ID работы: 9877923

холод внезапного октября

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
— До завтра, Арс. Арсений шумно выдыхает и убирает телефон в карман, небрежно проводя рукой по волосам и шее. Спешно собирая вещи в портфель он думает о том, почему сейчас ему хочется, чтобы этот день продолжался не просто в чьей-то компании, а в компании именно Шастуна. Не хватает его бодрости, этой взрывной бури эмоции и некого.. тепла? Да, когда этот парень рядом, создается впечатление, что до его прихода вокруг был жуткий мороз, пробирающий до костей, но как только он появляется, кто-то будто включает обогреватель на полную мощность. Он забавный и такой неуклюжий, что просто ужас. Такое ощущение, что стоит ему одному из дома выйти, он расшибется, даже не выйдя из подъезда, как он до 20-ти то дожил? Или сколько ему вообще? я же о нем почти ничего не знаю Чем он занимается помимо учебы? Работает? Учиться чему-то дополнительно? Может играет на чем-то? А какую он вообще музыку любит? Столько вопросов и никаких ответов. черт, как жаль, что сегодня не встретились. может узнал бы что-то о нем, а он в баре кажется, с этим Матвиенко. это кто вообще? Примерно в таких мыслях он едет домой, переодеваться, наливает чай. И вдруг закуривает. Что-то за ним зачастила эта вредная привычка, но сейчас он не может остановиться. Делает третью затяжку, все еще пребывая в размышлениях о Шастуне. Пока их не прерывает одна, резко озарившая голову и остановившая поток. Они все об Антоне. так стоп. это абсолютно нормально. просто новый знакомый, так резко ворвавшийся в его жизнь. просто новое лицо, влившееся в пространство, но по ощущениям — перевернувшее все с ног на голову. и заполнившее собой все. Телефон. Звонок. Гудки. — Алло? — хриплый голос на том конце оповещает о том, что человек видимо, спал. — Ты не мог бы приехать? Это немного срочно, совсем в мыслях опять разобраться не могу. Если не занят конечно. И я знаю, что ты сейчас скажешь — поэтому я скажу первым, нет, я тебя не использую и да, у меня есть выпить. — Понял. Дай мне час и я буду. — У тебя 40 минут. А выпить-то нечего. Арсений надевает еще даже не остывшее от теплого тела черное пальто и выходит из квартиры. Магазин. Четыре бутылки пива. Нет, мало. Кладет в корзину еще столько же и довольный идет на кассу. Не проходит и этих несчастных 40 минут, как раздается звонок в дверь. — Ну привет, бедолага. Что тут у тебя снова стряслось? — Привет, Дим. И не бедолага я никакой, просто напрягает количество мыслей. Они проходят на кухню — всегда самый центр мыслей, душевных разговоров и обсуждения изнанки друг друга. Дима вообще человек такой сам по себе — ему как-то само собой хочется открыться, поделиться наболевшим или просто говорить за жизнь очень-очень долго. Всегда может дать совет или просто честно и внимательно выслушать собеседника, а когда собеседник — старый друг он еще и вполне искренне сопереживать будет. Открываются первые бутылки. — Итак. О чем мысли? — Не о чем, а о ком. — Опааа. Ну неужели, наш Арс нашел кого-то, о ком думает долгими одинокими ночами? Ну и кто же это? — Мой новый с..знакомый. Познакомились случайно — в метро, когда он упал на меня и чуть не разбил нос. Затем резко решил познакомиться. А потом оказалось, что он мой студент. — Блять. Арс, ну что за пиздец. Вляпываешься постоянно в подобную хуету, господи боже. Ну, а имя у случайного незнакомца-студента есть? — Антон. Антон Шастун. — Звучное. А в чем мысли заключаются? То, что они все вокруг него кружатся, это понятно. — Да ни о чем конкретном и обо всем в тоже время. Пока курил на балконе, подумал: а чем он вообще занимается? А лет-то ему хоть сколько? Какую музыку любит и все в таком роде. А потом вдруг очнулся как ото сна и думаю: а чего я вообще о нем в таком ненормальном количестве думаю? Еще и на кофе его сегодня позвал, но он занят оказался. Он же просто знакомый. — Ну слушай, с тем как ты людей к себе подпускаешь, он уже явно не просто знакомый, а какой-то особенный, раз ты продолжаешь поддерживать контакт даже после случайной встречи. Зацепил тебя видать чем-то паренек. Какой он в общении? По поведению? — еще одна отличительная черта Позова — всегда задает вопросы, бьющие прямо в яблочко. — Моя полная противоположность, в том-то и дело. Открытый, яркий, общительный, веселый. Как я ему не наскучил еще со своей вечной угрюмостью. — А может ты рядом с ним другим становишься? Ну, не другим, а собой..просто прошлым. — Я не знаю, Поз. Я такого себя — искреннего, бодрого, настоящего так давно потерял, что никогда бы не подумал, что могут стать таким вновь. Еще и с малознакомым человеком. Вот и думаю — что за херня со мной творится? Я рядом с ним шутки шучу, прикалываюсь, как подросток, остроты кидаю и искрю сарказмом. Я таким только с тобой бываю, и то не всегда. — Да знаю. Слушай, а преподаешь ты как? Как сегодня прошло? — Ну.. блять. Я после пары у его группы задержал его и обнял в порыве..в каком-то порыве. Он мне раскрепоститься помог как-то, что ли. Перед своими одногруппниками назвал меня сексуальным и властным, представляешь? Я чувствовал себя максимально расслабленно перед аудиторией и вел шикарно. Без преувеличения, шикарно. — Арс, блять. Сексуальный и властный, сука. — Дима ржет совершенно без стеснения и спустя пару секунд Попов присоединяется к нему. Напряженная обстановка спадает и они сидят до глубокой ночи, обсуждая настоящее, грезя о будущем и вспоминая прошлое. — Я постелю тебе в гостиной, окей? Куда ты уже так поздно поедешь, время почти три часа ночи. — Да я и не сопротивляюсь особо, стели. Пойду умоюсь пока. Глаза уже закрывались, когда комнату осветил экран телефона. Антоша, 3:09 ну все.будильник поставил.не просплю. что?.. Арсений, 3:10 вот и молодец, сама ответственность прямо. спи давай, спистопляска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.