ID работы: 9877954

Укрощение строптивой или как покорить своего старпома?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9 «Посол» 2 часть

Настройки текста
Проснувшись, Т’Спок быстро привела себя в порядок. Её смена должна была начаться через час. Но сначала, она хотела сходить к отцу и поговорить. Вчера, Джим вселил в неё некую уверенность в себе и безопасность. Ведь, она уже взрослая. И должна будет поговорить и выяснить отношения с отцом рано или поздно. Собравшись, Т’Спок поспешила к каюте родителей. Остановившись у нужной двери, девушка сжала руки в кулаки и сделала глубокий вдох. – Всё в порядке. Я просто поговорю с ним, – произнесла вулканка, и нажала на кнопку звонка. Спустя минуту ей открыли двери. Внутри брюнетки всё сжалось от неизвестности и предвкушения. – Отец, доброе утро. Я могу войти? – спокойно произнесла Сарек. – Входи, – просто ответил, посол. Войдя в каюту, Т’Спок почувствовала ментальные точки в своей голове. Отец хотел залезть ей в голову, но она со знанием дела усилила щиты. – Отец, я бы хотела поговорить с тобой. – И о чём же? – смотря в глаза своей дочери, произнёс мужчина. Мужчина был удивлён, но не показывал этого. – Я знаю, что я разочаровала тебя покинув Вулкан. – Нет, ты не просто разочаровала меня. Ты опозорила свою семью, как и твой старший брат! – Но отец! – чуть громче произнесла вулканка, чем нужно. – Ты ведь знаешь, что из-за моего происхождения меня всегда притесняли и издевались. Я старалась быть истинной вулканкой, честно хотела. Но после слов министров и членов Вулканской Академии, я окончательно решила и поняла, что там мне не место. – Значит тебе не место и в этой каюте, – холодно произнёс мужчина. На секунду застыв, Т’Спок посмотрела отцу прямо в глаза. Ей послышалось? Или отец и вправду это сказал? – Простите, что побеспокоила вас посол. Такого больше не повторится, – холодно произнесла старпом и развернувшись, покинула каюту. Быстро идя по коридору, Т’Спок глубоко и часто дышала. Слова отца очень сильно задели её, врезавшись прямо в сердце. Прибавив шагу, старпом вошла в лабораторию. Ноги сами привели её сюда. Заблокировав двери, девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала. Слова отца эхом отдавались в голове. Ей не место в его каюте. В его жизни. Она не нужна своему отцу. Прикусив губу, вулканка стёрла слёзы со щёк. Всё. Больше она никогда не заплачет из-за этого. Погрузившись в себя, Сарек стала думать о работе. Спустя двадцать минут полностью совладав с собой и своими эмоциями, вулканка покинула лабораторию.

****

Как только Т’Спок ушла, Аманда вошла в комнату. – Сарек, – прошептала женщина. – Я ничего не хочу слушать, Аманда, – жёстко произнёс посол. – Т’Спок твоя дочь! Она часть тебя! И я не могу смотреть, как ты злишься на неё. – Я надеялся, что хотя бы дочь пойдёт праведным путём! Но нет! Я потерял двоих детей! – Да, ты потерял Сайбока! И ты можешь потерять и Т’Спок! – громко произнесла женщина. – Неужели ты забыл себя? Ты ведь тоже нарушил законы и женился на мне. Нелогичной Землянке. Если ты смог полюбить меня несмотря ни на что. Неужели ты не сможешь найти в себе силы для прощения и примирения со своей дочерью? Смотря прямо в глаза жене, мужчина сжал руки в кулаки. Ведь, она была права. Он и сам бросил вызов вулканскому обществу взяв в жёны Аманду. Но Т’Спок она в разы превзошла его.

****

Войдя на мостик, вулканка села за панель и сразу же погрузилась в вычисления. Ей нужно было работать. Чтобы забыться. Сделав вдох, старпом стала выполнять сразу несколько дел. Чем больше, тем лучше.

****

Не обнаружив Сарек на завтраке, Джим вошёл на мостик. Т’Спок была на своём месте. Но что-то было не так. – Старпом, расчётное время до Вулкана? – спросил Джим. – Пять дней, десять часов, сорок две минут, – холодно произнесла Т’Спок, даже не обернувшись. – Спасибо, – произнёс Кирк, смотря на ровную спину старшего помощника. Точно, что-то не так. И не трудно было догадаться почему.

****

Смена подошла к концу и Т’Спок поспешила покинуть мостик, чтобы отправится в лабораторию. Войдя в турболифт, девушка уже хотела нажать кнопку, как вошёл Джим. – Т’Спок, – кивнула капитан. – Как на счёт того, чтобы поиграть в шахматы? – Простите капитан. Но, у меня есть дела в лаборатории, – холодно произнесла девушка, даже не смотря на мужчину. И снова Т’Спок стала без эмоциональной, логической машиной. Что ужасно злило Кирка. – Хорошо, я вижу сегодня вы не в духе, старпом, – слегка нахмурившись, произнёс Джим. Выйдя из турболифта, вулканка направилась в сторону лаборатории. А Кирк решил навестить доктора МакКоя.

****

Войдя в лабораторию, Т’Спок достала нужные пробирки и села за стол. Что же, может быть самое время заняться написанием научной работы?

****

Войдя в медблок, Джим вошёл в кабинет к МакКою. – Боунс, – произнёс Кирк. – Как дела? – Джим, – улыбнулся Леонард. – Я вот, как раз закончил отчёты. – Слушай, тебе не показалось странным поведение посла? – На сколько я знаю, Т’Спок с ним не ладит, – нахмурился брюнет. – Да, она покинула Вулкан. И вступила в Звёздный флот. Он зол на неё. Но ведь прошло уже столько лет! Неужели вулканцы и вправду такие? – Какие? – изогнув одну бровь, ухмыльнулся доктор. – Бесчувственные, – выдохнул Кирк, с досадой посмотрев на друга. – Джим, поверь. Если ты переживаешь на счёт Т’Спок, то могу тебя успокоить. Её мать землянка и чувства ей не чужды. И в её пон’фарр мы в этом убедились. Поэтому, тебе не стоит переживать, что старпом может тебя не понять. – Надеюсь, – вздохнул капитан.

****

Проведя в лаборатории всю ночь, Т’Спок устало потёрла глаза. Через полчаса у неё начинается смена. Ей бы следовало переодеться и что-нибудь съесть. Покинув лабораторию, Сарек быстро дошла до своей каюты. Переодевшись и умывшись, девушка оставила свои волосы распущенными. Войдя в столовую, Т’Спок поняла на сколько она проголодалась. Взяв еду, старпом села за стол к капитану. Джим сидел один и пил кофе. – Доброе утро, капитан, – кивнула вулканка, – Я могу сесть? – Конечно, – улыбнулся Кирк. Если сказать, что Джим был удивлён. Значит ничего не сказать. – Сегодня вы без своей причёски. Жаль. Она очень мне понравилась, – заметил капитан. – Я уже подумывал сделать такие причёски частью женской формы на корабле. Сделав глоток чая, вулканка не понимающе посмотрела на мужчину. – Я пошутил, Т’Спок, – улыбнулся Кирк. – Простите. – Вчера, я начала работать над своей научной работой по сравнению и выведению нового образца растений пригодных для жизни на планетах с кислородной атмосферой. Я бы хотела попросить дать мне время для работы в лаборатории. – Хорошо, Т’Спок. Вы можете уделять своей работе столько времени, сколько считаете нужным. – Благодарю вас, капитан, – спокойно произнесла старпом. – Джим, – поправил мужчина. – Да, Джим, – спокойно произнесла вулканка.

****

– Сарек, я думаю ты должен поговорить с Т’Спок, – произнесла Аманда, смотря на мужа. – Пока ещё есть время. – Ты сама знаешь, чем это закончилось в прошлый раз, – спокойно произнёс посол. – Сарек, – вздохнула женщина, дотрагиваясь кончиками пальцев до запястья мужа. – Дорогой. Нежное, тёплое касание подушечек пальцев к подушечкам пальцев вулканца. Едва заметно вздрогнув, мужчина посмотрел на жену. Она знала, как его успокоить. – Я думаю тебе стоит поговорить с ней. Ведь, возможно, что ты не увидишься с ней ещё лет десять... А работа в космосе очень опасна, ты ведь знаешь, – прошептала женщина, наклоняясь к лицу мужа. – В твоих словах есть логика. – Конечно, дорогой, – улыбнулась женщина и поцеловала мужа по-человечески.

****

Отработав половину смены, Т’Спок отправилась в лабораторию. Вчера она приступила к практической части и хотела поскорее закончить изучать зерновые образцы. Войдя в лабораторию, вулканка села за стол. Вдруг её комм запищал. – Мисс Т’Спок. – Да, мистер Скотт. Что-то случилось? – Да, мне доложили, что сейчас кто-то пытался проникнуть в компьютерную систему безопасности корабля. – Источник проникновения внутренний или внешний? – Внутренний. – Мистер Скотт. Оповестите об этом капитана. И ещё вы можете примерно обнаружить местоположение источника? – Да, я постараюсь. – Хорошо. Жду вашего ответа на падд. Отложив коммуникатор, старпом принялась за исследование. Спустя десять минут её падд завибрировал. Открыв сообщение, девушка увидела местоположение источника. Быстро взяв комм и планшет, вулканка поспешила к нужному месту. Сигнал был не далеко от кают, в которых была расположена охрана посла. И это настораживало. Идя быстрым шагом по коридору, Сарек завернула за угол. – Живите долго и процветайте, – произнесла девушка, останавливаясь. Перед ней стоял один из охранников. Вулканец был бледен, а его глаза бегали в разные стороны. Не много не естественное проявление эмоций для вулканца. – Живите долго и процветайте, мисс, – хрипло произнёс вулканец. – Вы в порядке? – спокойно произнесла Сарек, замечая в руках мужчины планшет. – Да, – кивнул охранник и резко развернувшись зашагал прочь. Проводив мужчину взглядом, Т’Спок посмотрела на падд. Сигнал исчез. – Мистер Майкл, – произнесла Сарек, доставая коммуникатор. – Это Т’Спок. – Да, мисс? – Вы бы смогли усилить наблюдение за охранниками посла. Мне нужно знать каждый их шаг. Если что-то будет не так или они будут вести себя подозрительно срочно сообщите мне. Всё понятно? – Есть, мисс! – Отлично.

****

Сидя в капитанском кресле, Джим смотрел в космическую даль. – Мистер Чехов. Расчётное время до Вулкана? – Четыре дня, семь часов кептин! – разворачиваясь, произнёс кудрявый. – Хорошо. Вдруг коммуникатор запищал. – Капитан Кирк слушает. – Сэр. Только что, кто-то пытался проникнуть в компьютерную систему безопасности корабля. – Источник проникновения? – нахмурился Джим. – Внутренний. Я уже оповестил мисс Т’Спок и отправил ей данные о месте нахождения источника. – Хорошо. Держите меня в курсе Скотти.

****

Войдя в палату, Леонард замер. В центре кабинета стоял вулканец. – Сэр, я могу вам чём-то помочь? – произнёс Боунс, смотря на бледного вулканца. – Да, мне нужно лекарство, – прохрипел мужчина. – Хорошо, но для начала я вас обследую. – Нет! – резко ответил охранник. – Мне нужен «Форий». Я знаю, у вас на корабле он должен быть. – Хорошо, – нахмурился, доктор, подходя к стеллажу. – Какая дозировка вам нужна? – Чем больше, тем лучше, – прохрипел мужчина, смотря на доктора. Достав несколько доз лекарства, МакКой незаметно просканировал вулканца, показатели которого зашкаливали. Выхватив из рук мужчины лекарства, вулканец безумно улыбнулся. Минута и МакКой остаётся один, хмуро смотря на двери. – Мисс Т’Спок. Смогли бы вы прийти ко мне? Мне срочно нужно с вами поговорить. – Хорошо, я уже иду.

****

Войдя в медблок, Т’Спок посмотрела на взволнованного доктора. – Т’Спок, прошу вас объясните мне всё. Только что, ко мне пришёл один из охранников вулканцев. Он выглядел больным и… безумным. – Он что-то просил? – Да, «Форий». Зачем он вулканцу? – «Форий» для вулканцев действует, как усыпляющее, – нахмурилась Сарек. – Тогда, я думаю вам стоит навестить вашего собрата. Так как его показатели зашкаливают. Я предложил его обследовать, но он не захотел. И я сделал это тайно. Вот посмотрите на его данные. Они в разы превосходят вулканские показатели, которые мне выдаёт компьютер при вашем обследовании! Взяв планшет, старпом посмотрела на графики, а её брови взметнулись вверх. – Это показатели не вулканца! – прошептала девушка и выбежала из помещения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.