ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В том, что его будут ждать, Алекс не сомневался. В том, что его это не радует — тоже. То ли опыт подсказывал, то ли знаменитое анальное чутьё. Потому из космопорта он направился почти прямиком в бар, позволив себе лишь на пару минут заглянуть в отель и быстро переодеться в любимую униформу и берцы. Никакого снаряжения у него с собой не было, да и вообще, прилетели-то скорее для прикола, а потому налегке. Всё, что было, осталось на «Малышке», да и там смотреть без слёз было не на что. Разжиться они до сих пор особо не успели, да и не старались как-то. Жизнь длинная, успеется. Пару комплектов сменной одежды, запас самых дешёвых пайков, пиво — и можно лететь хоть на край света. Снова повезло, что даже взгляды на окружающую обстановку у них совпадали. Иначе прибираться на корабле чаще бы пришлось!       К поясу Алекс прикрепил любимый мощный станнер, смиренно дожидавшийся его под кроватью в старой и заляпанной масляными пятнами тряпке. Привычка спать с оружием бывшего солдата покидать упорно отказывалась, а «кобура» досталась от погибшего друга. Единственного настоящего. Игрушка была хорошая, дорогая. Один минус — киборгов не берёт. А жаль. Лучшей защитой, по мнению Алекса, по-прежнему было нападение.       За проявленную доблесть во время выполнения боевого задания искалеченному солдату с навсегда перечёркнутым военным будущим и полным отсутствием как другой профессии, так и видимых перспектив, полагалась медаль, именное оружие и воодушевляющее похлопывание по плечу перед всем строем. Знаки отличия и сомнительное утешение в одном флаконе. От бластера он отказался, твёрдо заявив, что направлять на людей смертельное оружие больше не его задача. Делить этих людей на плохих и хороших — тем более. Начальство пожало плечами, произнесло пафосную речь и на том умыло руки, а бывшие сослуживцы притащили — вот это. От всего взвода. И где только достать умудрились? Да ещё и с документами, через любой сканер пройдёшь. Иной раз, встревая с Лерочкой в приключения на отдалённых и очень сомнительных станциях, Алекс был искренне рад, что этот подарок он принял.

***

      В баре было шумно и дымно. Удивительно, как быстро перестаёшь замечать такую гадкую атмосферу, стоит только окунуться в неё на пару минут. Алекс машинально ещё от входа бросил взгляд через всё помещение, но никого особенно подозрительного не заметил, если, конечно, не брать в расчёт, что подозрительными ему тут казались все. Впрочем, приятнее от этого не стало. Ощущение чужого цепкого, а может, и враждебного взгляда не покидало его ни на миг, не желая раскрывать свой источник. Алекс расправил плечи и, оглядевшись, двинулся к уже знакомому типу у барной стойки.       Его действительно ждали и даже ощутимое опоздание никак не сказалось на приподнятом настроении компании, скрашивающей затянувшийся вечер пивом и сухарями — Дмитрий и двое парней, примерно одного с Алексом возраста, среднего роста, спортивного телосложения и ничем не примечательной внешности. Таким бывает легко затеряться в толпе, да и спутать их со скучающим охранником соседского магазина — раз плюнуть. Разве что один был поярче — рыжий.       На полу стояли четыре однотипные, аккуратно прижатые друг к другу, плотно набитые походные сумки-рюкзака весьма неоднозначного зелёно-коричневого оттенка. Под цвет местной зелени не очень-то подходили, но некоторую интригующую свежесть внести вполне могли.       — Весёлая компания в сборе? — попытался сходу то ли спросить, то ли отшутиться Алекс, вклиниваясь в разговор. Не то чтобы его сильно мучила совесть, но опаздывать он не привык. Опоздание в армии иногда могло и смертью закончиться.       — Привет, пропажа, — протянул ему руку Дима, обернувшись. — Знакомься, Тим и Женя.       Алекс с почти искренней улыбкой пожал руки парням. Где-то в глубине зародилась и не отпускала гаденькая мысль, что уж они-то точно знали — куда и зачем приехали. В людей живых пострелять. Вид у них уж больно распущенный, лощёный, что ли. Такие через армию только на терминалах в компьютерных игрушках проходят, и то без особых успехов. Дмитрий — другое дело. Тут, конечно, возраст роль играет, но выправку и к пенсии не скроешь. А ещё взгляд этот — намётанный, оценивающий. Притягивающий такой взгляд, того и гляди сейчас ему всё как на духу выложишь, что в голове творится.       Из размышлений Алекса вывела большая походная сумка, бесцеремонно ткнувшаяся ему в грудь.       — А это тебе, не урони, — хрюкнул Тим, отпуская лямки.       — Э... спасибо, — неуверенно протянул Алекс, сразу вспомнив вчерашнее «найдём». Нашли.       — Верёвка, аптечка, спальный мешок, бластер, пайки, мелочи, — монотонно пробубнил Дмитрий. — Солнце тут садится рано, вон уже темнота почти, а встаёт — ещё раньше. И какой недоумок на этой планете часовые пояса утверждал? Короче, марш-бросок до леса, час-два у нас есть, там заночуем, чтобы встать пораньше. Часа в четыре утра можно начинать. Выпить хочешь на дорожку?       Алекс отрицательно покачал головой и принялся терпеливо ждать, пока остальные прикончат остатки своих заказов и нацепят рюкзаки.       Желание оценить масштаб трагедии перевешивало только всё нарастающее желание драпать. Нет, увидеть тут пару частей регулярной армии он, конечно, не надеялся, да и не был уверен, что даже их хватит для одной равной по силам охоты. Но три придурка, даже если предположить, что киборг действительно никого не убивает, это финиш. Идиотизм. И кто этих альтернативно одарённых потом из того леса на своём горбу вытаскивать будет? Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.       — А не страшно, вчетвером-то? — сам не зная зачем, полушёпотом спросил он у стоявшего с краю рыжеволосого Жени. Вопрос и правда был дурацким, но Алекс и сам не мог понять, что именно он хочет услышать в ответ. Просто что-то в этой мозаике пока не сложилось.       — Не-а, — протянул тот, подумав, — скорее интересно. Мы тут уже были пару месяцев назад. Не поймали.       Алекс мысленно сделал себе очередную пометку.       — Что, ничего получше не нашлось? — с сочувствующим видом кивнул Женя на скромно висящий на поясе станнер.       — На всякий случай, — отмахнулся Алекс и мысленно добавил: «Против хищников».       — Да лан, придуркам вообще везёт, — совершенно беззлобно вмешался Тим.       В чём-то он даже был прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.