ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Несмотря на показную расслабленность проводника, по лесу продвигались с напряжённой осторожностью, перестав жевать на ходу пайки и упаковав всё ненужное в рюкзаки, так, чтобы руки оставались максимально свободными. А бластеры дружно перекочевали из сумок в руки или на пояса.       Раскоряченные во все стороны деревья приходилось постоянно огибать, что ребята иногда без раздумий делали с разных сторон. Алекса, как опытного бойца, это заметно напрягало. Он, конечно, понимал, что рано или поздно придётся слегка рассредоточиться, но упорно утверждался в мысли, что никто кроме него тут вообще не понимает, на что они идут. Хотя в первый раз тут был именно он. Впрочем, у местных деревьев быстро обнаружилась и положительная особенность. За ними практически невозможно было спрятаться высокому взрослому человеку. Прямыми стволы были разве что у самой земли, и самый высокий, замеченный Алексом по пути, вряд ли доходил хотя бы до одного стандартного метра. Выше они начинали часто и продуктивно раздваиваться, разветвляться и изгибаться весьма причудливыми узорами.       Гулять по лесу Алексу начинало нравиться. Вокруг было удивительно светло, да и видимость была отличной, насколько деревья позволяли. Воздух наполнял лёгкие необычайной свежестью, пахло травами и чем-то приторно сладким, отчего одновременно хотелось и не хотелось пить. Так что бутылки всё чаще сменяли бластеры в ладонях. Изрядно портило идиллию только местное подобие земных комаров в неограниченных количествах и с большой эффективностью. Анти-москитный крем, найденный в сумке по пункту «мелочи», эффект давал слабый и мало ощутимый, если не прямо противоположный — активно привлекающий. Шоарра-продукт, не иначе. Так что Алекс начинал чувствовать себя живым вентилятором, беспрерывно отмахиваясь то от веток, то от любвеобильных летающих поклонников. Остальные мужественно боролись с той же проблемой, скрипя зубами и шепча себе под нос разнокалиберные проклятья.       Сомнения вгрызались в Алекса уже основательно и посильнее местных насекомых. Тоже мне, великий спаситель нашёлся, людей от киборгов или киборгов от людей. Как ни поверни, а хороших героев в этой сказке не было. Никаких несчастных и страдающих жертв, нуждающихся в принце на белом коне. Все всё заслужили сами. От этой мысли становилось только противнее. Просрал, батенька, очередной, хрен знает какой по счёту, шанс вовремя отказаться. А ведь шансы были, и много. Что он кому вообще доказать решил? Что Лёха своих не бросает и не уходит? Он и тогда не ушёл, хотя, что греха таить, хотелось очень. Помер тот Лёха, нет его, судьбой раздавило. А тут и вообще своих не было. Даже техника, та самая, которую очеловечивать не надо, и та — чужая. А сам-то он кто — чужой среди своих, ёпт. Жизнь ведь только стала налаживаться. Свадьба ещё эта, дёрнул же чёрт ляпнуть. Нет, не дёрнул, в этом решении он был уверен. Что же такое в голове творится, что всё смешалось и наизнанку вывернулось. Растения, что ли, тут какие на мозги влияют?       Очень захотелось обмотать что-нибудь вокруг лица в качестве повязки, но от столь соблазнительной идеи пришлось тут же отказаться. Укусы на морде зудели слишком уж сильно, настойчиво требуя к себе внимания и непрерывных почёсываний. Пару раз Алекс серьёзно намеревался поинтересоваться, какие гадкие мысли одолевают его спутников в этом проклятом лесу, но, поглядывая на сосредоточенные лица, так и не решился. Не хотелось выставить себя ещё большим идиотом — вдруг это только его изношенные нервишки пошаливают. Вместо этого он проверил видеофон. Ну да, связи не было, что тут ещё можно ожидать. Плохо, если его сигнал нужен будет «Малышке», хорошо — если кому-то ещё. Поразмыслив, он засунул гаджет в рюкзак. Всё равно не поможет, а так хоть не потеряется.       Шли долго и как-то бессмысленно. Не останавливались, не осматривались вокруг, не искали ничего. Будто бы точно знали, куда направлялись, планомерно и уверенно продвигаясь к своей цели. Дима то и дело посматривал на комм, непонятно только, что он там высмотреть без связи пытался. Разве что компас какой установил. Как будто тут не всё равно куда идти. Куда ни плюнь, вид одинаковый. Хотя раньше Алекс считал, что может на любой местности неплохо ориентироваться. А ещё говорят, что на Шебе везде одни и те же джунгли. Ан нет, по сравнению с местным пейзажем Шеба была просто буйством разнообразия.       Когда впереди послышался шум воды, Дмитрий дал знак остановиться. Дошли, что бы это теперь ни значило. Потоптались немного, собираясь с мыслями.       Сумки решили оставить прямо тут, под ближайшим кустом, больше смахивающем на дерево-недоросток. Чем ближе к воде, тем выше и плотнее они становились, так что теперь в них вполне мог укрыться и человек. Других кустов не было. Да и деревья попадались все практически одинаковые. Интересно, результат ли это от проведенной терраформации или причуда местной природы? Этакий доминирующий вид, успешно поглотивший все остальные, или незримо паразитирующий на них. На куст развесили непонятной формы тряпку, гордо окрестив её флагом для обозначения места, которая в тот же момент начала усиленно развеваться на ветру, оправдывая возложенную на неё честь. О чём рыжий Женька не упустил случая пошутить.       — Так он вооружён? — впервые пришло Алексу в голову спросить, как будто в случае киборга это много меняло.       — Не-а, — ответил Дима, почёсывая очередной укус на щеке. — Мог бы, конечно, давно наши бластеры подобрать, если бы хотел. Но не интересуется. Кто ж их машинную логику-то поймет?       — Джентльмен, ёпт, — хмыкнул Тим, вызвав ещё пару нервных улыбок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.