ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Следующее утро было...беспокойным, мягко говоря. Будильник решил устроить отпуск посреди учебного года и попросту не сработал, из-за чего Агацума получил множество неприятностей. Пришлось собираться очень быстро, Зеницу даже не успел собрать себе бенто и убежал на учебу без еды, лишь бы успеть. Но, увы, на первый урок блондин таки опоздал, получив краткое "Будешь убираться после уроков в классе. Садись на место и не отвлекайся" - от учителя биологии - Шинобу Кочо. Ну, хотя бы ругаться на него не стали, уже хорошо. Парень послушно уселся на своё место и достал учебник с тетрадью, полностью погружаясь в урок. Только вот... какое-то странное чувство. Словно кто-то наблюдает. Агацума обернулся, и не ошибся - на него пристально смотрела Аой Канзаки, его одноклассница. И смотрела явно не дружелюбно. – Зеницу-кун, повтори пожалуйста, что я только что сказала. - послышался голос Кочо, отвлекающий от одноклассницы. К счастью, повторить слова учителя Агацума как-то да смог, заодно избегая взбучки от Шинобу. Правда, одна мысль совсем отвлекала от урока Агацуму: Отчего на него так пристально смотрели? Зеницу не обладал особой популярностью в классе, да и его опоздания не были чем-то удивительным. В душе появилась небольшая надежда на то, что Аой захотела с ним пообщаться. Глупая надежда, но всё же, унывать не стоит, верно? Аой явно неплохой человек. И что, что годика два назад Зеницу признавался ей в любви? Тогда ещё Зеницу был "живым", его друзья были рядышком, а сводный братец не использовал в качестве груши для битья предмета для издёвок. Жаль, что эти времена уже не вернуть. И, именно эти мысли не покидали блондина до конца урока. На самом деле, всё оказалось намного проще. После урока, Зеницу проходил мимо списка дежурных и увидел, что убираться в классе сегодня он будет не один, а как раз с Канзаки. Стало немного грустно. "Может, она просто меня недолюбливает, вот и смотрела так...кто знает." Парень быстро отогнал неприятные мысли прочь и направился на крышу школы. Обычно, людей там было не так уж и много, но на Зеницу никто в любом случае обращать внимание не станет, а свежий воздух ему сейчас точно не помешает. Да и, стоило поразмышлять, как выжить до вечера без какой-либо пищи. Хотя, Зеницу не привыкать. Кайгаку любил устраивать похожие "эксперименты" с Агацумой, когда Куваджима уезжал куда-либо и был не в состоянии последить за этими оборванцами. Тогда, Агацума наконец понял, каково падать в голодный обморок и что уметь готовить "из ничего" - очень полезный навык. Так что, пару часов без еды ещё не приговор - так успокоил себя блондин. На свежем воздухе действительно стало куда лучше - в классе было очень душно и Зеницу попросту клонило в сон, а сейчас его как рукой сняло. Парень слегка улыбнулся и подошёл к краю крыши, пусть это и вызывало не самые приятные воспоминания. С этим стоило бороться, так что... Вдруг, послышались чьи-то шаги и звонкие голоса. Нет. Не сейчас. Нет, нет, нет, нет. Агацума успевает отойти от края и спрятаться за колонной, прежде чем на крышу заходят двое мужчин: учитель истории ( очень вовремя ) и учитель изобразительного искусства. Неудивительно, что эти двое так поладили, со своей-то внешностью и характером. "Зачем я прячусь? Дурак, дурак!! А если...если они заметят!? Если уже не заметили..какой я глупый..выглядит так, будто я какая-то влюблённая школьница." - ругал себя в мыслях Зеницу, успевая себя накрутить и уже представляя, как его будут ругать за присутствие на крыше в такое время, но... – И снова ты за своё...будто бы не понимаешь, что меня устраивает одиночество. - произнёс Ренгоку, а затем, был слышен звонкий смех, принадлежавший явно не историку, а его собеседнику - Узую Тенгену, по совместительству учителю искусства. – Это само по себе звучит абсурдно! Да на тебя все школьницы липнут, как мухи на стекло, а он ещё мне что-то заливает про одиночество. - ответил ему Узуй с некоторой завистью в голосе. До прихода Кёджуро всё внимание доставалось "великому и яркому Узую" (так выражался сам Тенген), но, увы, за внимание теперь придётся побороться. – Я так похож на педофила? Тем более, школьницы уж точно не мой типаж. Хотя..- пламенноволосый задумался. – Хотя?! Охох, и на кого же ты положил глаз, раз готов отказаться от своих принципов?! - а Узуй совсем не думает, слышно их будет, или нет. Но, даже если бы те говорили тихо, Зеницу бы их слышал. Даже выходить как-то неловко, разговор довольно... личный. Но слушать здесь особо нечего. Не о нём же... – Да вот, Зеницу Агацума..знаешь такого? Как-то, он, мм... выделяется. ... говорят. – Значит, тебя этот ученик тоже зацепил? - судя по интонации, Тенген сейчас ухмылялся. "Что!? Что значит, "тоже"?! Да быть такого не может, я самый...самый...самый безнадёжный, почему они обсуждают меня, как будто я какой-то особенный.." – Узуй, не глупи. Волнуюсь я за него, вот что.. выглядит бледным и напуганным, ещё и ходит постоянно один..я ведь его классный руководитель, негоже игнорировать такие вещи. Боюсь, у него какие-то проблемы есть, а он как партизан молчит. - объяснил пламенноволосый. Ему, похоже, совсем было не до веселья. – А, так ты про это..- кажется, Тенген даже расстроился. – Многие это замечают, хотя, его состояние вполне можно оправдать. Год назад, кажется, его лучший друг умер, ну и, вот он немного отчаялся. Не знаю, что сейчас у него происходит в жизни, но, многие считают, что он всё время из-за этого подавленный ходит. - объяснил учитель. "Удивительно, что хоть кого-то это вообще интересует." - Зеницу заметно погрустнел от одних воспоминаний о Танджиро. – Зеницу-кун, надеюсь, ты выучил математику.. Шинадзугава-сенсей снова тебе не даст покоя, если ты не решишь какую-нибудь задачу на доске, ха-ха. - Камадо тихо посмеялся и достал учебник по математике. – Я ещё лучше тебя эти задачи решу, вот увидишь! Лучше бы и сам повторил эту тему, а то вдруг Шинадзугава-сенсей и к тебе пристанет. - Агацума также посмеялся, открывая тетрадь и просматривая конспекты. Кажется, этот повседневный разговор продолжался долго-долго, хоть весь день... – Поэтому я и...Зеницу? Зеницу! Зеницу, очнись! Но, увы, всё это было лишь воспоминаниями. На самом деле, сейчас, блондин всё также сидел возле этой колонны и весь содрогался от рыданий, а рядом с ним стояли двое обеспокоенных учителей, пытаясь достучаться до несчастного парнишки. – Зеницу, мне позвать медсестру? - Кёджуро протягивает руку, чтобы помочь ученику встать на ноги, но, Зеницу поднимается и сам, рукавом рубашки вытирая слёзы. – В-всё хорошо. Простите, что заставил волноваться..- парень делает шаг назад, замечая, как всё расплывается из-за очередных слёз. Как же не вовремя.. – Точно? Я могу проводить тебя до класса или..- Ренгоку собирается подойти к ученику ближе, как вдруг ему на плечо кладёт руку Узуй, останавливая так. – Кёджуро, кажется, он не в состоянии принимать чью-либо помощь. Оставь его. - конечно, историк бы отказался от этого совета и вновь сделал бы всё по-своему, но, увы, в этот же момент Агацума быстро ретировался обратно в класс. "Стыдно, стыдно..как же стыдно! Подслушал их диалог, так ещё и расплакался при них же..глупый, глупый.." - Зеницу сел на своё место и дрожащими руками достал из рюкзака салфетки, быстро вытирая слёзы. Как бы Агацума не пытался себя успокоить, всё безуспешно. Хотя, даже с какой-то стороны было.. радостно? Как никак, Кёджуро беспокоился за него, а это хоть что-то..может быть, всё будет не так уж и плохо, а этому учителю стоило довериться? Парень бы ещё долго рассуждал на эту тему, если бы не звонок на урок. Придётся подумать об этом потом, иначе потом будет трудно понять тему урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.