ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Поспать ночью вполне ожидаемо не удалось. Свет двух лун, хоть и сдерживаемый затемнённым на ночь стеклом, минимум освещения всё-таки давал, превращая квадратное окно на стене в бельмо на глазу. Алекс буквально видел его очертания, даже зажмурившись изо всех сил. Показавшаяся такой мягкой после корабельной койки кровать ощущалась отвратительно жёсткой доской, так что все мышцы начинали ныть и требовать к себе повышенного внимания. Духота давила на лёгкие, а вода из стеклянного, под ретро, графинчика на тумбочке возле кровати уже не лезла в горло. Сон не шёл, а занять мысли было решительно нечем. От чтения в постели после реабилитации тоже пришлось отказаться. Шею сводило на подушке, да и зрение полностью восстановить не удалось.       Провалявшись часа два, ворочаясь с боку на бок, и устав слушать нарочито громкие вздохи Лерочки, начинавшие переходить в довольно угрожающие всхлипы, Алекс сдался и нехотя переместился в соседнюю комнатку к терминалу, не дожидаясь, пока его вышвырнут туда силой женской нецензурной мысли в сопровождении с угрозами пустить в ход тщательно напиленные и наманикюренные ногти. Ни дать ни взять холодное оружие.       Тусклое ночное освещение навевало ещё больше нехороших предчувствий, а включать свет поярче не хотелось. Как будто вместе с ним развеется и исчезнет нечто неуловимо важное, висящее в воздухе прямо перед носом, но никак не желающее даваться в руки.       Нет, охотиться на киборгов, а тем более на людей, он не собирался. Это было ясно с первой же секунды. Хватит, спасибо. Поохотился уже на Шебе. Впрочем, в том, что «хищник» именно киборг, он тоже не сомневался. Иные варианты просто в голову не лезли. Зато абсурдность самой идеи несказанно поражала. Сколько человек надо, чтобы убить одного киборга? Хватит и одного везунчика, но это шанс на миллион. А сколько надо, чтобы поймать? Армейское прошлое подкидывало неоднозначные, но страшные воспоминания на этот счёт. Много, а если совсем не повезёт, то очень много. Даже один киборг мог бы расправиться со всем их взводом, а дерутся они до последней капли крови и даже немного дольше. От воспоминаний начинало ощутимо потряхивать, давало о себе знать посттравматическое расстройство.       Но разобраться в этом дерьме показалось Алексу жизненно необходимым. А ещё лучше — положить ему конец. Но что изменит это для него самого?       «Не очеловечивай технику», — любил повторять старшина. Говорил он это часто и всем, как мантру повторял, но ему — особенно. Замечал, наверное, что-то неуловимое в поведении бойца, что тот и сам объяснить не мог. Желание спасать всех на свете, без званий и различий, без оглядки на уплаченную цену.       И Алекс не очеловечивал. Он просто эту технику уважал. Любил даже, по-своему. Как пилот — свой штурвал во время лихого виража. Как механик — двигатель после хорошего прыжка. Как... Лерочка свой видеофон и заумную навигаторскую программу. Он был твёрдо уверен, что даже техника всегда отвечает взаимностью, не подводит, когда это особенно нужно, если с ней хорошо обращаются.       Он столько раз видел, как техника, та самая «неочеловеченная» техника спасала жизни ему и его сослуживцам. Бросаясь под вражеский огонь, закрывая собой, идя на заведомо невыполнимые задания, в конце концов. Умирая, чтобы он мог жить дальше, и не важно, назвать это смертью или поломкой, суть для него от этого не менялась. Разве не заслуживает всё это такой малости как уважительное отношение?       Терминал поприветствовал нового пользователя угрожающе красным окном с оповещением о стоимости пользования местным инфранетом, заставив Алекса на секунду зависнуть и от души выругаться. Знать, сколько времени тут успела провести Лерочка, ему больше не хотелось. Пора сваливать из этого сектора куда-нибудь поближе к цивилизации.       Впрочем, поиски в инфранете начали приносить результаты. И всего-то нужно было знать, что ты хочешь найти.       Результаты впечатляли. По большей части количеством переломанных рук и ног. Алекс быстро поймал себя на том, что испытывает огромное облегчение от отсутствия в рассказах голографий. В основном, «счастливчики»-рассказчики в момент подробно и со вкусом описываемых событий драпали сломя голову в любом удобном направлении, а при наличии некоторой удачи — даже в сторону города. А потому и события в большинстве своём оказались плохо описанными, а то и качественно приукрашенными. Возвращались, тем не менее, до сих пор все. В разной степени избитости и замученности скитаниями по лесу. Большим выбором съедобных растений последний похвастаться тоже не мог, чем лишь добавлял остроты к ощущениям страдальцев.       Неуловимый подвох вгрызался в мозг мелкими и острыми, как бритва, зубками, цеплялся сотнями скользких ложноножек и убираться, откуда пришёл, желания не испытывал. Что умеют боевые киборги — бывший солдат отлично представлял. А вот на что способны киборги сорванные, которых никакой приказ уже не удерживает, а если и имеется, то весьма условный, было чертовски хорошим вопросом. Таких он ещё не встречал. Случаи, конечно, были, но никто из знакомых их не пережил, чтобы рассказать. Бесконтрольная сила в сочетании со свободой воли, приправленная лютой ненавистью. Зачем боевому DEX'у ограничиваться сломанными конечностями, если он, не моргнув и глазом, может эти конечности оторвать и, со вкусом начинающего художника, развесить по ближайшим деревьям. Тем более, когда речь идёт о людях, задумавших на него поохотиться. Убить даже, если повезёт не сдохнуть первыми. Стрелять придётся только один раз, второй попытки в этой жизни может уже не случиться, сразу на реинкарнацию и пошлёт. А подпускать — как можно ближе, слишком уж хорошо их система умеет уворачиваться. Само слово «охота» начинало вызывать у Алекса нездоровую ухмылку. При таком раскладе о налаживании контактов не стоило и мечтать.       В том, что киборг принадлежит кому-то из охотничков, Алекс сильно сомневался. Слишком тонкая нужна настройка, чтобы никого не калечил и всё время играл по правилам, слишком дорогая техника, чтобы так её гробить на захудалой планетке. Да и участие в развлечении, по словам Лерочки, обошлось в «сущие копейки, перелёт и то дороже встал, там же только круизный лайнер мимо проходит, а каюты какие!». Нерентабельно.       Киборг точно сорванный, решил Алекс, тупо глядя в вирт-окно. И умный, раз так долго достать не могут. Рассказы об охоте появляются не первый месяц. Видно, кому-то он тут сильно насолил, иначе давно оставили бы в покое. А так ещё и на любителях острых ощущений успевают наживаться.       Алекс устало потёр глаза и выключил терминал. Немного поспать было необходимо, иначе его шансы разобраться с охотничками, а то и просто выжить в результате этой развлекательной прогулки, начнут неуклонно снижаться ещё до её официального начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.