ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Проснулся Алекс в полной темноте и, судя по ощущениям, в кровати, раздетым и хорошо укрытым. Было тепло, уютно и как-то даже слишком спокойно. Идиллию портила только собственная голова, трещавшая как после недельной пьянки, так что первым желанием оказалось застонать на всю комнату, что он с чувством полного удовлетворения и сделал. Не помогло. Ну и дерьмовое же у них всё-таки пиво. Так и знал, что вторая кружка будет лишней. А он, кажется, ещё и третью успел заказать. Алекс поднял руку и потёр лицо. Всё, больше никогда! Чего бы ему это поспешное обещание ни стоило. А сейчас надо срочно выпить пару таблеток и доползти до холодного душа. Лучше вообще — ледяного. Ещё и сон приснился на редкость идиотский и такой же пакостный. Да, после такого пива только отборный бред и может присниться. Не пойдёт же здоровый адекватный человек и правда...       Волосы, прилипшие ко лбу, показались ему подозрительно мокрыми, а лоб сразу отчаянно зачесался, будто только этого и ждал. Рука неуверенно поползла дальше в сторону затылка, продолжая своё нехитрое исследование, от которого в момент стало дурно. Уже оценив всю тщетность своих усилий, он всё равно пошарил рукой в поисках подушки, наткнулся на застенчиво пружинящий «клевер» под головой и снова застонал.       Нет, не сон. Слишком тупо даже для сна.       — Ну и какого ж хера? — спросил он окружающую темноту.       Темнота посмотрела на него двумя красными точками.       Возмущаться как-то резко расхотелось. Зато захотелось очень активно уползти, наплевав на гордость, мужество и прочую мотивирующую чушь, которой в армии пичкают на завтрак, обед и ужин. «Не можешь идти к мечте — ползи!» — решил Алекс и попытался приподняться. Грудь отозвалась такой болью, что у него не осталось сомнений — в этой темноте сейчас светятся как минимум четыре глаза. А его — ещё и искры в разные стороны рассыпают.       Темнота хранила молчание.       Немного поёрзав и изучив внутренности спальника, Алекс пришёл к неутешительному заключению, что лишили его не только одежды, но и воды с оружием. Непонятно только, чего из этого не хватало сильнее. Неудивительно, конечно, но не похоже, чтобы он даже с оружием представлял какую-то угрозу для местного двуногого хищника. Чувства благодарности за собственную жизнь он подозрительно не испытывал. Разрешили ещё разок проснуться, что совсем не равнялось возможности выбраться отсюда. Да и неизвестно, что в данном случае похуже будет. Ну ладно, не сожрёт же он его живьём. Хотя... Алекс покосился туда, где только что светились глаза, но они уже исчезли.       Все положенные конечности присутствовали на своих местах, и уже одно это если не радовало, то вполне себе утешало. Грудь при отсутствии движений почти не болела. Но было с ней и что-то странное. Судя по ощущениям, на груди лежало... Алекс приподнял голову, пошевелил несколько сложенных на груди «клеверов», щуря глаза в надежде хоть что-то разобрать... Ну да, какое-то дерьмо. Цвет в темноте было не определить, а вот консистенция на ощупь была удручающе схожей. Голова с новым стоном плюхнулась назад. Материться в темноту и тишину тоже расхотелось быстро, хотя Алекс честно попробовал. Слишком уж малоэффективно, ни отдачи, ни удовлетворения не принесло, да и темнота очень уж угнетала, сводя на нет как злость, так и все прочие эмоции. Страха не было. Чего уже бояться, когда успел попрощаться с жизнью, да ещё и практически по доброй воле. Сдался без сопротивления, если не сказать большего. Погружённый в размышления, Алекс опытным путём выяснил, что глубоко вдыхать всё-таки тоже больно. Рассмотреть что-либо вокруг не представлялось возможным. Он надеялся, что раз киборг потрудился притащить сюда спальный мешок, значит, и остальные вещи где-то неподалёку. Посмотрите, какой заботливый. Минимальная аптечка в наборе юных туристов-энтузиастов всё-таки значилась, хотя он ни разу не удосужился изучить её содержимое. Или хотя бы наличие проверить, самому, а не со слов проводника. Чем закончилось произошедшее на реке, Алекс, к собственной радости, вспомнить не мог, но мысленно пожелал парням удачи, если они ещё в состоянии ею распорядиться.       Пить хотелось жутко, но попросить он так и не решился. А пока собрался с духом, так и заснул, размышляя о том, как обратиться к своему новому знакомому. Что ж, спасатель хищников, ты дошёл, твой выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.