одноклассника, который принял удар на себя. Она бы хотела улыбнуться, но в глазах снова темнеет и она уже не слышит, как кричит брат и как Гарри, не обращая внимания на друга, интересуется у одноклассницы ее состоянием. — Феликс… — единственное, что произнесла девушка, прежде чем начать бессознательно падать. — Эй, Вероника, что с тобой? — удивлённо произнес Гарри, который успел вовремя подхватить школьницу, чтобы она не упала на холодную землю. — Хватит притворяться, мы ещё не договорили, — прорычал Даниель, не веря в плохое самочувствие сестры. — Заткнись, придурок, — Феликс оттолкнул своего друга, забрал из рук Гарри девушку, поднимая её на руки и идя в школу к медику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.