ID работы: 9877923

холод внезапного октября

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Примечания:
Улица. Фонарь. Аптека. А Шастун и Матвиенко — два идиота. А все потому что ну кто в свои 19 с огромным хвостиком и 20 с хвостуночком (что в прямом, что в переносном смысле) будет гоняться друг за другом по улице, с завидной регулярностью вьебываясь в прохожих на ходу в попытке обогнать друг друга до входа в ближайший бар? Конечно они. — Ага! Ага! Выкусил, бородач? — Антон с самодовольной ухмылкой показывает пальцем на Сержа, попутно усаживаясь в мягкое кресло. — Да я тебя как маленького уделал! — Да я почти обогнал тебя, мне шага буквально не хватило, пидрила ты такая длинногая! — пыхтя и оддуваясь максимально возмущенным тоном молвил Матвиенко. — Оправдывайся, Матвиенко, оправдывайся. Все равно продул, лошпед. — Шастун смеется громко-громко и заливисто, радуясь совсем как ребенок своей маленькой вероломной победе. Вовремя подоспевший официант пресекает еще одну шутливую перепалку своим резким появлением и друзья сходу делают заказ. Шаст — бутылку пива, Сережа — колу с водкой и пиво. — Что, настолько стыдно в глаза мне смотреть, что начать с водки решил? — Да понимаешь, Тох, начало-то там правда тяжкое, а вот дальше все прямо заебумба. Ты слушай главное, не перебивай. У этого официанта чуйка кажись на то, чтобы появляется в нужные моменты. Он ставит заказ на стол перед парнями и плавно удаляется, лаврируя между столиками. Сережа опрокидывает стакан залпом и шумно выдыхает. — Ну в общем, перенесемся на самое начало. Помнишь меня крыло чет не по-детски весь август с самого начала? — один утвердительный кивок. — Ну так я все никак причину понять не мог: вроде и лето нормально проходит, отдыхаю хорошо, тусуюсь, кажись, чего еще от жизни надо-то? Бери и отдыхай себе на здоровье, так мне все не имется, дай загнаться по хуйне какой-то лютой. Ну и варился я в этом собственно почти до конца, пока как-то матери по пьяни не позвонил. Я тогда в хламину был полную у какого-то знакомого на хате. Не знаю даже сколько примерно я выпил, но видимо дохуя, раз позвонил. А она представляешь — трубку взяла. Почти сразу. — брови Шаста, которым и так на месте не сиделось, ползут выше. Серый звонит маме в хламину пьяный и она почти сразу берет? Тот самый Матвиенко, что порвал с ними все связи, кроме номера матери? И та самая Елена Николаевна, что выгнала сына после того как он сказал, что не будет врачом вслед за родителями и хочет быть экономистом? Шастун откровенно был в шоке. — Да, у меня такое же лицо на утро было, когда все вспомнил. Разговаривали мы около часа, судя по журналу вызовов и вечером я решился перезвонить. Про сам разговор говорить неохота, там кроме неловкостей ничего не было. Она просто сказала, мол, Сереж, приезжай домой. Два дня думал и все-таки решил — поеду, что терять-то? Встретили меня ох как хорошо, стол накрыли и сидели разговаривали почти до утра, даже накатили вместе немного. Да и забылось все как-то, настолько нелепой нам показалась наша ссора. Вот, на каникулы кстати меня ждут вместе с тобой. Шаст открывает и закрывает рот, как рыба, только без пузырьков. — Понимаю, Тох, понимаю. Ну ты это, хлебни чуток и вдохни нормально, а то задохнешься. — Сережа добродушно улыбается и делает символичный глоток. Спустя пару минут сознание включается и Шаст возвращается в реальность. — Ахуеть. — коротко и ясно. Добивать больше нечего. — Согласен. Ну че покис-то, Шаст? Нормально же все, ну. Давай, раскачивайся. Расскажи-ка мне лучше, че это сегодня на паре с новым преподом было? Колись, с каких пор ты у нас пассив? — лукавая улыбка озаряет лицо слегка захмелевшего Матвиенко. — Да Арс это, мой новый..знакомый. В метро познакомились, когда я на него грохнулся. — Сережа не сдерживает и прыскает — и никакой я не пассив блин, шутка это была. Вот. А потом оказалось, что он наш препод новый. Классный парень. — В каком это смысле? — выгнув бровь спросил Серый. — Ну блять, Серый, просто интересный и адекватный. Общаться приятно. Да ну не лыбься ты так, хвост крысиный! Не гей я, не радужный, извини, если разочаровал. — Да ладно, ладно, понял, не дурак. — Матвиенко вскидывает руки в примирительном жесте. — Пойду отолью, что ли. Щас буду. Пока он Серый пускается в увлекательное путешествие на поиски волшебной комнаты в новом заведении, Шаст в одиночку попивает свою бутылку и раздумывает заказать еще — вечер обещает быть длинным, да и расслабиться немного после учебы не помешает. Поток мыслей прерывает деликатный звук вызова. Арсений чего блять. — Алло? — Шастунишка, привет! Ты, случаем, не занят сейчас? второй раз уже так называет. забавно. — Ну, зависит от того, что вам нужно, Арсений Сергеевич. — в голосе четко слышно улыбку. — Да я тут в универе с делами закончил, думал кофе выпить и домой поехать . Как тебе идея? — Поехать к тебе д..домой? А не рано? — Антон, ну честно скажи, дурак? Кофе выпить. — А..А! Арс. — Слишком большое количество «А» для одного предложения. — Попов тихо усмехается трубку. — Да я тут в баре с Серым. Ну, Матвиенко то есть. Не получится сегодня, ты извини. Может завтра после пар? — Шаст вдруг отчего-то чувствует себя виноватым, отказывая преподавателю. — А..понял. Ну, завтра так завтра. Хорошего вечера, Тош. Пары главное не проспи. — Да мы тут не то чтобы пьем, так просто.. — АНТООООООХА, А НУ ДАВАЙ ТАЩИ СЮДА ОФИЦИАНТА, СЕЙЧАС ПОЙДЕТ СВИСТОПЛЯСКА! Сережа вернулся. Здравствуйте. — Да я слышу. До завтра, Антош. — До завтра, Арс. Последние фразы разговора не уходят от Матвиенко. — Сука, ну ты прям вовремя блин. Оставшуюся часть вечера Шаст помнит плохо, кроме пары тех мгновений, когда он бухается головой в подушку и после поставленного будильника автоматически набирает сообщение. Антон, 3:09 ну все. будильник поставил. не просплю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.