ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 «Вирус» 2 часть

Настройки текста
Надев защитный костюм, Т’Спок вошла в грузовой отсек. Ящик с вирусом был яркого жёлтого цвета. Как и все ящики для перевозки опасных веществ. Но он был плохо закрыт. Создавалось такое впечатление, что ему помогли... Достав коммуникатор, старпом дотронулась до крышки. – Мистер МакКой, вы можете спросить у ваших пациентов. Кто-то открывал ящик с вирусом? – Что!? Только не говорите, что кому-то пришло в голову самостоятельно выпустить вирус? – Ящик надёжно закрывается и полностью герметичен, как раз для таких случаев. Вероятность того, что он мог открыться самостоятельно составляет пять процентов. А это ничтожно мало. Следовательно, кто-то пробрался в грузовой отсек и самостоятельно вскрыл груз. И неправильно закрыл ящик. – Значит кто-то умышленно это сделал! – Доктор, прошу вас. Опросите пострадавших, кто трогал ящики. До и после. Нам нужно установить всех контактировавших с заражёнными. У нас мало времени. – Хорошо. Открыв крышку, вулканка достала колбы. Одна из них была разбита. Достав коммуникатор, Т’Спок связалась с охранной. – Мистер Грин, это Т’Спок. Я бы хотела попросить вас просмотреть все записи с видеокамер в грузовом отсеке до бури и после, где находился ящик с вирусом. – Хорошо мисс Сарек. – Все записи отправьте на мой падд. – Есть! Покинув грузовой отсек, вулканка отправилась в лабораторию.

****

Сидя в кресле, Джим не мог найти себе места. Он переживал за корабль и экипаж, а также за Т’Спок. Сейчас жизнь команды находилась в её руках. И он не сомневался она найдёт вакцину и спасёт их всех.

****

Войдя в лабораторию, вулканка первым делом решила просканировать вирус. Сделать более глубокий анализ. К счастью, на «Энтерпрайз» было установлено последнее, новейшее лабораторное оборудование. Вдруг коммуникатор девушки запищал. – Т’Спок. Я узнал у наших пострадавших, что мистер Майкл трогал ящик. Точнее он проспорил, что не боится открыть его... – Он плохо закрыл его, а потом случилась ионная буря и содержимое одной из колб разбилось во время тряски. – Да, – согласился доктор. – Они собрали все содержимое обратно в ящик. Но успели заразиться. Точнее трое из механиков и Майкл был в их числе. Но самое ужасное, что они успели посетить столовую... – А это плохо. Как они себя чувствуют? – Мистер Майкл потерял сознание и впал в кому. Он находится на грани смерти. Всё чтобы я не делал не помогает. А остальные члены были помещены в изоляторы. У них повышенная температура, активность и нервозность. – Доктор МакКой, нам нужно установить всех контактирующих. Всех, у кого температура повышена пусть сразу отправляются в медблок. Я предупрежу капитана, – вздохнула Сарек. – И ещё. Вы сможете отправить мне все анализы мистера Майка? – Конечно старпом. Прошу вас, поторопитесь. Отложив коммуникатор, вулканка стала изучать состав вируса.

****

– Мистер Сулу, наша скорость? – Идём на варп три. – Хорошо. Вдруг из-за стола резко выскочил Чехов. Стукнув кулаком по приборной панели, парень обернулся и посмотрел на капитана блестящими глазами. – Мистер Кирк! Я хочу домой! В Россию! – топнув ногой, как маленький ребёнок, произнёс кудрявый. – Паша! – произнёс Сулу, протягивая руку к русскому. – Стой! Мистер Сулу, Чехов заражён. Мы не должны его касаться, – внимательно смотря на парня, произнёс Кирк. – Мисс Сарек, у нас проблемы. Мистер Чехов он инфицирован, – произнёс Джим в комм. – Капитан, прошу вас, только не трогайте его. Вызовите медиков чтобы они забрали мистера Чехова в медотсек. Я уже в процессе расшифрования генома вируса. – Хорошо. – И ещё. Всех, у кого есть температура пусть отправятся в медблок на изоляцию. И никого не трогают. Сделайте объявление. – Хорошо, старпом.

****

Смотря на расширенный анализ, Т’Спок пыталась понять, какое вещество смогло бы блокировать действие вируса. Данные анализов, которые отправил МакКой были достаточно интересными. И при большем количестве времени, Сарек изучила бы их внимательней. Вариантов вакцины было множество, но нужно было найти единственный верный, который не убьёт членов корабля. – Т’Спок! Майкл умер, у меня ещё трое в тяжёлом состоянии. – Доктор, я попросила всех заражённых отправляться в медблок. Другого выбора у нас нет. Нам нужно постараться изолировать заражённых, – сжала губы девушка.

****

– Кептин! Я проложил курс до России! Мы отправляемся домой! – улыбнулся Чехов. – Мистер Чехов, вы не в себе. Прошу вас, сядьте в кресло, сейчас к нам придут медики и они заберут вас к доктору МакКою, – как можно спокойнее говорил Кирк. – Нет! Я не хочу к доктору! Я хочу в Россию! – всплеснув руками как маленький ребёнок, произнёс Паша. Входная дверь открылась и на мостик вошли двое мужчин в защитных костюмах. – А вот и враги русские! – закричал кудрявый и встал в боевую стойку. – Ребята, заберите его, – произнёс Джим. – Кептин, и вы с ними заодно! – зарычал Паша и кинулся на мужчину. – За Русь! За матушку! Не успел Джим отскочить от своего места, как Чехов схватил его за руку. Секунда и русского хватают двое медиков и уволакивают с мостика. Застыв, Кирк посмотрел на свою руку. Он заразился. Только не это. – Капитан? – произнесла Ухура, с ужасом смотря на мужчину. – Да? – спокойно произнёс Джим. – Что будем делать? – Ждать, пока мисс Сарек изготовит вакцину. Другого выбора у нас нет, – спокойно произнёс Кирк, смотря на девушку.

****

Изучив все данные, Т’Спок стала готовить первую пробную партию вакцины. Вся причина была в молекулах воды входящих в состав вируса. – Т’Спок, ну, что там у вас? – Я в процессе изготовления первой, пробной партии вакцины. – Отлично. Но у нас ещё двое умерших. Прошу вас поторопитесь. Медблок уже забит заболевшими, изоляторов не хватает, а особо буйных становится всё больше. У многих осталось чуть больше десяти минут. – Я уже начала испытание. Если оно пройдёт успешно то, я сразу же отправлю его данные вам для изготовления. – Хорошо. Вдруг в помещение кто-то вошёл. Обернувшись, Т’Спок замерла. – Капитан? Что вы здесь делаете? – нахмурилась вулканка. Мужчина выглядел больным. Только не это. – Вы заразились, – произнесла девушка, чувствуя растущую панику где-то в груди. Джим заразился. Эта мысль колоколом звенела в голове. – Мисс Т’Спок, я хотел с вами поговорить, – тяжело дыша, произнёс Джим. – Капитан вы не много не в себе. – Я в полном порядке старпом! – упрямо произнёс Кирк, делая шаг к вулканке. – Хорошо, и о чём вы хотели поговорить? – Я хотел извиниться за вчерашнее. Я был слишком груб к вам, старпом, – смотря прямо в глаза Т’Спок, произнёс Кирк. – Я принимаю ваши извинения. А сейчас, вам нужно к доктору МакКою, капитан. – Как же я ненавижу, когда вы такая, старпом! – зашипел Кирк, сжимая кулаки. – Такая холодная и бесчувственная! – Капитан Кирк, я вулканка, а не человек. Для меня это естественное состояние, – холодно произнесла девушка. – Нет! Я видел ваше досье. Ваша мать. Она была человеком! И я не верю вам, что человеческие чувства вам чужды! – прошипел Джим. – Всё верно капитан. Я и вправду имею человеческую составляющую. Но я росла, и воспитывалась по вулканским законам и понятиям, – спокойно произнесла Т’Спок, смотря на падд. Данные показывали, что вакцина была безопасна на девяносто три процента. – Т’Спок, – произнёс Джим и в два шага оказался за спиной у вулканки. – Ваш костюм. Снимите его! Он мне не нравится! Скривившись, как маленький, капризный ребёнок произнёс Джим. – Но капитан, я... – Это приказ! И повернитесь ко мне лицом! – уже жёстко произнёс блондин. Сжав руки в кулаки, Сарек медленно развернулась. Расстегнув застёжку, девушка сняла защитный капюшон с маской. Спорить с заразившимся капитаном было бесполезно. – Вот так лучше, – улыбнулся Кирк. – Перчатки тоже, снимите их. Смотря прямо в глаза мужчине, Т’Спок медленно сняла перчатки. – Вы довольны капитан? – холодно произнесла девушка. – Нет, – просто ответил Джим, глупо улыбаясь. Капитан точно был не в себе. – Ещё приказы будут? – слегка приподняв одну бровь, произнесла брюнетка. Медленно наклонившись к лицу вулканки, Кирк остановил свой взгляд на губах девушки. – Мне нравиться ваша покорность, Т’Спок, – смотря в глаза Сарек, произнёс Джим. Кирк находился слишком близко к девушке. Ещё одно движение и он сможет коснуться её губ. Всего одно движение. Как же долго он ждал этого момента. Как мечтал лёжа в кровати перед сном… – Капитан, вы не в себе, – тихо произнесла девушка, не отрывая взгляда от голубых глаз мужчины. – Да, я болен. Но не вирусом, – прошептал Джим, и сделал последнее движение вперёд к губам своего старшего помощника. Резко увернувшись, Т’Спок схватила гипошприц с вакциной и вколола его в шею капитана. Схватившись за место укола, Джим отшатнулся назад. – Сейчас вам станет легче, капитан, – произнесла Сарек, разворачиваясь спиной к Джиму. – Мистер МакКой, я отправила вам образец вакцины. Он безопасен на девяносто три процента и уже испытан на капитана Кирке. – Т’Спок! Как же вовремя! Вы молодец старпом! Обернувшись вулканка, посмотрела на капитана. – Как вы себя чувствуете? – Не много голова кружится, – произнёс Кирк, потирая виски. – Это нормально, так как вирус очень хорошо взаимодействует с водой в вашем организме. Взяв ещё один гипошприц, девушка сделала укол себе в руку. – Вам нужно отдохнуть капитан, – подходя к мужчине, произнесла вулканка. – Простите старпом моё поведение, – держась за голову произнёс блондин. – Всё в порядке. Вы были не в себе. Идёмте, я проведу вас к вашей каюте. Вам нужно отдохнуть, – как ни в чём не бывало, произнесла вулканка.

****

Идя по коридору вулканка, была очень рада, что успела всё приготовить и спасти Джима, а также весь экипаж. Остановившись у каюты, Кирка, Т’Спок посмотрела мужчине в глаза. – Вам нужно отдохнуть. А я смогу заменить вас, пока вы не придёте в себя. – Вы правы старпом, – оборачиваясь, произнёс Джим. – Спасибо вам. Вы спасли меня и экипаж. – Это мой долг, капитан, – произнесла девушка и развернувшись, быстро направилась на мостик. Проводив вулканку взглядом, Джим ухмыльнулся и вошёл в каюту. Он едва не поцеловал Т’Спок. Интересно, а если бы это произошло? Старпом бы вела себя так... холодно по отношению к нему? А ответила бы она на поцелуй? В голове капитана витало множество мыслей, а также ужасно захотелось спать.

****

За рекордно короткие сроки была изготовлена вакцина и введена всем заразившимися. Ещё через некоторое время, вакцину получили и остальные члены экипажа. Сидя в кресле капитана, Т’Спок смотрела в космическую даль. Джим едва не поцеловал её. Да, вулканка должна была признать, она замечала и не раз, как капитан иногда на неё смотрит. Долго, размышляя о чём-то своём. Но ведь это не обязательно должно было что-то значить? Или должно было? Т’Спок знала, она симпатична капитану, как девушка. Как все девушки в галактики. Хотя порой мужчина вёл себя крайне нелогично. Флиртуя со всеми особями женского пола, он вводил её в заблуждение. Может она и не нравиться ему в плане романтических чувств? Ведь у капитана такая манера общения? Скорее всего. А может капитану просто хочется чего-то нового? Ведь вулканки это редкость, особенно в звёздном флоте. Обычно вулканцы крайне редко создают союзы с другими расами. Отсюда и большой интерес. И от этих мыслей становилось противно и неприятно в районе сердца. Вдруг дверь открылась и на мостик вошёл Джим. Обернувшись, Т’Спок встала с кресла. – Капитан, как вы себя чувствуете? – Отлично, старпом, – садясь в кресло, улыбнулся Кирк. – Доложите обстановку на корабле. – Все члены экипажа вакцинированы. Потери экипажа составляют шесть человек. Отчёт доктора МакКоя, я отправила вам на падд. Ещё мы выяснили при каких обстоятельствах вирус был выпущен на свободу. – Правда? Мне очень интересно послушать, как так вышло. – Дело в том, что мистер Майкл Кентски проспорил со своими друзьями. Что не боится открыть ящик с вирусом. Выиграв спор, механик плохо закрыл ящик. Потом произошла ионная буря. Вследствие чего одна из колб разбилась при тряске. Мистер Майкл и ещё трое механиков ликвидировали последствия и заразились. А после посетили столовую, где также смогли заразить нескольких членов команды. Вот доказательство. Видео с видеокамер в грузовом отсеке, – протягивая падд, произнесла девушка. – Майкл Кентски. Он был принят в команду несколько месяцев назад, – с досадой в голосе произнёс Джим. – Да, сэр. Минута и на мостик входит доктор МакКой. – Джим, я должен тебя проверить, – произнёс Леонард, подходя к капитану. – Мисс Т’Спок гениальный учёный! Я очень вам благодарен. Вы смогли в рекордно короткие сроки изобрести вакцину. Вы гений старпом! – Благодарю доктор, – сдержанно кивнув, произнесла Сарек. – Да, нам очень повезло, что мисс Т’Спок служит на нашем корабле, – смотря в глаза девушке, улыбнулся Джим. И как на это реагировать? Как на комплимент? Вулканка не знала.

****

Смена закончилась и Т’Спок отправилась в свою каюту. – Старпом. Обернувшись, девушка увидела капитана. Мужчина тяжело дышал и, кажется, бежал сюда. – Да, капитан? – Как на счёт того, чтобы сыграть партию в шахматы? – улыбнулся Джим. – Я видел, как вы играете в комнате отдыха и подумал… – С удовольствием, – спокойно произнесла вулканка, а внутри что-то защемило. – В моей каюте есть всё необходимое. – Конечно, – закивал Кирк, засияв от счастья. Войдя в каюту, девушка сразу же понизила температуру. – У вас всегда так жарко, Т’Спок? – входя во внутрь и рассматривая интерьер, произнёс Кирк. Каюта старпома была идентична его собственной. Но с некоторыми дополнениями. На столе стоял какой-то вулканский кактус. А на полках были расставлены какие-то камни. – Да, это температура приближена к температуре на моей планете. Обычно она помогает мне расслабиться и восстановиться после насыщенного рабочего дня. – Вот как, – ухмыльнулся капитан, осматриваясь. – Присаживайтесь, – указывая на стол, произнесла Сарек. Сев, Джим посмотрел на девушку. – Теперь я знаю, как отдыхают вулканцы. А как ещё отдыхают и восстанавливают силы на Вулкане? Купаются в лаве? – весело улыбнулся блондин. – Капитан, – нахмурилась Т’Спок. – Джим. Называйте меня Джим. Мы ведь друзья, верно? – улыбнулся мужчина. – Конечно, Джим, – спокойно произнесла вулканка, будто привыкая произносить это имя в слух. – И ваши шутки не уместны. – Да, ладно Т’Спок, – хитро улыбнулся голубоглазый. – Белые или чёрные? – Первая делает выбор дама. – Ваш ход, капитан. – Чёрные? Вы удивили меня Т’Спок. – Я поступила не логично? – приподняв одну бровь, произнесла девушка. А Джиму показалось, что вулканка хотела ухмыльнулся. Первая партия пролетела быстро. И Джим проиграл! Несмотря на то, что он играл белыми. Во второй партии победу одержал уже он. – Т’Спок. Можно задать вопрос? – нарушил тишину, Джим. – Можно. – У вас есть пара? Сжав в руке фигуру, вулканка подняла глаза с доски и посмотрела на Джима. А сердце Кирка пропустило удар. Он так хотел узнать ответ на этот вопрос. Вдруг, его старший помощник занята, а он будет лезть к ней со своими чувствами. – Нет. Я не имею пары, Джим. С сердца Кирка будто упал камень и вдруг стало так легко и хорошо. – А была? – улыбнулся блондин. – Капитан, вы задаёте слишком личные вопросы. На которых ответы я вам не дам, – громко ставя фигуру на стол, произнесла брюнетка. – Простите, я не хотел обидеть вас Т’Спок. – Шах и мат. Вы проиграли Джим, – спокойно произнесла девушка. – Я обязательно отыграюсь! – улыбнулся Кирк. – Уже поздно. Я думаю, пора отдыхать. Спасибо за игру Т’Спок. – Конечно. И вам спасибо, Джим. Встав из-за стола, Т’Спок посмотрела на капитана. Подойдя к двери, Джим обернулся. – Я ещё раз хочу поблагодарить вас за то, что вы сегодня спасли нас. Спасибо. Я уже доложил командованию о вашем поступке. – Благодарю, – слегка склонив голову в бок, ответила девушка. – Спокойной ночи, Т’Спок. – Спокойной ночи, Джим. Улыбнувшись, Кирк покинул каюту. Внутри мужчины была буря. Ему так было приятно находится рядом с вулканской. И, кажется, это было взаимно. Джим чувствовал это. Ну, что же. Первые шаги к сближению уже сделаны. Войдя в каюту, Кирк первым делом отправился в душ. Всё-таки в каюте его старшего помощника было жарко.

****

Как только дверь за капитаном закрылась, Т’Спок поправила волосы, а её уголки губ дрогнули в лёгкой улыбке. Ей показалось или Джим пытался флиртовать с ней весь вечер? Неужели капитан к ней неравнодушен? Или она всё придумывает себе, как нелогичный человек?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.