ID работы: 9877541

Убить или полюбить?

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Темно — зелёный кролик шёл по поляне покрытой высокой, зелёной травой. Вокруг его окружали высокие деревья с светло — золотыми листьями. На каждом из них было выцарапано «Почему я?». Вдруг раздалась жуткая сирена и земля резко зашевелилась и ушла вниз, таща за собой кроля.

***

Спрингтрап проснулся от жуткого холода. Он открыл глаза, и понял что находится не на кровати, а на полу. Внезапно возле решетки пробежал кто — то в черном плаще. Спринг не успел разглядеть его. И кстати! Сегодня суботта, а значит не надо стирать белье и убирать в столовой! Ура! Золотой медведь сидел за столом в своей закусочной. Он смотрел на меню, которое когда-то писал вручную со своим братом. В дверь постучали. Голд повернулся и увидел Чику. Он подошёл и открыл дверь курочке. — Здравствуйте, Голден, я принесла бумаги которые вы просили. Все дороги перекрыты, поэтому я немного задержалась. — Да, спаси…- не успел он договорить как по улице пронеслись несколько черных машин, пролетело несколько вертолетов и проехали несколько грузовиков. — Что это? — сказала Чика смотря вслед уехавшему каравану. — Сам не знаю, — проговорил медведь.- Может выпьем по чашечке чая? — Да, было бы неплохо — согласилась курочка и ушла на кухню. Голден взял с кассы пульт и включил подвешенный к потолку телевизор. Спрингтрап уже сидел в столовой и ел смесь гречки и песка. За ним пристально наблюдал красный лис. Его как и его «подругу» «перевели» сюда. К слову Фокс был очень холоден к Спрингтрапу, а Мангл относилась к нему дружелюбно. Хоть лис и напоминал ей что Спринг убийца, она так не считала. Голден Фредди и Чика сидели в кафе, пили чай и разговаривали. — Вот! А я ему говорю, у тебя спина розовая! — оба дружно засмеялись. В этот день кафе не работало. Они взяли выходной в связи сокращения рабочей силы. По новостям говорили всякую чепухню. Следующие 5 минут они сидели смотря друг на друга и краснея. Спрингтрап вошёл в камеру, надеясь на чудо. Но нет, кровать была деревянной. Вдруг Спрингтрапа кто то позвал. Он подошёл к источнику звука, это был лис. — Или проверь вон ту коробку — лис показал на коробку в дальнем углу. — Почему я?! — Спринг обиженно посмотрел на Фокса, но тот только фыркнул. Спрингтрап подошёл к коробке. Обычная картонная коробка, что тут такого? Он аккуратно открыл и обнаружил что-то завернутое в пакет. Через прорези виднелись несколько проводов. Проводов? Чт.? Свет в здании внезапно отключили. Все затихли, и через эту тишину Спрингтрап услышал тиканье. — БЛЯТЬ!!! — Он отпрыгнул от коробки, попутно сбив с ног лиса. БАМ! Это взорвалась коробка, в которой как оказалось находилась бомба. Стену прорвало полностью, а стоящих поблизости заключённых вообще разорвало на мелкие кусочки! Через секунду здание налилось паникой и выстрелами. Это неизвестные никому существа обстреливали здание. Спрингтрап еле как поднялся на ноги и побежал. Голден и Чика всё ещё пили чай и разговаривали. Тут телевизор выдал громкую отчетливую фразу: ТЮРЬМА ГОРОДА *помехи* БЫЛА ПОДВЕРЖЕНА АТАКЕ.. Друзья обратили на это внимание и включили погромче. — Добрый день, граждане! СРОЧНЫЕ новости! Прямо сейчас тюрьма города *помехи* была атакована! — оператор наклонил камеру и теперь было видно весь ужас творившийся там. Медведь первый вскочил со стула — Быстрее, надо ехать! — З-зачем? — задала вопрос Чика — Там мой брат! — Голден пытался достучаться до подруги. В следующею минуту они уже ехали по дороге к тюрьме. Спрингтрап бежал, как мог. Он бежал сквозь трупы, кровь, и выстрелы. Завернув за угол он увидел такую картину: Мангл лежала, оперевшись о стену, а над ней стоял человек в чёрном плаще, наставляя на нее пистолет. Спрингтрап на свой страх и риск побежал на черный плащ, но тот заметил Спринга слишком поздно. Спрингтрап подбежал к черному плащу и прижал его к стене. Выстрел! Ещё один! Черный плащ упал на землю, а Спринг облакотившись о стану прижал руку к животу, а уши к голове. Мангл смотрела на него удивлённым взглядом. Наконец Спрингтрап опустил руку. На его животе быстро образовалось кровавое пятно, а на полу растеклась его кровь. Все ещё облокотившись о стену Спринг опустился на пол и закрыл глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.