ID работы: 9877442

Охота

Джен
R
Завершён
43
автор
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ночи сменялись днями, а короткие дни стремительно переходили обратно в ночи. Уловить течение времени никак не получалось, режим сбился окончательно, а ослабленный травмой организм предпочитал сон другим занятиям. Сколько прошло дней, Алекс посчитать уже не мог, да и не различал, когда один переходил в другой, хотя и был уверен, что прошло меньше времени, чем ему казалось. Просыпаясь третий раз подряд и всё ещё видя солнечный свет, трудно было сказать, проспал ли он пару часов или как минимум целых двенадцать. Одежду кое-как удалось выстирать в реке и просушить, а в сумках нашлось запасное бельё. Лето продолжало радовать тёплой и сухой погодой, земля за ночь остывать не успевала, так что можно было смело утверждать, что большого дискомфорта полевая жизнь не приносила.       Прогресс в лечении был заметен, хотя Алекс и не отказался бы, чтобы он шёл ещё побыстрее. Вставать и обслуживать себя он мог без посторонней помощи, за что был награждён сомнительной честью самому обрабатывать грудь лекарством местного производства. В аптечке, как и ожидалось, ничего путного или подходящего случаю не нашлось. Само её наличие было скорее данью предписанным правилам безопасности, чем продуманным актом, а содержимое больше подходило для лечения ожогов. Посреди леса как нельзя более актуально! Бороться с отвращением к лечению помогал только ощутимый эффект от использования этой дряни. Ходить и собирать нужную траву, по закону подлости растущую только в самых труднодоступных местах между выпирающими корнями деревьев, он тоже начал самостоятельно. Далеко от «дома» старался не удаляться, хорошо ориентироваться в однотипных пейзажах по-прежнему не получалось, да и желания большого не возникало. Сбегать он не собирался. Нас, как говорится, и тут неплохо кормят. А рано или поздно найдут, надежда так быстро не умирает. Даже если зовут эту надежду Лерочкой.       Кормили, надо признать, как раз-таки плохо. Удивительно, как киборг тут столько времени прожить умудрился, учитывая его повышенные потребности. Более-менее крупных животных на глаза Алексу до сих пор не попадалось. Трава, если верить киборгу, хоть в пищу и годилась, но ценностью обладала практически нулевой, а потому жрать хотелось одинаково сильно, что до неё, что после. С грустью вспоминая суховатое подобие шашлыка, обрушившееся на него в первый день (буквально, на грудь прилетело, так что от боли свело всё, что ещё могло — реакцией киборга Алекс и в здоровом-то состоянии не обладал), он старался не думать, из чьего мяса получилось такое богатство, краем глаза заметив сваленное за деревом в кучу окровавленное камуфляжное тряпье. На следующее утро его и след простыл.       Киборг то исчезал по каким-то своим делам, то так же бесшумно возвращался, принося с собой очередную полусъедобную дрянь. На его месте Алекс уже давно навострился бы таскать еду из города, а то и жить бы туда перебрался. Вряд ли городская помойка была намного хуже леса.       — Тут животные-то вообще есть? — спросил как-то Алекс, пожёвывая абсолютно безвкусный синеватый лист.       — Есть.       Лаконичен до тошноты. Алекс уже решил было, что на этом разговор окончен, когда киборг, словно бы ни к кому конкретно не обращаясь, с человеческой грустью в голосе добавил:       — Бегают только быстро. Или оружием размахивают.       Замечание Алексу не понравилось, но достойный ответ в голову всё никак не шёл, да и скрытых смыслов в словах не находилось, если не брать в расчёт самые неадекватные. Просто очередное оскорбление, ничего больше. Зачем он здесь, Алекс спросить уже пытался. Или хотя бы — почему он его не убил. Но эти вопросы киборг игнорировал полностью. Общаться он желанием не горел и вообще внимания к себе старался не привлекать. На вопросы отвечал не всегда, а если такое и случалось, то ограничивался короткими односложными фразами. То ли потребности не испытывал, то ли просто практики общения без помощи системы не было, а потому и выходило с трудом. Что он там себе думает, зачем помогает и что планирует делать, оставалось загадкой.       В тот вечер что-то в настроении киборга изменилось, когда он очень уж нарочито машинными движениями выкопал откуда-то из кучи листьев в углу тёмную потрёпанную куртку и натянул на себя, явно собираясь снова скрыться в неизвестном направлении. Алекс сидел у входа под арку, лениво тыкая палкой в затухающие угли. Обычно он старался на киборга не глазеть, раз тому это так уж неприятно, но в этот раз что-то упорно не давало отвести глаза. Куртка была ему знакома, но откуда, вспомнить никак не удавалось. Киборг тем временем натянул на голову капюшон и глянул на него в пол-оборота.       — Ах ты! — захлебнулся Алекс собственным возмущением. — Ты туда ходишь? Вот так просто?       — Интересно, — пожал плечами парнишка и снова стянул капюшон, открывая светящиеся озорным блеском глаза, совсем не такие страшные и пронизывающие насквозь, словно весь спектакль только для бывшего солдата и устроил.       — Интересно посмотреть, какие к тебе гости пожалуют? — усмехнулся Алекс.       — Просто... интересно, — тщательно выговаривая слова, ответил тот и, выдержав небольшую паузу, добавил голосом Тима: «Да лан, придуркам вообще везёт».       От неожиданности Алекс вздрогнул и выронил палку. Услышать этот голос он уже не ожидал. Даже... в записи? Вот значит, как, к регулярным встречам готовились обе стороны конфликта. Что ж, недурно. Такое система не подскажет, тут самому план нужен, а значит, и какие-никакие мозги.       — И не страшно? — вырвался у Алекса вопрос. И тут же он прикусил губу, оценив тяжёлый ответный взгляд киборга. Взгляд человека, которому не может быть страшно, потому что ему уже нечего терять. — И сейчас в город? — неуверенно продолжил он, стараясь, чтобы голос звучал как можно непринуждённее. Получилось довольно жалко.       — Да.       — Отведёшь меня? — решил он использовать подвернувшийся шанс.       — Нет, — как-то неохотно выплюнул киборг.       — Почему?       Не то чтобы Алекс серьёзно надеялся так легко отсюда выбраться. Но попробовать всё равно стоило. Киборг мог бы давно вынести его к городу и выкинуть где-нибудь на окраине, если уж добивать не собирался. Какой смысл так долго с ним возиться, лечить, делить и без того скудную пищу на двоих. Алекс непонимающим взглядом воззрился на своего собеседника. Заложником он себя с самого начала не чувствовал.       — Убьют, — пояснил тот так легко и безэмоционально, словно привычную и всем известную вещь произнёс.       — Меня? — опешил бывший солдат, начиная казаться туповатым уже даже самому себе. — Кто? За что?       — Свидетель, — пожал плечами киборг, натянул капюшон и скрылся в кустах, оставив Алекса размышлять о том, свидетелем чему и когда он успел так неудачно побывать. Лес накрывала неуютная ночная темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.