ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вся та ситуация на крыше очень сильно беспокоила Зеницу. Очень сильно. Настолько, что даже было плевать на остальные проблемы, ведь, что подумают Кёджуро и Тенген? Он ведь слышал их разговор. И слышал о ком именно они говорили. Неловко и стыдно. Снова.. И ещё хуже было, когда по расписанию оказалось, что последний урок выпал на историю. Кажется, Агацума даже начал молиться, лишь бы Ренгоку-сенсей не стал обращать на него внимание или снова оставлять после уроков. Хотя, не вышло бы. Агацума даже порадовался тому, что он должен убираться сегодня в классе. И, на уроке, все надежды блондина просто рухнули: Кёджуро уже заметил его, когда зашёл в класс и некоторую часть урока мельком глядел на него или спрашивал, слава богу, по теме урока. "Лучше бы вообще не обращал внимания..." - да, Зеницу был готов сквозь землю провалиться. На него редко обращали внимание одноклассники, не то что учителя. Некоторые даже умудрялись подумать, что Агацума на уроке отсутствует. И лишь тогда приходилось хотя бы поднимать руку и указывать на собственное существование. Это ненормально конечно, но Зеницу уже привык. Всё равно, если он обратить на себя внимание по-другому, то над ним посмеются, назовут нытиком и всё. Проверено уже не один раз. И подобный "дебют" продолжался чуть ли не до конца урока. Зеницу даже начал отсчитывать время до звонка, уж слишком на него давило чужое внимание. А теперь, уборка. Замечательно. Нет, вообще, может быть и вправду замечательно. Агацума как раз не хочет возвращаться домой, да и, есть небольшой шанс подружиться с Аой, которая, кажется, всё ещё недовольна таким "напарником" и предпочла просто игнорировать блондина. Неприятно, но ничего не поделать. Была бы возможность и Агацума бы игнорировал сам себя. – Чего стоишь? Бери ведро и полы мой. - сразу же "попросила" Канзаки, мельком взглянув на блондина. – А.. хорошо. - Зеницу даже немного растерялся, но потом послушно взял ведро и, наполнив его водой, принялся мыть полы в классе, пока Аой пробиралась на книжных полках и раскладывала всё по местам. Так тихо...даже стало не по себе. – Аой..может быть поговорим о чем-нибудь? Мы ведь, ну...- Зеницу хотел бы сказать "не чужие люди друг другу", но вовремя остановил себя. Мало ли, что та подумает. – Нам с тобой не о чем говорить. - сразу же ответила девушка, но, к счастью или сожалению, отступать парень не стал. – Почему же..мы ведь одноклассники, могли бы обсудить уроки, например..- блондин подошёл к Аой, слегка улыбнувшись ей, в знак дружелюбия. – Не хочу говорить об уроках, итак от них уже тошнит. - та закатила глаза. И даже это не остановило Зеницу, к сожалению. Парень бы и дальше пытался найти тему для разговора, но... – Умгх, как же ты надоел! Да не хочу я говорить с тобой, как ты не понимаешь?! Ты странный, ненормальный какой-то! Раньше в любви признавался, а теперь ещё и делаешь вид, будто мы ещё можем спокойно общаться! Дурак, дурак, дурак, дурак! - чуть ли не кричала Аой, одновременно с этим подходя ближе к Агацуме, хватая с пола ведро с водой и опрокидывая его на одноклассника, толкая его на пол. А Зеницу ничего не оставалось, кроме как упасть на пол, от шока даже не сняв ведро с головы. И сняв его, парень заметил, что теперь в классе он сидит один, полностью мокрый и разбитый морально. "Может она и права..я странный." Агацума взглянул на свою форму, пока что не спеша вставать с места. Сохнуть она будет очень долго, но сейчас не об этом. Стоило бы до конца убраться в классе и.. – Зеницу? Что случилось? - знакомый голос поблизости заставил обернуться и замереть на месте от испуга. Ведь в дверях стоял Кёджуро и также удивлённо глядел на ученика. Его внешний вид был.. мягко говоря, не очень. Кёджуро конечно слышал, как в классе кто-то что-то кричал и бросал, но, не видел, кто именно. Вряд-ли Агацума мог сам себя облить водой, хотя, кто его знает. – Ренгоку-сенсей..ох, п-простите, я..я немного задержался, пока убирался в классе..я ещё не закончил, так что не заходите сюда, х-хорошо? - блондин весь дрожит от холода, а после и вовсе поднялся с места и подобрал ведро, уже собираясь уйти наполнять его водой, но, его вовремя остановил историк. – И насколько же ты неуклюжий, что сам вот так..промок? Или кто это так с тобой? - сразу же интересуется учитель. – Мх..у тебя есть сменная одежда? Заболеешь так ещё. – Наверное, спортивная форма осталась, разве что..- растерянно мямлит ученик, вновь пытаясь уйти подальше от Кёджуро и продолжить убираться в классе, но, опять же, его останавливают. – Отлично, тогда иди переоденься, а я пока уберусь тут. Договорились? - Ренгоку мило улыбается, и, кажется, от одной этой улыбки Агацума уже согрелся. – Нет! Я ведь сегодня дежурить должен, а не вы..да не так уж и холодно мне вот так.. Подобный спор мог бы продолжаться ещё долго, если бы Кёджуро сам не выхватил из чужих рук это чёртово ведро и чуть ли не на руках понёс блондина переодеваться. Лишь после этого Зеницу таки ушёл сменить одежду, а пламенноволосый, как и обещал, продолжил прибираться в классе уже самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.