ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проснулся Алекс минут за десять до побудки и с удивлением обнаружил, что выспался и вообще отвратительно полон энергии. Полежал немного, разглядывая причудливые узоры переплетённых веток над головой. Спина затекла, но не болела. И то спасибо. На земле он спать привык в условиях и похуже этих, но радости мышцам процесс всё равно не доставлял. Подстилка из «клевера» сдалась и отдала концы где-то посреди ночи, обретя вид неаппетитной раздавленной каши и частично пропитав спальный мешок своим соком.       На руке у Димы прошуршал будильник на комме, и вокруг началось блаженное полусонное потягивание. Торопиться было некуда, а засиживаться не хватало причины.       — В округе пусто, пойдём вглубь, — ни к кому конкретно не обращаясь доложил проводник.       Алекс молча пожал плечами. По его мнению, любой киборг мог сейчас совершенно бесшумно сидеть где-нибудь в паре метров от них и злорадно усмехаться, а они этого никогда бы и не заметили. Пока он сам не захочет.       Начали сворачивать пожитки. Звуков или шорохов вокруг особо не прибавилось. Заводить знакомство с людьми местное зверьё не спешило, а людей по-прежнему не интересовало.       — Алекс — это типа Саша? — без всякого контекста решил уточнить Тим, с упорным пыхтением сворачивая свой спальник.       — Типа Лёша, — ответил Алекс, слегка скривившись. — Просто не люблю, когда так зовут. Была там одна история. В другой жизни.       — Понял, не дурак.       На том разговор и заглох.       Историй, для его двадцати семи лет, у Алекса было много, только большую их часть вспоминать не хотелось, хотя лезли они в голову и в сны с завидной регулярностью. Он никогда всерьёз не жалел, что не погиб на Шебе, но порой приходил к мысли, что было бы лучше, если бы его побольше головой тогда приложили, вызвав хотя бы милосердную ретроградную амнезию.       — Лёх, только не уходи, ладно, слышишь, не уходи.       — Не ухожу, — шептал он куда-то в макушку лучшего друга, изо всех сил прижимая его к груди и покачиваясь. — За нами сейчас прилетят, и мы оба отсюда уйдём. Мы уже справились, мы только немного подождём.       — Не уходи, Лёха, — эхом повторяли синеющие губы, снова и снова, словно друг его уже давно не слышал.       Может быть, так и было. Алекс сидел с закрытыми глазами. Сил смотреть на истекающего кровью товарища больше не было. Как и новых идей, которые могли бы ему помочь. Остановить кровь Алекс уже пытался, как и перевязать культи, оставшиеся вместо обеих ног. Раны он, как мог, вычистил ножом, умудрившись с ног до головы измазаться чужой кровью и собственной рвотой. Тогда, пытаясь отпилить очередной кусок неровно оторванной и отравленной плоти, сражаясь с собственным желудком и понимая, что счёт идёт на секунды, а потеря крови уже слишком велика, он впервые позавидовал армейским киборгам. Выдержка не нужна, когда тебе всё равно. Потом, через год, он будет каждую ночь остервенело пытаться смыть с рук кровь лучшего друга, проводя в ванной часы за часами, сдирая кожу с ладоней и захлёбываясь слезами. Но это будет потом. «Сейчас бы огня, или плазмомёт какой, — с кривой болезненной усмешкой думал Алекс. — Прижёг бы, хоть кровь бы не текла». Собственная рваная рана на боку тогда ещё не казалась проблемой…       Прилетели за ними только через сутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.