ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С пунктом «не опаздывай» вышел полный провал. Вмешалось одно срочное маленькое дельце, у которого было как своё расписание, так и своё мнение на этот счёт.       Заставить Лерочку сделать что-то против её воли было не то чтобы совсем не реально, но делом представлялось трудным и очень сомнительным. Хотя новоиспечённый жених и был уверен, что девушка в подробности купленного «развлечения» не вдавалась, иначе просто не ввязалась бы в такое сомнительное мероприятие, но твёрдо решил тут её не оставлять. Хотя бы ради её же безопасности. Связь с инфослужбой космопорта была настолько поганой, что проверять расписание пришлось трижды, и каждый раз терминал выдавал разные данные. А потому проходящий мимо планеты, не отличавшейся активным движением, именно сегодня туристический лайнер, показался Алексу как минимум удачей, а как максимум знаком свыше. Вот только летать на чужих кораблях, да ещё и в гордом одиночестве, его невеста очень не любила.       Вот и сейчас, топая к космопорту, Лерочка напряжённо смотрела прямо перед собой, запихнув нежно любимый видеофон поглубже в задний карман брюк, что само по себе для неё было нетипичным и крайне настораживающим фактом. Если этой девушке вдруг понадобились две свободные руки — беда близко.       С Лерочкой он познакомился два года назад, почти сразу после увольнения из армии и последовавшего за ним длительного и нудного лечения. Тогда, едва вышедший из больницы Алекс, всегда мечтавший хоть одним глазком посмотреть на мир, если, конечно, доживёт, решил, что мечты не бывают достаточно большими. Так что пора бы им начинать сбываться.       Первым делом парень продал доставшееся от родителей весьма скромное имущество, применения которому в шебутной жизни космолетчика всё равно не сыскать, и прикупил себе лёгкий катерок-«единичку», какими всё ещё с удовольствием пользовались как мелкие торговцы, так и космические бродяги разных мастей. К какой из этих категорий себя отнести — предстояло выяснять на практике.       Покупка радовала глаз и душу, оформление документов прошло удивительно быстро и легко, дома ничего не держало, а звезды манили красотой и очарованием. Поэтому первый пробный прыжок до соседнего сектора прошёл в состоянии эйфории, завершился утрамбованным в одну глотку ящиком пива без закуски и благополучно выветрился из памяти к утру, сменившись жёстким похмельем, первым за несколько лет. Снова открывающиеся жизненные перспективы начинали радовать, а вот собственные навигаторские способности — удручать, даже с официальной версией программы и донельзя прокаченным бортовым искином. Зато пилотом он был отменным — в армии научили, тогда, до Шебы ещё, в другой жизни. Повезло попасть на начальство, которое не поленилось поинтересоваться, чем новобранцы заниматься хотят, и распределить — по мере выделенных средств и возможностей. Вот пилотом лучше бы и остаться.       Так мечта о бескрайних просторах космоса привела новоявленного космического проходимца на форум объявлений о поиске работы, а потом так же легко и непринуждённо подарила ему невысокую стройную с чуть раскосыми зелёными глазами блондинку, ростом едва доходящую ему до плеча, буквально на днях получившую диплом и нуждавшуюся в практике. К такому навигатору он отнёсся более чем скептически, но других желающих бесплатно поболтаться по миру, подрабатывая тут и там, не нашлось, пришлось брать, что дают. Вернее, что само пришло. Практика в очередной раз показала, что первое впечатление тоже бывает ошибочным. При всей своей болтливости и безалаберности, Лерочка была навигатором от бога, за приключениями готова была бежать первой и весело подпрыгивая, а симулировать боевой режим умела лучше любого DEX'а, так что и постоять за себя при случае вполне могла. Вот только видеофон он у неё отнять так и не смог, хоть и бесило жутко, будто всегда кто-то третий присутствует и во всём участвует. Оказалось проще смириться. Всё-таки было в ней, Лерочке, что-то такое — родное. Что заставляло его смотреть на неё с неизменной нежностью. Нет, с войны она его не ждала. Блондинка до мозга костей и без костей в языке, она ждала его гораздо дольше — возможно, всю свою жизнь. Не веря в судьбу и предназначения, но каждым своим выбором приближая её. И умудрилась ведь оказаться в правильном месте и в правильное время, чтобы встретить. Прийти, чтобы остаться, заполонив «Малышку» не только своими вещами, но и просто — собой.       — Заберёшь катер после ремонта и возвращайся за мной, я тебя жду, — устало проговорил он, остановившись перед посадочным коридором к лайнеру и вручая девушке чемодан на миниатюрной гравиподушке.       — Где? — закусила Лерочка нижнюю губу, что в её исполнении выражало крайнюю степень недовольства.       — В отеле, — пожал плечами парень. — В крайнем случае, в лесу найдёшь.       — Не смешно, — фыркнула девушка, но всё же улыбнулась. Губы её улыбались не так часто, как стоило бы, а вот глаза — почти всегда.       «Малышку» они оставили на захудалой ремонтной станции в трёх прыжках отсюда. Сломалось что-то, что без механика им было не определить, а бортовой искин настойчиво требовал заняться поиском проблемы, пока та не переросла в катастрофу. Ремонт обещал продлиться минимум две недели, а делать на станции незадачливым потерпевшим стало абсолютно нечего уже через два часа. Тогда-то Лерочка, изучив направления ближайших проходящих через станцию лайнеров, и купила Алексу подарок. Планетка с подарком казалась вполне себе гостеприимной, климат тёплым, день почти равнялся земному, лететь недалеко, отель около космопорта есть, а себе развлечение она и в видеофоне найдёт. И Алекс, которому станция фонтаном удовольствий тоже не показалась, поупиравшись пару минут для приличия, согласился.       А теперь был твёрдо намерен воспользоваться своим подарком в одиночестве.       — Уверен? — спросила она на редкость серьёзно.       — Уверен, — кивнул он.       В чём конкретно он был уверен, Алекс до конца ещё не решил. То ли в том, что она обязательно сможет одна долететь назад и его спасти, то ли в том, что спасать его точно придётся. Но этого произносить вслух он не стал. Скомканное оправдание, втюханное девушке ещё в отеле, — дескать, он очень волнуется за катерок, как за вторую любимую жену, а за Лерочку так и ещё больше, тут же даже пойти некуда, а одной и не надо бы по незнакомым местам шляться, — звучало так убого, что ему самому стало противно. Но блондинка, внимательно выслушав заранее подготовленную речь, лишь кивнула, сканируя его своими огромными зелёными глазами, и принялась молча собирать вещи. Что бы он там ни задумал, она всегда безгранично ему доверяла. Не было повода сомневаться и теперь, а выведать подробности она и позже успеет.       Кто тут настоящий хищник, Алекс пока не знал, а потому и его руки в случае чего должны были оставаться развязанными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.