ID работы: 9877541

Убить или полюбить?

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Телефон Мангл начал звонить. Она взяла трубку: — Алло?

Алло, Мангл? Привет -

— О, Фокси, а ты где?

Я? Я у себя дома -

— Как ты туда добрался?

Неважно. Ты где сейчас? -

— Я? Я э-э-э… Ну… В гостях?

Ты у Трапа? — 

— Да…

Так, говори что он с тобой сделал! Почему ты так волнуешься? -

— Да что ты! Нет, все хорошо, тут просто фильм интересный.

Точно? Если что — звони! -

— Да, хорошо, пока.

*Звонок окончен*

— Кто это был? — спросил Спринг — Это? Это Фокси. Он в коем то веке начал волноваться за меня. — и Мангл перевела свой взгляд обратно на экран телевизора.

2 часа спустя

Мангл пошла в туалет на время рекламы, а Спрингтрап остался в комнате и решил глянуть новости. Мало ли что там произошло? И тут из туалета вышла Мангл. — Добрый день, дорогие зрители! Выпуск новостей N175. Массовые подрывы жилых комплексов, как власти будут бороться с так называемыми Террористами, новая разработка фирмы OTAN и многое другое в этом выпуске — в комнату вошла Мангл, и первым делом она обратила внимание на номера подорванных комплексов. — Комплексы под номером 12 и 6 были подорваны… — дальше Мангл не стала слушать. Из ее глаз невольно покатились слезы. — Мангл, что случилось? — к ней подсел Спрингтрап — Комплексы… 12… там… *всхлип* мои… *всхлип* р-родители… *всхлип* ж-жили… — уже рыдая бормотал Мангл. Спрингтрап подсел ближе и обнял Мангл. Она прижалась ещё ближе и уткнулась в его грудь.

Вечер.

Мангл ещё не могла отойти от потери родителей. Чика и Фредди утешали её, а Спрингтрап сидел в ванной с большим кухонным ножом. Спрингтрап воткнул в левую руку нож и вскрыл ее. Из руки полилась кровь, которая быстро заполнила ванную. Спрингтрап засунул в руку другую руку (как бы странно это не звучало) и вытащил из нее пропуск в пакетике. Он взял из аптечки бинт и быстро замотал руку. Затем он снял футболку, одел светло — зелёную кофту и быстренько помыл ванную. Затем он вышел из ванной и направился к Мангл. Мангл сидела на диване и смотрела в окно на патрулирующих БТР-ы и военные машины. В комнату вошёл Спрингтрап. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Трап. — Вроде нормально… Что случилось? Что с твоей рукой? — Н-нет, все хорошо. — он подсел к Мангл на диван. — Ребята, у нас там запасы кончаются… Спринг, что с рукой? — в комнату вошёл Голден — С рукой все в норме. Что делать будем? — Нам нужно раздобыть еды, иначе мы тут с голоду помрем. — Может я схожу? — в разговор вмешалась Мангл — Нет, исключено! Лучше я пойду, а ты никуда не пойдешь! — сказал Спрингтрап, накидывая куртку. — Уверен? С такой то рукой? — добавил Голден, но было уже поздно: Спрингтрап уже захлопнул дверь. Вечер. На улице уже стояла темень, в которой было мало кого видно. Пару раз чуть не попавшись патрулям Спрингтрап дошел до магазина. Удивительно, что патрули его не заметили. Трап подошёл к входу, потянул ручку и… Она закрыта. «Ну ладно, не проблема. Пойду искать лестницу на крышу» Наконец, обойдя полностью весь магазин, Спрингтрап нашел таки лестницу на крышу и полез по ней. Добравшись до крыши, он сразу пошёл искать вентиляционные шахты. Забравшись в нее, Спринг пополз вперёд. Вентиляция громко трещала, и было чувство, что она сейчас рухнет. Впринципе так и произошло. Только рухнула не вентиляция, а Спрингтрап. Он лез по шахте, не заметив маленький открытый лючок, и провалился прямо в него: — ААА! *стук* Сука… — Спринг упал на живот. Он перевернулся и увидел фигуру в капюшоне, наставившую на него пистолет. Спрингтрап быстро среагировал, и успел сбить противника с ног. Спрингтрап и фигура поднялись одновременно. Капюшон с существа спал, и теперь было видно кто это. Это был такой же, как и Спрингтрап заяц (кролик, кому как), только у него не было ушей. Они недолго смотрели друг на друга, после чего «клон» забежал в ближайший коридор. Спрингтрап ещё пару минут смотрел ему вслед, а затем побежал к продуктовом у отделу. Первым делом он побежал за кассу. Чуть поискав он нашел сумку-пакет и побежал дальше. Добежав до отдела с овощами Спрингтрап порыскал в картонной коробке и нашел несколько морковные консервов. «Зашибись» — с улыбкой подумал Спринг. Затем он побежал к отделу с булочными изделиями. Ничего там не нашел, и побежал к молочному отделу. И опять ничего! Эх, остался последний отдел… Отдел с алкоголем… И… Да! Там были две бутылки с выпивкой. Сложив их в сумку Спринг побежал через кассу к выходу. Стоп. Краем глаза он заметил несколько плюшевых игрушек в милой корзинке. Взяв плюшевого красного лиса и жёлтого зайца (совпадение? не думаю) Спрингтрап побежал к главному входу, и открыв его изнутри, он отправился к своей следующей цели. Их с Голденом закусочной. Мангл уже успокоилась и сидела на кровати. Чика и Голден находились в другой комнате, так как Мангл хотелось побыть одной. Спрингтрапа долго не было, и Мангл начала переживать. Спрингтрап уже подходил к закусочной. Она оказалась довольно целой. Спринг достал из кармана связку ключей и открыл дверь закусочной. Внутри все ещё стояли несколько столиков, висел подвесной телевизор и в витринах все ещё стояли тарелки со всякими тортиками. Спрингтрап попробовал один из них. «Ммм… Вкусно». Он взял немного выпечки и положил их в сумку. Затем, зайдя на кухню, он увидел что из крана капала вода. Спрингтрап насторожились и пошел дальше по кухне. Выключив кран он повернулся и… Опять он! Опять эта «копия» Спрингтрапа без ушей, но уже с ножом в руке. «Копия» набросился на Спрингтрапа. Он пытался сопротивляться, но «копия» был сильнее. «Копия» пару раз ударил Спринга ножом в живот и убежал. Раны не смертельные, так что он смог промыть их водой из-под крана. Спрингтрап взял сумку, ещё пару пряностей с прилавка и пошел домой.

12:00 AM

Все спали, надеясь, что Спрингтрап вернётся под утро. Одна Мангл не спала. Так уж ей было страшно. При чем не за себя, а за Спринга. «Что со мной?» Стук в дверь. Мангл тут же ринулась к ней. Посмотрев в глазок, Мангл убедилась что это её «друг» и открыла дверь. В нее тут же ворвался Спрингтрап с большой сумкой на плече. — Привет, Мангл. Остальные спят? — прошептал он — Привет. Да, они решили, что ты вернётся утром — ответила так же шепотом Мангл — А ты чего не спишь? — Мангл пропустила этот вопрос мимо ушей. — Спринг, ты опять пострадал? Что у тебя с животом? — Да так… Просто поранился — Ладно… Давай я тебе помогу сумку отнести? — Не, я сам. — и Спрингтрап понес сумку с продуктами на кухню. — А! Кстати! — Спринг достал из сумки две плюшевые игрушки и отдал их Мангл. — Это тебе — улыбнувшись, сказал Трап. Мангл взяла игрушки, и улыбнувшись Спрингу пошла в комнату. Спрингтрап отвернулся и начал раскладывать еду по полкам. Спустя секунду она вернулась на кухню. И тут… «Погодите-ка, это что ещё такое? Это… Это хвост???» Мангл конечно знала, что у всех её друзей есть хвост, как и у нее самой. Даже у Голдена. Но у Спрингтрапа. — Извини, Спрингтрап, а можно… — она взяла его хвост, дабы убедиться, что это так. — Эй! Ты что делаешь?! — пушистый, мягкий… Это точно хвост! — А? Ой, извини, случайно… — в ответ Спрингтрап просто зевнул. — Слушай, пошли спать? Я так устал. — Ну это понятно, тебя же не было 7 часов! — Да пошли уже — с улыбкой сказал Спринг, и потянул за собой Мангл. Она не стала сопротивляться и пошла за ним. Кровать (диван) была уже разложена и расстелена. Спрингтрап лег на нее и заснул. Мангл села на край кровати и взяла телефон. <i><Привет, Лол, не спишь? >

<Привет. Ещё нет>

<Хорошо. Как у вас там дела? >

<У кого «у нас»? Я тут одна. Мне скучно (, а как у вас там дела? >

<У нас все нормально>

<Точно? >

<Точно>

<Сестрёнка, у вас ничего не нормально? >

<Да, именно так>

<Так, я сейчас же выезжаю к тебе!>

АБОНЕНТ НЕ В СЕТИ

После последнего сообщения Мангл вздохнула, легла на спину и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.