ID работы: 9877923

холод внезапного октября

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Арсений, блять, Сергеевич, сука Отойдя от собственной несуразности и возникшей из-за этого маленькой неловкости, Шаст тут же приходит в себя. — Да я просто к Вам, обворожительнейший Арсений, блять, Сергеевич, подлизываюсь. Оценки хорошие по литературе хочу. — самодовольно улыбается Антон и падает на сидение. — Ах, значит так Шастун? Ну тогда ты только на троечку пока тянешь. — с озорливостью в голосе отвечает Арс. — Понял Вас, любимейший Арсений Сергеевич, буду стараться. — нагловатая усмешка Антона немного выводит Арса из строя. То, как этот почти двухметровый лопоухий мальчишка растягивает уголок губ.боже, а эти чертята в изумрудных глазах чего стоят. так стоп — Все еще тройка, Антош. И если ты думаешь, что подлизаться ко мне проще, чем усваивать предлагаемый мною материал — глубоко ошибаешься. — как ни странно, Попов находится очень быстро. Остаток пути вплоть до универа проходит в этой шутливой перепалке, от которой у Шастуна переодически забавно краснеют кончики ушей, что Арс находит невероятно умилительным забавной особенностью. Они бегло прощаются в холле и расходятся по своим аудиториям. Для Антона первая пара проходит незаметно, ведь Анна Викторовна (преподавательница по русскому) была просто шикарнейшим учителем и одним из тех немногих, на чьи пары Шастун ходит с удовольствием, а не из-под палки, что грозится вдарить ему по костлявой заднице. Он даже успел отхватить себе твердую «4» за занимательную дискуссию, так что настроение у него было лучше некуда. Радостно вышагивая к аудитории литературы, он размышляет над тем, как бы немного и поиздеваться над Арсением и поддержать его во второй день преподавания. В этот момент ему на плечу приземляется тяжелая рука, и Антон чуть не визжит от неожиданности, слегка подпрыгивая. — Серж, сука, ну кто ж так пугает? Я человек в возрасте, сердце может и не выдержать. Где был-то весь сентябрь? На сообщения, придурок, люди отвечают вообще-то. — слегка возмущенно восклицает Антон, радостно обнимая друга. Антон и Сережа Матвиенко держаться вместе еще со школы, а если точнее — с 9 класса. Серый был новеньким в его школе и почему-то сразу Шастуну не понравился. Антон всегда был главным заводилой везде, и как минимум его класс исключением не был. В голову ему тогда пристукнула идея проверить Матвиенко на прочность — и понеслась: издевки, подколы и перепалки, одна из которых перешла в драку и закончилась по итогу дружбой, длиной уже в 5 лет, за которые Серый его ни разу не подвел. Антон доверяет ему даже больше, чем себе и ближе у него никого нет. Этот немного придурковатый загорелый парень с хвостиком и бородой стал ему родным за столько времени и когда друг пропал на месяц, ничего никому не объяснив и не сообщив, Антон серьезно забеспокоился и даже звонил его подружкам и знакомым — что бывшим, что нынешним и ни-че-го. Номеров родителей Серого у него и не было никогда, ведь тот после школы перестал поддерживать с ними хоть какой-то контакт. Так что да, его исчезновение не на шутку напугало Шаста. — Да понимаешь, Шаст... я это..к родителям ездил, представляешь? — Серега виновато наклоняет голову и оглаживает шею ладонью, поджимая губы. Антон стоит с таким лицом, будто ему только что сказали, что сессия завтра, Серега женился и завел ребенка, а Арсений гей. опять этот голубоглазый блять — Ты… что? И...как оно? Почему, скотина такая, даже не намекнул, я б тебя хоть на парах прикрыл перед преподами, совести у тебя нет, я тут от переживаний чуть не сдох, а то мало ли где ты там блять пропадаешь, может ты вообще там в притоне обдолбался чем-то и уже коньки по тихой отбрасываешь, а я и не знаю об этом! — с каждым словом Шастун все быстрее осознавал ситуацию и брал ее под контроль, повышая тон. — Шаст, ну чего ты завелся-то, ну. вот он я — живой, здоровый, стою перед тобой и активно оправдываюсь, как пятиклассник. А еще предлагаю выпить где-нибудь после пар, как десятиклассник. — Серый, блять..ну и гнида, а. — Антон буравит взглядом ну очень жалостливо выглядящего парня и дает ему подзатыльник. — Согласен, заслужил. — немного обиженно бурчит Матвиенко. — То-то же блять. Литература ждать не будет, пойдем. — С каких это пор мы так учебу полюбили, а? Я что — то пропустил? Антон на секунду даже замирает. Матвиенко-то прав. Шастун сильно ответственным студентом никогда не был и по первому звонку в кабинет не мчался. Учился хорошо, но максимально похуистически относился к учебе. А тут вдруг вот — здравствуйте. Первый звоночек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.