ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 «Вирус» 1 часть

Настройки текста
Новый день. Новые мысли. Поднявшись с постели, Джим твёрдо решил, что извинится перед Т’Спок за вчерашнее. Быстрый душ, переодеться и готово. Направляясь в столовую, Кирк думал, где и как лучше поговорить со старпомом.

****

Войдя в медблок, Т’Спок отправилась на поиски доктора. Спустя несколько минут, вулканка обнаружила мужчину сидящим за панелью и что-то рассматривающим. – Доброе утро, доктор. Подняв глаза с экрана, МакКой нахмурился. – Я бы хотела принести вам свои извинения за то, что вчера я покинула медблок так и не дождавшись вас. Это было очень некорректно с моей стороны, – смотря в глаза Леонарду, произнесла Сарек. – Я очень благодарна вам, за то, что вы не дали мне умереть. Спасибо, вам доктор МакКой. – Скажу честно мисс Сарек, я был очень зол, не обнаружив вас в палате, – произнёс мужчина, смотря на девушку. – Но я принимаю ваши извинения и благодарность. Как вы себя чувствуете? Голос мужчины стал мягче, что означало о прощении. – Отлично, доктор. Благодаря вашей помощи, восстановительный сон продлился всего десять часов. А также, я практически не чувствовала слабости. Только голод, а это естественно после этого периода, – всё так же без эмоционально произнесла Сарек, впрочем, как и всегда. Да. Кажется, Леонарду будет не хватать проявления человеческих эмоций от вулканки. – Я очень рад, что вы в полном здравии, старпом, – улыбнулся МакКой. – Кстати, хотел спросить. Вы всё помните, что происходило? – Если вы о поцелуе, то я бы хотела извиниться за вторжение в ваше личное пространство... – Все в порядке старпом. Мне даже понравилось, – ухмыльнулся Леонард, смотрятся на вулканку. – Давно я так не целовался. Незаметно резко вдохнув, Т’Спок пыталась не позеленеть. У доктора сегодня явно было отличное настроение. – Доктор... – Вы уже говорили с капитаном? К сожалению, мне не удалось удержать его, – ловко перевёл тему мужчина. И Т’Спок была ему благодарна. Ей было неловко вспоминать события прошедших дней. – Да, мы говорили. Его реакция была... Не успела вулканка договорить, как корабль резко затрясло. Едва устояв на ногах, Т’Спок посмотрела на доктора, который вцепился в панель. – Что происходит!? – возмутился МакКой. Секунда и корабль резко подбрасывается вверх и снова начинает трясти. Едва не коснувшись головой потолка, вулканка подбежала к мужчине, которого отбросило на несколько метров от панели. – Доктор, вы как!? – Я в порядке, всё хорошо, – вставая с пола, произнёс мужчина. Зазвучала сирена и Т’Спок побежала на мостик. Пробегая по коридору, девушка пыталась найти логическое объяснение такому поведению корабля. Забежав в лифт, вулканка схватилась за ручку. Корабль снова затрясло, но уже не так сильно. Поднявшись на мостик, Т’Спок подбежала к своему месту. – Мистер Сулу. Что происходит? – как можно спокойнее произнесла вулканка, начиная сканировать пространство вокруг корабля. – Мы попали в ионную бурю. Она образовалась слишком быстро, и мы не смогли избежать попадания в неё. – Скорость? – Стандартная. Идём на варп три. – Хорошо. Секунда и на мостике появляется капитан. Окинув всех присутствующих тяжёлым взглядом, Кирк остановил свой взгляд на брюнетке. – Доложить обстановку старпом, – произнёс блондин, смотря на вулканку. – Наш корабль попал в ионную бурю. Из-за слишком быстрого образования на нашем пути, мы не смогли избежать попадания в неё, – смотря на капитана, ответила Сарек. – Судя по приборам мы уже её миновали. Но корабль слегка потрепало. – Ухура, что со связью? – садясь в кресло произнёс Джим. – Налаживаю сэр. – Мистер Чехов, проложите путь до Желюса пять. – Есть, сэр! – Скотти, доложи, что у вас? – Капитан, у нас есть незначительные повреждения в грузовом отсеке. Разбросало весь груз, сэр. – Хорошо. – Доктор МакКой, а у вас как? – Все живы. Есть несколько человек с ушибами и переломами. А так всё в порядке. – Итак, старпом вы можете объяснить мне, как такое могло произойти, что наши датчики не смогли отреагировать на приближающую бурю? – нахмурился Кирк. – Дело в том, капитан. Что мы вошли в зону космической аномалии и такие явления в этом квадрате не редкость, – смотря на мужчину, произнесла вулканка. – Хорошо, – кивнул Джим, отводя взгляд. – Мистер Чехов? – Кептин, путь до Желюса пять составит пять дней, десять часов и тридцать две минуты. – Отлично, идём на стандартной скорости, – произнёс Кирк, удобнее усаживаясь в своём кресле.

****

Сидя за панелью, Т’Спок старалась не думать о Джиме. Мужчина явно хотел ей что-то сказать. И она то и дело ловила на себе взгляды блондина. – Капитан! – Да, Скотти. – Сэр, у нас произошла утечка веществ из ящиков в грузовом отсеке. – Вы установили, что это за груз? – нахмурился Кирк. – Капитан, это были образцы из лаборатории, которые мы загрузили на корабль с Ориона. Мы сложили их обратно. Но Майкл. Он стал странно себя вести. И... – Капитан! – резко развернувшись, произнесла вулканка. – В этих ящиках находились образцы неизвестного вируса. Всех контактирующих с ним нужно срочно изолировать! – Скотт, прошу все, кто трогал этот груз идите в медблок. Но ничего и никого не трогайте! – Есть, сэр! – Мистер МакКой. Срочно поднимитесь на мостик. – Т’Спок, включить оповещение о боевой готовности. Я хочу сделать заявление. – Есть, сэр! – произнесла девушка, – Всё готово. – Говорит капитан корабля Джим Кирк. Наш корабль прошёл через ионную бурю. Нас потрясло, все живы. Но, к сожалению, произошла утечка в грузовом отсеке вируса, который мы получили на Орионе. Приказ всем не покидать свои уровни, до тех пор, пока я не сделаю нового объявления. Конец связи. – Джим, как это могло произойти! – вбегая на мостик, произнёс Леонард. – Капитан. Доктор, – произнесла Т’Спок. – В отчёте написано, что все люди, контактирующие с этим веществом, чувствуют жар, а после теряют контроль над собой. Вирус передаётся через прикосновения, проникая в кровь через пот. Он распространяется очень быстро, поражая центральную нервную систему человека, что приводит к летальному исходу. Если не принять вакцину то, по истечению тридцати минут инфицированные умирают. Но самое главное, что вакцину от этого вируса ещё не разработали. – И что теперь нам делать? – нахмурился МакКой, смотря на девушку. – Единственный вариант, это создать вакцину, – спокойно произнесла вулканка. – Пока весь экипаж корабля не заразился и не погиб. Мы не знаем с кем могли контактировать техники и на сколько смог распространится вирус. Ведь после бури прошло уже двадцать минут. – Но это практически невозможно сделать за тридцать минут! – зашипел Леонард, возмущённо смотря на Джима. – Капитан, хочу напомнить вам, что я также являюсь старшим офицером по науке. И к тому же, я вулканка. Даже если я и заражусь, то я смогу противостоять ему. Я смогу найти вакцину. – Вы уверены, что это возможно Т’Спок? – смотря прямо в глаза брюнетке, с надеждой произнёс Джим. – Да, капитан, – уверенно произнесла девушка, смотря на Кирка. – Я верю в вас, старпом. Идите, – приказал капитан, улыбнувшись. Быстро покинув мостик, вулканка отправилась в грузовой отсек. Она просто не может подвести капитана и корабль.

****

– Джим, ты уверен, что всё получится? – произнёс Леонард, смотря на друга. – А разве у нас есть выбор? – Нет, – сжал губы доктор. – Но это полное безумие. Как это могло произойти? Ведь такой груз всегда очень хорошо запечатан... – Мы выясним, как такое могло произойти. Иди, тебя ждут ребята. Я отправил их всех к тебе в медотсек. Обследуй их, возможно Т’Спок понадобятся результаты анализов. Только прошу, будь аккуратен, – произнёс Кирк, смотря на дргуа. – Хорошо, Джим, – произнёс Леонард и покинул мостик. Как только дверь за МакКоем закрылась, Кирк произнёс. – Никто не покинет мостик, до того, как мисс Сарек не найдёт вакцину, – облокачиваясь на спинку кресла, произнёс капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.