ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
"Кёджуро так ко мне добр..а заслуживаю ли я этого? От меня нет никакой пользы..я даже никак не могу ему помочь. Только он спасает меня от всех этих проблем, а я..я что сделал?" Зеницу взглянул на свои руки. Некоторые раны уже зажили, а некоторые всё ещё были спрятаны под бинтами. "Даже эти раны он помог перебинтовать..а я, бестолочь, даже не могу его отблагодарить.." Юноша вздохнул и лёг на кровать, обняв подушку. "Но..он так прекрасен. Как солнце, до которого невозможно достать...но это солнце само подобралось ко мне и не обжигает, когда я его касаюсь..почему? Чем я заслужил такой..такую привилегию? Я его не заслуживаю. Но так хочется.." Эти мысли совсем не давали блондину покоя. Тот даже всю ночь не спал, а всё думал, думал, думал.. И таки пришёл к выводу. "Я влюбился? Н-но, как же так..нет, нет..мне нельзя в него влюбляться! Это неправильно!" Зеницу всхлипывает и сжимается в клубочек, совсем не находя себе покоя. Уже рассвет..а он так и не сомкнул глаз из-за этих мыслей. Теперь стало ещё хуже от осознания ситуации.. А стоит ли вообще признаваться Кёджуро? Стоит ли пытаться ему рассказать о своих чувствах, чтобы тот.. "Нет. Нет, нет, нет, нет..вдруг он меня отвергнет? Конечно, это же нормально..я ведь обычный ученик, а он учитель..между нами вообще не должно было быть этого всего.. конечно, он отвергнет меня. Можно даже не пытаться ему говорить о том, что я чувствую.." Зеницу был подавлен. Желания вставать с кровати не было..вообще ничего не хотелось. Даже жить не хотелось, а ведь его только вытащили из лап смерти. – Зеницу, привет..как себя чувствуешь? Кёджуро днём снова пришёл к мальчишке, а тот разве что показал из-под одеяла голову. И даже так было понятно, что блондин плакал. Очень много плакал.. – Я в порядке..только..т-только, наверное, я хочу побыть один..хорошо? А затем, Зеницу вновь прячется под одеялом и поворачивается спиной к Ренгоку. Ого.. – Что случилось? Эй, Зеницу, подожди..ты совсем не хочешь говорить об этом? Мужчина подошёл к Зеницу чуть ближе и уж хотел его коснуться, но передумал. Это ни к чему не приведёт.. Пламенноволосый ещё прождал немного, но, так ничего и не добившись, ушёл, пожелав юноше скорейшего выздоровления. И так было..почти каждый день. Каждый день Зеницу отказывался говорить, отказывался вылезать из-под одеяла (или его и вовсе не было в палате) и просто не шёл на контакт. Изредка общался с врачами и иногда с Куваджимой, но весь этот разговор заканчивался обычным "Меня скоро выпишут, не переживай". И про Кайгаку Агацума никому не рассказал. О том, что произошло в тот день, знал лишь он, Кёджуро и врачи. Зеницу просто отказался доводить это дело до конца. Ему было жаль Джигоро, ведь если привлекут к ответственности Кайгаку, то это всё коснётся и его тоже. А так не хотелось приносить проблемы.. "Нет, проблема не в Кайгаку. Это всё из-за меня..это я проблема. Если бы меня не было, этого всего бы не произошло.. всё было бы хорошо." Ещё один поток таких мыслей, и Агацума окончательно сходит с ума. Он перестал есть, перестал идти на контакт со всеми. Просто медленно, медленно умирал.. Снова множество врачей, снова бесконечные разговоры с психологом, снова приход Кёджуро. Кёджуро.. Зеницу ему так и не признался. Всё ещё боялся. Хотя с ним блондин кое-как и говорил в последнее время, но затем вновь стал молчать, хотя душа чуть ли не кричит "Я люблю тебя". Жаль, что этого Ренгоку никогда не услышит..уже никогда. До выписки оставался один день. Ну, как день.. всего лишь остался вечер и ночь, а уже утром Зеницу наконец выпишут. И весь этот кошмар снова начнётся.. "Не хочу..нет, нет, я просто..я просто покончу со всем этим. Всё будет хорошо..но уже без меня." И снова бессонная ночь..но Агацуму это не волнует. Все эти бессонные ночи уже вошли в привычку.. Утро. Так солнечно и тепло..так и хочется идти на улицу и много-много гулять, ещё и в выходной день. На улице уже было множество людей и все говорили о чём-то своём, но Кёджуро этого не слушал. Сегодня ведь Зеницу наконец выпишут и можно ещё раз попытаться с ним поговорить и помочь (точнее, подтолкнуть юношу к решению наконец привлечь Кайгаку к ответственности). – Доброе утро...кого вы хотите посетить? Уже привычный вопрос от девушки с регистратуры. – Здравствуйте. Зеницу Агацума, 127 палата. Его сегодня должны были выписать, верно? – Верно, но.. Девушка заметно помрачнела, а вот Ренгоку наоборот, приободрился. – Отлично! Он ещё в палате или его уже забрали родственники? С ним всё хорошо? – Нет, подождите, он.. – Что? Его не выписали? – Он..теперь не числится в пациентах здесь..его перевели в отделение морга. Пациент..он покончил с собой. – Что?.. Кёджуро помотал головой. – Нет, это..вы ошиблись. Подождите, быть такого не может.. – Здесь не может быть ошибки. Вы можете забрать его вещи в палате и передать их его близким людям.. И после этих слов, пламенноволосый просто срывается с места и чуть ли не бежит в палату. Всё верно, ошибки быть не может.. Но что его вообще натолкнуло на этот поступок? Кёджуро отбросил эти мысли прочь и наконец зашёл в палату. Теперь здесь было так непривычно тихо.. Кровать была осторожно застелена, а на ней лежала одежда Зеницу. И всё..больше здесь не было никаких вещей. Хотя, подождите.. На прикроватной тумбочке лежала бумага, чем-то напоминающая письмо. Ренгоку взял эту бумагу и раскрыв её, понял, что это предсмертное письмо. Ошибки быть не может.. "Пожалуйста, простите меня. Мне очень жаль..я знаю, что не должен был этого делать, ведь мне совсем недавно спасли жизнь. Я просто устал. Я не мог разобраться со своими мыс чувствами и мыслями. Я не знал, что мне делать! Жизнь прекрасна, верно, но она решила отыграться на мне. И я хорошо понял, что значит "Чёрная полоса по жизни". Если бы не один человек, я бы свёл счёты с жизнью ещё давно.. Напишу здесь лишь это: Кёджуро Ренгоку, я был безумно влюблен в вас! Я люблю вас, все ваши слова, все ваши поступки! Вы самая яркая звезда в моей жизни! Я вечно буду любить вас, даже там, на небесах..даже там, вы будете моей самой яркой звездой. Я безумно благодарен вам за всю помощь..но извините, что так и не смог вас нормально отблагодарить. Что не смог сказать это всё в лицо. Я слишком слаб.. Мне очень жаль. Зеницу Агацума." Кёджуро, читая это письмо, просто расплакался. Прижал к себе эту бумажку, закрыл лицо одной рукой, так и продолжая просто плакать. "Не спас..не уберёг. Но я же обещал ему.." – Я мог его спасти..- прошептал тот. Утро было такое мрачное.. Погода была слишком солнечная, на улице так много людей..но теперь хотелось укрыться от всей этой суматохи и засесть дома, просто бессмысленно лежать..ведь уже ничего не вернуть. Всё. Больше шанса не будет. Это конец. Кёджуро просто не успел ему помочь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.