ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 «Идя на сближение»

Настройки текста
Следующие четыре дня до Желюса пять прошли спокойно. Все выполняли свою работу и, казалось, позабыли, что буквально неделю назад находились в смертельной опасности. Погибли шестеро и Т’Спок старалась не винить себя в их смерти. Если бы она только поторопилась... Но она, итак, сделала всё, что было в её силах. Гуляя по коридору после смены, Т’Спок остановилась у большого иллюминатора. Космос. Такой прекрасный и опасный одновременно. Она мечтала о нём с детства. Вдруг послышались шаги, обернувшись, девушка увидела Джима. – Старпом, вы в порядке? – Нет, – правду ответила вулканка. – Я вижу, что вы стали очень задумчивой, после случая с вирусом. Т’Спок. Неужели, вы вините себя в смерти шестерых членов команды? – останавливаясь в шаге, произнёс Джим. – Капитан, я и вправду считаю, себя частично виновной в их смерти. – Т’Спок. Вы спасли нас, спасли триста девяносто пять жизней. Вы сделали невозможное. Изобрести вакцину за такой короткий срок практически невозможно. Но вы сделали это. Вы гениальный учёный, старпом. И вашей вины в чужой халатности и смерти нет. Посмотрев прямо в глаза Джиму, Т’Спок сжала губы. Лицо мужчины было спокойным, а глаза улыбались. – Благодарю вас, за поддержку капитан, – произнесла девушка, переводя свой взгляд в космическую даль. – Красиво. Правда? – улыбнулся Джим, надеясь перевести тему. – Да, – согласилась брюнетка. – Прекрасный вид. – Т’Спок, как насчёт того, чтобы сыграть партию в шахматы? – Поддерживаю.

****

До каюты они дошли молча, каждый думал о своём. Остановившись у двери, Джим улыбнулся, пропуская девушку вперёд. Мысль от том, что он проведёт несколько часов в компании своего старшего помощника очень грела и радовала. Сев за стол, Т’Спок посмотрела на Кирка. – Ваш выбор? – весело улыбнулся мужчина. Взяв белые фигуры, вулканка стала расставлять их. Движения девушки были точными, но не много механическими. – Кажется, сегодня у меня нет шансов, – засмеялся Джим, поправляя волосы. Посмотрев на мужчину, девушка слегка склонила голову в бок. Мужчина, сидящий перед ней, источал тепло и радость. И почему-то захотелось улыбаться. Вулканка внутри Т’Спок радостно заурчала. – Что же капитан, возможно, я дам возможность вам выиграть сегодня, – спокойно произнесла Сарек. Два часа пролетели быстро и весело. Джим был очень интересным собеседником. Мужчина много смеялся и шутил, а также о многом рассказывал. Конечно, ведь он был одним из умнейших кадетов в Академии. И Т’Спок даже начала немного понимать капитана и его шутки. Поймав себя на мысли, что они никогда ещё не были так близки. Вулканка внутренне ухмыльнулась. Играя вот так в шахматы и беззаботно общаясь. И Сарек понравилось это. Понравилось, видеть улыбку капитана, адресованную только ей.

****

На Желюсе пять, «Энтерпрайз» выгрузил груз, а также тела погибших и отправился в новое путешествие. Войдя на капитанский мостик, Джим сел в кресло. Посмотрев на спину своего старшего помощника, мужчина мысленно улыбнулся. Вчера вечером Т’Спок позволила ему выиграть, поддаваясь. Вулканка сделала это специально, хоть и отрицая происшедшее. Это были самые лучшие два часа в жизни Джима. Он сидел напротив Сарек и просто наслаждался её обществом. Ему ещё никогда не было так приятно женское присутствие рядом. Конечно, Джиму не в первой оставаться наедине с девушкой. Но вот так. Просто играя в шахматы. Никогда. Вдруг на падд пришло сообщение от командования. Им требовалось встретить посла с Вулкана на Сирре семь и отправить его домой на Вулкан вместе с женой. Сообщение было отправлено лично Кирку, что говорило о важности этого мероприятия. – Мистер Чехов. Проложить путь на Сирр семь, – улыбнулся Джим. – Есть, сэр. – Мисс Сарек, у нас новое задание, – смотря на девушку, произнёс блондин. – Нам нужно забрать посла с Сирра семь и доставить его на Вулкан. – Кептин, путь проложен. Расчётное время два дня ровно, – звонко произнёс кудрявый. – Хорошо, спасибо. – Капитан, в послании указано имя посла? – слегка приподняв одну бровь, произнесла вулканка. – Да, – улыбнулся мужчина. – Это посол Сарек. Ваш отец. Сжав руки в кулаки, вулканка резко вдохнула сквозь зубы. – Благодарю, – отвернувшись, девушка уставилась в панель. Отец. Она не разговаривала с ним уже десять лет с момента, как она покинула Вулкан. Они виделись лет пять назад на одном из заседаний в Академии. И всё. Он лишь прошёл мимо неё, даже не посмотрев. Сжав руки в кулаки, девушка пыталась не развивать дальнейшие мысли по поводу отца и сосредоточится на работе. Смотря в спину старпома, Джим нахмурился. Ему показалось или Т’Спок не рада, что увидеться с отцом?

****

Смена закончилась и вулканка решила отправится в лабораторию. Изучение нового типа растений более устойчивых к суровым условиям, а также очень плодоносных. Взятых с одной из планет галактики, были очень интересным занятием. Если они приживутся и на других планетах, то этим можно решить проблему голода на быстроразвивающиеся планетах. Войдя в лабораторию, девушка сразу же принялась за работу. А может она просто убегала от своих мыслей и переживаний о предстоящей встречи с отцом? Скорее всего. Ведь, им нужно будет находится на одном корабле почти неделю.

****

Войдя в медблок, Джим подошёл к столу, за которым сидел Леонард. – Привет. – Джим, – улыбнулся Боунс. – Как дела? – Да, вот только закончил описание медосмотра мистера Чехова. – И как? – Он в полном здравии, Джим, – ухмыльнулся мужчина. – Стой. Ты весь светишься? Что случилось? Неужели Т’Спок улыбнулась тебе!? – Нет, не улыбнулась, к сожалению, – садясь в кресло, произнёс капитан. – Вчера мы несколько часов подряд играли в шахматы у неё в каюте. И это были самые лучшие несколько часов в моей жизни! – Что я слышу? – притворно ужаснулся МакКой. – Джим Тиберий Кирк просто играл в шахматы? Ты точно Джим, которого я знаю!? – Бо-оунс, – улыбнулся Кирк. – Я вижу, ты решил прислушаться к моему совету и начал налаживать контакт со старпомом, молодец, – улыбнулся Леонард. Он искренне был рад за друга. Что тот возможно остепенится и станет более серьёзным в отношениях с девушками и, возможно, захочет завести семью. От последних мыслей пришедших в голову доктору, его улыбка стала шире. – Да, я решил действовать! – Я думаю у тебя всё получится. – Думаешь? – Не скажу почему я так решил, но мне кажется всё будет хорошо, – хитро прищурившись, произнёс доктор. Что-то подсказывало Леонарду, что Т’Спок тоже испытывает чувства к Джиму. Но очень хорошо это скрывает. Что же время покажет.

****

Погрузившись в изучение данных и анализов, вулканка и не заметила, как наступила глубокая ночь. Ей осталось всего три часа до смены. Покинув лабораторию, Т’Спок мысленно ухмыльнулась. Ей удалось отвлечься. Но ведь от встречи с родителями она не убежит?

****

Новый день и ровно двадцать четыре часа до прибытия на Сирр семь. Быстро приведя себя в порядок, Т’Спок отправилась в столовую выпить что-нибудь бодрящее. В коридоре девушка встретилась с капитаном. – Доброе утро, Т’Спок, – улыбнулся Кирк. – Доброе утро, капитан, – смотря на мужчину, спокойно произнесла Сарек, – Джим. – В столовую? – Да, – кивнула вулканка. До столовой они дошли вместе, молча. Т’Спок погрузилась в свои мысли. Она должна была признаться, что волнуется. Волнуется перед встречей с родителями. С отцом. Она столько лет пыталась быть лучшей во всём чтобы доказать семье, отцу и себе. Что-то решение, которое она приняла было правильным. – Т’Спок? – произнёс Джим, касаясь плеча девушки. – А? – встрепенулась вулканка. – Капитан. – Вы в порядке? – взволновано произнёс Кирк. – Да, просто размышляю о своей научной работе, – спокойно произнесла старпом. И с каких пор она стала так легко лгать? Сев за стол, девушка сделала глоток горячего кофе. – Вы ничего не скушаете? – садясь рядом, произнёс Джим. – Я не голодна. – Тогда вы не против, если я составлю вам компанию? – улыбнулся Джим. – Нет, не против. – Отлично, – сев за стол, Кирк принялся поглощать свой завтрак. – Можно вопрос? – Да. – Ваша семья. Сколько вы не видели их? – В последний раз, я видела их пять лет назад в Академии. – Думаю, вы ужасно соскучились. Я вот уже год не видел свою мать, – вздохнул Джим. – Да, разлука с родными — это тяжело, – спокойно произнесла вулканка, делая новый глоток. – Интересно, а на кого вы больше похоже, старпом? – лучезарно улыбнулся Кирк. – Вы скоро сами всё увидите, – спокойно ответила Сарек.

****

Всю смену, Т’Спок старалась не думать о семье. Но выходило откровенно плохо. Она постоянно вычисляла время до прибытия на Сирр семь. Мама. Как же вулканке хотелось обнять и поговорить с ней. Что же, скоро у неё будет такая возможность.

****

Всю смену Джим, краем глаза наблюдал за старпомом. Внешне, девушка была абсолютно спокойна, впрочем, как и всегда. Но что-то было не так. В карих глазах вулканки бушевала буря. И Джим видел это. Ухмыльнувшись своим мыслям, Кирк пытался вспомнить с каких пор он стал разбираться в эмоциях логичных вулканках?

****

Смена закончилась и Т’Спок поспешила отправится к себе в каюту. Ей нужно было отдохнуть и привести свои мысли и эмоции в порядок. Войдя в турболифт, девушка глубоко вдохнула. Секунда, и в поселении момент входит Джим. – Т’Спок, – произнёс капитан, вставая рядом. – Как насчёт партии в шахматы? – Простите капитан, но я бы хотела хорошо отдохнуть перед завтрашним днём. – Хорошо, я понимаю, – согласился мужчина. Выйдя из лифта, Т’Спок отправилась в свою каюту. Джим шёл рядом. Остановившись у нужной двери, вулканка посмотрела на мужчину. – Я обещаю, что завтра вечером обязательно составлю вам компанию в шахматы, Джим, – уже мягче ответила Сарек. – Буду очень рад, – улыбнулся Кирк. – Спокойной ночи, Т’Спок. – Спокойной ночи, Джим. Войдя в свою каюту, Сарек глубоко вдохнула. Завтра будет тяжёлый день.

****

Проводив девушку взглядом, Джим, улыбаясь вошёл в свою каюту. Первые шаги на сближение уже сделаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.