ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4 «После бури»

Настройки текста
Т’Спок погрузилась в лечебный сон. И благодаря доктору МакКою он занял всего десять часов. Сарек окончательно восстановилась под утро. Медленно открыв глаза, девушка осмотрелась. Она лежала в палате, подключённая к различным аппаратам. Аккуратно сняв со своего тела все датчики, брюнетка встала с постели. Она была голодной. Ужасно голодной. Доктора МакКоя нигде не было. Поэтому, посмотрев на время, вулканка нахмурилась. Сейчас утро, а значит все только отправляются на свои посты. Но вдруг занывший желудок снова дал о себе знать. Сжав руки в кулаки, девушка осмотрелась в поисках халата. Ей абсолютно не хотелось разгуливать в больничном платье по кораблю. К счастью, она нашла халат. Надев его, Сарек покинула палату и отправилась в свою каюту. По пути Т’Спок столкнулась всего с парочкой техников. Войдя в свою каюту, девушка первым делом отправилась в душ. Когда с водными процедурами было покончено, Сарек надела форму. Уложив свои волосы, вулканка посмотрела на своё отражение. Она всё помнила. Помнила, как поцеловала доктора и как кричала на капитана. Как он назвал ей прекрасной. Он видел её в таком состоянии и ей было стыдно. Да, она испытывала человеческое чувство стыда, где-то глубоко внутри. – Контроль. Чистая логика и никаких эмоций. Покинув свою каюту, Т’Спок отправилась в столовую. Выбрав немного еды с большой энергетической ценностью чтобы не вызвать подозрений, девушка слегка заглушила свой голод. После, брюнетка поднялась на мостик. Войдя в помещение Сарек, подошла к своему месту. – Мистер Уайт. Вы свободны, я заменяю вас, – спокойно произнесла Т’Спок, смотря на мужчину. Минута и мужчина покидает мостик. Сев за панель, Сарек стала просматривать маршрут и все события, что происходили на корабле, которые она пропустила больше чем за трое суток. – Старпом! – как гром среди ясного неба, прозвучал голос Джима. Медленно обернувшись, вулканка посмотрела прямо в голубые глаза мужчины. Капитан был зол, очень зол. – Да, капитан, – в своей без эмоциональной манере ответила Сарек, чем ещё сильнее раздражая Кирка. – Мисс Сарек, – показательно спокойно произнёс Джим, – Мне нужно с вами поговорить. – Но капитан, я только прибыла на службу и хотела бы... – Это приказ, старпом! Сейчас же, жду вас в переговорном зале. Мистер Сулу, вы за капитана, – жёстко произнёс Джим, вставая с кресла и покидая мостик. Проводив капитана взглядом, девушка поднялась с кресла. Войдя в переговорную, вулканка почувствовала злость мужчины, которая волнами исходила от него. – Я бы хотел, чтобы вы всё объяснили мне старпом, – холодно произнёс Кирк, смотря на старшего помощника. – Капитан, мне кажется, доктор МакКой вам всё ясно объяснил. У меня была лихорадка, – спокойно произнесла брюнетка. – Вы врёте мне старпом!? – вскинув брови, возмутится Джим. – Не думал, что вулканцы на такое способны! – Мистер Кирк, я прошу вас воздержаться от неуместных высказываний по поводу проявления мной чувств такого характера. – Я видел вас, вы были на грани смерти! И вы ничего не сказали мне, чтобы предотвратить это! – А почему я должна была говорить вам об этом? – смотря прямо в глаза мужчине, холодно произнесла Сарек. А и в правду, почему она должна была говорить ему об этом? И ответ на этот вопрос очень злил Джима. Он был ей никто. Просто вышестоящий. Просто друг. – Потому-что я капитан этого корабля, а вы мой старший помощник и друг в конце концов! Я несу ответственность за вас старпом! И если вы умрёте, то руководство Федерации меня не поблагодарит! – эмоционально произнёс Джим. – Значит вы беспокоитесь о своей репутации капитан, – холодно произнесла брюнетка. – Поверьте, я бы не допустила её осквернения. Только не через меня. Из уст вулканки это прозвучало как насмешка. И Джима это раздразнило ещё больше. После того, что Т’Спок пережила. Находилась на грани смерти. Она просто так приходит на мостик и как ни в чём не бывало продолжает работать! Она точно издевается над ним! – Мисс Сарек, – холодно произнёс Кирк. Он называл её так в Академии. С издёвкой и одновременно так невинно, как умеет это только Джеймс Кирк. И Т’Спок ненавидела его, когда он называл её так. – Я надеюсь это в последний раз, когда вы что-то скрываете от меня. Когда я могу помочь вам, – смотря прямо в глаза брюнетке, произнёс Джим. – Я не обязана обращаться к вам, если это дела личного характера, капитан, – сделав акцент на последнем слове, процедила девушка. – И в этой ситуации вы никак не могли мне помочь. И это был удар. Удар ниже пояса. Джиму захотелось закричать от злости. – Вы свободны, старпом, – лишь холодно произнёс мужчина. Развернувшись, Т’Спок быстро покинула помещение. Ей нужно было успокоиться и привести свои мысли и чувства в порядок.

****

Как только дверь за старпомом закрылась, Кирк схватил стул и швырнул его об стену. Глухой металлический звук на секунду отрезвил Джима. Ему срочно нужно было остыть. Команда не должна была видеть, что капитан не в себе. Сделав глубокий вдох и выход, мужчина покинул помещение.

****

Войдя в реанимационную, МакКой сжал руки в кулаки. Она была пустой! Старпом просто взяла и ушла! Сев за стол, мужчина попросил компьютер найти расположение Т’Спок. – На мостике. Вот же... вулканская дочь! – выругался мужчина. – Вот она вулканская благодарность!

****

Смена прошла быстро. Оказалось, что за время проведённое в медблоке «Энтерпрайз» совершил короткую остановку на Орионе. Т’ану Пир передали в руки судей Федерации. А также корабль пополнил запасы. И получил груз, который был должен доставить на другую планету для изучения в лаборатории. Всё время девушка старалась не смотреть на капитана. Он вызывал сильные эмоции внутри неё. Хоть пон’фарр уже и прошёл. И это пугало девушку. Эмоции, вызванные человеком, который тебе не безразличен, были хуже потери контроля. Сдав свой пост, Т’Спок первым делом отправилась в столовую. Вулканка снова ужасно хотела есть.

****

Остыв спустя час после разговора, Джим пытался не задерживать взгляд на старпоме больше положенного. Внешне, девушка была абсолютно спокойна, впрочем, как и всегда. И делала вид, что ничего не произошло. Но ведь, по сути, так оно и было. Никто ни о чём не знает. Джим предупредил команду о том, что старпом решила взять отпуск. И всё. И лишь он и Боунс знают о том, что произошло на самом деле. Кирк не спал практически всю ночь. Он был так шокирован тем, что увидел в медблоке. Всегда идеальная Т’Спок выглядела безумной. Её глаза, лицо, волосы. Джим запомнил каждую деталь, того вечера. Как она кричала на него, как смотрела. И в тот момент мужчина осознал, что ещё никогда видел своего старшего помощника такой живой. Такой эмоциональной. Даже во время опасных миссий, когда их жизням угрожала опасность Т’Спок не подавала никакого вида на испытание каких-либо эмоций. Как же иногда Джиму хотелось видеть на лице старпома хоть какое-то проявление эмоций! Будь они неладны эти вулканцы со своим контролем! Смена подошла к концу и Т’Спок покинула мостик. А Кирк боролся с желание догнать девушку и извинится за свою грубость. Он был не прав, впрочем, как и она... Или нет? Решив, что лучше всего будет наведаться к МакКою, Джим отправился в медблок.

****

Закончив с приёмом пищи, Сарек отправилась к себе в каюту. Первым делом, вулканка сняла свою форму. Переодевшись в свободную пижаму, состоящую из бежевых, широких штанов и такой же футболки, Т’Спок собрала волосы в пучок. Подняв температуру в каюте, брюнетка встала посередине комнаты. Сделав выпад вперёд, старпом замерла. Глубокий вдох и резкий разворот. В голове сразу же стали всплывать уроки по борьбе, которые девушка изучала ещё в Академии. Несмотря на хрупкую внешность, Сарек превосходила любого человека в силе в несколько десятков раз. И свою силу нужно было уметь контролировать, когда ты живёшь рядом с людьми. И уроки по борьбе позволяли это сделать, а также научиться выплёскивать всю свою энергию. Таким человеческим методом. Кувырок и разворот. Мягкое приземление и выдох. Да, определенно такой метод концентрации и успокоения нравился девушке больше.

****

Войдя в медблок, Джим обнаружил МакКоя изучающего какие-то документы. – Что делаешь? – Да, вот пытаюсь понять. Что загрузили на корабль под названием «медицинское оборудование»! – Что-то не так? – ухмыльнулся блондин. – Загрузили новые регенераторы последней модели. Нужно разобраться как этим пользоваться! – тяжело вздохнул Леонард, – А ты чего пожаловал? – Да, вот решил заглянуть к лучшему другу. – Джим, – прищурившись произнёс доктор, – Давай рассказывай. Я же вижу, что тебе нужно выговориться. Это всё из-за старпома, верно? – Да. Я поговорил с ней и лучше не стало. – Ну, а что ты хотел? Она ведь вулканка. – Но и на часть человек! – Джим, я вижу, что ты не равнодушен к ней. Я давно ещё это заметил. Я, конечно, очень удивился этому... Но ведь сердцу не прикажешь? – улыбнулся мужчина. – Вот, поэтому ты мой лучший друг, Боунс, – улыбаясь, произнёс Кирк. – Но проблема в том, что я не знаю... не знаю нравлюсь ли я ей? И вообще есть ли у меня шанс? – Что я слышу!? Джим Кирк сомневается в своём обаянии!? – Я никогда не имел дела с вулканками! – Джим, если Т’Спок и вправду так сильно нравится тебе, то ты найдёшь способ выразить это, – смотря другу в глаза, произнёс МакКой. – Я вот, например узнал, что ухаживание и проявление любви у вулканцев абсолютно отличается от людских понятий. – Правда!? Откуда? И какие отличии? – просиял капитан. – Ну, я лишь знаю, что есть разница. А вот какая я не знаю. В Академии мы изучали лишь малую часть о вулканцах. – И что мне делать? – В идеале, поговорить с одним из вулканцев. Расспросить... Хотя мне кажется они не станут это обсуждать, – нахмурился доктор. – Ну или постарайся найти какую-нибудь информацию о них и их культуре в библиотеке. Может там что-то есть? – Спасибо, за совет. Что же я без тебя делал? В ответ доктор лишь ухмыльнулся.

****

Закончив тренироваться, Т’Спок вспомнила, что покинула медблок без ведома доктора. И завтра ей придётся извиниться перед МакКоем, за свою грубость. А пока девушка решила принять душ и лечь спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.