Глава 29
31 октября 2020 г., 12:00
— Что? – Хорошо, что я сидела.
— Было бы не честно, если бы я тебе не сказал об этом. Но если таково твоё желание, я верну тебя в твой мир. Однако я надеюсь, что ты останешься.
— Я бы… Я бы хотела вернуться…
— Да, тебе просто надо коснуться своего тела, и ты снова будешь жить как Периде, тогда…
— Нет. Я бы хотела вернуться в свой мир. И продолжить жить как Александра.
— Ты в этом уверена? Я больше не смогу тебя призвать.
Я посмотрела на престол. Во мне ещё билась та тупая ноющая боль, я чувствовала скорбь, но… Если я не воспользуюсь этим шансом, то больше никогда не увижу своих родных. Интересно, как они там… Я вспомнила сон, который мне когда-то снился. Вспомнила яд, которым меня отравили. Потом в памяти всплыл обезумевший Джихангир. Я перевела взгляд на Мехмеда. Они же всё равно переродятся, только в следующий раз Джихангира никто не сможет вылечить… Но моя семья… Во мне проснулось упрямство и эгоизм. Я хочу домой. Точка!
— Верни меня. Я хочу домой.
— Что ж, - вздохнул он. – Как скажешь.
— Только…
— Только что?
— Что делать с той, что сейчас на моём месте?
— Скажи ей, чтобы позвала меня. Я смогу её достать. Она как-никак часть этой петли.
Сзади меня возникла воронка и меня начало туда затягивать. Я интуитивно зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела белую палату нашей больницы. Где-то пищал аппарат. Я повернулась и увидела себя. Уже с длинными волосами, с кучей гематом, капельницей в одной руке. Подняла глаза чуть выше и заметила на лавочке седых отца и мать. Они сидели скрученные, мама тихо плакала, папа легонько поглаживал её по спине. Казалось, я не видела их вечность. Всё моё существо опять пронзила боль.
— Она опять на грани жизни и смерти… Серёж, я больше не могу.
— Аллочка, всё обойдётся. Сейчас придёт Миша с Ильюшкой. Не плачь, не пугай внука.
Стоп. Какого внука? Тут дверь палаты открылась, и зашёл мужчина, чем-то похожий на Джихангира. Он нёс переноску, а рядом шёл мальчик лет семи.
— Мама, я взял Любу. Не с кем было оставить. Присмотрите? – Мама аккуратно взяла ребёнка на руки и, казалось, расцвела.
— Мамочка! – Мальчик подбежал к моему телу. - - Мама, ты ещё спишь? Мамочка, просыпайся скорее. Папа не вкусно готовит!
Что происходит, кто этот мужчина? И дети… Я вижу схожие черты, но… Как такое возможно?
— Это моя жизнь. – Я резко обернулась на голос. Ко мне подошла девушка. Полная моя копия. Только волосы длинные, а платье белое. Глаза добрые и грустные. Она с нежностью посмотрела на детей и мужчину. Печально улыбнулась.
— Но… Мои родители…
— Я жила в этом теле почти двадцать лет. Прости, но теперь это моя семья. Он – девушка показала на мужчину, который погладил моё тело по голове. – Мой муж, Михаил. А это мой сын, Ильюша. – Мальчик держал мою руку и шмыгал носом. – И Любочка. Ей только пять месяцев. Но она уже очень похожа на Мишу.
Я в шоке стояла и смотрела то на неё, то на людей в палате. Я даже не заметила, как меня начало притягивать моё тело, однако, девушка, что была так на меня похожа, вдруг вклинилась в этот процесс, став между мной и моим телом. И всё прекратилось. Она грустно улыбнулась.
— У меня не выходит вернуться. Третий день в коме… А Миша и правда плохо готовит… - Она посмотрела на девочку в руках мамы. – Любочка слишком рано перешла на смеси.
Девушка качнулась было к дочке, но легонько задела меня, и я увидела то, как всё должно было быть. И не одна я.
<center>***<center>
Открываю глаза в больнице. Быстро восстанавливаюсь. Проходит время, и я, дипломированный врач, считаюсь лучшим хирургом в больнице, потом в городе, затем в крае. Спустя какое-то время, я получаю всероссийскую известность. Время течёт свои чередом. Родители сетуют, что хотят внуков. У меня же нет на это времени. С последним ухажёром разошлась потому, что не давал работать спокойно. Так проходят годы. Мне где-то под семьдесят, я одна. Зато я заслуженный врач России. Меня многие знают, многие уважают, но я прихожу после работы в пустую квартиру, где даже кота нет, потому что кормить его не успеваю. Потом сердечный приступ. До телефона далеко, сама не дойду, а дома я одна. Очередной укол в сердце, и я умираю. В кухне на полу. Совсем одна.
<center>***<center>
Картинка сменилась. Я ребёнок. Я узнаю своих родителей из того мира. Только… Папа относится ко мне как-то иначе. Более спокойно. Мама, она ближе ко мне теперь. Я лажу с сестрой. Мы растём, Мария выходит замуж, мы постоянно на связи. Вскоре и для меня находится выгодная партия. Я послушно следую судьбе, хотя парень, которого мне наши родители мне не нравится. Мария зовёт меня на роды седьмого ребёнка. Она плохо себя чувствует. Я не успеваю из-за размытых дорог и приезжаю на похороны. Дети вскоре заражаются горячкой и один за другим умирают, я не могу их вылечить, но могу облегчить боль. Они покидают этот мир у меня на руках. Я успеваю от них заразиться и… тоже умираю? Стоп, но не так всё было же…
<center>***<center>
Снова картинка меняется. Но теперь всё иначе. Я открываю глаза находясь на больничной койке. Начинаю заново ходить, заново разговаривать, заново есть. Во время тренировки по ходьбе я знакомлюсь с очень красивым мужчиной. Со временем он проникается ко мне симпатией. Я слишком быстро взрослею. Спустя пару лет периодической переписки начинаются свидания, за тем свадьба и дети. Я не пользуюсь ни одной из своих медицинских корочек. Рождается Любочка. Я выхожу из дома, впервые после родов, надо сходить в магазин, а у Миши вторая смена на работе. Дочку оставила с соседкой на пару минут. Надо торопиться, быстрее. Я уже возвращаюсь домой, как меня сбивает машина.
<center>***<center>
Новая картинка. То же начало, что и в истории, где я умираю от горячки, только я теперь ближе к отцу и дальше от матери. С сестрой не в ладах. Она умирает, я не успеваю. Дети заболевают, но у меня получается их вылечить. Сама, после той же болезни, так и не смогла полностью восстановиться, и мы с отцом переезжаем в Турцию. Встречаю Джихангира. Лечу его, в какой-то момент мы влюбляемся друг в друга, становимся ближе. Я дружу с Нурбану и Хуриджихан. Проходит время, они начинают ссориться. Мне становится ближе Михриниса. И вот я сижу в покоях Хуриджихан, мы ведём себя как прежде, веселимся и болтаем обо всём сразу. С кухни приносят сладости. Я их ем, не замечая симптомов. Затем я теряю сознание и, меньше, чем через сутки, я умираю.
<center>***<center>
Нас с настоящей Агапьей оттолкнуло. Мы смотрели друг на друга, а я отчаянно пыталась понять, что это было. Нет, я человек адекватный, даже смею причислить себя к умным, так что… Я огляделась и поняла. Отец, мать, муж, двое детей… Это больше не моя жизнь. Моей жизнью была та, от которой я так легкомысленно отказалась. Или та, что была мне предначертана. Та, где я умираю совершенно одна. Вот что мне теперь делать? Как вернуть то, от чего сама же и отказалась?
— Пожалуйста. – Агапья стояла напротив и плакала. – Не забирай их у меня. Пожалуйста! Я тебя умоляю!
Да. Теперь это не моя жизнь и не мой мир. Я посмотрела на своих родителей. Если я вернусь, буду ли я счастлива? Все люди эгоисты, в той или иной степени. Но… Что мне делать с детьми, я даже их не знаю толком, а муж… Как ему объяснить, что я его знаю сугубо из краткого содержания. Я пришла сюда только ради родителей, но… Я посмотрела на сгорбившихся стариков. Нужна ли именно я им сейчас?
Всё, что я считала сном, всё, что мне казалось выдумкой, это реальность. Просто другая. Только поняла я это слишком поздно. Я посмотрела на Агапью. И в голове пронеслись слова «Она, как никак, часть этой петли…».
— Агапья…
— Я Саша. – Я вздохнула и продолжила.
— Саша, можешь кое-кого позвать? Он вернёт всё на круги своя.
— Нет! Я не хочу! Мои дети, Миша!
— Я пойду вместо тебя.
— Н-нет. – Я опять глубоко вздохнула и подошла. Хотела приобнять за плечи, но потом передумала. Мало ли что опять мы увидим.
— Послушай. Ты же видела то же что и я. Теперь это не мой мир, и я это понимаю. Я тут лишняя. Чужая среди своих. Если ты позовёшь шехзаде Мехмеда, я перемещусь вместо тебя. Я очень тебя прошу…
— Х-хорошо. – Просипела девушка. – Только не обмани. – Я кивнула. – Шехзаде Мехмед! – Ничего не произошло. – Шехзаде Мехмед!!!
— Скажи, что хочешь вернуться в петлю.
— Какую петлю?
— Временную.
— Н-не-ет! Не буду. А если ты не успеешь?
— Просто скажи!
— Шехзаде Мехмед, я хочу вернуться в петлю. – Проговорила она, косясь с опаской на меня.
За её спиной загорелся портал и её начало затягивать. Она пискнула, но я прыгнула в него первее. В последний раз посмотрела на таких родных и уже старых родителей. Больше я не имею права называться их дочерью. Всё моё существо снова пронзило болью. Но теперь она была моя. Последнее, что я успела сказать, это «спасибо». Родителям за жизнь, Агапье-Саше – за помощь, а её новой семье – за осознание того, где действительно моё место.
Портал за моей спиной захлопнулся.
Примечания:
Автор: в течении 2х-3х дней главы не будут выкладываться. Мне надо немного подумать над последующей круговертью. К тому же завал по учёбе надо разгрести. Но мах через 3 дня новая глава будет опубликована. Честное пионерское!
Заранее спасибо за понимание.
Бета: редачила, как могла
Отбечено повторно. Alevtinka666