ID работы: 9876305

Сияние

Гет
NC-17
В процессе
217
icexfludd соавтор
Alixgallagher бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 318 Отзывы 42 В сборник Скачать

глава 20. знакомство с родителями и новый блондин в моей жизни.

Настройки текста

***

Черновцы встречают нас отменной погодой, что, конечно же, не может не радовать. Дороги припорошенные снегом, дома, которые по истине можно назвать архитектурным искусством, весьма завораживали. Приехали мы, как и планировали, рано-рано утром. Зимой солнце встаёт позже, благодаря чему нам удалось увидеть этот прекрасный город в тёмное время суток. В окнах домов горел свет, в каких-то из них даже виднелись тени только проснувшихся черновчан. Мы прилетели в аэропорт в семь часов утра, багаж забирать не пришлось, так как мы брали с собой только два рюкзака, которые взяли в самолёт в качестве ручной клади. В ходе регистрации я выяснила, что Кирилл, оказывается, гражданин Украины. Это было и так понятно, но раньше мне не приходилось над этим задумываться. Также я впервые в жизни услышала речь Незборецкого на его родном языке. Никогда ранее он не разговаривал при мне на Украинском, для меня это прямо-таки ново, мне всегда нравился этот язык. После всех необходимых мероприятий, мы выходим из аэропорта и ждём на перроне какого-то друга Кирилла, который должен нас отвезти к дому родителей. Блондин ещё и рассказывает мне какую-то информацию про этого самого друга, что зовут его Андрей, и что они дружат с детства, когда-то являлись одноклассниками. Ещё парень упоминает то, что давно хотел нас познакомить, что Некрасов «отличный чувак», и у нас с ним похожее мировоззрение. Друг белобрысого не заставляет себя долго ждать, и уже через десять минут после нашего выхода на перрон, мы наблюдаем подъезжающую к нам машину чёрного цвета, кажется, это BMW. Шатен встречает нас с распростёртыми объятиями, мне говорит о том, что весьма рад со мной наконец познакомиться. Как оказалось, Незборецкий много рассказывал ему обо мне, а вот я же узнала про существование этого человека чуть ли не в последний момент. Я заваливаюсь на заднее сиденье автомобиля, Андрей приземляется на водительское, а Кирилл на переднее пассажирское. Во время сей долгой поездки парни беспрестанно разговаривают на самые различные темы, и я, признаться честно, даже чувствую себя немного лишней. — Бля, ну шо там, и когда вы в итоге собраться решили? — Ой, Кирюх, я хуй знаю. Без тебя не хотим ниче устраивать, но ты же с дамой, шо ей там с нами делать, одни пацаны. — А Наташа? А Вита? — Если судить по твоим словам, и Маша действительно похожа со мной в мировоззрении, то ей там с ними хуево будет. Ну ладно, забей короче, ты мне так и не сказал, вы на сколько приехали? — На сегодня и завтра. — И шо по планам? — Сегодня с родителями посидим, завтра погуляем до вечера и ту-ту, съебём. — Мало, братик, мало. Очень мало. — Да нормально, там уже учёба скоро будет, я ж из запоя не выйду, ну нахуй… Бля, малая, ты шо там притихла? — я ловлю на себе слегка взволнованный взгляд из зеркала, а-ля «эй, всё в порядке?». — Да я не хочу в разговор влезать, вы давно не виделись, не хочется мешать… — я отвожу глаза в окно и продолжаю рассматривать прекраснейшую архитектуру в каком-то венецианско-австрийском стиле. — Ты не помешаешь, давайте знакомьтесь, я пока маме напишу, что мы скоро будем. — Знакомы же уже. Ти, — Некрасов продолжает что-то говорить блондину, но вот, что именно, я уже не слышу. В голове каким-то эхом проносится это загадочное «Ти», надо будет обязательно разузнать, что же это за прозвище такое. И ведь, что самое забавное, никакой информации от самого Кирилла я про это не получала, и это первый раз, когда я услышала эту «кликуху» в его присутствии. Не понимаю, что ещё он от меня скрывает? А вот, что ещё интереснее: зачем он это делает?

***

— Да просто… Странно всё как-то, Ната с этим, ты с Ти. Ахуеваю всё больше с этой жизни… — Ти? Какой Ти, блять?! Что значит «Ти»? — У-у… — Олег кидает на меня неодобрительный взгляд, — псевдонима брата не знаешь, в душе не ебёшь, что значит «Ти»… Странная ты, конечно. Ну, он тогда тебе сам когда-нибудь расскажет, я в это лезть не буду, — последние слова говорит с неким презрением, после чего заводит машину и выезжает на дорогу. — О Господи, это вы тут все странные! То «Лизер», то «Кизару», то «Гон Фладд», теперь «Ти»! Хуйти, блять! — я эмоционально жестикулирую, после чего складываю руки на груди с видом самого возмущённого человека в мире.

***

Мимоходом вспоминаю про свою маму, которую тоже нужно бы оповестить о нашем прилёте. Убираю телефон с авиарежима, и, входя в роуминг, но благополучно забив на него болт, строчу маме сообщение с кучей сердечек, где говорю о том, что мы уже прибыли на место назначения. Сразу после этого я достаю из кармана наушники и включаю свой плейлист вразброс, не желая находить какую-то конкретную песню. Разглядываю все городские пейзажи, что пролётают мимо и, в какой-то степени, помогают остаться наедине со своими мыслями. Конкретно залипаю и не выдерживаю, записывая пятнадцатисекундное видео в сторис. Когда по счёту играет уже примерно десятый трек небезызвестного Lil Peep’а, тачка паркуется у какого-то большого двухэтажного дома. По размерам он чуть меньше, чем мой, но тоже не маленький. Я нервно сглатываю и выхожу из автомобиля, и, пока Андрей достаёт наши рюкзаки из багажника, я цепко хватаюсь за ладонь Кирилла, всем своим видом давая ему понять, что оставлять меня одну не стоит. Мы забираем сумки и прощаемся с другом, ему нужно ехать куда-то по делам, но он обещает ещё приехать ближе к вечеру. Проходим на территорию весьма ухоженного, красивого участка. Дорожки аккуратно выметены от снега, а из-под сугробов торчат высокие кипарисы, что, как и положено всякому хвойному растению, пестрят ярко-зелёным цветом. Пока я осматриваюсь, блондин тянет меня к входу в дом. В кровь приходит выброс адреналина, и я ощущаю, что очень не хочу туда идти. — Малыш, ну шо ты, а? Пойдём, все нормально будет, — вот, кажется, вернулся самый милый парень на свете. Незборецкий обхватывает моё лицо ладонями и оставляет лёгкий поцелуй на моих губах, как бы говоря этим жестом, что он рядом. Как ни странно, это подбавило мне немного уверенности в себе, и уже через какую-то минуту Кирилл нажал на кнопку звонка. Спустя несколько секунд по ту сторону входной двери стала отчётливо слышаться какая-то возня, а затем железный вход в дом приоткрылся, и из образовавшейся щели выглянула блондинистая голова женщины. Мама Кирилла при виде нас сразу заулыбалась, и в этой улыбке мне удалось узнать улыбку моего парня. А я и не думала, что они так похожи… Елена Александровна по очереди обнимает нас, после чего приглашает внутрь. Мы снимаем с себя верхнюю одежду, моем руки в ванной и проходим на кухню. Там нас уже поджидает папа белобрысого, тот пожимает руку сыну, а меня окидывает оценивающим взглядом. Пока Незборецкий младший заводит непринуждённую беседу со своим отцом, я вежливо предлагаю его матери свою помощь в накрытии стола. Женщина с превеликой радостью соглашается, и пока мы режем овощи в салат, она задаёт мне всяческие вопросы на различные темы. И, какое же у меня возникает удивление, когда диалог наш перетекает в совсем расслабленное русло. Я и подумать-то не могла, что смогу без всяких запинок, и знаменитых «э-бэ-мэ» разговаривать с родительницей моего парня. После окончания приготовления салатов и ещё каких-то незамысловатых блюд, мы с ней относим тарелки к столу, после чего садимся за него сами. Я, чего и стоило ожидать, присаживаюсь максимально близко к Кириллу. Уж не знаю, чем мне это может помочь, но на всякий случай, от греха подальше… — Машенька, слушай, а расскажи-ка нам о себе…

***

Через какое-то время, когда мы разговаривали про детство моих родителей, Кириллу пришло уведомление на телефон. Он немного осёкся, кинул не меня извиняющий взгляд, после чего поджал губы и привстал из-за стола. — Мам, там Костя приехал, я выйду, мне срочно с ним поговорить нужно. — Иди, сынок. — Вы мне тут только Машу не запугайте, — произнеся эти слова, он чуть склоняется надо мной, положив правую руку на моё правое плечо, и оставив на моём виске лёгкий поцелуй. Пока он проделывал это быстрое действие, я успела заметить восхищение во взгляде его матери. Он был поистине тёплым, и, каким-то счастливым, что ли. Парень поспешно удалился из помещения, и я осталась наедине с его родителями. — Ну, это получается, твоя мама отличницей была в школе? — спрашивает его отец, пока я потихоньку начинаю закипать от подобного рода вопросов, но вида не подаю. — Горя, ну хватит тебе! В самом деле! Видно же, что Машуня хорошая. Кирилл на тебя такими глазами смотрит, я его таким никогда не видела, — женщина тепло и искренне улыбается. Я же смущённо отвожу глаза куда-то в поверхность стола, не сдерживая улыбки. — Лен, не спорю, хорошая, но мы ж ничего не знаем про неё, Кирилл не рассказывал. А, как говорится, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам, вот я сам и спрашиваю. — на такой ответ Елена усмехается и закатывает глаза, но улыбку с лица не убирает, — Машенька, а вы давно встречаетесь уже? — С двадцать пятого октября. — Вот умница, даже дату запомнила. Кир бессовестный, ничего не рассказывает. А тебе он что-то про нас говорил? — Ну, рассказывал немного, кем вы работаете, истории всякие из жизни. Не более того, — на последнем предложении пожимаю плечами, глядя в идентичного Незборецкому младшему цвета глаза. — Ой, а он тебе рассказывал, как мы… — Игорь, ну не пудри девочке мозги своими рассказами. Ты эту историю уже всем Черновцам рассказал, — мать перебивает своего мужа, и уже в следующую секунду на его лице виднеются нотки возмущения. — Да я же даже рассказывать не начал, откуда ты знаешь, о чём я говорить собрался? — мужчина выгибает бровь, стараясь произносить это в как можно мягкой форме, без повышения голоса. — Ты всегда чуть что говоришь именно про неё. Как ты с Кирюшей на санках пошел в лес за ёлкой, и в итоге вы отправились в парк, откуда ты на тех самых санях приволок пятилитровую бадью пива. Очень увлекательно! — она саркастично взмахивает руками, а я уже едва сдерживаю смех. — А может я другое рассказать хотел?! — мужчина тоже не сдерживает улыбки. — Ой, да никакое не другое. Это твоя коронная история. Знаю я тебя. — женщина поджимает губы, устремив взгляд в его глаза. Я же в этот момент немного выпадаю из реальности, на каком-то подсознательном уровне сравнивая нас с Кириллом с его родителями. Мы ведь точно также вечно спорим, но не кричим друг не друга, а именно выводим всё на шуточный лад. Как бы мне хотелось вот так же, несмотря на несколько десятилетий остаться вместе, пожениться, родить детей и идентично родителям Незборецкого спорить на глазах вторых половинок этих самых детей. Почему-то именно в этот момент я поняла, что хочу остаться с блондином не взирая ни на что, мне кажется, что он и есть тот самый один единственный на всю жизнь. Проходит достаточно много времени, и Елена Александровна отправляет меня на улицу, чтобы я поторопила своего парня, а то он что-то долго задержался. Я послушно иду на выполнение этой просьбы, стараясь восстановить в памяти приблизительную карту первого этажа этого дома. Как вы можете понять, ничего у меня не выходит, и я путаюсь в дверях. Случайно захожу в какую-то комнату, это чья-то спальня и по совместительству личный кабинет. На кровати виднеется тело парня, он укрыт одеялом до кончика носа. Глаза плотно закрыты, и я делаю вывод, что он спит. Но это не просто парень, это, мать его, Кирилл! Что тут происходит? Он ведь сам говорил, что приехал какой-то его друг, и я отчётливо слышала хлопок входной двери. Решаюсь подойти к Незборецкому и разузнать, что, чёрт побери, происходит. Аккуратно двигаюсь в сторону кровати и кладу руку на плечо Кира с целью разбудить. — Кирилл, ты чего тут? — после этих моих слов его глаза резко открываются. — Ты кто, блять?! — он подаёт голос и привстаёт на локтях, оголяя своё лицо полностью. И тут до меня доходит, что это, блять, никакой не Кирилл! — Ой… А ты кто.? — задаю довольно странный, но очевидный вопрос и отхожу дальше от кровати, не разрывая зрительного контакта. — Я Максим. Мне было бы приятно познакомиться, но можно узнать, пожалуйста, кто ты и какого хуя делаешь в моей комнате? — Оу… Извини, пожалуйста, ты, видимо, брат Кирилла… Я его девушка, мы просто приехали, и… Там… Костя подъехал, Елена Александровна отправила меня сходить за Киром, потому что он долго не возвращался, и я в итоге случайно зашла к тебе… Ты так лежал, что казалось, что это Кирилл, прости… — я тараторю это очень быстро, сама не успевая за ходом своих мыслей. Стыдобища какая, твою ж мать. — А-а… Мария шо ли? — до него видимо тоже доходит, что я здесь не посторонняя личность. — Кирюха мне про тебя рассказывал, рад наконец познакомиться с тобой, — парень протягивает мне руку, и я с улыбкой на лице пожимаю её. — Он мне про тебя тоже рассказывал. Вот только не сказал, что ты здесь будешь. — Он не знал, я вечером вчера приехал и сразу спать лёг, внепланово, короче. Так, где он там шастает? — блондин встаёт с кровати, после чего натягивает футболку, которая до этого висела на стуле. Мы с белобрысым выходим из его комнаты, после чего Макс проводит меня до выхода из дома, где мы накидываем верхнюю одежду и ботинки. После я топаю за ним, он подходит к воротам, которые одним движением открывает, благодаря чему нам открывается вид на машину чёрного цвета, рядом с которой стоит брюнет — парень с бородой, с ним блондин, виновник происшествия. Незборецкий старший подходит к брату, да так, чтобы он не видел. Мой парень вздрагивает от неожиданности, а позднее его выражение лица принимает весьма удивлённый вид. Именно в этот момент я подмечаю, что братья приблизительно одного роста. — Ой, бля, ты шо тут делаешь? — спрашивает Кирилл, всё ещё не замечая моего присутствия из-за крепкого телосложения Максима. — Я тоже приехать решил, ты хули не предупредил, что с Машей приедешь? — Я маме с батей сказал, а тебе-то нахуя знать? Сам не сказал, что приедет, а мне предъявляет. — Пацаны, ну не ссорьтесь, реально. Кир, это вот это Маша? — этот самый брюнет подаёт голос и жестом руки указывает на меня, и теперь внимание всех троих парней приковано ко мне. Я ловлю волну стеснения и кидаю на своего Незборецкого такой взгляд, а-ля «спаси меня». Тот без слов всё понимает, и уже в следующий миг на его лице красуется тёплая улыбка, в компании с которой он двигается в мою сторону. Через какие-то две секунды его правая рука лежит на моих плечах и заботливо прижимает к его телу. — Да, это Мария, моя, — Кирилл целует меня в висок, — девушка. Маш, это Костя, мой дружбан, а это Максим, брат. — Приятно познакомится, Мария, — тот самый Костя подходит ближе к нам и дружелюбно протягивает руку, которую я пожимаю с приветливой улыбкой на лице. — Мы уже знакомы. — Макс кидает на меня взгляд, именно такой, который кидают в те моменты, когда есть какие-то общие приколы и шуточки, а-ля «ну, ты поймёшь». — В смысле? — Незборецкий младший вопросительно выгибает бровь, смотря на брата. — Мама её послала за тобой, потому что ты, баранья твоя башка, стоишь тут, блять, долго, а Маша заблудилась и ко мне в комнату зашла. — Ой, бля-ять… — белобрысый свободной делает фейспалм, после чего кидает на меня извиняющий взгляд, — Машунь, прости… — он с такими глазами, словно у кота из Шрека, кладёт голову на моё плечо, пока я чуть ли не умираю от этой милой картины. — Всё нормально. Может пойдём уже в дом, там Елена Александровна ждёт... — мне резко стало весьма неловко стоять под этими улыбающимися взглядами, и я решаю тактично смыться. — Да, сейчас пойдём. Костян, ну шо, как договорились? — Да, брат. Бывай тогда, пока, ребят. — после этих слов бородатый пожимает братьям руки и поспешно удаляемся, пока мы втроём возвращаемся обратно в дом. В здании, в помещении кухни, мы застаём родителей блондинов за чаепитием. Елена Александровна с дружелюбной улыбкой предлагает чай и нам, мы с радостью соглашаемся и присаживаемся за стол, начиная очередную беседу по поводу обыкновенной бытовухи и каких-то жизненных проблем. В целом, могу сказать, что люди эти весьма гостеприимны, дружелюбны и интересны в общении. С ними легко можно найти тему для разговора, посмеяться от души. Точно также, как и с Кириллом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.