ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 «Посол» 1 часть

Настройки текста
Проснувшись с первым звонком будильника, Т’Спок быстро встала с постели. Приняв душ и надев парадную форму, девушка расчесала волосы и собрала их в замысловатую причёску на затылке. Она хотела выглядеть идеально и строго по форме. Встав перед зеркалом, Сарек произнесла. – Контроль. Чистая логика и никаких эмоций. Выйдя из каюты, Т’Спок отправилась в столовую. До смены оставалось ещё сорок минут и поэтому столовая была почти пустой. Взяв кофе и небольшой кусок кекса, вулканка села за стол. Вдруг в столовую вошёл доктор. Заметив старпома, Леонард улыбнулся. – Доброе утро. – Доброе утро, доктор, – произнесла Т’Спок, делая глоток кофе. – Можно? Доктор тоже был одет в парадную форму. Ведь приём посла с другой планеты на корабль был одним из важных событий и требующий готовности всех важных лиц на корабле. – Конечно, – кивнула Сарек. – Вы сегодня выглядите особенно красиво, старпом. Вам идёт такая причёска, – улыбнулся Боунс, садясь за стол. – Очень необычная. – Спасибо, – спокойно произнесла вулканка, слегка приподняв брови. – На моей планете принято собирать волосы всем девушкам и женщинам в особенные причёски. – Очень интересно. Значит если бы вы распустили волосы на родине, то вас бы наказали? – Нет. Но я бы понесла порицание. – А что значит особенные? – Ну девушки не имеющие пары, а также юные должны носить волосы, собранные на затылке. Женщины в браке и в благородном возрасте носят высокие причёски сложного плетения. – Значит по волосам можно определить положение девушки? Невероятно! – улыбнулся Боунс. Дверь открылась и в столовую вошёл Джим. Взяв себе завтрак, капитан сел за столик к старпому и доктору. – Доброе утро, – отогнав от себя ревнивые мысли, улыбнулся Кирк. – Доброе, Джим, – ухмыльнулся Леонард. – Доброе утро, капитан. – Т’Спок, вы очень красивая сегодня, – улыбаясь, произнёс мужчина. На Кирке тоже была надета парадная форма, а волосы идеально уложены. Конечно, ведь сегодня капитану хотелось выглядеть идеально перед родителями Т’Спок. – Спасибо, капитан, – ответила вулканка, чувствуя разливающееся тепло в груди. – Знаешь, Джим. Я только, что узнал, что по причёске вулканки можно узнаёт её статус, – смотрятся другу в глаза, произнёс Леонард. – Правда? И что же? – хитро прищурился Кирк. – Ну, все девушки на Вулкане обязаны собирать волосы. У юных дев и не замужних причёски таки, как у Т’Спок. У женщин в возрасте и замужних, высокие причёски. – Очень интересно. Значит, если посмотреть на вас старпом. То можно сделать вывод, что вы девушка не находящееся в браке и свободны? – приподняв одну бровь и ухмыльнувшись, произнёс Джим, смотря на вулканку. Он знал, что Т’Спок свободна и это ужасно радовало Кирка. Ведь у него есть шанс. – Всё верно, капитан, – сдержано произнесла Сарек. – Т’Спок, я бы очень хотел познакомиться с вашими родителями. – Не беспокойтесь капитан. Скоро у вас будет такая возможность, – сделав ещё один глоток из чашки, произнесла Т’Спок.

****

Сидя за панелью Сарек, смотрела на приборы. Их корабль только что приземлился на Сирр семь. – Старпом, нам пора, – произнёс Джим, вставая с кресла и идя на выход. Последовав за капитаном, Т’Спок старалась собраться с мыслями. Она сейчас встретиться с родителями впервые за пять лет! Она увидит маму и сможет обнять её, поговорить. Едва сдерживаясь чтобы не ускорить шаг, девушка сжала руки в кулаки. – Т’Спок, всё будет хорошо, – улыбнувшись, произнёс Джим, смотря девушке в глаза. Удивлённо посмотрев на Кирка, Сарек произнесла. – Конечно, Джим. Неужели у неё на лице написано, что она волнуется!? Выйдя из лифта, Т’Спок и Джим отправились в грузовой отсек, где должен был появится не большой шаттл с послом. В коридоре, они встретились с МакКоем. И теперь все втроём отправились к месту встречи. Войдя в зал, Т’Спок ждала пока выйдет отец и мать. Выпрямив спину, Сарек сложила руки за спиной. Заметив взволнованный взгляд, Кирка, Сарек мысленно ухмыльнулась. Капитан волнуется за неё? Двери шаттла распахнулись и из него вышла многочисленная охрана. Высокие и крепкие вулканцы, одетые в чёрные мундиры. Следом вышел отец, а за ним мать. Сжав руки в кулаки, Т’Спок пыталась чтобы ни одна эмоция не проскочила на её лице. Спустя долгие две минуты к ним подошёл посол и его жена. – Рад, приветствовать вас посол Сарек и вашу жену на корабле «Энтерпрайз». Я капитан корабля Джим Кирк. Это мой старший помощник мисс Т’Спок, а это наш главный доктор Леонард МакКой, – улыбнувшись, произнёс Джим. Отец даже не смотрел на неё, от чего в груди вулканки всё сжалось. Она чувствовала его безразличие. И только встретившись взглядом с матерью, Т’Спок поняла, как она рада встречи с ней. – Посол, живите долго и процветайте, – произнесла Т’Спок, смотря в глаза отцу и подняла руку в вулканском жесте приветствия. – Посол Сарек, – произнёс МакКой, кивнув вулканцу в знак приветствия. – Посол Сарек, я думаю мисс Т’Спок проведёт вам экскурсию по кораблю, – предложил Джим. – Капитан Кирк. Я бы хотел, чтобы кто-то другой провёл нам экскурсию, – холодно произнёс посол, смотря на мужчину. Едва сдержав удивлённое выражение лица, Джим произнёс. – Хорошо, тогда я проведу вам экскурсию. – Отлично, – произнёс вулканец. – Жена. Пройдя вперёд, Джим взглянул на без эмоциональную, застывшую вулканку и отправился за послом. – Да, мне очень жаль вас Т’Спок, – произнёс Леонард, смотря вслед уходящей паре. – Ваш отец и вправду очень сильно зол на вас. Даже спустя столько лет. – Я знаю, доктор, – сжав губы, ответила девушка. – Кстати, старпом. Несмотря на то, что вы копия вашего отца. У вас глаза матери, – улыбнулся Боунс. – И вы просто обязаны научить меня этому вулканскому жесту приветствия, старпом!

****

Гуляя по кораблю вместе с послом, Джим не мог понять, почему мужчина так холодно отреагировал на свою дочь. И отказался от экскурсии с ней. И вообще складывалось такое впечатление, что она была ему безразлична, если не противна! Войдя в запасное рулевое отделение, Джим заметил Т’Спок. – Здесь у нас находится копия оборудования для управления кораблём на случаи экстренных ситуаций, – произнёс капитан, смотря на посла. Заметив дочь, Сарек холодно посмотрел на Кирка. – Мисс Т’Спок, подойдите пожалуйста, – приказал Джим. Встав из-за панели, вулканка подошла к мужчине. – Капитан, благодарю вас за экскурсию. Я, пожалуй, отправлюсь к себе в каюту. Жена остаётся, – произнёс посол и покинул помещение. Он, что избегает Т’Спок? Джим раздражённо вздохнул. – Капитан, – безразлично произнесла девушка. – У вас есть ко мне какое-то задание? – Уже нет, вы свободны старпом, – спокойно произнёс Кирк, смотря на место, где минуту назад стоял вулканец. Развернувшись, девушка покинула помещение. Видимо ей тоже было неприятно такое поведение отца. – Миссис Сарек, – начал Джим. – Я ничего не понимаю. – Можете звать меня просто Амандой. Моё вулканское имя слишком сложное и длинное для произношения, – улыбнулась женщина. – Понимаете капитан, дело в том, что Т’Спок везде чужая. Она не человек и не вулканка. Из-за этого над ней часто издевались остальные вулканцы. Её отец хотел, чтобы она выросла в традициях вулкана, конечно так оно и было. Но Т’Спок решила по-другому. Она отказалась от жизни на Вулкане. Она поступила в Звёздную Академию, можно сказать сбежала на зло всем. Она потеряла свою пару, разорвав связь. Она не послушалась отца и покинула дом. – У Т’Спок была пара? – сердце Джима пропустило удар. – Да, ещё в детстве она была помолвлена. И когда ей должно было исполнится восемнадцать она должна была выйти замуж. Но она сбежала в академию за несколько дней до этого и разорвала связь со своим будущим мужем. Я очень боялась, что она сможет не пережить этого. Ведь, у вулканцев есть свои особенности, – грустно произнесла женщина. – Пон’фарр, – тихо прошептал Джим. Широко распахнув глаза, женщина посмотрела на капитана. Ухмыльнувшись, она ничего не произнесла. – А посол? Почему он... – Ведёт себя так? – продолжила Аманда. – Он был очень зол на неё. Ведь она можно сказать наплевала на традиции и законы. Она поступила не логично с его стороны. Т’Спок не разговаривает с ним вот уже десять лет. Но я знаю, что он любит её, ведь она его дочь. – Я не знал этого, – произнёс Джим, смотря женщине прямо в глаза. – Т’Спок мой друг. Но она никогда не делилась такими подробностями своей жизни. Простите, что я спрашиваю вас об этом. – Всё в порядке, – улыбнулась Аманда. – Я знаю свою дочь. Я думала, что, живя среди людей она будет более эмоциональна... Но несмотря на свою человеческую составляющую в ней очень много от Вулкана. – Да, – улыбнулся мужчина. – Я это заметил.

****

Войдя на мостик, Т’Спок села за панель и сжала руки в кулаки. Она чувствовала боль и злость отца через родственную связь. Она чувствовала его разочарование. Неужели он никогда не простит её за это?

****

Идя по коридору, Джим размышлял над словами Аманды. Он и не думал, что Т’Спок способна на такое. Пойти наперекор традициям, семье и пойти в след за мечтой. Но ведь над ней издевались из-за её происхождения. Из-за её нечистой крови. Джиму было жалко Т’Спок. И одновременно он восхищался ей. Ведь, она нашла в себе силы пережить всё это и стать одним из лучших старших помощников во всём Звёздном флоте! Войдя на мостик, Джим сел в кресло. Остановив свой взгляд на старпоме, мужчина улыбнулся. – Мисс Т’Спок, Расчётное время до Вулкана? – Шесть дней, семнадцать часов капитан, – разворачиваясь, произнесла девушка. – Отлично, – улыбнулся Кирк, – Мистер Сулу, идём на стандартной скорости. – Есть, сэр!

****

Смена подошла к концу, и Т’Спок поспешила к каюте родителей. Ей так хотелось поговорить с матерью. К счастью, Джим отправился к послу для какого-то разговора и у неё есть время. Прежде чем она отправится играть обещанную партию в шахматы. Остановившись у нужной каюты, Т’Спок нажала на кнопку вызова. Секунда и дверь открывается. Войдя в помещение, вулканка осмотрелась. – Т’Спок, дорогая! – вскрикнула женщина, быстро подходя к девушке и крепко обнимая её. – Мама, – произнесла брюнетка, обнимая женщину в ответ. – Я соскучилась. – Я тоже, так скучала по тебе дорогая! Мы скучали, – улыбнулась Аманда. – Давай рассказывай, как твои дела!? Я так давно не получала от тебя сообщений! – Прости, в последнее время были трудные дни и много работы, – произнесла брюнетка, садясь на диван. – Дорогая, ты так выросла, – дотрагиваясь до щеки дочери, произнесла Аманда. – У меня всё в порядке мам. Я отслужила три года под руководством капитана Пайка, но после его смерти, меня отправили преподавать в Академии. И вот я уже два года служу на новом корабле под руководством Джима Кирка. Мне предлагали стать капитаном, но я отказалась. Мне больше нравится быть старшим помощником и главным научным руководителем. – Дорогая, ты такая молодец у меня! – улыбнулась землянка. – Ты так многого добилась, я очень горжусь тобой. И отец, он тоже очень горд! – Я думаю нет, – нахмурилась вулканка. – Я чувствую через связь его злость. – Дорогая, да он зол на тебя, но я думаю вам нужно поговорить! – Мама, ты же знаешь это невозможно! Отец не станет даже слушать меня. – Т’Спок, прошу тебя хотя бы попробуй. – Ладно, но я ничего не обещаю тебе, – тихо произнесла брюнетка. – Дорогая, я так тебя люблю, – обнимая девушку, произнесла Аманда. – Я тоже люблю тебя, мам, – улыбнувшись, произнесла Т’Спок

****

Проведя около часа с матерью, Т’Спок отправилась в свою каюту. Если честно, ей не хотелось сегодня встречался с отцом. После встречи с матерью её ментальные щиты ослабли. И ей очень не хотелось, чтобы отец почувствовал переизбыток эмоций в ней, ведь для вулканцев это слабость. Подходя к своей каюте, вулканка встретила Джима. – Т’Спок, вот вы где, – улыбнулся Кирк. – Я обещала вам партию в шахматы, – спокойно произнесла старпом. – Джим. – Да, сыграем? – Конечно, – войдя в каюту, Т’Спок по привычке уже отрегулировала температуру и села за стол. – Т’Спок, всё в порядке? – садясь за стол и смотря на девушку, произнёс Джим. – Всё хорошо, – спокойно произнесла брюнетка. – А почему вы спрашиваете? – Я... я заметил, что ваш отец. Он вёл себя холодно и… – У нас сложные отношения с отцом. – Это всё из-за Звёздного флота? – Да и за этого тоже, – произнесла Т’Спок, сжав губы в линию. Джим задавал слишком личные вопросы, но ведь он её друг и в праве знать правду? – Простите, я практически ничего не знаю о вулканцах. Поэтому и задаю столько вопросов, – улыбнулся Джим, стараясь разрядить обстановку. – Я понимаю, что ваш человеческий интерес берёт над вами вверх, – спокойно произнесла вулканка. Решившись на откровенный разговор. – Я очень рад, что понимаете. – Я отказалась от жизни на вулкане по двум причинам, – смотря прямо в глаза Джиму, произнесла девушка. – Моя не чистая кровь этот самая главная причина. С возрастом я осознала, что это проблема. И даже столь логическое общество, как на Вулкане не может принять это как данное. Поэтому, я решил поступить на службу в Звёздный флот. Космос манил меня с самого детства и это вторая причина, по которой я так поступила. – Т’Спок, мне очень жаль, что на Вулкане до сих пор существует дискриминация из-за чистоты крови, – сжал губы Кирк. – Да, капитан. Это самая распространённая проблема на планетах галактики. Как и ваше время на Земле. Это естественное явление хоть и ужасное. – Но ведь, ваш отец... – Он тяжело воспринял моё решение покинуть Вулкан. Я отказалась от всего, что могло мне дать вулканское общество. Я выбрала космос. Звёздный путь. И я не о чём не жалею, – твёрдо произнесла девушка. – Т’Спок, я восхищаюсь вашим мужеством и силой. И я очень горд, что являюсь вашим другом, – улыбнулся Кирк. – Спасибо. Я тоже рада иметь такого друга как вы, Джим, – спокойно произнесла вулканка, чувствуя, как начинают зеленеть её щёки. Остаток вечера прошёл спокойно. Т’Спок так увлеклась игрой в шахматы с Джимом, что и позабыла, что находится с отцом на одном корабле. Рядом с Кирком, вулканка чувствовала себя в безопасности. И самое ужасное она понимала, что стала ещё больше привязываться к этому нелогичному человеку.

****

После окончания игры, Джим попрощался со старпомом и отправился к себе в каюту. Сегодня был очень насыщенный день. Встреча с родителями Т’Спок и разговор по душам. Сегодня вулканка открылась ему с новой стороны и Джиму это понравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.